|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
IP-телефония и ее перспективы
Передача голоса по компьютерным сетям вышла за рамки корпораций и позволяет простым пользователям изрядно экономить на стоимости общения. Но откажутся ли от своих прибылей операторы традиционной связи?
Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НовенькийРегистрация: 25.12.2008
|
Тема не до конца раскрыта.
1-Не указан самый лучший (по цене) VoIP провайдер с выходом на международную телефонную сеть. Коим на данный момент является Betamax со своими клонами. Все остальные типа Skype, SIPNET и прочие сильно уж зажрались и хотят много денег. Это касается почти всех направлений шлюзов. И по России включая мобильные и по развитым странам типа Европы, США, всей ЮВА. 2-Ни слова не было сказано про SIP. А именно этот протокол передачи голоса и будет счас использоваться для VoIP. И по этому протоколу кажется все работают кроме Skype. Ну и немного дополнений может быть не в тему, но все же. Все операторы голосовой связи должны умереть так же как обычная почта которая письма шлет или телеграф либо сами либо в законодательном порядке. Или превратиться в операторов предоставляющий безлимитные каналы интерент (проводные или беспроводные). А какие IP пакеты я буду передавать по этим каналам, это совершенно их не должно касаться. Их задача быстрый пинг и широкий канал. За это я им буду платит деньги и ТОЛЬКО ЗА ЭТО. Государство опять таки должно юридически закрепить телефонный номер из международной сети (в городском коротком формате) как собственность за человеком за малую фиксированную абон.плату. В штатах например она 2 бакса составялет. Или вообще плюнуть на короткие номера и абон.плату за них и снять ограничения на длину номера как в Асе. Тогда любой сможет взять себе телефонный номер как счас федеральный, а если хочет короткий то добро пожаловать к перкупщикам на аукцион. Или еще вариант похоронить стандарт PSTN как изживший себя и ввести адресацию как в SIP сетях. login@sipnameofprovider.ru |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 03.07.2007
|
Цитата
(doc2rus;1590480) »
2-Ни слова не было сказано про SIP. А именно этот протокол передачи голоса
Цитата
Все операторы голосовой связи должны умереть так же как обычная почта которая письма шлет или телеграф либо сами либо в законодательном порядке. Или превратиться в операторов предоставляющий безлимитные каналы интерент (проводные или беспроводные). А какие IP пакеты я буду передавать по этим каналам, это совершенно их не должно касаться. Их задача быстрый пинг и широкий канал. За это я им буду платит деньги и ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Ну и немного дополнений может быть не в тему, но все же. Все операторы голосовой связи должны умереть так же как обычная почта которая письма шлет или телеграф либо сами либо в законодательном порядке. Или превратиться в операторов предоставляющий безлимитные каналы интерент (проводные или беспроводные). А какие IP пакеты я буду передавать по этим каналам, это совершенно их не должно касаться. Их задача быстрый пинг и широкий канал.
|