|
|
Вверх #1 |
УмудрённыйАвтор темы Регистрация: 11.04.2003
|
Приветствую, гуру! Выручайте меня советами, или я в псих пойду!!!
Собстно: бук Асус Z53: Intel T7250@2 Ghz; GFrorce8400G; 2G ; 160G Seagate, WiFi Intel 4965AGN;15,4'' Monitor; nu i DVD-RW. Набор программ стандартный - МС Офис 2003 ПРО, IrfanView, ICE Book Reader, DVD Shrink, Asus Power4Gear,Agnitum Outpost (poslednij), Kasperskiy, FoxitReader, Lingvo12, WinRar, uTorrent, WMP, Opera, Free DownloadManager, Winamp, Total Commander, QIP Infium, Audiograbber, Lavasoft AdAware, Thunderbird, Nero, MS ActiveSync, и пара приложений к ним ещё. Все проги последних, или почти последних, версий. Все проги , за парой исключений, или куплены или функционируют в триале, без кряков. Ставлю ХР НЕ с лицензионного диска (год назад с него же ставил на этот бук вынь- всё было окей!) - ставиться (проблем не было при установке - сата дрова через нЛайт закинуты в дистр). Всё норм, но потом начинается - то повиснет, то проги при старте тормозят, или к примеру - при установке словарей к Лингво они не ставятся, или выдают ошибку, или ещё что то подобное. Грешил на дистр, типа поцарапан или тому подобное - но идее не должно, он в коробке лежит себе в тумбе - решил поставить ХР про, лицензию опять же. Снова 25 - после установки опять зависания в процессе установки программ! Ставил и с интегрированным СП2 и СП 3 - таже ботва, в какой то момент зависания и тормоза (НЕ ВСЕГДА опять же!) ТЕ стартует комп, запускается правило Аутпоста, к примеру, и висиииим, после перезагрузки - всё нормально. В понедельник возьму чистую винду без СП, попробую, отпишусь что и как. Спрашиваю вот почему- до того ставил винду, все было отлично: установка проходила с лёта и на ять! ПРоги ставились без сучка и задоринки, бук работал як часы. А теперь - либо в процессе установки прог зависоны, либо при настройке винды или прог затыки. ЧТО это - кривой дистр, я что то не то делаю, проги гонят, вирус??? ЗЫ: перед установкой винды винт форматится утилитой Сигейта по полной, установка до сих пор шла с лицензионных дистров винды (ПРО и НЕ) ЗЗЫ: Моё предположение - какая то прога гонит (фаер может? Каспер, винамп?) и из-за этого тормоза на систему.
|
|
|
Вверх #3 |
|
weertt
а куда он денется? Имеется. Он ведь стандартно после установки системы в ней присутствует. Загрузка примерно около около 40-50% ТОчнее пока не могу сказать
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Alez
Сделай фиксированный фп. А в отношении загрузки процессора, ну скажем не в тему, но почитай: Обсуждался вопрос внезапных тормозов и загрузка проца то же была большая ~ 50% Цитата
1. Заходим в диспетчер устройств.
2. Выбираем Вид->Устройства по типу 3. Разворачиваем "Запрос на прерывание IRQ" и смотрим какие устройства относятся одному и тому же каналу IRQ. Пробуем отключить одно из этих устройств и посмотреть загруженность проца. У меня на одном канале было 2 устройства: 1)Видеокарта Radeon 2)Radeon HD Audio Driver Я отключил Radeon HD Audio Driver (который вообще не использовался у меня никогда, вместо этого у меня прекрасно работал Sound Max Audio Driver) и у меня сразу загруженность проца упала до нуля. Так что поэкспериментируйте с отключением устройств, только смотрите не отключайте нужные устройства. Можно еще здесь доп. инфу посмотреть. http://www.hardw.net/doc/162.htm Последний раз редактировалось weertt; 14.03.2009 в 00:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Alez
Разбивайте текст на абзацы, с пустой строкой между ними! Пришлось сделать над собой усилие, чтобы прочитать ваш текст. Вирус нельзя исключать. Скачайте утилиту CureIt (бесплатная версия DrWeb) и прогоните хотя-бы базовый тест (заускается автоматически при запуске программы). Цитата
(Alez;1626715) »
Моё предположение - какая то прога гонит (фаер может? Каспер, винамп?)
Посмотрите утилитой RMClock, не включается ли "троттлинг"! И ей же или др. утилитой — температуру процессора. Да, и когда проги выдают ошибку, в лог системы что пишется? (Панель управления — Администрирование — Просмотр событий). |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Сори за поздний ответ - времени нет!
Итак - КуреИт прошелся - ничего он не нашел. В логах - пусто. Process Explorer тоже ничего особенного не показал. Я отформатировал диск, новой версией диск-визарда, заодно проверил его тестами сам винт - он показал всё нормально. удалось установить винду, офис и приложения. Система работает и вроде нормально. От греха подалее скатал всё это на имидж, используя гост от симантека. Пока остановлюсь на этом - посмотрим, что будет дальше.
Никто не должен видеть, что ты болен и устал... Последний раз редактировалось Alez; 31.03.2009 в 10:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Fisakov
я проверил диск используя программу DiskWizard от Сигейта, прогнал несколько тестов - прога показала, что всё нормально, ошибок нет.
|
|
|
Вверх #9 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Alez;1633990) »
посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Smirnoff
как сказать - вроде работает, тормозить стал меньше, но у меня такое чувство, что всё таки что то с винтом не так.. Посмотрим далее
|
|
|
Вверх #11 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Alez;1634751) »
что то с винтом не так..
|