|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #3601 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
http://www.3dnews.ru/news/videokarta...la_v_prodazhu/ ММ неужели и XFX соблазнилась на "крокодильчиков"?)
|
|
Вверх #3602 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Valdemar И что в этом удивительного?
Не читал - http://www.3dnews.ru/news/souz_xfx_i_amd_ofitsialno/ ? M4A1 добавил : Подробнее о видеокартах NVIDIA на 40-нм чипе GT218 http://www.3dnews.ru/news/podrobnee_...m_chipe_gt218/
|
|
|
|
|
Вверх #3606 |
БывалыйРегистрация: 27.11.2003
|
Цитата
а цены - у каждого в регионе/городе/селе - они свои и порой ооочень отличаются
Вот цитата из статьи По сути, это свидетельствует об окончательном закате эры высокопроизводительных одночиповых графических карт — сложно представить, насколько мощным и сложным должен быть монолитный GPU, чтобы он смог превзойти GeForce GTX 295. Каким бы мощьным не был топовый GPU от любого производителя, на его базе будет всегда 2-х процессорная версия это уже настоящее и будушее.Ни кто же не ждет супер монстра в виде одноядерного проца (CPU) который уделает все duo и quad это же бред
|
|
|
|
|
Вверх #3607 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Собственно это и не дивно ПЕЧ-295 новый король она в этой ссылке на обзор победила в 98% случаев это нормально, хотя если чесно там де надо и не надо и 295 и 4870Х2 хватает, но должен признать в Кризисе ПЕЧ-295 показует уже ощутимо больший минимальный и средний фпс вобщем хорошая плата, но уже не мечта, хотя для тех кто только покупает мощный ПС или делает абгрейд после долгого застоя в этом плане ПЕЧ-295 лучший ГПУ, хотя он былбы интересней на базе 2 280 или 285 печей нежели 260 но и так победил 4870Х2)
|
|
Вверх #3608 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Я про двух и четерех ядерные ЦПУ ничего и не говорю... - для них сейчас самое время. И действительно интел сделал с выходом I7 огромный шаг вперед касаемо памяти... И верно все что касаемо лучшей работы двухчиповых видях в тяжелых режимах... Я только хотел сказать что не всегда под них заточены игры)))
|
|
|
|
|
Вверх #3609 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2004
|
Забавно, что именно АМД первая сунула контроллер памяти в проц и впоследствии первая заявила о том, что в видео будущее за двухчиповыми монстрами. Поправьте, если ошибаюсь. Но, как говорилось когда-то, штыковую атаку придумали французы, но лучшие в ней оказались русские... Боюсь, как бы кризис не угробил единственного конкурента двух монстров чипостроения. Менее всего хочется лицезреть в прайсах 800-долларовый кусок текстолита. А без конкуренции, это вообще законом станет...
Это я к пространным размышлениям C@es@R... Последний раз редактировалось GigaBlast; 05.02.2009 в 04:33. |
|
|
|
|
Вверх #3610 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(AAA868;1609354) »
Ловко перевернул. Поставил лучшую на рынке видеокарту на уровень с провальным R600. Или может GTX200 - глючные, горячие и медленные, не тянущие высоких настроек, чем сильно страдал R600?
Цитата
(Valdemar;1609620) »
AAA868 Согласен сравнивать R600 и G-200 мего не корректно, ПЕЧ-280 сила, просто многие не пробовали, а рассуждают по форумным обзорам.
Да и нынешнее голосование началось с момента выхода GT200 и RV770 и по нему тоже видно, что RV770 победитель! ![]() DonKihot добавил : Цитата
(AAA868;1609354) »
В смысле неполная отдача от суперскаляра? Ну это ясно. Только где писалось о том, что в будущем 790 и т.д. будет не суперскаляр?
DonKihot добавил : Цитата
(AAA868;1609354) »
потому что развести 256 бит шину на чип меньшего размера чем у RV770 у AMD физически не получится.
А какая площадь у RV670? Забыл? Тогда бегом марш учить матчасть! DonKihot добавил : Цитата
(Valdemar;1610342) »
после долгого застоя в этом плане ПЕЧ-295 лучший ГПУ
Вот свежий обзор GTX 295. NVIDIA GeForce GTX295 – новый эталон скорости? http://www.overclockers.ru/lab/31951_3.shtml Цитата
Выводы
Когда на нашем сайте появился первый обзор видеокарты AMD 4870x2, мы встречали её как нового лидера 3D-графики, что же сейчас? Да, новая видеокарта быстрее, но не везде. Злую шутку с ней сыграла, в первую очередь, видеопамять, которой бывает недостаточно для игры в разрешении 1920*1200 с 4-кратным сглаживанием и анизотропной фильтрацией. Урезанные блоки ROPs и пониженные частота видеопамяти и ядра (относительно видеокарт GTX280) также ничего хорошего не обещают — абсолютно везде новая видеокарта медленнее связки из двух GTX280. Имеются некоторые проблемы с драйверами - наблюдаются довольно частые провалы FPS. Да, у видеокарты AMD 4870x2 тоже бывают значительные провалы, но на качество игры они никак не влияют, совершенно другая ситуация с видеокартой GTX295 — провалы FPS заметны не только по мониторингу частоты кадров, но и на глаз — особенно они замены в Far Cry 2. Если смотреть на уровень шума и нагрев новой видеокарты, то здесь ситуация тоже довольно спорная, когда про видеокарту AMD 4870x2 мы говорим «Скорость превыше всего», то про GeForce GTX295 сказать такое уже даже язык не поворачивается... Кому нужен по сути постоянно работающий фен в квартире? Лично мне не нужен. Подведем итог. Видеокарта действительно самая быстрая в мире, но, я считаю, что все же сомнения в фразе «Уже нет сомнений, что AMD 4870x2 не самая производительная!» есть. Во всяком случае до выхода новых драйверов, водоблоков, стаканов и... Что-то я размечтался. Мое мнение — AMD 4870x2 лучшая на сегодняшний день видеокарта, полностью отрабатывающая свою цену. |
|
|
|
|
Вверх #3611 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(C@es@R;1610345) »
Я только хотел сказать что не всегда под них заточены игры)))
Цитата
(C@es@R;1610345) »
Я про двух и четерех ядерные ЦПУ ничего и не говорю... - для них сейчас самое время.
Цитата
NVIDIA GeForce GTX295 – новый эталон скорости?
Сколько стоит 295 даже знать не хочу
|
|
Вверх #3612 |
|
Antinomy
Я про двух и четерех ядерные ЦПУ ничего и не говорю... - для них сейчас самое время. Дело тут вовсе не в ПСП, а в оптимизации под такое число параллельных потоков. Так вы подкрепите свои домыслы о нехватке ПСП для многоядерников? Ибо могу на двуядернике прогнать тесты с частотой памяти от DDR2-200 до DDR2-1200 с целью выявления влияния на масштабируемость. Квад уже искать надо. То же можно на АМ2 провернуть. То же согласен... но опять же кроме ГТА4 под четырехядерники сейчас нет... за ними будущее...но стоят они пока дорого. Для меня Е8400 ценовой предел...Были б деньги естественно бы взял 4 ядерный аналог (у многих такая же история) Ну хватает пока Е8400 на все... и долго еще хватать почти на все будет...))) C@es@R добавил : Я вот дома играю во все... и ничего не тормозит при макс АА АФ и 1600 на 1200 (кроме кризиса при этом разрешении)... Карта у меня мидл энд, проц тоже...(Е6750 9800ПЕЧ+) зачем мне что то грейдить? покупать 295 и 4870х2? попугаями меряться?!!)))) глупо... придет время новых игр... - тада и куплю!!!))) |
|
|
|
|
Вверх #3613 |
|
Цитата
(Antinomy;1610376) »
Сколько стоит 295 даже знать не хочу
Вот ценник на Overclockers.ru По нему получается GTX 285 = 555$ и GTX 295 = 800$ и как это соответствует рекомендуемым НВ?
Последний раз редактировалось DonKihot; 05.02.2009 в 08:38. |
|
|
|
|
Вверх #3614 |
|
C@es@R Значит вот эти слова:
Цитата
(C@es@R;1609986) »
в некоторых приложениях (не только 3Д) увеличение количества ядер до 2 и 4 (ЦПУ и ГПУ) ведет к снижению производительности... 8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад...
Цитата
(C@es@R;1610000) »
BioShark, это реальные исследования для десктопов... есть такое понятие как распараллеливание процессов и пропусканая способность шины памяти которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить... - и падает производительность ибо начинается хаос...
Цитата
(C@es@R;1610379) »
но опять же кроме ГТА4 под четырехядерники сейчас нет.
DonKihot согласен, эти цены и пугают. К счастью, заблочил рекламу на оверах, а то жить нельзя
|
|
Вверх #3615 |
|
Цитата
(Antinomy;1610394) »
DonKihot согласен, эти цены и пугают.
|
|
|
|
|
Вверх #3616 |
|
[quote="Antinomy;1610394;1233812983"]C@es@R Значит вот эти слова:
Цитата
(C@es@R) »
в некоторых приложениях (не только 3Д) увеличение количества ядер до 2 и 4 (ЦПУ и ГПУ) ведет к снижению производительности... 8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад...
Цитата
(C@es@R;1610000) »
BioShark, это реальные исследования для десктопов... есть такое понятие как распараллеливание процессов и пропусканая способность шины памяти которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить... - и падает производительность ибо начинается хаос...
Это размышления и исследования корпорации интел.(подписи их проверить не могу... не бумага))) Больше надо бывать на англоязычных сайтах там гораздо больше инфы. для платформы LGA775 нет особого смысла брать четырехядерник. Тем более, все мы прекрасно понимаем, что никаких четырехядерников под эту платформу не существует - Quad есть ни что иное, как сдвоенный двухядерник. что от прироста ядер в два раза, прирост производительности процентов 30. Что съедается разностью частот И дело тут не только и столько в разности частот, сколько в несовершенстве архитектуры core2 (которая изначально затачивалась под 2 ядра). То есть, каждая пара ядер в Quade не имеет прямой связи, и вынуждена производить обмен данными через FSB. Получается, что если, скажем, 1му ядру нужно скинуть данные в 3е, то данные сначала "уезжают" по FSB в чипсет, а потом возвращаются обратно по той же FSB в другую пару ядер. Не самое оптимальное решение, не так ли? Таким образом, FSB и чипсет, кроме своего прямого назначения (обмен данных с ОЗУ), вынуждены выполнять лишнюю работу - быть "связными" между парами ядер, поэтому fsb становится узким местом во всей системе. Отсюда всего 30% прироста по сравнению с C2D. Вспомните 2005-2006 год и первые "псевдо-двухядерники" Smithfield и Presler - такая же ситуация была - два одноядерника в одном корпусе, и эти процессоры по сравнению с тем же Cedar Mill не давали двухкратного преимущества, опять же из-за узкого места в FSB. Вот Core i7 - совсем другая вещь... вопервых полноценных 4 ядра. Во вторых встроенный контроллер памяти, что интелу давно надо было сделать. Так что пока не собераюсь я свой двухядерник менять. Вот Core i7 подешевеет тогда сменю платформу. и то если что-то у меня тормозить начнет. И ВООБЩЕ КОНЧАЙТЕ ОФФТОПИТЬ!!! здесь вроде види обсуждаются?!))) и я просто сказал что не во всех приложениях 1<2<4...пипец... на вопросы-ответы о процах больше не отвечаю...
|
|
|
|
|
Вверх #3617 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
самый дешевый 285 от палита был за 480. Остальные рубят по 580 баксов. 295 стоит 800 и чуть больше. Это на дерево под 29 штук. Только для фанатов и маньяков
![]() Я вот ждал 285 и в принципе в районе 500 бачей купил бы по старому курсу но по 36р за бакс уже не хочу. Это больше 17 штук. Придется еще поднапряч совю старушку Пока нет необходимости отваливать столько лаве за топ, играть на нем кроме кризиса не во что, да и в кризис нормально поиграл на ГТС640 разогнаной даже на разрешении 1680/1050 все высоко без сглаживания.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 05.02.2009 в 10:16. |
|
|
|
|
Вверх #3618 |
|
Цитата
(DonKihot;1610400) »
Наверное по этому у тебя комп 8ми летней давности?
![]() Цитата
(C@es@R;1610401) »
Больше надо бывать на англоязычных сайтах там гораздо больше инфы.
|
|
Вверх #3619 |
|
Цитата
(Antinomy;1610477) »
Который из?
![]() А если их много, то и это можно в профиле обозначить. ![]() Цитата
(Кит;1610434) »
295 стоит 800 и чуть больше. Это на дерево под 29 штук. Только для фанатов и маньяков
![]() Цитата
(Кит;1610434) »
Я вот ждал 285 и в принципе в районе 500 бачей купил бы по старому курсу но по 36р за бакс уже не хочу.
Последний раз редактировалось DonKihot; 05.02.2009 в 11:58. |
|
|