Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 20:56   Вверх   #21
ФОТОГРАФ
Мужской Новенький

Цитата (Kraft;1562090) »
К этому обзору, ка и почти ко всем остальным на родном 3DNews
Kraft Я с удовольствием прочитал Ваши размышления по поводу этого теста (жаль, что не о самом аппарате). Вот только возникает вопрос: А что если бы, автор теста, дал бы ответы на все Ваши вопросы, а так или иначе Вы их задали, пожелания – кто то будет покупать эту игрушку? На мой взгляд – нет. Может в этом всё и зарыто?
ФОТОГРАФ вне форума  
Старый 27.10.2008, 21:20   Вверх   #22
Kraft
Мужской Модератор

ФОТОГРАФ Я всё же надеюсь, что тесты здесь размещаются не для улучшения продаж...

Написал я не всё, что дОлжно, но и этого пока достаточно. Похоже, что материалы пишут непрофессиональные тестеры, поэтому им можно простить некоторые шероховатости. Надеюсь, что замечания будут восприняты не как нападки на автора (авторов) - и в мыслях такого не было ! - а как пожелания от форумчан, заинтересованных в информативности и достоверности материалов форума.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.10.2008, 21:55   Вверх   #23
Marvin
Мужской Team 3DNews

Kraft
Спасибо за конструктивную критику. Постепенно, не сразу, будем добавлять количество тестов и стараться улучшать качество обзоров.
Старый 27.10.2008, 22:15   Вверх   #24
Kraft
Мужской Модератор

Marvin Это дело !
У меня вообще была такая мысль : неплохо бы создать и отработать шаблон-другой теста с готовым базовым текстом. Далее только вставлять специфику, фотографии, кропы и результаты.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.10.2008, 22:30   Вверх   #25
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Цитата (Kraft;1562552) »
У меня вообще была такая мысль : неплохо бы создать и отработать шаблон-другой теста с готовым базовым текстом.
ну это ты уже и загнул,
и посадить за это всё робота
Ljolik вне форума  
Старый 27.10.2008, 23:01   Вверх   #26
Букин Геннадий
Мужской Опытный

Kraft Я с удовольствием прочитал Ваши размышления по поводу этого теста (жаль, что не о самом аппарате). Вот только возникает вопрос: А что если бы, автор теста, дал бы ответы на все Ваши вопросы, а так или иначе Вы их задали, пожелания – кто то будет покупать эту игрушку? На мой взгляд – нет. Может в этом всё и зарыто?
Ваше мнение понятно, во многом я его разделяю. Но хотелось бы почитать ваши выводы по другим тестам (и камерам - это вас больше интересует) приведенным на этом ресурсе.
Kraft у меня б не хватило терпения столько писать, а ты молодец
Цитата (Kraft;1562552) »
У меня вообще была такая мысль : неплохо бы создать и отработать шаблон-другой теста с готовым базовым текстом
хорошая идея. Только, при тестировании компактов нужно уделять больше внимания функциям автоматики, простоты и удобства (как-и-как point-and-shoot). Тест компактов на шумы и прочее вообще не нужен. У них другаяцелевая аудитория. Только автоматика.
Ультразумы можно тестить немного глубже, подчеркивание особенностей зума. В основном - работа стаба на длинном конце, резкость, светосильность, скорость фокусировки. Можно также несколько значений ИСО.
Для зеркалок нужен более тонкий подход. Нюансы можно обсудить в процессе.
Старый 28.10.2008, 09:17   Вверх   #27
Kraft
Мужской Модератор

хотелось бы почитать ваши выводы по другим тестам (и камерам - это вас больше интересует) приведенным на этом ресурсе.
Многие высказанные замечания по конкретному тесту можно отнести практически к любому из них. А по камерам выводы можно делать, лишь самому покрутив их в руках. Смотреть фотографии недостаточно, они не дают представления об эргономике и пр.
Тест компактов на шумы и прочее вообще не нужен.
Тут я не соглашусь. Разница бывает существенная по шумам, по детализации и по другим качественным параметрам даже в пределах одной ценовой группы. Тесты читаются людьми для того, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, чего нельзя сделать без достаточной информации. Значит, и писАть тесты надо, исходя из этого соображения.
Работу автоматики необходимо проверять в любом случае, будь это самая дешёвая мыльница или наилучшая зеркалка. Конечно, объём теста может быть разным, но главные качественные параметры должны быть проверены.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2008, 21:10   Вверх   #28
vka0
Мужской Новенький

почему убрали мой пост? Я ведь извинился перед человеком, это моя ошибка и МОЁ право исправить эту ошибку!!!!!
vka0 вне форума  
Старый 28.10.2008, 22:23   Вверх   #29
Букин Геннадий
Мужской Опытный

Цитата (Kraft;1562672) »
Тут я не соглашусь. Разница бывает существенная по шумам, по детализации и по другим качественным параметрам даже в пределах одной ценовой группы. Тесты читаются людьми для того, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, чего нельзя сделать без достаточной информации. Значит, и писАть тесты надо, исходя из этого соображения.
у меня Очень много знакомых и друзей которые пользуются компактами. Печатают они фотки 10х15, снимают на авто режимах, понятия не имеют о ИСО и шумах. Покупателям компакта это не нужно. Им будет полезным примеры ситуационного характера: дневной свет, закат, ночь, движущийся объект и т.д.
Старый 28.10.2008, 22:36   Вверх   #30
Kraft
Мужской Модератор

Букин Геннадий Но речь-то идёт о тех, кто читает обзоры и тесты ! А ты говоришь о другой категории людей.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2008, 23:31   Вверх   #31
Букин Геннадий
Мужской Опытный

Цитата (Kraft;1563015) »
Букин Геннадий Но речь-то идёт о тех, кто читает обзоры и тесты ! А ты говоришь о другой категории людей.
наверное ты мало с людьми общался. Читают и что с того? Смотрят в книгу видят - тоже книгу
Еще раз подчекну что примеры
ситуационного характера: дневной свет, закат, ночь, движущийся объект и т.д.
будут достаточными для большинства кто покупает компанты. Тот же IXUS которій тестировался недавно
Старый 29.10.2008, 00:02   Вверх   #32
Marvin
Мужской Team 3DNews

Цитата (vka0;1562961) »
почему убрали мой пост? Я ведь извинился перед человеком, это моя ошибка и МОЁ право исправить эту ошибку!!!!!
Обсуждение Olympus SP-570 UZ
Старый 29.10.2008, 08:21   Вверх   #33
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Букин Геннадий, одними примерами разных сюжетов все же не отделаешься, так как большая часть из них сильно зависит от, собственно, ситуации и рук фотографа, а способности самой камеры отходят на второй план. Иметь эталонные композиции для каждого сюжета по понятным причинам не получится, а снимать что попадется - и результат получится как повезет. Пара примеров использования сюжетных программ в обзоре бы не помешала (особенно, если эти программы чем-то необычны или являются новинкой), но сравнивать какие-нибудь Иксус и Люмикс на основании того, что у Иксуса машинки на дороге смазались, но зато закат более красный - не получится. Тут от тестов ISO и детализации некуда не деться.

А что людям это не нужно... не знаю, когда у меня спрашивают "вот были в магазине, смотрели две таких-то камеры, не знаем какую выбрать, какая получше будет?", так я их именно на тесты и посылаю. Восприятие "шума" и "мыльности" ведь очень субъективно. Кому-то легкое зерно не мешает, а кому-то глаз режет. Поэтому тут лучше смотреть своими глазами - а как это сделать без тестов? Только эталонные картинки и пробные снимки смотреть.
Старый 22.11.2008, 00:54   Вверх   #34
XaXoL
Мужской Модератор

меня интересует скорость работы зума, тут же он ручной. Да и вообще, из данной писанины, нисколько не понятно как он работает - именно ручной или псевдо (как на Кэнон Про1)?

эээх, снова вспоминать инглиш то бишь отправляемся на дпревью...

XaXoL добавил :

хрем мне тама нету обзора.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.11.2008, 09:43   Вверх   #35
Kraft
Мужской Модератор

XaXoL Зум там на электроприводе. Механического нет.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.11.2008, 10:49   Вверх   #36
XaXoL
Мужской Модератор

Kraft я так и подумал, меня интересует как это реализовано - так же по тормозному или нормально? Смею предположить, что до ручного как до неба раком...

Просто у меня сейчас батя решился на цифровик, точнее попользовался две недели братовским SX100IS и загорелся - хочу цифровик, походил по магазинам поприсматривался, уже до 570ого добрался, я уже думаю предложить ему никон Д60
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.11.2008, 11:36   Вверх   #37
Kraft
Мужской Модератор

XaXoL Зачем ему супер-пупер зум ? По любому объектив хуже, чем у камеры той же цены с "нормальным" зумом. Так что посмотри хоть на Кэнон А1000 или А2000, или А720 - этот вполне достойный и по объективу, и по снимкам, недостатков практически нет (сразу скажу, чтобы не было вопросов - всё в сравнении с камерами того же класса), кроме медленной зарядки вспыхи (меня, скажем, это никогда не волновало). Матрица маленькая, конечно, но это ж кого что устраивает...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.11.2008, 12:06   Вверх   #38
XaXoL
Мужской Модератор

зачем ему супер-пупер зум - чесслово ненаю, наверно цифра красивая (хотя он фотограф с солидным стажем (начал увлекаться фото с 1965), но всё же он не в курсе современных тенденций повсеместного развода, ведётся как маленький )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.11.2008, 15:33   Вверх   #39
ФОТОГРАФ
Мужской Новенький

Ув. Модераторы, извините, что не по теме но пока я не был дома то тема Обсуждение Olympus SP-570 UZ была закрыта и я не ответил на поставленные мне вопросы. Пожалуйста, если этот пост мешает здесь, то перебросьте в закрытую, ведь это не составляет большого труда.

vka0
Оставил я свой рабочий ноут ТАМ чтобы не тащить, вскоре обратно туда, всё необходимое сбросил на флешку, а вот адреса и Ники забыл (старею). Вот и отвечаю таким способом.

1. По поводу прошивки. Прежде всего поздравляю с достигнутым, поначалу подумал , что эти фото – липа, разница огромная (вместо того что бы бадаться выложил бы результат людям, уверен, нашлись бы ещё «практики» ), . Но просмотрев повнимательней то «дефекты оптики на месте» и одни и те. И так: в соотношение RGB я бы ушёл от стандартного Olympus уменьшив пропорционально, на качество это не повлияет, уменьшится насыщенность. А вот для процессора облегчение огромное особенно в RAW да и вес файла будет поменьше. При пакетной обработке RAW на ПК можно легко решить «любой вкус и цвет». Необходимо убрать y>0.9 т.к. постоянно будет действовать С3, а это не нужные переходы особенно при нажатии на спуск, что неизбежно приводит к большому выходу «брака». В отношении стабилизации изображения я бы поставил Q=1(всегда). Область «белого» - куда лучше? Просто пройти сравнения : юпитер, дневной свет, лампы. ГРИП –тут надо совместить и практику и теорию… у меня 570 нет(и не будет) так что «написал залил проверил», другого пути не вижу.
2. По поводу нехватки места. Да просто уберите маркетинговые штучки из прошивки они ни кому и никогда не нужны. Это освободит Вам место для изменения прошивки и в тоже время облегчит жизнь процессору – отпадёт необходимость следить за переключателями.
3. microSD По всей вероятности это не Ваши ошибки в прошивке, а проблема с питанием .Вы не написали , что используете в качестве «согласователя». Это легко проверить с помощью внешнего б\п . Скорость 1.5 сек для RAW на таком аппарате замечательно. Я для своих задач использую FLUKE BP190 3800mAh , меня эти никогда не подводили. У них 7.2В , а дальше у меня стоит стабилизатор , не наш, типа 142ЕН5 . Если взять любые аккумуляторы для Olympus SP 570 (без сварочных и прочих работ) 1.2х4=4.8В(это полностью заряженные) разряженные на 50% где то 4.4В. Так что тестер в руки …. И пару вечеров.

Если не затруднит, то бросьте на мой Нью-Йоркский сайт фото в RAW на разных ISO, F и ит 26 до 520. Просто ради «спортивного» посмотреть чего Вы добились, в окончательном варианте. Вход в раздел «Для знакомых» пароль PiterMoscov. Там всегда свободно до 10Гб.
Маленький совет, выйдите на производителя и покажите свой результат. Хороший гонорар Вам обеспечен.

С Ув.
ФОТОГРАФ вне форума  
Старый 24.11.2008, 22:43   Вверх   #40
Букин Геннадий
Мужской Опытный

мой Нью-Йоркский сайт
Дайте плз адрес сайта
Ответ Создать новую тему