|
|
Вверх #21 |
ОпытныйРегистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(Slava_27;1603693) »
К сожалению, в висте загрузку видеопамяти не померишь.
жаль В принципе, можно и под XP тот же грид прогнать. Но народ сразу станет требовать - а покажите как будет под вистой. Не угодишь ведь всем..... А чистая теория мало кого интересует ![]() Дмитрий Софронов добавил : Я так думаю, что фанатам ATI нет особого смысла срочно пересаживаться на GTX 295. разница в производительности не настолько критична, а там где есть - там и FPS вполне играбельный. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Дмитрий Софронов;1603700) »
тот же грид прогнать
интересно изнать о методике замера fps в данной игре
|
|
|
Вверх #23 |
|
Цитата
(Slava_27;1603707) »
интересно изнать о методике замера fps в данной игре
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Calcii;1604278) »
Не подскажете где брали мат. плату GA-EX58-UD5 ? Вторую неделю гоняюсь за ней, не могу найти
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
НовенькийРегистрация: 03.02.2009
|
Во1х 295 показал ужасные тесты при синтетических тестах и рендеринге на Maya. Чуть ли не на 30% хуже конкурента от ати, так что увы если говорить о реальных 3д расчетах, то наш любимый 295 не лидер.
Во2х если брать рациональную методику оценки видеокарты, а именно рубль\качество, то на ум приходит идея о том что лучше уж купить 280. Хотя даже она сильно переоценена. В3х фпс 295 выжат был в среднем на 15% превосходящий конкурента. Следственно переплачивать двойную цену за мизерный прирост я считаю непрагматично и расточительно. Жаль конечно, но нвидиа слила свою карточку Последний раз редактировалось Renzokuken; 03.02.2009 в 20:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
БывалыйРегистрация: 30.11.2007
|
Цитата
(Renzokuken;1609729) »
Во1х 295 показал ужасные тесты при синтетических тестах и рендеринге на Maya.
Цитата
(Renzokuken;1609729) »
Во2х если брать рациональную методику оценки видеокарты, а именно рубль\качество, то на ум приходит идея о том что лучше уж купить 280.
Цитата
(Renzokuken;1609729) »
В3х фпс 295 выжат был в среднем на 15% превосходящий конкурента. Следственно переплачивать двойную цену за мизерный прирост я считаю непрагматично и расточительно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
А многие ли покупают топовые видюхи для Maya?
При чём тут цены? Тут (в битве ТОПовых одночиповых видеокарт) главное - количество фпс и очков в тестах. Именно это определяет лидера графики. Про рынок в статье ничего не сказано и правильно сделано. Ну во1х я не только про майю говорил а про синтетиктесты еще. А во2х мы ведь говорим о лидерстве не так ли? Уступает она в синтетиктетах ? Уступает. Уступает в рендеринге? Уступает. Значит лидер? ^_^ Раз уж заговорили о производительности карты не забывайте что не только игрульки критерием являются |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Я не про производительность, а про цены. На них было акцентировано сообщение, на которое я ответил. И я сказал, что цены тут ни при чём. А что здесь лидер - мне всё равно. Я даже результаты не читал. Я основывался на:
Цитата
(Renzokuken;1609729) »
В3х фпс 295 выжат был в среднем на 15% превосходящий конкурента.
brian добавил : Цитата
(Renzokuken;1609747) »
Раз уж заговорили о производительности карты
Цитата
(Renzokuken;1609747) »
не только игрульки критерием являются
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Понятно. Я просто выразил мнение о том, что в данный момент нецелесообразно покупать эту видеокарту при наличии минимального отрыва от конкурента. С тем что цены не являются критерием производительности я не спорю
"Не надо одолжение тут делать. Сами про цены заговорили, а сейчас разговор переводите." Никто никому одолжения не делает. Я отписал свое мнение про цены и про производительность а как вы будете это переваривать это ваши проблемы "Игры не критерий для очень малого количества людей. Те, кому нужна карта для работы - берут профессиональные." Глупости. Большая половина из тех кто берет карты не смотрит обзоры интернета производительности в играх. А тема касается первенства карт в целом а не только в играх Последний раз редактировалось Renzokuken; 03.02.2009 в 20:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Renzokuken;1609754) »
Глупости. Большая половина из тех кто берет карты не смотрит обзоры интернета производительности в играх.
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
НовенькийРегистрация: 23.08.2008
|
Замечание к тесту масштабируемости по PCIe.
Тестирование проведено не корректно! На практике проверялось масштабирование по числу линий а не по скорости шины. Дело в том, что все платы nVIDIA работают с PCIe на ОЧЕНЬ низкой частоте (не выше 1/3 от номинала PCIe v 1.1), поэтому замена слота v.2.0 на v.1.1 не приведет к снижению скорости вообще! А вот смена ширины шины с х16 на х8 - да. Кстати, рекомендую сделать то же для ATI карт - тут снижения не должно быть вообще. PS. 1. Для проверки масштабируемости по PCIe рекомендую использовать PCIe expantion от Cyclon Microsystems (PCIe-416 + PCIe-417) - у них на плате пока еще стоит switch PCIe v.1.1 - неизбежна потеря ~1-1.5% на латентность переключателя, что не есть страшно, поскольку при использовании nVIDIA 200 SLI теряется до 2.5%. 2. Непонятно, для чего было переводить скотч - чипсету х58 ГЛУБОКО ПО БАРАБАНУ в какой слот воткнута одиночная графплата (другое дело, если несколько - тогда важен приоритет слота) - есть же на плате слот х8. Последний раз редактировалось stasdm; 27.02.2009 в 11:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(stasdm;1620718) »
Дело в том, что все платы nVIDIA работают с PCIe на ОЧЕНЬ низкой частоте (не выше 1/3 от номинала PCIe v 1.1), поэтому замена слота v.2.0 на v.1.1 не приведет к снижению скорости вообще!
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
НовенькийРегистрация: 06.03.2009
|
Цитата
(Alight;1603480) »
да ну, гта 4 - очень кривая игра. Она плохо использует ресурсы видеокарточки и перегружает любой ЦП.... Нужно проводить тесты на нормальных играх
Дядя, не заставляй ругаться, ГТА-4 отличная игра, а если у тебя стоит сранный проц, это твои проблеммы. Ребята , у кого есть возможность, выкладывайте тесты печ 295 на ГТА-4, и желательно под 1920 /1200. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
НачинающийРегистрация: 25.02.2009
|
а можно в ближайшем будущем увидеть тесты 260 GTX 216 Core в связке с более "скромным" процем ?!!
просто хочу сравнить таких монстров с "средняком" -но без задротсва -вроде ВСЁ ТОЛЬКО САМОЕ ТОПОВОЕ а также желательно проц от AMD и INTEL ну и канешн дефолт/разгон Последний раз редактировалось ghrtttttb; 29.03.2009 в 13:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Цитата
(Rok-16;1634585) »
почему-то видит память только с одной платы.
There never will be, except for us. Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it. Последний раз редактировалось malefic Fess; 01.04.2009 в 10:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
БывалыйРегистрация: 27.11.2003
|
Не долго осталось лидировать
http://www.3dnews.ru/news/amd_podgot...eokart_nvidia/ |
|
|