Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 15:08   Вверх   #3601
Valdemar
Мужской Заслуженный

http://www.3dnews.ru/news/videokarta...la_v_prodazhu/ ММ неужели и XFX соблазнилась на "крокодильчиков"?)
Старый 04.02.2009, 17:23   Вверх   #3602
M4A1
Мужской Экс-модератор

Valdemar И что в этом удивительного?
Не читал - http://www.3dnews.ru/news/souz_xfx_i_amd_ofitsialno/ ?

M4A1 добавил :

Подробнее о видеокартах NVIDIA на 40-нм чипе GT218
http://www.3dnews.ru/news/podrobnee_...m_chipe_gt218/
Старый 04.02.2009, 22:13   Вверх   #3603
XaXoL
Мужской Модератор

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/26003
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 23:16   Вверх   #3604
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
http://www.fcenter.ru/online.shtml?...re/videos/26003
И чего?

-MEGA- добавил :

В заключение статейки стоимость платформ надо было сравнить.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 23:51   Вверх   #3605
XaXoL
Мужской Модератор

-MEGA- для принятия к сведению теми, кто ещё не видел

а цены - у каждого в регионе/городе/селе - они свои и порой ооочень отличаются
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 02:05   Вверх   #3606
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
а цены - у каждого в регионе/городе/селе - они свои и порой ооочень отличаются
И что, есть такие регионы где 4780 дороже 280 или 295 дешевле Х2?
Вот цитата из статьи
По сути, это свидетельствует об окончательном закате эры высокопроизводительных одночиповых графических карт — сложно представить, насколько мощным и сложным должен быть монолитный GPU, чтобы он смог превзойти GeForce GTX 295.
Каким бы мощьным не был топовый GPU от любого производителя, на его базе будет всегда 2-х процессорная версия это уже настоящее и будушее.Ни кто же не ждет супер монстра в виде одноядерного проца (CPU) который уделает все duo и quad это же бред
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 03:31   Вверх   #3607
Valdemar
Мужской Заслуженный

Собственно это и не дивно ПЕЧ-295 новый король она в этой ссылке на обзор победила в 98% случаев это нормально, хотя если чесно там де надо и не надо и 295 и 4870Х2 хватает, но должен признать в Кризисе ПЕЧ-295 показует уже ощутимо больший минимальный и средний фпс вобщем хорошая плата, но уже не мечта, хотя для тех кто только покупает мощный ПС или делает абгрейд после долгого застоя в этом плане ПЕЧ-295 лучший ГПУ, хотя он былбы интересней на базе 2 280 или 285 печей нежели 260 но и так победил 4870Х2)
Старый 05.02.2009, 04:15   Вверх   #3608
C@es@R
Мужской Запрещенный

Я про двух и четерех ядерные ЦПУ ничего и не говорю... - для них сейчас самое время. И действительно интел сделал с выходом I7 огромный шаг вперед касаемо памяти... И верно все что касаемо лучшей работы двухчиповых видях в тяжелых режимах... Я только хотел сказать что не всегда под них заточены игры)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 04:29   Вверх   #3609
GigaBlast
Мужской Опытный

Забавно, что именно АМД первая сунула контроллер памяти в проц и впоследствии первая заявила о том, что в видео будущее за двухчиповыми монстрами. Поправьте, если ошибаюсь. Но, как говорилось когда-то, штыковую атаку придумали французы, но лучшие в ней оказались русские... Боюсь, как бы кризис не угробил единственного конкурента двух монстров чипостроения. Менее всего хочется лицезреть в прайсах 800-долларовый кусок текстолита. А без конкуренции, это вообще законом станет...

Это я к пространным размышлениям C@es@R...

Последний раз редактировалось GigaBlast; 05.02.2009 в 04:33.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 06:31   Вверх   #3610
DonKihot
Мужской Умудрённый

Ловко перевернул. Поставил лучшую на рынке видеокарту на уровень с провальным R600. Или может GTX200 - глючные, горячие и медленные, не тянущие высоких настроек, чем сильно страдал R600?
AAA868 Согласен сравнивать R600 и G-200 мего не корректно, ПЕЧ-280 сила, просто многие не пробовали, а рассуждают по форумным обзорам.
Вы опять все не так поняли. Никто не отнимает первенство у GTX 280, я поставил R600 и GT200 вместе, т.к. с выходом видюх на этих чипах компания резко теряла большую долю рынка, а с выходом G80 и RV770 увеличивала долю. Или может НВ не снизила цены в 2 раза на суперпупермегавидюху GTX 280 для удержания своих позиций? Поэтому к победе НВ GT200 не привел, лишь к потере рынка, как и R600!
Да и нынешнее голосование началось с момента выхода GT200 и RV770 и по нему тоже видно, что RV770 победитель!

DonKihot добавил :

В смысле неполная отдача от суперскаляра? Ну это ясно. Только где писалось о том, что в будущем 790 и т.д. будет не суперскаляр?
Да, неполная отдача от суперскаляра, и поэтому в RV790 эта отдача будет лучше, чем у RV770, не считая увеличения производительности от новых блоков.

DonKihot добавил :

потому что развести 256 бит шину на чип меньшего размера чем у RV770 у AMD физически не получится.

А какая площадь у RV670? Забыл? Тогда бегом марш учить матчасть!

DonKihot добавил :

после долгого застоя в этом плане ПЕЧ-295 лучший ГПУ
Не факт!
Вот свежий обзор GTX 295.
NVIDIA GeForce GTX295 – новый эталон скорости?
http://www.overclockers.ru/lab/31951_3.shtml
Цитата
Выводы
Когда на нашем сайте появился первый обзор видеокарты AMD 4870x2, мы встречали её как нового лидера 3D-графики, что же сейчас? Да, новая видеокарта быстрее, но не везде. Злую шутку с ней сыграла, в первую очередь, видеопамять, которой бывает недостаточно для игры в разрешении 1920*1200 с 4-кратным сглаживанием и анизотропной фильтрацией. Урезанные блоки ROPs и пониженные частота видеопамяти и ядра (относительно видеокарт GTX280) также ничего хорошего не обещают — абсолютно везде новая видеокарта медленнее связки из двух GTX280.

Имеются некоторые проблемы с драйверами - наблюдаются довольно частые провалы FPS. Да, у видеокарты AMD 4870x2 тоже бывают значительные провалы, но на качество игры они никак не влияют, совершенно другая ситуация с видеокартой GTX295 — провалы FPS заметны не только по мониторингу частоты кадров, но и на глаз — особенно они замены в Far Cry 2.

Если смотреть на уровень шума и нагрев новой видеокарты, то здесь ситуация тоже довольно спорная, когда про видеокарту AMD 4870x2 мы говорим «Скорость превыше всего», то про GeForce GTX295 сказать такое уже даже язык не поворачивается... Кому нужен по сути постоянно работающий фен в квартире? Лично мне не нужен.

Подведем итог. Видеокарта действительно самая быстрая в мире, но, я считаю, что все же сомнения в фразе «Уже нет сомнений, что AMD 4870x2 не самая производительная!» есть. Во всяком случае до выхода новых драйверов, водоблоков, стаканов и... Что-то я размечтался.

Мое мнение — AMD 4870x2 лучшая на сегодняшний день видеокарта, полностью отрабатывающая свою цену.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 08:11   Вверх   #3611
Antinomy
Мужской Модератор

Я только хотел сказать что не всегда под них заточены игры)))
Вот это уже да. Но дело тут вовсе не в архитектурных нюансах, а сугубо программных.
Я про двух и четерех ядерные ЦПУ ничего и не говорю... - для них сейчас самое время.
Дело тут вовсе не в ПСП, а в оптимизации под такое число параллельных потоков. Так вы подкрепите свои домыслы о нехватке ПСП для многоядерников? Ибо могу на двуядернике прогнать тесты с частотой памяти от DDR2-200 до DDR2-1200 с целью выявления влияния на масштабируемость. Квад уже искать надо. То же можно на АМ2 провернуть.
Цитата
NVIDIA GeForce GTX295 – новый эталон скорости?
Согласен с мнением DonKihot - стоимость пары карт AMD ниже топовых НВ. Так, пара 4850 на 12 тысяч дешевле GTX285. А это уже, пардон, немало. А мамок на P45, которые имеют по два PCI-E - немало.
Сколько стоит 295 даже знать не хочу
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 08:19   Вверх   #3612
C@es@R
Мужской Запрещенный

Antinomy
Я про двух и четерех ядерные ЦПУ ничего и не говорю... - для них сейчас самое время.
Дело тут вовсе не в ПСП, а в оптимизации под такое число параллельных потоков. Так вы подкрепите свои домыслы о нехватке ПСП для многоядерников? Ибо могу на двуядернике прогнать тесты с частотой памяти от DDR2-200 до DDR2-1200 с целью выявления влияния на масштабируемость. Квад уже искать надо. То же можно на АМ2 провернуть.
То же согласен... но опять же кроме ГТА4 под четырехядерники сейчас нет... за ними будущее...но стоят они пока дорого. Для меня Е8400 ценовой предел...Были б деньги естественно бы взял 4 ядерный аналог (у многих такая же история) Ну хватает пока Е8400 на все... и долго еще хватать почти на все будет...)))

C@es@R добавил :

Я вот дома играю во все... и ничего не тормозит при макс АА АФ и 1600 на 1200 (кроме кризиса при этом разрешении)... Карта у меня мидл энд, проц тоже...(Е6750 9800ПЕЧ+) зачем мне что то грейдить? покупать 295 и 4870х2? попугаями меряться?!!)))) глупо... придет время новых игр... - тада и куплю!!!)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 08:34   Вверх   #3613
DonKihot
Мужской Умудрённый

Сколько стоит 295 даже знать не хочу
И я тоже. Падение валют бывшего СССР сделало ТОП сегмент очень дорогим и напрасной тратой денег, игр под такое железо нет.
Вот ценник на Overclockers.ru
По нему получается GTX 285 = 555$ и GTX 295 = 800$ и как это соответствует рекомендуемым НВ?
Миниатюры
overclockers.jpg  

Последний раз редактировалось DonKihot; 05.02.2009 в 08:38.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 08:49   Вверх   #3614
Antinomy
Мужской Модератор

C@es@R Значит вот эти слова:
в некоторых приложениях (не только 3Д) увеличение количества ядер до 2 и 4 (ЦПУ и ГПУ) ведет к снижению производительности... 8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад...
BioShark, это реальные исследования для десктопов... есть такое понятие как распараллеливание процессов и пропусканая способность шины памяти которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить... - и падает производительность ибо начинается хаос...
- необоснованный трёп, досужие вымыслы или же что-то, основанное на реальных тестах?
но опять же кроме ГТА4 под четырехядерники сейчас нет.
эта фраза - вообще уход от темы. Она никак не связана ни с начальным утверждением, ни с вопросами, им порождёнными. Ответите про масштабируемость или нет?

DonKihot согласен, эти цены и пугают.
К счастью, заблочил рекламу на оверах, а то жить нельзя
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 09:16   Вверх   #3615
DonKihot
Мужской Умудрённый

DonKihot согласен, эти цены и пугают.
Наверное по этому у тебя комп 8ми летней давности?
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 09:17   Вверх   #3616
C@es@R
Мужской Запрещенный

[quote="Antinomy;1610394;1233812983"]C@es@R Значит вот эти слова:
Цитата (C@es@R) »
в некоторых приложениях (не только 3Д) увеличение количества ядер до 2 и 4 (ЦПУ и ГПУ) ведет к снижению производительности... 8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад...
BioShark, это реальные исследования для десктопов... есть такое понятие как распараллеливание процессов и пропусканая способность шины памяти которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить... - и падает производительность ибо начинается хаос...
- необоснованный трёп, досужие вымыслы или же что-то, основанное на реальных тестах?

Это размышления и исследования корпорации интел.(подписи их проверить не могу... не бумага))) Больше надо бывать на англоязычных сайтах там гораздо больше инфы.

для платформы LGA775 нет особого смысла брать четырехядерник. Тем более, все мы прекрасно понимаем, что никаких четырехядерников под эту платформу не существует - Quad есть ни что иное, как сдвоенный двухядерник.
что от прироста ядер в два раза, прирост производительности процентов 30. Что съедается разностью частот
И дело тут не только и столько в разности частот, сколько в несовершенстве архитектуры core2 (которая изначально затачивалась под 2 ядра). То есть, каждая пара ядер в Quade не имеет прямой связи, и вынуждена производить обмен данными через FSB. Получается, что если, скажем, 1му ядру нужно скинуть данные в 3е, то данные сначала "уезжают" по FSB в чипсет, а потом возвращаются обратно по той же FSB в другую пару ядер. Не самое оптимальное решение, не так ли? Таким образом, FSB и чипсет, кроме своего прямого назначения (обмен данных с ОЗУ), вынуждены выполнять лишнюю работу - быть "связными" между парами ядер, поэтому fsb становится узким местом во всей системе. Отсюда всего 30% прироста по сравнению с C2D.

Вспомните 2005-2006 год и первые "псевдо-двухядерники" Smithfield и Presler - такая же ситуация была - два одноядерника в одном корпусе, и эти процессоры по сравнению с тем же Cedar Mill не давали двухкратного преимущества, опять же из-за узкого места в FSB.

Вот Core i7 - совсем другая вещь... вопервых полноценных 4 ядра. Во вторых встроенный контроллер памяти, что интелу давно надо было сделать. Так что пока не собераюсь я свой двухядерник менять. Вот Core i7 подешевеет тогда сменю платформу. и то если что-то у меня тормозить начнет.

И ВООБЩЕ КОНЧАЙТЕ ОФФТОПИТЬ!!! здесь вроде види обсуждаются?!))) и я просто сказал что не во всех приложениях 1<2<4...пипец... на вопросы-ответы о процах больше не отвечаю...

C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 10:10   Вверх   #3617
Кит
Мужской Абсолютный

самый дешевый 285 от палита был за 480. Остальные рубят по 580 баксов. 295 стоит 800 и чуть больше. Это на дерево под 29 штук. Только для фанатов и маньяков
Я вот ждал 285 и в принципе в районе 500 бачей купил бы по старому курсу но по 36р за бакс уже не хочу. Это больше 17 штук. Придется еще поднапряч совю старушку Пока нет необходимости отваливать столько лаве за топ, играть на нем кроме кризиса не во что, да и в кризис нормально поиграл на ГТС640 разогнаной даже на разрешении 1680/1050 все высоко без сглаживания.

Последний раз редактировалось Кит; 05.02.2009 в 10:16.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 11:24   Вверх   #3618
Antinomy
Мужской Модератор

Наверное по этому у тебя комп 8ми летней давности?
Который из?
Больше надо бывать на англоязычных сайтах там гораздо больше инфы.
Бываю и немало. Ссылку, значит, не дадите? Вся бравада ваша про многоядерность в корне неверна, значение нативности многоядерника преувеличено, а причины их тормозов ошибочны. Но это оффтоп. Раз ссылку в подтверждение слов не дадите, то остальные слова уж точно смысла не имеют.
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 11:54   Вверх   #3619
DonKihot
Мужской Умудрённый

Который из?
В профиле конечно.

А если их много, то и это можно в профиле обозначить.
295 стоит 800 и чуть больше. Это на дерево под 29 штук. Только для фанатов и маньяков
По старым ценам и курсу за эти бабки можно было приличный системник собрать!

Я вот ждал 285 и в принципе в районе 500 бачей купил бы по старому курсу но по 36р за бакс уже не хочу.
Сдается мне что и это не предел! А зарплата в это время только падает! У нас премию порезали, кризис говорят!

Последний раз редактировалось DonKihot; 05.02.2009 в 11:58.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.02.2009, 12:23   Вверх   #3620
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
295 стоит 800 и чуть больше. Это на дерево под 29 штук. Только для фанатов и маньяков
А сколько SLI из 280 будет стоить

-MEGA- добавил :

С учетом самой дешевой материнки под SLI
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему