|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 15.11.2004
|
Нужно преобрести видео камеру, что нужно :
1) Простое управления, очень удобное, минимум настроек (вроде мыльницы) 2) Небольшой размер для удобной транспортировки 3) Насчет зарядко незнаю, можно отдельно или встроенную в камеру 4) Удобное копирование на компьютер (быстро, легко смотреть, редактировать) 5) По стоимости до 15000 руб. 6) Снимать свободно как на улице, так и дома. Хочется наверное на HDD, насчет объема незнаю, 30-40 гигабайт насколько хватит, запись будет в MPEG4 , Div X... ?... сколько примерно влезет?
|
|
|
Вверх #2 |
НовенькийРегистрация: 25.01.2009
|
Например Canon FS 100. Пользуюсь с октября 2008. Брал её за 9800 руб. Пишет на флэшку SD, SDHC. У меня стоит 16 Гб (брал за 1200 руб), в максимальном качестве это 4 часа (а в минимальном 16 часов, но качество вполне приличное), для обычной съёмки по-моему хватит. Аккумулятор при полной зарядке показывает 178 мин, но реально при использовании зума при записи на концерте выдержал 140 мин. Индикация показывает ёмкость с точностью до минуты. Аккумулятор стоит внутри камеры, одного размера, закрыт крышкой.
Пишет в формате MPEG 2, как почти все камеры Standart Definition не кассетные (Samsung пишет в MPEG 4, например Samsung VP-MX20), ёмкость флэшек стала достаточной, стоимость - доступной, поэтому я не вижу смысла не только в DVD-камере, но и в HDD. Отсюда лёгкость переноса снятого на комп - вынул флэшку, вставил в комп и переписал, Здесь нет зависимости от скорости USB в самой камере. Хотя на ней есть USB, но я им не разу не пользовался. Файлы MPEG 2 можно потом элементарно обработать - сделать из них ДВД-видео, сконвертировать и т.д. У этой модели есть модификации Canon FS 10 и 11, со встроенными флэшками, но у них цена дороже на 5000 руб, что в несколько раз дороже флэшки съёмной. Пример видео, снимал на концерте на большом зуме без штатива http://ru.youtube.com/watch?v=4BLD4-lhrCM (там нажать Смотреть в высоком качестве, в оригинале съёмка конечно лучше, на Ютьюб отсылал после конвертации в AVI для уменьшения размера файла в 7 раз) При съёмке дома света надо побольше, но качество на уровне камер с такой же матрицей и оптикой (смотрел у друзей снятое на миниДВ, примерно тоже самое). Для хорошей съёмки при недостатке света всё-таки нужны аппараты High Definition от 30 000 руб. Есть ещё вариант JVC Everio GZ-MS100 Последний раз редактировалось kf65; 25.01.2009 в 07:27. |
|
|
|