|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Бегать с 55-200 в качестве штатника? Ну не знаю.. Хотя сам 55-200 нравится, особенно ценой
Но хочется все-таки 70-300, только габариты смущают (не будет ли он D40 перевешивать слишком сильно?) и цена. А разрыв в диапазоне 55-70 - ИМХО, не сильно критично. Что такое 15 мм ЭФР? Пара шагов туда-сюда ![]() Пока для меня нарисовывается идеальным вариантом хороший штатник где-то от 18 до 100 ЭФР (или хотя бы до 70-ти, но не уверен), который будет делать 70% снимков - простые пейзажи, портреты, семейные фото. А к нему уже что-нибудь дальнобойное, для особых случаев... Поэтому от штатника хочется не только относительной универсальности, но и хорошего качества на всем диапазоне, более-менее приятного размытия и т.п. Пока нарисовывается только 18-105 VR и 18-70... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен? ![]() Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того. Наверное, в условиях отсутствия лишних денег - все-таки не стоит.
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 25.11.2008 в 10:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(SpaceCow;1575038) »
... Где бы найти покупателя D90, которому штатник не нужен?
![]() ...
|
|
|
Вверх #23 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SpaceCow;1575038) »
Ещё присмотрел NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR - 20 т.р. но на него надо уже копить и не знаю, стоит ли оно того.
kmv добавил : Цитата
(SpaceCow;1574998) »
О нём я тоже думал и, в принципе, он входит в бюджет (за счёт отказа от покупки телевика в будущем), но что-то народ им совсем не доволен.
Цитата
(XOXOT;1575024) »
цена-а-а-а-А радует и не напрягает, потом, как заметил, не больше штатного размерами.
|
|
|
Вверх #24 |
|
kmv, самое интересное, что по графикам того же slrgear я значительно выделяющихся недостатков 18-200 на фоне других недорогих 18-... зумов не вижу. Даже наоборот - при практически такой же "бочке" на широком угле несколько поприятней обстоит дело с "подушкой" в остальном диапазоне.
В общем, пока в смятении. После пережевывания тестов и форумов стал нравиться только 16-85, а 18-200 выглядит просто приемлемым решением
|
|
|
Вверх #25 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
SpaceCow, объектив 16-85 разрабатывался как штатник для 12Мп камеры Д300. Фирма Никон предпочла пожертвовать светосилой, но получить хорошую резкозть объектива. На 6Мп камере он не проявит своих достоинств.
18-200 - будет неплохим универсальным решением. Кстати, Sergus.70 не нужен новый объектив 18-105 Так что...
|
|
|
Вверх #26 |
|
kmv, широкий угол и меньшие искажения проявятся на любой камере
И привлекает мысль, что 16-85 пригодится и для следующей тушки (D40 пока менять не собираюсь, но ведь когда-нибудь придется, а современные тушки меньше 10-12 МП никак не будут). Но - жалко денег Поэтому буду копить на 18-200. После изучения тестов 18-105 VR по рыночной цене брать расхотелось, разве что значительно дешевле.
|
|
|
Вверх #27 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
18-135 - это уж какой попадется, может быть фронт/бэк фокус, может быть неувренная фокусировка, а может вообще сломаться... Мне попался удачный относительно образец, по крайней мере видимые косяки очень похожи на предыдущий 18-55 китовый от д40... Не уверенно фокусируется, порой мажет с фокусом, хотя и редко. Рисунок ну просто никакой. А в остальном вполне обычное универсальное стекло. Я его хотел продать, но так как за него просят 6 штук за б/у, решил оставить - для подстраховки. Да и диапазон универсальный. На море с ним хорошо, солнечно, света навалом, фотки получаются обалденные, а если песок забьется - не жалко, хотя в этом году у меня проблем с пылью и песком не было, а полазил и по пляжу и по пещерам, порой как свин вылазил... Отряхнул и дальше пошел, вот уже полгода все работает как часики. А по картинке мне 18-135(без загона впритык к 135) нравится больше, чем 18-55, сравнивал.
55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 27.11.2008 в 11:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(FreeezzzZ;1576003) »
...55-200 ВР - этот мне нравится, даже сравнивая с полтиником 1,8 все равно нравится. И рисунок хороший, резкий, быстро фокусится(правда в темноте тормоз), стаб отличнейший. И, на удивление, он гораздо светлее 18-135, даже не смотря на схожие диапазон диафрагм. Меня им девушка фоткала на движущемся по волнам катере, пока я на парашюте планировал. Опыта у нее вообще ноль, в обычных то условиях с 18-135 или с полтиником пополам получается, половина кадров не резкие, а с этим телевиком 8 из 10 резкие. Вот такое стекло. И портреты с ним получаются красивые.
|
|
|
Вверх #29 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Скажу больше, он меня так радует, что я порой думаю, не будь он DX серией, я бы его оставил при апгрейде на ФФ, хотя, если честно, меня больше волнует его сравнение с легендарным тромбоном 80-200... Но это уже свои тараканы.
А по сути, хороший телевик со стабом за вменяемые деньги! Компактность его тоже плюс. FreeezzzZ добавил : ПС я его кстати, покупал как раз к д40 почти год назад.
|
|
|
Вверх #30 |
|
Хотя я и запостил данную статью в теме про "Свадебную съемку" и здесь лишним не будет:
Покупка объектива: проверка на месте
|