Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 01:47   Вверх   #4461
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (C@es@R) »
А вообще обязательно глюк по сырым дровам будет даже с одной...
Хммм... Так вроде же архитектура не шибко изменилась (если вообще хоть что-то там изменили) - с чего глючить?
у НВ она тоже не шибко менялась... а вот поди ж... Тем более АМД мировой лидер по сырым дровам
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 03:43   Вверх   #4462
M4A1
Мужской Экс-модератор

Тем более АМД мировой лидер по сырым дровам
Не неси чушь, они давно излечились в этом плане.
А вот у nV наоборот проблемы были.
Старый 27.03.2009, 04:03   Вверх   #4463
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (M4A1;1632374) »
Цитата (C@es@R) »
Тем более АМД мировой лидер по сырым дровам
Не неси чушь, они давно излечились в этом плане.
А вот у nV наоборот проблемы были.
я вообще то так и написал... что НВ уже наступила на грабли... думаете что-то помешает сделать это АМД?!! да они устранили глюки дров для старых видях, но это еще не значит что новые дрова будут тип-топ... По крайней мере с первого раза у них никогда не получалось... а у НВ это всего лишь первый прокол...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 05:08   Вверх   #4464
M4A1
Мужской Экс-модератор

а у НВ это всего лишь первый прокол...
Да ладно, прям таки первый? Проколов хватает у всех. В том числе и по картам. Тут nV вообще в лидерах.
Продукция AMD/ATi в том числе их дрова, на сегодня на +5.
Старый 27.03.2009, 05:31   Вверх   #4465
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (M4A1;1632382) »
Цитата (C@es@R) »
а у НВ это всего лишь первый прокол...
Да ладно, прям таки первый? Проколов хватает у всех. В том числе и по картам. Тут nV вообще в лидерах.
Продукция AMD/ATi в том числе их дрова, на сегодня на +5.
это только если учитывать ценовой фактор... тем более что с начала кризиса АМД держит цены на том же уровне, а НВ у которой они и так они были высоки по соотношению цена-производительность, наоборот вместо того чтобы их снижать, задирает вверх... за это НВ 2-
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 07:24   Вверх   #4466
M4A1
Мужской Экс-модератор

Не совсем так - и AMD и nV цены понижают/ли, правда со стороны nV это было всего один раз (да и то, к определённым картам, таким как GTX 260) к картам 4*** серии лагеря "красных".
А АМД понижала цены всю дорогу.
Старый 27.03.2009, 16:02   Вверх   #4467
хи-ха
Мужской Опытный

А как по мне, то у НВ все таки дрова получше.
Вот на профильной конфе в Хрониках Риддика мягкие тени не включить, в Компани оф Хироус границы тумана войны какие-то квадратные,
а в 7 винде при переходе с дров 8,12 на 9,хх пропадает декодирование HD видео силами видеокарты... Вобщем всякие неприятные мелочи. Плюс дрова, что с видюхой шли, не захотели ставиться в ХР.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 16:25   Вверх   #4468
C@es@R
Мужской Запрещенный

Вот на профильной конфе в Хрониках Риддика мягкие тени не включить, в Компани оф Хироус границы тумана войны какие-то квадратные,
а в 7 винде при переходе с дров 8,12 на 9,хх пропадает декодирование HD видео силами видеокарты... Вобщем всякие неприятные мелочи. Плюс дрова, что с видюхой шли, не захотели ставиться в ХР.
Во-во... дрова которые идут с АМДшными видяхами в комплекте - можно сразу фтопку... а на нвидии даже физикс без глюков комплектный встает
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 17:55   Вверх   #4469
M4A1
Мужской Экс-модератор

Дрова что шли с моей 4850 GS я поставил без проблем, потому так же их обновил - без проблем.
Старый 27.03.2009, 19:31   Вверх   #4470
Valdemar
Мужской Заслуженный

Это и не дивно ты привёл, уже старючие игры, на старой оси, не знаю вот поставил 9.3, и меня всё устраивает отличный драйвер, и там где надо он отвечает моим требованиям, на висте кризис забегал ещё приятней, хотя я не жаловался на производилку, даже когда только плату взял, АМД старается и этого не отнять, хотя безусловно не всё гладко, а у кого всё гладко в абсолюте? Тут есть ещё проблема в том, что сами создатели игр, порой не оптимизируют свои игры должным, образом, и потом этот груз ложиться на плечи драйверо-писателей, НВ пошла немного другим путём она стало платить отдельную плату за адаптацию игр , непосредственно под свои ГПУ, хотя это и дало позитивный толчок, это абсурдно, ибо производители игр выводя свои продукты на продажу, обязаны оптимизировать свои игры, под все ведущие ГПУ, ибо конечный покупатель платит деньги, за игру а не за нечто , что у него будет логать, моргать, пропадать, и так далие, а покупатели могут быть, обладателями НВ, так и АМД, ГПУ, сумируя свой пост, хочу ещё раз остановиться на том, что сами разработчики должны париться со своими лагами, не доработками, и так далее, а не драйверо-писатели, которые всё равно в отдельных случаях бессильны исправить косяки , какой то игры. И потом пишут сырые дрова АМД, и так далее.

Последний раз редактировалось Valdemar; 27.03.2009 в 19:35.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 19:55   Вверх   #4471
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (хи-ха) »
Это и не дивно ты привёл, уже старючие игры, на старой оси, не знаю вот поставил 9.3, и меня всё устраивает отличный драйвер, и там где надо он отвечает моим требованиям, на висте кризис забегал ещё приятней, хотя я не жаловался на производилку, даже когда только плату взял, АМД старается и этого не отнять, хотя безусловно не всё гладко, а у кого всё гладко в абсолюте? Тут есть ещё проблема в том, что сами создатели игр, порой не оптимизируют свои игры должным, образом, и потом этот груз ложиться на плечи драйверо-писателей, НВ пошла немного другим путём она стало платить отдельную плату за адаптацию игр , непосредственно под свои ГПУ, хотя это и дало позитивный толчок, это абсурдно, ибо производители игр выводя свои продукты на продажу, обязаны оптимизировать свои игры, под все ведущие ГПУ, ибо конечный покупатель платит деньги, за игру а не за нечто , что у него будет логать, моргать, пропадать, и так далие, а покупатели могут быть, обладателями НВ, так и АМД, ГПУ, сумируя свой пост, хочу ещё раз остановиться на том, что сами разработчики должны париться со своими лагами, не доработками, и так далее, а не драйверо-писатели, которые всё равно в отдельных случаях бессильны исправить косяки , какой то игры. И потом пишут сырые дрова АМД, и так далее.
Все правильно... почти... производители игр в первую очередь ориентируются на технологии НВ... но не в этом дело... зуй с ними с новыми... не во всех глюки АМД картах и не во всех версиях дров... но вот... если одна игра с одними дровами идет отлично, другая - фигово... и наоборот... сам юзал старую АТИ Х850ХТ - карта мощная, но Каталиста чтобы ни в одной игре не глючил не нашел((( спас Омега... только... с родными(комплектными) дровами даже НФС первый был пошаговой стратегией 1-2 фпс в секунду... не надо мне травить байки про дрова АТИ... люди я восемь лет работаю в СЦ... у меня на стенде все работат... но у людей - ФУЙ большой!!! с НВ таких проблем никогда не было... Не надо мне если вы продвинутые юзеры говорить о том что дрова АТИ не СЫРЫЕ!!! надоело слушать лажу...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 22:35   Вверх   #4472
XaXoL
Мужской Модератор

не надо мне травить байки про дрова АТИ... люди я восемь лет работаю в СЦ...
- это вообще какой-то показатель? кем работаем-то
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 22:51   Вверх   #4473
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL;1632825) »
Цитата (C@es@R) »
не надо мне травить байки про дрова АТИ... люди я восемь лет работаю в СЦ...
- это вообще какой-то показатель? кем работаем-то
полы мою в СЦ... - показатель?! - реально задолбали чушь про дрова АТИ писать... мы год этим ГОВ...М не торговали потому как клиенты сами не могли настроить эту ересь на дрова!!! ВЫ дебилы или КАК?!! и это не год .... это всю деятельность АТИ продолжается!!! Наших манагеров это просто заеб...о!!! сейчас вернулись к АТИ частично только из-за кризиса и цен...

C@es@R добавил :

Это вы можете настроить Ати карту и поставить дрова... я могу... еще кто-то может... но 99 - ламеры и юзеры беспросветные не могут!!! поймите это... а в НВ не надо ничего настраивать... - воткнул и играй!!!
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.03.2009, 23:01   Вверх   #4474
хи-ха
Мужской Опытный

Valdemar ну да игры старые. А вообще я доволен и НВ, и ATI. В целом опыт у всех корпораций, что в шапке этой темы, уже такой, что проблемы с дровами не должно быть в помине)) ну и к этому уже подходит ИМХО.
M4A1 а еще от вендора это зависит, что дровы станут, (у именитого брэнда Форса были родные дрова 9500,9600 в 16 бит винду выкидывают, да так что DC-ом чистить )
А БИОС кто шьет?
C@es@R АТИ Х850ХТ без 3-х шейдеров, и должно глючить.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2009, 04:01   Вверх   #4475
DonKihot
Мужской Умудрённый

Это вы можете настроить Ати карту и поставить дрова... я могу... еще кто-то может... но 99 - ламеры и юзеры беспросветные не могут!!!
Ну так давай, объясни как ты настраиваешь АТИ карту и ставишь дрова? Что-то необычно сложное делаешь?

сам юзал старую АТИ Х850ХТ - карта мощная, но Каталиста чтобы ни в одной игре не глючил не нашел((( спас Омега... только... с родными(комплектными) дровами даже НФС первый был пошаговой стратегией 1-2 фпс в секунду...
Я НФС андеграунд прошел на средних на видюхе Radeon 8500! А ты тут сказки про Х850ХТ рассказываешь.

С ССС проблемы были, очень долго, я тоже нашел безглючный каталист 6.2 и его юзал очень долго.
Но по большому счету особых проблем с видюхами АТИ не было никогда.
8500 - несколько 9600 - х800 GTO - 3850 это видюхи, которые были у меня больше года каждая и спокойно играл во все игры и никогда не было такого, как у тебя с х850хт!!
Сейчас у половины моих знакомых стоят радеоны от 9600 до 4870 и НИКТО не жалуется на них!
А дрова выпуска 2008г вообще никаких проблем не имеют, это уже очень большой прогресс в сравнении 2003-2006г!
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2009, 04:08   Вверх   #4476
M4A1
Мужской Экс-модератор

Про NFS он конечно не реально загнул.
Старый 28.03.2009, 04:11   Вверх   #4477
DonKihot
Мужской Умудрённый

АМД старается и этого не отнять, хотя безусловно не всё гладко, а у кого всё гладко в абсолюте? Тут есть ещё проблема в том, что сами создатели игр, порой не оптимизируют свои игры должным, образом, и потом этот груз ложиться на плечи драйверо-писателей, НВ пошла немного другим путём она стало платить отдельную плату за адаптацию игр , непосредственно под свои ГПУ
AMD предлагает разработчикам свой оптимизатор для игр
http://www.overclockers.ru/hardnews/32514.shtml
Цитата
сегодня представила программный пакет GPU PerfStudio 2.0, позволяющий разработчикам оптимизировать свои игры под видеокарты семейства Radeon.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2009, 06:47   Вверх   #4478
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (C@es@R) »
Это вы можете настроить Ати карту и поставить дрова... я могу... еще кто-то может... но 99 - ламеры и юзеры беспросветные не могут!!!
Ну так давай, объясни как ты настраиваешь АТИ карту и ставишь дрова? Что-то необычно сложное делаешь?

сам юзал старую АТИ Х850ХТ - карта мощная, но Каталиста чтобы ни в одной игре не глючил не нашел((( спас Омега... только... с родными(комплектными) дровами даже НФС первый был пошаговой стратегией 1-2 фпс в секунду...
Я НФС андеграунд прошел на средних на видюхе Radeon 8500! А ты тут сказки про Х850ХТ рассказываешь.

С ССС проблемы были, очень долго, я тоже нашел безглючный каталист 6.2 и его юзал очень долго.
Но по большому счету особых проблем с видюхами АТИ не было никогда.
8500 - несколько 9600 - х800 GTO - 3850 это видюхи, которые были у меня больше года каждая и спокойно играл во все игры и никогда не было такого, как у тебя с х850хт!!
Сейчас у половины моих знакомых стоят радеоны от 9600 до 4870 и НИКТО не жалуется на них!
А дрова выпуска 2008г вообще никаких проблем не имеют, это уже очень большой прогресс в сравнении 2003-2006г!
Особых проблем? у нас сборщики всю дорогу выкидывали родные комплектные каталисты когда ставили венду лицензию и устанавливали Омегу... пробовали правда несколько раз самые неумные ставить Каталист... потом удалить не могли... и безглючный найти не могли... вообщем урок пошел впрок... после этого стали Омегу ставить... Жаль прекратили они дрова для новых выпускать...

А Х850ХТ карта мощная реально... юзал я ее 2 года... даже ведьмак на разогнанной при сердних настройках шел без тормозов... только с Омеговскими дровами... ибо сидеть и перебирать дерьмокаталисты разные мне было не в кайф... причем ище раз подчеркну... Каталист - отстойное изобретение АТИ... в одной игре все тип-топ, в другой - глюки зрительные...(самый заметный просто фриз)

А то что у АТИ последнее время меньше глюков стало с дровами - это истинная правда... +5 им... но все равно они еще остались совсем маленько увы
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2009, 07:03   Вверх   #4479
M4A1
Мужской Экс-модератор

Каталист - отстойное изобретение АТИ... в одной игре все тип-топ, в другой - глюки зрительные...(самый заметный просто фриз)
На дровах АТИ я сидел еще со времён X700Pro, т.е ставил только DD дрова, и так до X1800GTO, после сидел только на ССС, и вот ни в одной игре, ни одной проблемы я что-то не встречал, а играл я во многие игры.
Проблемы с установкой новых и удалением старых дров я так же не встречал.
Вот час назад удалил 8.12, поставил 9.3, всё тип топ.

Последний раз редактировалось M4A1; 28.03.2009 в 07:16.
M4A1 вне форума  
Старый 28.03.2009, 07:07   Вверх   #4480
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

я восемь лет работаю в СЦ
это круто
дрова выпуска 2008г вообще никаких проблем не имеют, это уже очень большой прогресс в сравнении 2003-2006г!
а по-моему наоборот. Самые лучшие серии карт и дров к ним были 9ххх и Х1ххх. Х6хх\8хх сами по себе недо-что-то, отсутствие поддержки sm v. 3.0 давало о себе знать если не в момент выхода карты, а в наши дни. А уж про r600 я и не говорю.
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему