Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 20:17   Вверх   #21
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

К сожалению, в висте загрузку видеопамяти не померишь.
жаль
Из-за особенностей драйвер-модели в висте это в принципе невозможно. Unwinder, автор RivaTuner уже давно об этом писал.
В принципе, можно и под XP тот же грид прогнать. Но народ сразу станет требовать - а покажите как будет под вистой. Не угодишь ведь всем..... А чистая теория мало кого интересует

Дмитрий Софронов добавил :

Я так думаю, что фанатам ATI нет особого смысла срочно пересаживаться на GTX 295. разница в производительности не настолько критична, а там где есть - там и FPS вполне играбельный.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2009, 20:27   Вверх   #22
Slava_27
Мужской Экс-модератор

тот же грид прогнать
а можно немного подробнее
интересно изнать о методике замера fps в данной игре
Старый 20.01.2009, 21:31   Вверх   #23
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

интересно изнать о методике замера fps в данной игре
Все очень просто. Берем кольцевую трассу, включаем FRAPS, едем два круга потом смотрим получившиеся результаты. Теоретическое обоснование, что такой способ замера обеспечивает приемлимые результаты, здесь - http://www.3dnews.ru/video/vga_testing_2007/index3.htm лучше, конечно, читать сначала
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2009, 21:45   Вверх   #24
Calcii
Мужской Новенький

Не подскажете где брали мат. плату GA-EX58-UD5 ? Вторую неделю гоняюсь за ней, не могу найти
Calcii вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.01.2009, 23:22   Вверх   #25
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Не подскажете где брали мат. плату GA-EX58-UD5 ? Вторую неделю гоняюсь за ней, не могу найти
В представительстве компании Gigabyte, спасибо ей большое, нам выдали образец для тестов. Не переживай, в продаже они тоже появятся.
Конфигурация ПК
Старый 22.01.2009, 10:37   Вверх   #26
xaljavshik
Мужской Новенький

ну если брать по вашим трем тестам игр 2 из 3 за ати, так что в вашем обзоре пока рано говорить о переходе короны, ето так к слову, а ловлеи попугаеж, лучше замизаться на их родине, в африке :О)
xaljavshik вне форума  
Старый 03.02.2009, 20:03   Вверх   #27
Renzokuken
Мужской Новенький

Во1х 295 показал ужасные тесты при синтетических тестах и рендеринге на Maya. Чуть ли не на 30% хуже конкурента от ати, так что увы если говорить о реальных 3д расчетах, то наш любимый 295 не лидер.
Во2х если брать рациональную методику оценки видеокарты, а именно рубль\качество, то на ум приходит идея о том что лучше уж купить 280. Хотя даже она сильно переоценена.
В3х фпс 295 выжат был в среднем на 15% превосходящий конкурента. Следственно переплачивать двойную цену за мизерный прирост я считаю непрагматично и расточительно.
Жаль конечно, но нвидиа слила свою карточку

Последний раз редактировалось Renzokuken; 03.02.2009 в 20:09.
Renzokuken вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.02.2009, 20:15   Вверх   #28
brian
Мужской Бывалый

Во1х 295 показал ужасные тесты при синтетических тестах и рендеринге на Maya.
А многие ли покупают топовые видюхи для Maya?

Во2х если брать рациональную методику оценки видеокарты, а именно рубль\качество, то на ум приходит идея о том что лучше уж купить 280.
При чём тут цены? Тут (в битве ТОПовых одночиповых видеокарт) главное - количество фпс и очков в тестах. Именно это определяет лидера графики. Про рынок в статье ничего не сказано и правильно сделано.

В3х фпс 295 выжат был в среднем на 15% превосходящий конкурента. Следственно переплачивать двойную цену за мизерный прирост я считаю непрагматично и расточительно.
Аналогично второму. Превосходит? Превосходит. Значит лидер.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.02.2009, 20:25   Вверх   #29
Renzokuken
Мужской Новенький

А многие ли покупают топовые видюхи для Maya?

При чём тут цены? Тут (в битве ТОПовых одночиповых видеокарт) главное - количество фпс и очков в тестах. Именно это определяет лидера графики. Про рынок в статье ничего не сказано и правильно сделано.

Ну во1х я не только про майю говорил а про синтетиктесты еще. А во2х мы ведь говорим о лидерстве не так ли? Уступает она в синтетиктетах ? Уступает. Уступает в рендеринге? Уступает. Значит лидер? ^_^ Раз уж заговорили о производительности карты не забывайте что не только игрульки критерием являются
Renzokuken вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.02.2009, 20:28   Вверх   #30
brian
Мужской Бывалый

Я не про производительность, а про цены. На них было акцентировано сообщение, на которое я ответил. И я сказал, что цены тут ни при чём. А что здесь лидер - мне всё равно. Я даже результаты не читал. Я основывался на:
В3х фпс 295 выжат был в среднем на 15% превосходящий конкурента.

brian добавил :

Раз уж заговорили о производительности карты
Не надо одолжение тут делать. Сами про цены заговорили, а сейчас разговор переводите.

не только игрульки критерием являются
Игры не критерий для очень малого количества людей. Те, кому нужна карта для работы - берут профессиональные.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.02.2009, 20:37   Вверх   #31
Renzokuken
Мужской Новенький

Понятно. Я просто выразил мнение о том, что в данный момент нецелесообразно покупать эту видеокарту при наличии минимального отрыва от конкурента. С тем что цены не являются критерием производительности я не спорю

"Не надо одолжение тут делать. Сами про цены заговорили, а сейчас разговор переводите."

Никто никому одолжения не делает. Я отписал свое мнение про цены и про производительность а как вы будете это переваривать это ваши проблемы

"Игры не критерий для очень малого количества людей. Те, кому нужна карта для работы - берут профессиональные."

Глупости. Большая половина из тех кто берет карты не смотрит обзоры интернета производительности в играх. А тема касается первенства карт в целом а не только в играх

Последний раз редактировалось Renzokuken; 03.02.2009 в 20:50.
Renzokuken вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 08:34   Вверх   #32
brian
Мужской Бывалый

Глупости. Большая половина из тех кто берет карты не смотрит обзоры интернета производительности в играх.
Так было раньше, во времена, когда интернет был роскошью. Сейчас кто-то смотрит обзоры сам, а кто-то спрашивает на форуме. Обзоров - тонна, форумов тоже.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2009, 10:57   Вверх   #33
stasdm
Мужской Новенький

Замечание к тесту масштабируемости по PCIe.

Тестирование проведено не корректно! На практике проверялось масштабирование по числу линий а не по скорости шины.

Дело в том, что все платы nVIDIA работают с PCIe на ОЧЕНЬ низкой частоте (не выше 1/3 от номинала PCIe v 1.1), поэтому замена слота v.2.0 на v.1.1 не приведет к снижению скорости вообще!

А вот смена ширины шины с х16 на х8 - да.

Кстати, рекомендую сделать то же для ATI карт - тут снижения не должно быть вообще.

PS.
1. Для проверки масштабируемости по PCIe рекомендую использовать PCIe expantion от Cyclon Microsystems (PCIe-416 + PCIe-417) - у них на плате пока еще стоит switch PCIe v.1.1 - неизбежна потеря ~1-1.5% на латентность переключателя, что не есть страшно, поскольку при использовании nVIDIA 200 SLI теряется до 2.5%.

2. Непонятно, для чего было переводить скотч - чипсету х58 ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ в какой слот воткнута одиночная графплата (другое дело, если несколько - тогда важен приоритет слота) - есть же на плате слот х8.

Последний раз редактировалось stasdm; 27.02.2009 в 11:31.
stasdm вне форума  
Старый 27.02.2009, 12:28   Вверх   #34
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный

Дело в том, что все платы nVIDIA работают с PCIe на ОЧЕНЬ низкой частоте (не выше 1/3 от номинала PCIe v 1.1), поэтому замена слота v.2.0 на v.1.1 не приведет к снижению скорости вообще!
Вы случайно не путаете частоту и пропускную способность шины?
Конфигурация ПК
Старый 06.03.2009, 10:08   Вверх   #35
Rok-16
Мужской Новенький

да ну, гта 4 - очень кривая игра. Она плохо использует ресурсы видеокарточки и перегружает любой ЦП.... Нужно проводить тесты на нормальных играх

Дядя, не заставляй ругаться, ГТА-4 отличная игра, а если у тебя стоит сранный проц, это твои проблеммы.

Ребята , у кого есть возможность, выкладывайте тесты печ 295 на ГТА-4, и желательно под 1920 /1200.
Rok-16 вне форума  
Старый 29.03.2009, 13:35   Вверх   #36
ghrtttttb
Мужской Начинающий

а можно в ближайшем будущем увидеть тесты 260 GTX 216 Core в связке с более "скромным" процем ?!!
просто хочу сравнить таких монстров с "средняком" -но без задротсва -вроде ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ ТОПОВОЕ а также желательно проц от AMD и INTEL ну и канешн дефолт/разгон

Последний раз редактировалось ghrtttttb; 29.03.2009 в 13:37.
ghrtttttb вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2009, 09:05   Вверх   #37
Rok-16
Мужской Новенький

Вчера поставил GeForce GTX 295 , прогнал по играм на1920/1200 на всех ,но в xp, Craysis отлично fsp 50 где то, Gta-4 около 30 но не на всех, почему-то видит память только с одной платы.
Rok-16 вне форума  
Старый 01.04.2009, 10:32   Вверх   #38
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

почему-то видит память только с одной платы.
матчасть учите Общий FAQ по видеокартам!#1581261

Последний раз редактировалось malefic Fess; 01.04.2009 в 10:35.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2009, 12:30   Вверх   #39
-MEGA-
Мужской Бывалый

Не долго осталось лидировать
http://www.3dnews.ru/news/amd_podgot...eokart_nvidia/
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2009, 12:42   Вверх   #40
malefic Fess
Мужской Недосягаемый