Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 15:13   Вверх   #2481
Svoi
Мужской Общительный

Цитата (M4A1;1581396) »
И что с этими дровами не так
вроде писалось уже не раз ...Что будем повторять ?
Старый 08.12.2008, 15:14   Вверх   #2482
M4A1
Мужской Экс-модератор

Svoi Пиши и дальше сидя на nV
Старый 08.12.2008, 15:14   Вверх   #2483
Valdemar
Мужской Заслуженный

AAA868 Хочеш ещо посмеяться?) + к Проблеме охлаждения подвердился фак то недостаточной мощьности моего БП для тандема "Йорк" 4 гг +4870Х2(дефолт) о рагоне даже не зикаюсь сей час, итак после долгих тестов по рекомендации специалистов, проходя финальную часть теста в S&M 1.9.1 на "качество" БП потвердился не приятный, хотя и ранее предсказуемый мне "Спецами" факт, по линии 12в 18 ампер оказалось недостаточьно, для стабильной и долговременной работы в "крутом" 3Д под длительной нагрузкой, тоесть для 4870Х2 надо БП имеющий более 18А по линиям 12 в, вот такая штука, этот год у меня сплошные разтраты, чесно говоря меня всё это уже З... к новому году есть и другие разтраты, кроме тех чтоб тратить бабло, на компютерные железяки, щас наверно попущу квад, ибо боюсь что этих 2 монстра Q9550(4012) 4870X2 просто "приконьчат" мне ещо и БП после нового года уже буду хоботиться по БП, и Водоблоку но это откровенная жопа что БП который я присмотрел ТТ 1500W что водоблок стоят по 250 вечно зелёных, мде и смех и грех...

Valdemar добавил :

Цитата (M4A1;1581407) »
Svoi Пиши и дальше сидя на nV
У него таки классная видеокарта, и шикарный оч могучий проц, так что ему то сетовать не чего, на такой НВ можно сидеть годика 1.5-2 и не париться, ничего круче "Кривиса" за это время не сделают а 280 ПЕЧИ с гаком хватает в Кривисе в плоть до 1920X1200 c макс настройками АА ФСА и так далее знаю это не по расказам и теорию шпилил я на Этой ПЕЧИ в Кривис у друга всё классно, что есть то есть)
Старый 08.12.2008, 15:37   Вверх   #2484
M4A1
Мужской Экс-модератор

Valdemar Так при чём его конфиг то? Я не в этом плане имел ввиду.
А на чём именно он сидит меня это обсолютно не волнует, хоть пусть на 3way SLI сидит
Старый 08.12.2008, 15:58   Вверх   #2485
Svoi
Мужской Общительный

Цитата (M4A1;1581407) »
Пиши и дальше сидя
Если честно я не понял . что ты этим хочешь сказать...
Старый 08.12.2008, 16:11   Вверх   #2486
M4A1
Мужской Экс-модератор

Svoi Я к тому что ты сидя на карте нВ обсуждаешь дрова от АТи, ничего обидного сказать не хотел, поэтому без обид.
Старый 08.12.2008, 16:29   Вверх   #2487
Svoi
Мужской Общительный

M4A1
Ну так я же не со лба это беру ...Если чесно то покупая Ати 4870 думал с экономить (повелся на форумный треп ...поменял 8800GTX на 4870) , поставил погонял , прироста если чесно особого не заметил , купил вторую (вот где реально лоханулся)...и что я поимел ? В бенчах да круто . все бегает поп много, (но разницы по очкам с АФ и без АФ практически нет) , ...но и только !!! Шум от двух турбин ацкий , лаги в Кризисе , в Сталкере пропадение текстур,некоторых просто нет, (в общем я про это уже писал) это уже типа флуд и оффтоп...И самое поразительно на ВСЕХ форумах владельцы АТИ свято верят что вот-вот и выдут чудо дрова и все пофиксят ...
В общем все закончилось хорошо , пристроил я свои 4870 и купил GTX 280...
А НВ я просто юзаю не задумаваясь не о температуре не о дровах (они приходят с обновлением Windows) просто и приятно ...
НО если все же выдут "Чудо ДРОВА ДЛЯ АТИ" обязательно попробую....
Старый 08.12.2008, 17:13   Вверх   #2488
Alight
Мужской Умудрённый

сорри, что вмешиваюсь, но не знаю... У меня все нормально работает ... Что я делаю не так? При том дрова еще старые какие-то, 8.9 вроде, не помню
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.12.2008, 19:51   Вверх   #2489
M4A1
Мужской Экс-модератор

Alight Аналогичная ситуация, ни в одной игре проблем нет. От новинок GTA 4 до готике 3.
Старый 08.12.2008, 21:36   Вверх   #2490
Svoi
Мужской Общительный

Эти вопросы находятся в FAQ по игре Кризис : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=248204
# 4.9
Q: У меня видеокарта ATI (AMD), запускаю игру и вижу чёрный экран, что делать?
A: Попробуйте отключить полноэкранное сглаживание в драйвере. Если не поможет, попробуйте запустить игру в оконном режиме. Если и это не поможет, попробуйте обновить драйвер видеокарты, скачать можно на сайте производителя, также можно посмотреть вопрос #3.5.
Q: На картинке артефакты, непонятные поверхности и тени, что делать? Пример.
A: Отключите в настройках драйвера опцию Multisampling (перевести в положение Disabled) или отключите AA. Если включён AA, то попробуйте выставить настройки на High. Если видеокарта ATI, то возможно решением проблемы станет включение опции Geometry Instansing, найти которую можно в ATI Tray Tools по адресу "Right Button->Direct3D->Settings->Additional" или "Tweaks->Standard Tweaks->Direct3D->Other".

Это только один пример...Так что ваши заявления о безпроблемности АТИ как минимум часный случай.
Старый 08.12.2008, 21:38   Вверх   #2491
AAA868
Мужской Заслуженный

Здесь надо не тратить финансовые и людские ресурсы на ненужный двухчип, а сделать вменяемый одночиповый топ, чтобы опять не получить пинка под зад от АТИ, а то фанаты НВ этого не переживут!
Как же это двухчип стал вдруг ненужным? Ты ж до сих пор убеждал всех здесь, что нет прекрасней на свете двухчиповой видеокарты, вместо тупикового одиночного гигантского чипа. И советовал нвидии срочно перенять ценнейший опыт АМД в этом богоугодном деле. И еще я так понял из твоего поста, что нвидия должна сидеть смирно и не рыпаться и отдать конкуренту еще бОльшую долю рынка. Чтобы типа не получить пинок под зад. Интересно, на сей как раз какой ты пинок предрекаешь нвидии, в виде какого мегапродукта? В общем, понятно: если амд что-то сделала, то это автоматически правильно и разумно, а если то же самое сделает нвидия, то это глупо и бессмысленно. Все ясно.
это будет действительно видюха для бенчеров
А 4870Х2 тогда для чего?
Тут НВ могут скорее облажаться с gtx 295 (цена, лаг афр, отсутствие новых игр еще год, близость выхода дх11 видеокарт нового поколения
Ага, такое мы уже слышали когда вышел G80. Что нет игр под ДХ10, что не нужен с такой мощностью - короче что нвидия облажалась. Хорошая лажа вышла. 4870Х2, несмотря на это, очень необходимая и полезная вещь в свете того, что ни тебе игр новых сейчас не предвидится, ни с АФР-ом не разобрались как надо (и не разберутся) и т.п. А про АФР на 295 откуда знаешь?

подвердился фак то недостаточной мощьности моего БП
Да уж, твой нынешний БП не очень под твой конфиг. Сочувствую.

Цитата (M4A1;1581673) »
ни в одной игре проблем нет. От новинок GTA 4
Да, слыхал, что ГТА4 на радеонах как по маслу. Сначала молниеносно запускается, а потом летает и овнИт всех по ходу. Саамая беспроблемная игра для радеонов, да.
AAA868 вне форума  
Старый 08.12.2008, 21:40   Вверх   #2492
M4A1
Мужской Экс-модератор

Да, слыхал, что ГТА4 на радеонах как по маслу.
На 48** , уж точно
Старый 08.12.2008, 21:51   Вверх   #2493
AAA868
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1581765) »
На 48** , уж точно
Ага, весь интернет об этом гудит как работает ГТА4 на радеонах, включительно на 4800, ибо их больше всего на руках.
нвидия уже подсуетилась и драйверок подогнала под это дело. А о вас когда любимая контора вспомнит? Сколько ждать? И самое главное: почему В БОЛЬШИНСТВЕ случаев новая игра оказывается плохо знакомой каталистам? Как было 2 года назад, когда я имел честь иметь в системнике 1900ХТХ, так все и осталось. Выходит новая игра - почти всегда глюки, тормоза, лаги, сбои, а потом спасительный хотфикс! Который в общем-то толком мало что исправляет. Ничто не ново под луной.
AAA868 вне форума  
Старый 08.12.2008, 22:42   Вверх   #2494
M4A1
Мужской Экс-модератор

А о вас когда любимая контора вспомнит?
Уже
Драйвера ATI Catalyst 8.12 для GTA 4
http://www.playground.ru/files/13678/
Но это бетка или просто фикс
проще уже 8.12 дождатся с новой фичей.
Старый 08.12.2008, 23:08   Вверх   #2495
Kachok
Мужской Умудрённый

сорри, что вмешиваюсь, но не знаю... У меня все нормально работает ... Что я делаю не так? Frown При том дрова еще старые какие-то, 8.9 вроде, не помню
Тоже не скажу какие именно стоят, так как давненько ставил.
Цитата (M4A1;1581673) »
Alight Аналогичная ситуация, ни в одной игре проблем нет. От новинок GTA 4 до готике 3.
Аналогично!
Выходит новая игра - почти всегда глюки, тормоза, лаги, сбои, а потом спасительный хотфикс!

Интересно только вот почему именно на неВидии исправно и в явно большем количестве клепают именные(под каждую игру или переименование серии видеокарт с торможением старых) дрова и глюков более чем предостаточно. Сертифицированные в общем что-то среднее из экспериментов, главное чтобы относительно беспроблемно.
Старый 08.12.2008, 23:19   Вверх   #2496
Svoi
Мужской Общительный

Цитата (M4A1;1581805) »
проще уже 8.12 дождатся с новой фичей.
Но этот то уж точно будет то что надо

Kachok
Знакомые по Оверклокеру лица
Что то давненько ты не отмечался тут : http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0

Последний раз редактировалось Svoi; 08.12.2008 в 23:30.
Svoi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.12.2008, 23:35   Вверх   #2497
AAA868
Мужской Заслуженный

почему именно на неВидии исправно и в явно большем количестве клепают именные
На невидии, дорогой, в самом деле постоянно клепают дрова и что-то исправляют, дорабатывают. Именно потому они и лучше. И практически все новые игры на нв идут нормально, а новые дрова под какую-то игру делаются чтобы еще улучшить производительность. Впрочем, ты это и сам прекрасно знаешь, только плохо что у тебя память такая короткая или претворяешься что не помнишь.
под каждую игру или переименование серии видеокарт с торможением старых
чаво?
дрова и глюков более чем предостаточно
Жду полного и подробного списка с описанием глюков. Что-то тебя не слыхать было об этом когда сидел на 8800/9800, и даже летало у тебя там с каким-то невероятным АА. Или ты врал?

AAA868 добавил :

Аналогично!
Ну давай, колись, сколько у тебя там фпс в 1680х1050 с 8АА в ГТА4?
AAA868 вне форума  
Старый 08.12.2008, 23:40   Вверх   #2498
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Svoi;1581833) »
Знакомые по Оверклокеру лица

Цитата (Svoi;1581833) »
Что то давненько ты не отмечался тут : http://forums.overclockers.ru/viewt...der=asc&start=0
Турниров особо нет в последнее время, дрова вообще не трогаю. Карту использую по дефолту. Марки гонял и выкладывал к заданиям на турниры, а так таким вообще не балуюсь. Вот тут все марки выложены http://hwbot.org/user.do?userId=9620.

Kachok добавил :

Ну давай, колись, сколько у тебя там фпс в 1680х1050 с 8АА в ГТА4?
Нет АА в ГТА4.
А как играю вот
Старый 08.12.2008, 23:47   Вверх   #2499
AAA868
Мужской Заслуженный

А как играю вот
Я знаю что ты играешь. Вопрос в другом - как тебе играется? Если там проблемы с производительностью, то вряд ли это можно назвать игрой. Или у тебя их нет?

AAA868 добавил :

Kachok Еще хотел бы от тебя услышать, что в твоем понимании есть хорошие дрова, раз они у невидии тоже плохие и судя по твоему тону, чуть ли не хуже чем у АМД. Для меня это непонятно. Может то, что клепается в АМД есть предел твоих мечтаний?
AAA868 вне форума  
Старый 09.12.2008, 00:06   Вверх   #2500
Kachok
Мужской Умудрённый

чаво?
А ничаво! 9 серия в момент появления на дровах под 9 серию работала заметно лучше чем таже 8 серия(конкретно 9800гтх против 8800гтс512, что одно и тоже по сути) на дровах под восьмую серию.
Если пошаманить и поставить на 8800гтс512 дрова под 9 серию, что я м сделал, то производительность улучшалась заметно(я писал об этом, тогда утечки памяти явно стали меньше и производительность повыше, да и многие отмечали такую ситуацию)
Что-то тебя не слыхать было об этом когда сидел на 8800/9800
Какой смысл обсуждать, если у конкурента в то время ничего аналогичного по мощности не было. А вот сейчас есть возможность сравнивать. И теперь это является актуальным
и даже летало у тебя там с каким-то невероятным АА. Или ты врал?
Это неВидия завралась со своими 8аа, 8xQ, 16аа и 16xQ. Хотя потом я устроил подробное сравнение производительности в разных режимах и попозже качества АА и картинки. Для себя однозначные выводы сделал. Когда тебя надувают и ты об этом знаешь или, тем более, не знаешь, но ничего лучше нет - это одно, а когда есть альтернатива, то ситуация оочень сильно меняется. Для меня неВидия до следующего поколения закрыта, как неприемлемое приобретение.
Вопрос в другом - как тебе играется?
Да нормально играется... Если настройки не убираю, то наверное доволен.
Если там проблемы с производительностью, то вряд ли это можно назвать игрой. Или у тебя их нет?
На полном серьезе до того как поставил игру мне прожужжали уши теми же фразами что и ты тут привел. Я ответил НЕ ВЕРЮ. Пришел, поставил повозился прилично с запуском(пришлось почитать), прописал разлоченные настройки, поставил максимум и играю. Меня не устраивает только отсутствие АА.
Когда включил фпс то заметил что в ночное время фпс изредка, без каких либо причин, на ровном месте просаживается(например было 35, на секунду 24 далее опять 35, хотя визуально работает плавно.
До разблокирования синхронизации фпс в основном 32(на такой частоте синхронизация и работает в ГТА4) и показывает.
И кстати дрова новые не устанавливал, говорят на новых еще получше будет, но меня и так устраивает.
Еще хотел бы от тебя услышать, что в твоем понимании есть хорошие дрова, раз они у невидии тоже плохие и судя по твоему тону, чуть ли не хуже чем у АМД.
У каждой компании есть свои заманухи и дрова бывают как удачными так и не очень и я с этим столкнулся, что на АТИ, что на неВидии. Что у одной компании, что у другой были проблемы. Выделять что у одних все класно, а у других все плохо в корне неверно. Единственное, что если брать абсолютного нуба который ничего не знает и знать не хочет, то неВидия выглядит в общем более простой в использовании, но и в детальном разборе настолько же сложнее и неудобнее.

А до идеала обеим компаниям очень далеко!
Поэтому использую драйвер и ATI Tray Tools котрый мне удобнее и дает больше чем Контрол центр, фрапс и рива вместе взятые.

Последний раз редактировалось Kachok; 09.12.2008 в 00:36.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему