|
|
Вверх #101 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
SoVA, это понятно, но чувствуется ли разница с матрицами 1/1,8 и 1/2,5? Сдается мне, что отличия будут минимальны и производить камеры на матрице 1/1,8 только ради чуть-чуть больших возможностей управления зоной резкости нерационально. Если матрицы по производительности практически сравнялись (по шумам), то проще делать на более мелкой, а в просьюмерские модели поставить объектив посветосильней, который на более мелкой матрице будет легче и компактней. Другое дело, что на компакты-просьюмерки почти все почему-то забили. G-серия - одно разочарование. Только LX3 и остался, пожалуй.
Впрочем, значительная часть пользователей компактов (если не большинство) вообще не понимает "зоны нерезкости" и любит, чтобы "все было четко"
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 08.01.2009 в 09:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #102 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
[
Цитата
(SpaceCow;1596374) »
чувствуется ли разница с матрицами 1/1,8 и 1/2,5? Сдается мне, что отличия будут минимальны и производить камеры на матрице 1/1,8 только ради чуть-чуть больших возможностей управления зоной резкости нерационально
Цитата
что на компакты-просьюмерки почти все почему-то забили. G-серия - одно разочарование. Только LX3 и остался, пожалуй.
Я ещё надеюсь на G от кэнона , была б она или подешевле (эх надо было под НГ пойти и купить G9 за 9990 руб) или покомпактнее (ведь потратить 15 т.р. на очередной объектив к зеркалке почему-то не считается большой затратой - к примеру лежит у меня энное время хороший DA 43 limited ценой дороже, чем Canon G10 , а им навернное не снял и сотни кадров, а за G10 отдать 16400р жалко) |
|
|
|
|
|
Вверх #103 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(SpaceCow;1596374) »
но чувствуется ли разница с матрицами 1/1,8 и 1/2,5?
|
|
|
Вверх #104 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(SpaceCow;1596374) »
чувствуется ли разница с матрицами 1/1,8 и 1/2,5?
Сравнивая с аппаратами не такой уж давности, разницу видим уже другую : у Сони W15 площадь сенсора в 3 раза больше, чем у Н7. Цитата
(SoVA;1596554) »
на недорогой видеокамере с розничной ценой до 10 т.р. "запросто" стоит объектив со светосилой 1.6-1.8 - это нормально, даже стандартно
|
|
|
|
|
|
Вверх #105 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SpaceCow;1596374) »
но чувствуется ли разница с матрицами 1/1,8 и 1/2,5? Сдается мне, что отличия будут минимальны и производить камеры на матрице 1/1,8 только ради чуть-чуть больших возможностей управления зоной резкости нерационально.
При одинаковых диафрагмах примерно разница в 1.4 раза. Цитата
(SpaceCow;1596374) »
Если матрицы по производительности практически сравнялись (по шумам),
|
|
|
Вверх #106 |
|
Цитата
(SpaceCow;1597491) »
Даже если рассматривать последние модели от 10 МП и снимок по шумам оценивать не в 100% масштабе, а в о общем и целом? ИМХО, даже 1 ступени преимущества нет по шумам...
или наоборот. Да и прогресс не стоит на месте. Применяются в камерах более новые процессоры, лучше матрицы и т.д. В любом случае, есть камера LX-3, которая имеет очень малые шумы в сравнении с одноклассниками.kmv добавил : Цитата
(Kraft;1597551) »
Лучше хотеть Д300
![]() Ошибок не прощает, многие жалуются. Да и переучиваться придётся.
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(kmv;1597554) »
Не... Он сложный
Ошибок не прощает, .
|
|
|
|
|
|
Вверх #108 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Kraft;1597562) »
Вот потому двухкнопочный аппарат для многих не имеет альтернативы
.
|
|
|
Вверх #109 |
|
Цитата
(kmv;1597554) »
разница примерно на одну ступень
Т.е. я бы сказал, что все же полступени где-то получается, если усредненно брать. Нет каких-то разительных преимуществ. Да, все в сочетании (чуть лучший контроль ГРИП, чуть меньше шумы, да еще если объектив получше и посветлее приделан) камеры на большей матрице были предпочтительней для требовательных пользователей.XOXOT, все фотоаппараты делятся на два класса по габаритам. Либо помещается в карман, либо нет Я бы хотел иметь вторую компактную камеру, которую я бы мог таскать с собой повседневно. Но Фудж и Д40 внушили стойкое неприятие к компактам с "камерофонными" высокими ISO и огромной ГРИП. Облизываюсь на LX3 и жду его конкурентов - если будут ![]() Цитата
(kmv;1597554) »
Не... Он сложный
|
|
|
Вверх #110 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
SpaceCow
Цитата
Облизываюсь на LX3
|
|
|
Вверх #111 |
|
Цитата
(SpaceCow;1597651) »
Угу, примерно - у одного ISO 800 почти не рабочее, у другого ISO 800 почти рабочее - в зависимости от условий Т.е. я бы сказал, что все же полступени где-то получается, если усредненно брать.
Цитата
(SpaceCow;1597651) »
все фотоаппараты делятся на два класса по габаритам. Либо помещается в карман, либо нет Я бы хотел иметь вторую компактную камеру, которую я бы мог таскать с собой повседневно.
![]() Сам подумываю о компактном фотоаппарате, если б не было ультразума - скорее всего приобрёл бы. Цитата
(SpaceCow;1597651) »
Там PASM-режимы как-то иначе работают?
|
|
|
Вверх #112 |
|
Цитата
(kmv;1597887) »
То, что недавно анонсированные фотоаппараты на матрице 1/2.3 имеют меньше шумов, чем предшественники - факт.
Карманы бывают разные, но тот же D40, к сожалению, не влезает вообще ни в какой. Разве что в накладной карман зимней куртки - да и тот отвисает Большинство ультразумов этим же страдает. Карманная камера - это аппарат, который плоский (не больше 5 см. в толщину в сложенном состоянии) и легкий (300 грамм - наверное, разумный максимум).Цитата
(kmv;1597887) »
В какой ветке отвечать? Придёт модератор, банить меня за оффтоп не станет, но шуметь будет.
|
|
|
Вверх #113 |
|
Надо сказать, что камера не просто позиционируется никоном как профессиональная (ее предшественница, D200 рассматривалась маркетингом как полупрофессинальная камера) но и действительно расчитана на профессиональное пользование. Настройки камеры легко выкрутить в такое положение, где Вы увидите и шумы на низких ISO (почему-то ни один из известных мне обзоров D300 не уделил этому внимания), и неправильный балланс белого, и вялую невыразительную картинку. Не стоит покупать эту камеру новичку в мире цифрозеркалок. В ней нет ни автоматического “зеленого режима”, ни упрощенных сюжетных мод (портрет, пейзаж). Камера позолит Вам поставить любые установки, в том числе не слишком соотвествующие друг другу (ведь профессионал должен знать что делает) и выдаст результат, точно соответсвующий этим установкам, даже если фотограф совсем не этого хотел. В то же время эта камера представляет собой отличнейший инструмент для работы серьезного любителя или фотографа профессионала.
Взято отсюда: http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=166 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140 - и здесь на 120 страницах можно почитать о камере Д300. kmv добавил : Цитата
(SpaceCow;1597971) »
Карманная камера - это аппарат, который плоский (не больше 5 см. в толщину в сложенном состоянии) и легкий (300 грамм - наверное, разумный максимум).
|
|
|
Вверх #114 |
|
Цитата
(kmv;1598046) »
по опыту использования Кэнон А70, который по размерам примерно как Кэнон А650 могу сказать, что камера должна быть компактнее. И по габаритам, и по весу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #116 |
|
Цитата
(kmv;1598046) »
Я по опыту использования Кэнон А70, который по размерам примерно как Кэнон А650 могу сказать, что камера должна быть компактнее.
Лучше бы конечно ещё меньше, но там уже слишком серьёзный компромисс с качеством.Посмотрел информацию по D300 - понравилась А сложность показалась относительной - думаю, продвинутый фотолюбитель совладает с матчастью легко. Зато какой интерфейс - сколько колесиков, кнопочек
|
|
|
Вверх #117 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(kmv;1598077) »
...IXUS - наверно оптимальны в классе качество/габариты для карманной камеры.
|
|
|
Вверх #118 |
|
Цитата
(XOXOT;1598224) »
эти Иксусы - полная фигня, по крайней мере для меня
Пересветы от вспышки - паршиво, конечно. Даже у А650 в "зелёном" режиме нет ни экспокоррекции, ни коррекции вспышки. В программном режиме корректировать можно всё, да возиться приходится с каждым снимком - пересвечивает лица почти всегда, гад. Или ставить точечный экспозамер - это помогает. В этом смысле мне больше нравятся Панасы. FX33, 35, 37, 55 хороши на автомате, хотя тоже не без недостатков. Нравится Пентакс А40, да его уже сняли. О Соньках сказать нечего, увы. |
|
|
|