Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 10:22   Вверх   #3581
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

BioShark ну исчего исходят такие расчеты в процентах, если считать по маркам то да а если по играм то все 100% прирост тот же кризис что на 9800 что на 8800 на висте с АА играть было невозможно на ГТХ 280 все идет замечтательно, если брать отдельно кризис то прибавка колеблиться 10-15 кадров в таких настройках вот тебе и 100% прирост. На ГТХ 8800 на висте все макс 4АА 16 АФ что то было 10-15 восновном было 11-13 на ГТХ 280 25-30

Gambini добавил :

прирост 100% в остальных играх почти так же
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 10:26   Вверх   #3582
brian
Мужской Бывалый

Mirrors Edge прекрасно работает с физ. эффектами на хороших процах
Что-то у себя я такого не заметил.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 10:56   Вверх   #3583
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Gambini
Ну тебе конечно лучше знать.
Только почему-то никто это двухкратное превосходство не видит. Одно дело идет лучше и проседает меньше, другое это 100% прирост. Кидать кучу ссылок на тесты не буду, ибо знаю что ты на это ответишь.
Цитата (brian;1609926) »
Что-то у себя я такого не заметил.
В игре немного кривовато PhysX работает. Сам не так давно на работе на Q6600@3300 + 4850 проверял. С включенными физ. эффектами конечно проседает когда стекла бьются, но ФПС остается на играбельном уровень. В тоже время дома пробовал включать на свой атлончике, так слайдшоу начиналось.

PS. Про ГТ200 я не хочу сказать что карты плохие. Просто прироста в производительности не получилось таким каким могло бы быть.
Старый 04.02.2009, 10:59   Вверх   #3584
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

BioShark
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 11:00   Вверх   #3585
brian
Мужской Бывалый

Просто прироста в производительности не получилось таким каким могло бы быть.
Ну вообще да, согласен. Вот и разошлись мирно

А насчёт физикса - вечерком попробую на свежей ОС с последними дровами поиграть.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 12:01   Вверх   #3586
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
-MEGA- И вы уважаемый глаза роззуйте посмотрите на частоту вашего процессора и частоту процессора на скрине выше
Проц у меня работает 4100 это марк почемуто так его определяет.
Цитата
Да и кстати я б на разогнанном кваде набрал нехбалываться в 06 марке 20000
Ага мечтатель.
Вот результат 4870

Цитата
и на большее она не способна
Ваш результат то какой на разогнаном проце и сверх способной 280?
Миниатюры
4870.jpg  

Последний раз редактировалось BioShark; 04.02.2009 в 12:38.
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 12:12   Вверх   #3587
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата
А сравнивать двучиповую карту с одночиповой может только дятел
Вафельник закрой дурик.Я сравниваю по стоимости карт между 280 и 4870х2 разница 2000р.,а между 280 и 4870 8000р.
Цитата
-MEGA- И вы уважаемый глаза роззуйте посмотрите на частоту вашего процессора и частоту процессора на скрине выше
Проц у меня работает 4100 это марк почемуто так его определяет.
Цитата
Да и кстати я б на разогнанном кваде набрал нехбалываться в 06 марке 20000
Ага мечтатель.
Вот результат 4870
одночиповые 4870 в некоторых играх показывают производительность = 4870х2 а изредка даже и большую... просто не все игры 2 ядра адекватно воспринимают... в некоторых приложениях (не только 3Д) увеличение количества ядер до 2 и 4 (ЦПУ и ГПУ) ведет к снижению производительности... 8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад... Не надо сравнивать с серверами... там ПО другое и технологие другие...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 12:22   Вверх   #3588
XaXoL
Мужской Модератор

8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад... Не надо сравнивать с серверами... там ПО другое и технологие другие...
эта пять
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 12:22   Вверх   #3589
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

одночиповые 4870 в некоторых играх показывают производительность = 4870х2 а изредка даже и большую... просто не все игры 2 ядра адекватно воспринимают...
Интересно это к чему? Давно известно, что если кросс/сли не работает (игра не поддерживает, в драйвере для игры нет профиля), то можно наблюдать снижение производительности относительно одиночной карты.
в некоторых приложениях (не только 3Д) увеличение количества ядер до 2 и 4 (ЦПУ и ГПУ) ведет к снижению производительности... 8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад... Не надо сравнивать с серверами... там ПО другое и технологие другие...

Мат. часть бы вам подучить.

BioShark добавил :

Gambini -MEGA-
Без переходов на личности пожалуйста.
Старый 04.02.2009, 12:42   Вверх   #3590
-MEGA-
Мужской Бывалый

Цитата
Gambini -MEGA-
Без переходов на личности пожалуйста.
ОК
-MEGA- вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 12:56   Вверх   #3591
C@es@R
Мужской Запрещенный

BioShark, это реальные исследования для десктопов... есть такое понятие как распараллеливание процессов и пропусканая способность шины памяти которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить... - и падает производительность ибо начинается хаос...

C@es@R добавил :

Вот когда найдут способ увеличить пропускную способность шины памяти в нное кол-во раз... тогда и можно будет говорить о выпуске более 4х ядер... скорое будущее пока молчит)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 13:57   Вверх   #3592
Valdemar
Мужской Заслуженный

-MEGA- ели ты с нее выжал эти нещасные 2000 тыщ, 4870 х2 хороша марках а реальных приложениях она из за своего кроса умираеттолько и слышно сопли разные а почему то а почему это, а в сравнении с ГТХ 295 так и вообще здохла и зсаохла они разве что в кросе могут догнать ГТХ 295 посмотри тесты и почувствуй разницу.
Да нет не каких соплей 4870Х2 валит в играх мама не горюй, в марках тоже оч силён, с ПЕЧ -295 где то паритет, где то сливает, а где то и быстрей, но на платах АМД есть другие бока, высокое , оч высокое тепловыделение, сильно прожорлив к БП, в Кризис практически не работает АФ в принудительном порядке, тоесть Х16 работает как Х2 и нечего сделать невозможно, об этом боке я уже писал как то на НВ всё получше в этом плане, но следующий монстр беру уже от НВ, и не каких слепков из мидла, либо Х2 с 2 топовых плат либо 1 мего ужасный монстр, надеюсь НВ постарается))
Старый 04.02.2009, 13:57   Вверх   #3593
Svoi
Мужской Общительный

И в чем смысл скринов?
В том что количество и качество на картах АТИ не совсем одно и тоже что и у НВ , и по этому сравнивать производительность не корректно...
Старый 04.02.2009, 13:59   Вверх   #3594
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1609845) »
Пошло писько мерство в марках.
Не раз говорили, марки полную картину потенциала так сказать карты, какая бы она не была (nV, ATi) не показывает.
В конце концов, с таками карта, не в марки же играем.
Хотя с Х2 картами именно в марки....
Х2 сильны во всём, как в марках так и играх.

Valdemar добавил :

brian Во во только хотел сказать

-MEGA- Да и кстати я б на разогнанном кваде набрал нехбалываться в 06 марке 20000
Ещё на 8.9 драйвере в 06 марке я набирал 22600, сейчас даже не знаю, я небольшой ценитель "тестилок-мурзилок")
Старый 04.02.2009, 14:17   Вверх   #3595
M4A1
Мужской Экс-модератор

4870 х2 хороша марках
GTX 295 в марках, ещё лучше _заточена_, ага.

а реальных приложениях она из за своего кроса умираеттолько и слышно сопли разные а почему то а почему это, а в сравнении с ГТХ 295 так и вообще здохла и зсаохла они разве что в кросе могут догнать ГТХ 295 посмотри тесты и почувствуй разницу.
Ты о чём вообще???
У GTX 295 на сегодня ситуация ещё плачевнее чем у 4870Х2. Всякие тесты с фановских сайтах больше смотри.
А то что она мощнее 4870X2 это не для кого не секрет, собственно она и должна быть мощнее.

Что то все владельцы и ярые отстойники АМД-АТИ как собачки побежали
26 лет, а двух слов на русском связать не можешь, чтоб вникнуть в твои посты, порой приходится перечитывать столько же, сколько и посты Valdemar-а.
Это тебе к слову об отстойниках и собачек, ога.
Старый 04.02.2009, 14:17   Вверх   #3596
Valdemar
Мужской Заслуженный

BioShark, это реальные исследования для десктопов... есть такое понятие как распараллеливание процессов и пропусканая способность шины памяти которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить... - и падает производительность ибо начинается хаос...

Вот когда найдут способ увеличить пропускную способность шины памяти в нное кол-во раз... тогда и можно будет говорить о выпуске более 4х ядер... скорое будущее пока молчит)))
Будущие не молчит, просто игроделы , и писатели софта, игр лентяии, и нехотят писать игры и софт с поддержкой, и распараллеливанием задач на много-потоки изначально равно как и 64 приложения в "массы" не все правда есть и исключения. Пропускной способности памяти на сегодняшнем железе хватает за глаза, при чём тут пропускная способность памяти, к неумению софта, игр распараллеивать задачи по потокам?)

Последний раз редактировалось Valdemar; 04.02.2009 в 14:21.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 14:18   Вверх   #3597
M4A1
Мужской Экс-модератор

Х2 сильны во всём, как в марках так и играх.
Безусловно, в марках этих монстров точить легко, в играх же ситуация обсолютно иная.
Старый 04.02.2009, 14:22   Вверх   #3598
Svoi
Мужской Общительный

как в марках так и играх.
Ну так ёпть...потому и сильнее что там не анизотропка не АЛ не пашет ....что в играх что в марках..
Старый 04.02.2009, 14:31   Вверх   #3599
Valdemar
Мужской Заслуженный

Svoi Не переживай друже, 295 ПЕЧ рвёт во всех марках 4870Х2, АА на 4870Х2 работает как раз отменно, вот с АФ да есть косяки, но чесно сказать, если говорить о пиписко мерах и рекордах , там некто не включает то т АА и АФ напротив всё затачивается в драйвере на макс скорость, ну как же на дож попок намотать побольше) Но то интересно именитым мастерам бенчарам, для них это мировая слава, бабло, железо на шару для засвета, и так далее, для простого юзера это не больше чем потеха самолюбия, так что не бери близко к сердцу, тестилки-мурзилки и реальные игры это разные весчи))

brian Вижу катаешься на новом камушке, как впечатления?) Сегодня завтра еду к знакомому, взял он 920 камушек, MSI (Eclipse) матплата, вот поеду мучать новую платформу, да сделаю для себя выводы ибо сам подумываю о подобном к осени, хочу понять стоит ли этот переход с Йоркфилда на Нехалем своих денег, мм надеюсь на камне у него не боксовый куллер) проверю так ли Нехалемы круты и стабильны в разгоне что на боксе 4-ку берут)

Последний раз редактировалось Valdemar; 04.02.2009 в 14:54.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 15:03   Вверх   #3600
Antinomy
Мужской Модератор

просто не все игры 2 ядра адекватно воспринимают
Скорее не так - просто не все создатели игр адекватны взять вот травокуров - создателей Crysis. Игрушка ела много, непонятно зачем, SLI/CF так нормально нигде не заработал. Ей тупо надо памяти побольше, шину памяти тоже и конвейеров. Всё это помножить на хорошие частоты и можно играть. Но не в момент выхода я понимаю, когда игра с заделом делается, когда качество максимальное железо не может потянуть. Но там ничего супер нету.

есть такое понятие как распараллеливание процессов
есть такое
и пропусканая способность шины памяти
и такое есть
которая при увеличение количества ядер не может адекватно их распараллелить.
А такого уже нет. Если приложение параллелится на N потоков (2-4) и у нас есть N ядер, то любая современная архитектура будет получать прирост. Даже Core 2 Quad при всей своей неудачности показывал прирост от дополнительных ядер. Другое дело, что он был далёк от теоретического. Даже если брать Dual Xeon 771 - ненавистную мной, то и она показывала прирост, но при работе с памятью (мат. моделирование или ещё что) показывал очень низкий КПД.
8 ядер - однозначное снижение для любых приложений 16 - полный просад
Покажите мне "полный просад" в любом приложении. Я имею в виду - заметное торможение относительно такой же, но 2-4 ядерной системы. Да, торможение есть, в основном - поддержание когерентности кешей, но оно слабо. Другое дело - смешная Виста, которая пытается потоки по разным ядрам кидать, не давая им покоя.
Вот когда найдут способ увеличить пропускную способность шины памяти в нное кол-во раз... тогда и можно будет говорить о выпуске более 4х ядер...
Будущее - сегодня. У Интел уже три месяца как есть шестиядерный проц. А Core i7 есть проц восьмипоточный и он в оптимизированных задачах даёт прирост. Да и там три канала DDR3, притом эффективность контроллера памяти не в пример их чипсетам под LGA775.
Вот когда найдут способ увеличить пропускную способность шины памяти в нное кол-во раз...
Вы задачу назовите, на которой якобы сия проблема должна проявиться?

Antinomy добавил :

А одним из главных преимуществ новых видеокарт считаю заметно меньшее проседание в тяжёлых режимах AA у HD4000. Я ещё когда готовилась HD2000 думал, когда же они начнут над этим работать. Ведь максимальное качество в играх уже и так покорялось топами спокойно, диких разрешений ещё не было (да и они не вечны - 2560*1600 это не предел, но расти быстро дальше не будет), а часто ставили AF/AA и ужасались скорости и радовались картинке. В принципе, выше 8x разница почти не заметна. Не знаю, как на максимальных разрешениях. Как только увижу - расскажу

Анизотропию же давно побороли, в принципе. То есть - проблему проседания скорости при включении.
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему