Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 10:05   Вверх   #4821
Chizh
Мужской Заслуженный

Чем оно хуже других тестов?
Много чем, но если тебе всё нравится - я не против. На вкус и цвет..
Цитата
Иди отправляйся мат. часть учить.
Цитата
При чём здесь Интел вообще?

intell.com в помощь
Цитата
Или на X38/X48 нельзя было связки тестить?
Я говорил о чипсете Х58, о нём шла речь, а не о всех чипсетах.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 10:46   Вверх   #4822
C@es@R
Мужской Запрещенный

шут его знает причем здесь интел... надо у НВ попросить чтобы они технологию НВИДИА СЛАЙ переименовали в ИнтелСлай... для интегрированных графических решений интел...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 11:55   Вверх   #4823
Antinomy
Мужской Модератор

Цитата (Chizh;1639823) »
intell.com в помощь
Цитата
Invalid URL
The requested URL "/", is invalid.

Reference #9.f9e9bd5.1239699101.0
Цитата (Chizh;1639823) »
Много чем
Как я и говорил - реакция ожидаемая, правда аргументацию ожидал посерьёзнее, чем Intel выпустила хороший чипсет. Не знаю, чем он в плане скорости работы линий PCI-E или их разделения отличается таким от X48/38, чтобы про него нельзя было такое же сказать.

Я предполагаю ответы на оба вопроса, но они могут быть нелестными для фанатов NVIDIA пожалею нервы...
шут его знает причем здесь интел... надо у НВ попросить чтобы они технологию НВИДИА СЛАЙ переименовали в ИнтелСлай... для интегрированных графических решений интел...

Antinomy добавил :

Chizh Ты действительно тривиальных причинно-следственных связей не видишь или прикидываешься?
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 12:58   Вверх   #4824
Chizh
Мужской Заслуженный

Как я и говорил - реакция ожидаемая, правда аргументацию ожидал посерьёзнее
Какая аргументация ? Ты что ли не видел никогда нормальных обзоров что ли ? По сравнению с ними это так, заметка, о чём и говорит её размещение не на главной.
Цитата
но они могут быть нелестными для фанатов NVIDIA пожалею нервы...
пока фанатов не вижу тут, потому можешь смело написать свои размышления, почитаем, пАгаварЫм
Цитата
Ты действительно тривиальных причинно-следственных связей не видишь или прикидываешься?
Не говори закадками
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 13:28   Вверх   #4825
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (RD) »
Если все пройдет гладко
Если...

Цитата (RD;1639563) »
ПЕЧ295 может уступить место лидера
Если внимательно посмотреть на сравнение в тестах GTX 295 vs 4890 CFX, то картина отнюдь не такая радужная.. последний выигрывает у первой совсем немного... а двухчип, по опыту 4870Х2, все же чуть медленней тандема из 2-х карт на одноименных чипах... плюс, к тому же, когда НВ выпустит обновленную версию 295 на одной плате, что мешает ей просто приподнять частоты и место лидера совсем незачем уступать...
Дружище тут не всё так однозначно, в поголовном большинстве тестов тот же 4870Х2 тестировался без разгона, при разгоне этот монстр набирает очень не плохо, а вот 2 одноимённых платы разгонять уже на много сложней, и дороже, так что тут надо учитывать этот факт при вынесении вердикта) Жаль что ПЕЧ-295 была сделана на базе 2 260 а не 280, инженеры НВ очень неплохо поработали над печкой, и разгоняется она великолепно, уверен если б НВ сделала 295, на базе 2 280, то она была б с учётом того что хорошо разгоняться быстрей, своих одиночек из 280, но НВ с экономила, понятно что на тот момент была 1 цель просто хоть немного обогнать монстра 4870Х2 что и удалось) Посмотрим что покажет новая версия 2 головой печи, очень хотелось бы её увидеть на базе 2 285, но это врядле очень дорого выйдет( Также интересен вариант 4890Х2, хотя на самом деле всё это промежуточные решения, которые очень скоро забудут, я лично жду что то невероятно мощное от НВ, на 11Х дирикте скажем через годик, на данный момент 4870Х2 даже много, так что, сейчас абгрейд ГПУ для меня лично совершенно, не интересен.
Старый 14.04.2009, 13:31   Вверх   #4826
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Chizh;1639886) »
о чём и говорит её размещение не на главной.
размещение на главной вообще ниочём не говорит... туда нередко такой шлак выкладывают, тока поржать можно.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 13:44   Вверх   #4827
Kachok
Мужской Умудрённый

Chizh Ты действительно тривиальных причинно-следственных связей не видишь или прикидываешься?
К сожалению не прикыдвается.
Тут уж ничего не поделаешь.
Цитата (Chizh;1639886) »
Ты что ли не видел никогда нормальных обзоров что ли ?

Ответил нуль по матчасти человеку который на матчасти с практическим применением специализируется.
а вот 2 одноимённых платы разгонять уже на много сложней

Как раз проще намного и более эффективно.
и дороже
А вот это факт. Хотя разница небольшая.
Старый 14.04.2009, 13:50   Вверх   #4828
M4A1
Мужской Экс-модератор

очень хотелось бы её увидеть на базе 2 285, но это врядле очень дорого выйдет
Ну то что дорого это понятно. Они могут выпустить в ограниченном варианте, тупо чтоб 3D лидерство не потерять, вот и всё.))

M4A1 добавил :

Цитата (Chizh) »

Ответил нуль по матчасти человеку который на матчасти с практическим применением специализируется.
Сильно
Старый 14.04.2009, 13:51   Вверх   #4829
Chizh
Мужской Заслуженный

К сожалению не прикыдвается.
Тут уж ничего не поделаешь.
ЯвилсО. За себя отвечай, а я за себя отвечу, ок ?
Цитата
Ответил нуль по матчасти
Может не будем ? Помоему перегибаешь, бицепс из Ровно..
Цитата (XaXoL;1639896) »
туда нередко такой шлак выкладывают, тока поржать можно.
в принципе соглашусь с тобой...в последнее время бывали ещё те "тестирования"..

Chizh добавил :

Цитата (M4A1;1639900) »
Сильно
По моему тупо и глупо. Как минимум.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 14:05   Вверх   #4830
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Chizh;1639902) »
Может не будем ?
Я сужу по твоим постам, это как раз твоя инициатива.
Цитата (Chizh;1639902) »
Помоему перегибаешь
Тебя обмануть или сказать правду?
Я Antinomy знаю по конкретным делам, статьям, экспериментам.
Цитата (Chizh;1639902) »
бицепс из Ровно..
На такое не обижаюсь, так как бицепс есть.

Старый 14.04.2009, 14:07   Вверх   #4831
M4A1
Мужской Экс-модератор

O_O
Старый 14.04.2009, 14:11   Вверх   #4832
XaXoL
Мужской Модератор

так как бицепс есть.
тут трицепс больше
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 14:24   Вверх   #4833
Chizh
Мужской Заслуженный

Тебя обмануть или сказать правду?
По моему ты с первым по жизни..
Цитата
Я Antinomy знаю по конкретным делам, статьям, экспериментам.
Не сьезжай на Antinomy, он тут непричём. Ты сказал мне "матчасти ноль". Тут и перегнул ты палку. А назад дороги уже нет )
Цитата
Жги. Ждём интимных фото.
ЗЫ. Это полный капут уже...ппц..
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 14:33   Вверх   #4834
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Chizh;1639921) »
По моему ты с первым по жизни..
Считай себе как хочешь, но я не обманываю даже когда надо было бы(с точки зрения спокойствия обстановки). Так проще, спокойнее в душе, уверенее и никогда не путаешься.
Цитата (Chizh;1639921) »
Ты сказал мне "матчасти ноль". Тут и перегнул ты палку.
Все познается в сравнении.
Цитата (Chizh;1639921) »
Жги. Ждём интимных фото.
Твоя автара тому лучшее подтверждение?
Не-е у меня так не получится...

Последний раз редактировалось Kachok; 14.04.2009 в 14:39.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 14:35   Вверх   #4835
C@es@R
Мужской Запрещенный

люди, вы Кросс со Слаем не сравнивайте... а то тут еще кто-то про чипаки новые интеловые загнул) какая нафиг разница какой чипак?!! хоть пятьдесятдесятый три икса!!! они отличаются из перечисленных только поддержкой Экспресс 2.0 а он от первого по производительности и пропускной способности не отличается... только вольтажа может подавать на видю без доп питания в два раза больше - тоесть 150 Вт... Все дело то в техннологии Нвидиа слай... а он по сей день хуже Кросса... и северники интелов тут не при чем)))
Вам Antimony дело объяснял, а вы на него в наезд! не понимаю...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 15:10   Вверх   #4836
M4A1
Мужской Экс-модератор

люди, вы Кросс со Слаем не сравнивайте...
Это почему не сравнивать ? На данный момент связка CF и SLI показывает равный результат, где-то одна себя лучше покажет, где-то другая. Но уровень в целом, у них схожий.
В конечном итоге важен именно результат.
Старый 14.04.2009, 15:42   Вверх   #4837
Antinomy
Мужской Модератор

Цитата (Chizh;1639886) »
Смотря, что значит нормальных. Без косяков, которые могут заметно повлиять на выводы - немного видел
Цитата (Chizh;1639886) »
пАгаварЫм
Не, в таком стиле - уж увольте
Цитата (Chizh;1639886) »
Не говори загадками
Хорошо, прямо и по существу:
Цитата (Chizh;1639814) »
На Х58 уже другая ситуация. Спасибо компании Intel за этот чипсет. Теперь на одной плате можно тестить обе связки и сравнивать их напрямую.
Причём здесь спасибо компании Intel? Может имелось в виду - спасибо компании Интел за то, что не дала NVIDIA лицензию на шину QPI и не позволила прорваться со своими посредственными чипсетами на платформу LGA1366? Вот тогда да, спасибо. Иначе бы Интел ни за что не убрала из своих дров блокировку SLI ни для одной из плат на X58. А тут вариантов нету - денег на чипсетах не срубить, хоть сегмент видео не потерять. Или ты думаешь, что Интел сделала хороший чипсет и поэтому НВ разрешила SLI? Чёрта с два бы она разрешило. Ведь было это - SLI впервые анонсировали на серверной системе, ибо чипсетами NV под Интел тогда и не пахло. А потом заблокировали, ибо вышли их чипсеты, а их чипсеты - самые SLIистые и по SLIистости никто не переслаит их. Про анонс на якобы несовместимых серверных чипсетах без каких бы то ни было мостов или ещё какой ерунды благополучно маркетологи забыли и посоветовали (или чаще мозги запудрили) другим. Так и было до сего момента. NF4 IE, NF 5, Nforce 680, 780, 790 - что хотите выбирайте, если SLI хотите. И не смотрите, что у других чипсетов есть те же линии PCI-E и прочее. Нету главного - нужного Dev_ID, чтобы пройти проверку в дровах, блокировку.

Ну а в том, что для части плат X58 сделали исключение нет заслуг инженеров Intel - только юристов. Чисто юридическая процедура и маркетинг. Мосты, которые впаривает Nvidia только и могут, что тормозить работу. Да и если бы он реально был нужен, то фишка с ключом в BIOS не работала бы, ведь так? Чипсет потому вообще не при чём. Это маркетологи и юристы - им спасибо говорить надо.
В этом плане X48 и другие ничем не хуже. А вот то, что чипсет NV хуже - это уже их (инженеров NVIDIA) вина.

Дальше (с тем, кому спасибо, думаю, разобрались).
Итак, у нас есть три платформы - AMD, Core2, Core i7. На всех сил не хватает, к тому же NVIDIA важнее получить наивысшую скорость, потому она банально забивает на Core2 и работает над Core i7. Именно степень оптимизации дров под конкретную платформу мы и измеряем, но никак не какие бы то ни было связки. Связку измерить - значит на нескольких версиях драйверов (в идеале - проверить предшествующее поколение видеокарт на драйверах, выпущенных к анонсу нового пооления, ну и конечно версию на момент выпуска и посередине), нескольких (точнее всех) платформах проверить все комбинации (Dual chip, SLI, 3-SLI, Quad SLI). Вот это будет обзор. Даже ОБЗОР.

А то, что товарищ выявил факт забития разрабами на популярную платформу вы хотите списать на низкое качество самой платформы. Смотрите - на i7 скорость у NV выше, чем у AMD, давайте на ней все мерить! При этом приведя несуразицу про заслуги Интел именно в этом чипсете. Хотя у большинства стоит всё же пока Core 2.
Хотел натолкнуть на мысли, но ладно, вот статья на эту тему: http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehale...ire/index.html
очень хорошо расписано всё, хотя всё же авторы протупили насчёт некоторых закономерностей. Они картину смазали, но не сделали абсурдной. Ну можете ещё почитать, про то, как скачет скорость при переходе с DX9 на 10 и наоборот. У одного вендора под одно оптимизация, у другого - под другое. Так что теперь - один из DX объявим неправильным, поскольку скорость NVIDIA не даёт себя раскрыть? Да это сами разрабы не хотят раскрыть, DX опять же не при чём.

Ну, в общих словах я свою мысль выразил. Надеюсь, хватит, чтобы понять. А то не хочется расписывать подробно - постоянно лимит на размер сообщения достаёт

Antinomy добавил :

они отличаются из перечисленных только поддержкой Экспресс 2.0 а он от первого по производительности и пропускной способности не отличается...
Разве что в два раза вообще, скажу так - скорость PCI-E зависит немало от чипсета, это раз. А во-вторых, скорость зависит от производителя платы.
Так, некто DeDal говорил, что у DFI очень хорошие наработки по его скорости. Хотя он мог на это списать другой фактор неучтённый (не знаю, на основе каких данных он сделал эти выводы).
Ну а если кто не верит, что PCI-E может отличаться по скорости - готов угостить линками. Даже железо (мамы соответствующие) тут есть для тестов, если видео добуду.
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 16:31   Вверх   #4838
Chizh
Мужской Заслуженный

Смотря, что значит нормальных.
В данном случае, когда тестят две связки, я бы хотел видеть фотографии карт, их мониторинг, температуру, шум. Разгон карт как в связке, так и по одиночке. В графиках добавить значение минимального фпс и поработать с цветами, потому что в глазах рябит. Вот примерно так.
Цитата
Хорошо, прямо и по существу
Респект за выкладку своих мыслей. Однако, как говорится в одной передаче - "ты не поверишь!", но я имел ввиду лишь то, что сегодня, обладая материнской платой на чипсете Х58 тестер может проводить тестирование связок видеокарт от обоих производителей, не мучаясь поиском другой материнки, настройкой системы там и т.д. и т.п. И всё это на i7 и DDR3 памяти. Остаётся лишь видеокарты менять Вот и всё.

Ну, в общих словах я свою мысль выразил.
Нормально выразил, достаточно и понятно. Ход мыслей понятен и я, как человек не сидящий под каким то флагом, в целом согласен.

Последний раз редактировалось Antinomy; 14.04.2009 в 17:00.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 17:07   Вверх   #4839
Antinomy
Мужской Модератор

Цитата (Chizh;1639978) »
В данном случае, когда тестят две связки, я бы хотел видеть фотографии карт, их мониторинг, температуру, шум.
Это вторично в общем. Ибо таких тестов - валом. А вот тестов на Core2...
Фотки - может фотика не быть. Шум тоже ухом не померишь (точнее, измерить можно, но сам подумай, тебе поверят, если так мерить будешь?).
Цитата (Chizh;1639978) »
сегодня, обладая материнской платой на чипсете Х58 тестер может проводить тестирование связок видеокарт от обоих производителей, не мучаясь поиском другой материнки, настройкой системы там и т.д. и т.п. И всё это на i7 и DDR3 памяти. Остаётся лишь видеокарты менять Smile Вот и всё.
Да ничего подобного. Невнимательно читал тестер может проверить, насколько заточены дрова каждого из производителей под конкретную платформу (чипсет) и не более. Может видяхи менять, может не менять. Но если тестер считает, что так меряет действительно скорость видях или того пуще, связок, то менять ему надо мозги. И не на маме, а свои, родные.

Ибо такой тест будет показывать лишь - как карта, которую вы собираетесь купить будет работать, если на платформу выложить ~25 тысяч (мама, проц, память). Но не как карта себя ведёт. В данное время выходит, что скорость связки является вещью в себе и тестеры пытаются её постичь. Им бы Канта почитать тогда.

Потому тесты на Core i7 только - глупость. Сколько человек к Новому Году, в % будут иметь Core i7? То, что результаты можно экстраполировать на Core i5 ещё доказать надо
Поэтому этот тест важен практически, это не сферический конь в вакууме.
Цитата (Chizh;1639978) »
Разгон карт как в связке, так и по одиночке. В графиках добавить значение минимального фпс и поработать с цветами, потому что в глазах рябит.
С разгоном одиночек - согласен, но могло времени не быть. Минимальный фпс и цвета - всё верно, но Москва не сразу строилась. Возьми и посоветуй ему, как сделать статью лучше. Надеюсь, снова цитировать Геббельса не придётся, ещё не должно было забыться.
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2009, 17:19   Вверх   #4840
Chizh
Мужской Заслуженный

Это вторично в общем. Ибо таких тестов - валом.
Это просто необходимый мне минимум. Валом - потому что это уже как обязаловка. Читатель требует всё больше и больше
Цитата
А вот тестов на Core2
согласен, самый массовый проц хотелось бы видеть в сравнении, но..
Цитата
Потому тесты на Core i7 только - глупость.
просто тестовые платформы всегда стараются подобрать из самых новых комплектующих, дабы "не ограничивать производительность видеокарт", в их обзорах. Я бы не сказал, что это глупость, а просто посоветовал бы иметь тестерам вторую платформу, среднего сегмента (на сегодня это какой то Р35/45, Е8200/8400). Тогда можно было бы видеть, что мы можем иметь примерно на своей системе и на системе класса топ (в случае i7).
Цитата
Возьми и посоветуй ему, как сделать статью лучше
Да ему уже много чего насоветовали там, я думаю уже достаточно.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему