Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 10:32   Вверх   #21
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Бегать с 55-200 в качестве штатника? Ну не знаю.. Хотя сам 55-200 нравится, особенно ценой Но хочется все-таки 70-300, только габариты смущают (не будет ли он D40 перевешивать слишком сильно?) и цена. А разрыв в диапазоне 55-70 - ИМХО, не сильно критично. Что такое 15 мм ЭФР? Пара шагов туда-сюда

Пока для меня нарисовывается идеальным вариантом хороший штатник где-то от 18 до 100 ЭФР (или хотя бы до 70-ти, но не уверен), который будет делать 70% снимков - простые пейзажи, портреты, семейные фото. А к нему уже что-нибудь дальнобойное, для особых случаев... Поэтому от штатника хочется не только относительной универсальности, но и хорошего качества на всем диапазоне, более-менее приятного размытия и т.п. Пока нарисовывается только 18-105 VR и 18-70... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен?

Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того. Наверное, в условиях отсутствия лишних денег - все-таки не стоит.

Последний раз редактировалось SpaceCow; 25.11.2008 в 10:47.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2008, 10:59   Вверх   #22
XOXOT
Мужской Недосягаемый

... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен?

...
Зайди на Никон-клуб, там есть раздел "продаю" и "покупаю"
Конфигурация ПК
Старый 25.11.2008, 17:57   Вверх   #23
kmv
Мужской Недосягаемый

Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того.
Не стоит. Точнее объектив хороший, но не раскроет своих преимуществ на камере с 6 мп.

kmv добавил :

О нём я тоже думал и, в принципе, он входит в бюджет (за счёт отказа от покупки телевика в будущем), но что-то народ им совсем не доволен.
У меня другая информация. Обычно недовольны те, кто не имеет такого объектива. Владельцы снимают таким объективом большое количество различных сюжетов. Да, есть более резкие аналоги. Да, на 18мм сильная бочка. Но как единственный объектив ( особенно на 6мп камере) достаточно неплох.
Цитата (XOXOT;1575024) »
цена-а-а-а-А радует и не напрягает, потом, как заметил, не больше штатного размерами.
55-200Vr длиннее чем 18-55. В фотосумку влезает, но уже с трудом
Старый 25.11.2008, 21:52   Вверх   #24
SpaceCow
Мужской Заслуженный

kmv, самое интересное, что по графикам того же slrgear я значительно выделяющихся недостатков 18-200 на фоне других недорогих 18-... зумов не вижу. Даже наоборот - при практически такой же "бочке" на широком угле несколько поприятней обстоит дело с "подушкой" в остальном диапазоне.

В общем, пока в смятении. После пережевывания тестов и форумов стал нравиться только 16-85, а 18-200 выглядит просто приемлемым решением
Старый 26.11.2008, 06:16   Вверх   #25
kmv
Мужской Недосягаемый

SpaceCow, объектив 16-85 разрабатывался как штатник для 12Мп камеры Д300. Фирма Никон предпочла пожертвовать светосилой, но получить хорошую резкозть объектива. На 6Мп камере он не проявит своих достоинств.
18-200 - будет неплохим универсальным решением.
Кстати, Sergus.70 не нужен новый объектив 18-105 Так что...
Старый 26.11.2008, 09:33   Вверх   #26
SpaceCow
Мужской Заслуженный

kmv, широкий угол и меньшие искажения проявятся на любой камере И привлекает мысль, что 16-85 пригодится и для следующей тушки (D40 пока менять не собираюсь, но ведь когда-нибудь придется, а современные тушки меньше 10-12 МП никак не будут). Но - жалко денег Поэтому буду копить на 18-200. После изучения тестов 18-105 VR по рыночной цене брать расхотелось, разве что значительно дешевле.
Старый 27.11.2008, 11:38   Вверх   #27
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

18-135 - это уж какой попадется, может быть фронт/бэк фокус, может быть неувренная фокусировка, а может вообще сломаться... Мне попался удачный относительно образец, по крайней мере видимые косяки очень похожи на предыдущий 18-55 китовый от д40... Не уверенно фокусируется, порой мажет с фокусом, хотя и редко. Рисунок ну просто никакой. А в остальном вполне обычное универсальное стекло. Я его хотел продать, но так как за него просят 6 штук за б/у, решил оставить - для подстраховки. Да и диапазон универсальный. На море с ним хорошо, солнечно, света навалом, фотки получаются обалденные, а если песок забьется - не жалко, хотя в этом году у меня проблем с пылью и песком не было, а полазил и по пляжу и по пещерам, порой как свин вылазил... Отряхнул и дальше пошел, вот уже полгода все работает как часики. А по картинке мне 18-135(без загона впритык к 135) нравится больше, чем 18-55, сравнивал.

55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.

Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 27.11.2008 в 11:43.
FreeezzzZ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2008, 11:59   Вверх   #28
XOXOT
Мужской Недосягаемый

...55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.
Спасибо за резюме! Значит я не зря остановил на нем свой выбор, как дополнение к штатнику.
Конфигурация ПК
Старый 27.11.2008, 13:52   Вверх   #29
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Скажу больше, он меня так радует, что я порой думаю, не будь он DX серией, я бы его оставил при апгрейде на ФФ, хотя, если честно, меня больше волнует его сравнение с легендарным тромбоном 80-200... Но это уже свои тараканы.

А по сути, хороший телевик со стабом за вменяемые деньги! Компактность его тоже плюс.

FreeezzzZ добавил :

ПС я его кстати, покупал как раз к д40 почти год назад.
Старый 29.11.2008, 18:23   Вверх   #30
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Хотя я и запостил данную статью в теме про "Свадебную съемку" и здесь лишним не будет:

Покупка объектива: проверка на месте
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему