Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 02:09   Вверх   #2501
Den[117]
Мужской Опытный

,GTX-280 от Асус 705 ядро 2605 память, как я разагнал ему эту плату так она и работает без бов зависаний
да я знаю, что не фанат! я тоже...на что денег хватило то взял а карта хорошая другу попалась..оч хорошая. З.Ы. по моему нвидиа ни каких новых дров не выпускала для ГТА4 какие то ватные дрова выходят. уже 3 или 4 бэтки вышли.. И про каждуют все кричат, что для ГТА.. я на 180.48 сидел..щас 180.60бэта поставил и ни каких изменений не заметил... В игру патч нужен, а не драйвера и фиксы. ИМХО.
Старый 09.12.2008, 05:00   Вверх   #2502
DonKihot
Мужской Умудрённый

Как же это двухчип стал вдруг ненужным? Ты ж до сих пор убеждал всех здесь, что нет прекрасней на свете двухчиповой видеокарты, вместо тупикового одиночного гигантского чипа. И советовал нвидии срочно перенять ценнейший опыт АМД в этом богоугодном деле.
Всему свое время. Когда выходила новая серия 48**, то АТИ не стали затягивать выпуск 4870х2, а выпустили ее перед началом выхода новых игр. 4870х2 и покупали для новых игр.
НВ же опаздала на полгода, сейчас новых суперигр не будет до следующей осени, все что выйдут по силам gtx 280.
Какой в ней смысл именно в январе? Нагадить gt-300? Да и январь не факт, как всегда задержат и до нас дойдет к весне в лучшем случае, а там останется пару месяцев до нового поколения.
AAA868 Неужели ты первый побежишь менять gtx 280 на чудо-видюху gtx 295? Почти все геймеры уже модернизировали свои компы и перешли на gtx и 48**, а кто нет, то у того и денег на gtx 295 нет.

AAA868 Давай создай новую тему-опрос, кто поменяет свою видеокарту gtx 280/260 или 4850/4870/4870x2 на gtx 295, а кто будет ждать нового поколения!

Последний раз редактировалось DonKihot; 09.12.2008 в 05:08.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.12.2008, 07:18   Вверх   #2503
asн
Мужской Новенький

asн вне форума  
Старый 09.12.2008, 08:38   Вверх   #2504
AAA868
Мужской Заслуженный

Kachok Первые три абзаца - притянутые за уши аргументы. Причем в твоем фирменном стиле, с уходом от прямых ответов на поставленные вопросы.
Единственное, что если брать абсолютного нуба который ничего не знает и знать не хочет, то неВидия выглядит в общем более простой в использовании, но и в детальном разборе настолько же сложнее и неудобнее.
В общем тот факт у что у нвидии всегда все работает без бубна, оказывается, при ближайшем рассмотрении, ничто иное как разводилово для нупов. А тот факт, что для того чтобы поиграть толком на АМД, частенько приходится очень сильно повозиться, то это "дрова для продвинутых". Хороший аргумент, Качок. Еще больше мне нравится как ты умеешь скидывать все с больной головы на здоровую.

AAA868 добавил :

Неужели ты первый побежишь менять gtx 280 на чудо-видюху gtx 295?
Конечно не побегу. Я уже неоднократно высказывался по поводу недовидеокарт - бутеров и прочих парнокопытных.
А вот за 55 нм версией 280, скорей всего побегу, т.к. есть (будет) возможность взять по очень хорошей цене.
AAA868 вне форума  
Старый 09.12.2008, 09:16   Вверх   #2505
Svoi
Мужской Общительный

После замены карты NV на ATI так и не удалось заставить систему работать без глюков , хотя вычистил систему , пришлось переустанавливать...А вот в обратном порядке все прошло без проблем , удалил драйвер , удалил устройство , переставил В.карту, установил дрова и всё мужики(с) морально уже был готов перустанавливать и т.д.не понадобилось...мелоч скажете вы , но вот из таких мелочей и складывается высококлассный продукт и наспех сляпаная(ATI) пусть и топ ...
Старый 09.12.2008, 09:34   Вверх   #2506
M4A1
Мужской Экс-модератор

Бугагагага.
Да, 48** серия просто ужасна. Как по цене, так и по производительности и СО. + ужасные драйвера. Не покупайте их.
Старый 09.12.2008, 09:36   Вверх   #2507
Svoi
Мужской Общительный

Цитата (M4A1;1581945) »
48** серия просто ужасна
Я это не утверждал ....48хх серия сырая ,это есть но что ужасна этого конечно нет ...
Старый 09.12.2008, 09:37   Вверх   #2508
M4A1
Мужской Экс-модератор

Интересно только вот почему именно на неВидии исправно и в явно большем количестве клепают именные(под каждую игру или переименование серии видеокарт с торможением старых) дрова и глюков более чем предостаточно. Сертифицированные в общем что-то среднее из экспериментов, главное чтобы относительно беспроблемно.
Да кому ты объясняешь, он будет сидеть на картах nV и будет утверждать что на АТишных картах глюки/траблы и т.д в играх
Я вот думаю, какую мне игру поставить, чтоб наконец заметить эти глюки и т.д в играх

Последний раз редактировалось M4A1; 09.12.2008 в 09:45.
M4A1 вне форума  
Старый 09.12.2008, 09:42   Вверх   #2509
Svoi
Мужской Общительный

Шило -мочало начинай сначало
Старый 09.12.2008, 09:56   Вверх   #2510
DonKihot
Мужской Умудрённый

В общем тот факт у что у нвидии всегда все работает без бубна
Что это за факт такой? Тогда для кого создали эту тему - Обсуждение драйверов (и проблем с ними) для карт NVIDIA - Part II?

Вот недавний пост:
Цитата
Поставил новые дрова WHQL 180.48, но включенная в них NVIDIA PhysX 13-й версии заглючила - вешает винду при загрузке (темный экран). Удалил NVIDIA PhysX и система загрузилась нормально. У кого-нибудь такое было? Поставил к драйверу 180.48 более старую версию NVIDIA PhysX и всё равно то же самое - уходит в черный экран. В общем, 180.48 у меня не работает. Снес нафиг и вернулся к прежнему драйверу - 178.13
Тема под номером 2 и в ней уже 1337 постов. Вот это ФАКТ!!!

Конечно не побегу. Я уже неоднократно высказывался по поводу недовидеокарт - бутеров и прочих парнокопытных.
А че тогда выступал в защиту gtx 295? по привычке?

Цитата (Svoi;1581941) »
и наспех сляпаная(ATI)
Это gtx 260/280 наспех сляпали по 65нм техпроцессу и облажались, теперь пытаются исправить, создают 55нм вариант, но дорога ложка к обеду!

Последний раз редактировалось DonKihot; 09.12.2008 в 10:06.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.12.2008, 12:02   Вверх   #2511
Indigo
Мужской Экс-модератор

Тема под номером 2 и в ней уже 1337 постов. Вот это ФАКТ!!!
А как насчёт того, что у АТИ такой же топик уже в третью часть перешёл? Чья бы корова мычала...
Цитата (M4A1;1581949) »
Да кому ты объясняешь, он будет сидеть на картах nV и будет утверждать что на АТишных картах глюки/траблы и т.д в играх
И я это буду утверждать...глюк на своём веку нахватался я с этими атишками...ни одна игра нормально не работает...для каждой поставь "свой" драйвер.
У НВ всё влупил по умолчанию...даже дрова с диска, что с картой идут, и сидишь, без проблем играешь.

Indigo добавил :

Вот не поленился и посчитал топики на первых двух страницах, расклад такой:
10 топиков с проблемами АТИ (глюки, зависания, артифакты)
6 топиков с проблемами НВ (проблемы с рефрешем, БП и заводской брак)
И дураку понятно после этого, кто же глючней и какого рода глюки проявляюЦа на картах.
Итого АТИ рулит на 40% больше по глюкам.
DonKihot
M4A1
Качок
Что скажете?
Старый 09.12.2008, 13:25   Вверх   #2512
Kachok
Мужской Умудрённый

Качок
Что скажете?
Я уже ответил. То что
У НВ всё влупил по умолчанию...даже дрова с диска, что с картой идут, и сидишь, без проблем играешь.
, а бывает и что поставил, а не работает. Я дрова с диска вообще в последнее время не ставлю. Так как еще со времен выхода 8800гтх дрова что на диске(да и вообще первые 7месяцев продаж карты, пока в мае-июне нормальные не вышли) полное г...(на 8800гтс512 и 9800гтх ситуация с дровами с диска была аналогична). А на Ати ПОСЛЕ неВидии(за полтора года приучили) я уже диск даже не вытягивал. Качал дрова после прочтения отзывов.
Старый 09.12.2008, 13:42   Вверх   #2513
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok Не плохие резалты, где резалты Вантажа?) для сравнения 06 марк 22500 это плата в дефолте, вантаж 15096, непредставляю как разганю 4870Х2 попок намотает мама не горюй, правда марки не моя мечта, так иногда балуюсь.. Качок давай резалтик Вантажа))))

Valdemar добавил :

Kachok Не плохие резалты, где резалты Вантажа?) для сравнения 06 марк 22500 это плата в дефолте, вантаж 15096, непредставляю как разганю 4870Х2 попок намотает мама не горюй, правда марки не моя мечта, так иногда балуюсь.. Качок давай резалтик Вантажа))))
Да качок обратил внимание на твой резалт 06 марка 22613 понятно что 2 4870 но как ты на "Вульфе" достиг такого резалта его скоко не гони он не вжизнь не потягаеться в марках с квадами , чтото не клееться друже)
Старый 09.12.2008, 13:51   Вверх   #2514
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Ага, весь интернет об этом гудит как работает ГТА4 на радеонах, включительно на 4800, ибо их больше всего на руках. Смех
нвидия уже подсуетилась и драйверок подогнала под это дело.
А про проблемы на Гефорсах не слышал? Тогда расскажу. С этими рекомендованными дровами (180.84) я так и не смог запустить нормально на 3-х системах. Кроме домашней с 6800ГТ (тут вообще-то я и не особо расчитывал), еще и на работе на свеже собранных системах с 9800ГТХ+ и ГТХ260 пробовал (так же с дровами 180.84). Везде один и тот же глюк с отсутствием текстур. Об этом тоже весь инет гудить. Вроде побороть это можно alt+tab или ковырянием дров, но что-то не хочется мне ковыряться из-за глючной игры. Вообщем проблемы в ГТА4 есть как на радиках так и на гефорсах. Imho ГТА4 переплюнула даже Клир Скай по глючности и неоптимизированости.

Последний раз редактировалось BioShark; 09.12.2008 в 13:56.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.12.2008, 13:54   Вверх   #2515
Kachok
Мужской Умудрённый

где резалты Вантажа?)
В то время(месяца три-четыре назад) за них очки не начисляли. Поэтому их и нет.
для сравнения 06 марк 22500 это плата в дефолте
У меня результаты тоже в дефолте(тогда еще не было поддержки разгона 4870х2), только на двухядерном проце.
Качок давай резалтик Вантажа)
Откуда взять? Карты давно нет, а результатов и не было.

Kachok добавил :

но как ты на "Вульфе" достиг такого резалта его скоко не гони он не вжизнь не потягаеться в марках с квадами , чтото не клееться друже)

А ты прогони 01, 03, 05 и посмотри как не клеется или не потягается. А Вантаж это такое кривое мерилово которое только теоретическую производительность показывает. Там ТОЛЬКО заменой проца заметно можно изменить результат, только вот в играх такой разницы НЕТ.
Старый 09.12.2008, 14:03   Вверх   #2516
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok Качок в разуми меня, а то я некогда не имел 2 ядровиков) Каким боком, и скаким бубном ты в 06 марке на фульфе Е8600-4.6гг) смог показать сходный с Йорком на 4гг резалт, вульфы какие они не есть как минимум на 2 к попок мотают меньше, марков я на мотал за свою жизнь оч не мало поэтому и спрашую, токо не говори что 4.6 гг в состояние компенсировать 2 ядра и половину кеша)))
Старый 09.12.2008, 14:04   Вверх   #2517
M4A1
Мужской Экс-модератор

ни одна игра нормально не работает...для каждой поставь "свой" драйвер.
Ткни носом, какая именно.
Про то что для каждый игры нужен отдельный драйвер, это вообще нонсенс.

И я это буду утверждать...
Я же утверждаю что подобного на новой линейке 48** (4***?) не было никогда, и наврятли будет. Утверждаю потому что имею карту с данной линейке.
Что касается 2*** и 3*** это всё в прошлом. Да и сказать по правде, лазия по форуме тогда тоже не встречал.
Всё это голосовно исходит от тру фанов нВ.
Старый 09.12.2008, 14:08   Вверх   #2518
Valdemar
Мужской Заслуженный

Kachok Как не странно в томже кривом Кривисе, у меня на кваде игра идёт несравннено плавней, и приятней чем было на 2 ядровике, тоже наблюдаю и в других играх+ загрузка уровней ощутимо быстрей, вот тибе и нет разницы я то юзал и то и то и есть как бы с чем сравнивать, и о чом говорить, ил ты думаеш я перешол на квад только потому что он квад?) в плане цены гораздо предпочтительней былоб 2 ядровик но есть много но но в этой теме о них неуместоно писать)
Старый 09.12.2008, 14:10   Вверх   #2519
Kachok
Мужской Умудрённый

или ковырянием дров, но что-то не хочется мне ковыряться из-за глючной игры.
И кстати вот если ковырять то тут неВидия проигрывает и значительно, но зачастую проще дождаться новых дров(благо они сыпють как горохом).
Старый 09.12.2008, 14:10   Вверх   #2520
Den[117]
Мужской Опытный

Я в ваш спор не вступаю..так к слову.. На нв с дровами по удачней будет... Их карты хотя бы заводятся на дровах с диска в комплете... Из за такой казалось бы мелочи мне пришлость другу карту менять с хд2ххх на 1600хт потому что первая на дровах с диска не завелась скачать тогда с нэта возможности не было..а так против карт ничего против не имею..9600про АGР никогда не забуду..даже сталкера тянет старушка!
Закрытая тема Создать новую тему