![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
M4A1, а какая разница, какой год?
![]() Стимула для перехода у многих пока нет, вот в чем проблема. Чуть ли не единственный аргумент в пользу Висты - "мне нравится интерфейс", но это субъективно. Ну и то, что её продавливает в массы производитель, только это и негативный эффект тоже несёт. Железо - да, мощное. Но даже на относительно мощном (не топовом, но вполне приличном) железе разница в быстродействии Висты и XP ощутима, особенно, если Висту не настроить (читай - отключить половину новых фич). Вот, скажем, между XP и 2000 разницы на современных и не очень компьютерах на глаз практически не ощущается. А с Вистой - вполне себе ощущается, особенно, если на компьютере активно работать. Остается ждать, пока либо Висту дообновляют и она полетит как XP, либо пока железо не выйдет на качественно новый уровень и разница станет неощутимой. Или железо окончательно заточится под Висту и поддержки новых устройств (или даже целых классов устройств) под XP просто не будет. Но пока этого нет. Я не говорю, что Виста плохая или там особенно тормозная, знаю разумных людей, которые на неё перешли и вполне счастливы. Но на систему-лидер она пока не тянет. То, что под неё сейчас идет активная заточка железа и софта - это, скорее, вложение в перспективу.