Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 19:24   Вверх   #21
kmv
Мужской Недосягаемый

И должен Вас всех огорчить, заложенный алгоритм работы не позволяет получить в «одном флаконе» резкость, цвет, баланс белого
Приемлимый ББ сложно получить и на камерах более высокого класса. http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra900/page26.asp - камера заслужила оценку "очень плохо" по выставлению Баланса Белого. ( ткнул в верхнюю камеру в тестировании, в Кэнон не попал, Никоны искать не стал. Так что если что - не шуметь Да и не лучше у них)
Старый 31.10.2008, 20:42   Вверх   #22
Kraft
Мужской Модератор

Да нафиг, vka0 только воду мутит. Конкретных замечаний по работе SP570 у него нет, одни стенания. Чего хочет - непонятно. Что ему ни скажи - всё не нравится. Ну так нам то от этого ни холодно, ни жарко...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.11.2008, 12:23   Вверх   #23
vka0
Мужской Новенький

Цитата (Kraft;1564528) »
Да нафиг, vka0 только воду мутит. Конкретных замечаний по работе SP570 у него нет, одни стенания. Чего хочет - непонятно. Что ему ни скажи - всё не нравится. Ну так нам то от этого ни холодно, ни жарко...
Я уже не знаю, на каком языке надо было задавать свои вопросы, что бы получить на них ответ. А вопросы были просты, для компетентных, как например: не получаются у меня снимки по «резкости», что я не правильно делаю ….(перечисление моих действий)? Я не фотограф , фотоаппарат просто мой спутник, позволяющий запечатлеть какое то событие на память. Но причём тут «стинание»? Я зашёл на этот «тест» полагая что ведут в нём разговор специалисты в этой области, а не смотрящие на не понятно как, чем и т д сделанные фото, это относится к тебе. А то, что были удалены эти посты, спасибо ФОТОГРАФ за подсказку и за вывод, понимаю, сколько времени Вы потратили на это, то это вопросы до модератора ветки. И если у тебя возникнет вопрос по поводу полного расчёта полёта и возращения точно на крышу твоего дома, какого то «Союза», я не буду спрашивать у тебя, сколько будет 2х2= , а буду помогать тебе делать этот расчёт, не говоря о твоей пустой голове типа «а ты знаешь что такое диафрагма», кривых руках и всё то, что употребляешь ты и другие типа тебя.
vka0 вне форума  
Старый 10.11.2008, 13:43   Вверх   #24
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (vka0;1568135) »
не получаются у меня снимки по «резкости», что я не правильно делаю
Так где эти снимки ? Где их EXIFы ? Выкладывай без обработки в полном размере, давай ссылки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.11.2008, 15:17   Вверх   #25
vka0
Мужской Новенький

Цитата (Kraft;1568183) »
Цитата (vka0) »
Так где эти снимки ? Где их EXIFы ? Выкладывай без обработки в полном размере, давай ссылки.
Вот, в конце концов, ты перешёл на человеческий язык. Я получил ответы на свои вопросы вот где:

http://209.104.195.231/olympus/forum...ic=5047&st=800

просто проанализировав все 41стр, пересмотрев по всем тем ссылкам, что там даются, где и ты спокойно можешь посмотреть для своих размышлений. То, что я относил на свою неопытность, оказывается ИЗНАЧАЛЬНО заложено в самом фотоаппарате. Те же положительные отзывы о Olympus SP 570, на которые и я купился, просто на поверку оказалось ПЕРВЫЙ фотик у людей, им просто хотелось похвастаться – УРА я купил, другие, как и ты, занимаются словоблудием не только не держа этого аппарата в руках, а даже на расстоянии не видя его в живую. Ну не понимаю я таких людей как ты. Как можно так распинаться не поработав с аппаратом ? Как ты можешь ответить на те вопросы, которые возникают сейчас у тысяч людей по поводу плохой работы 570? Ты что не понимаешь, что благодаря твоему словоблудию и таким как ты, люди, доверяя тебе, идут и покупают, а потом ….? Ты хоть пройдись по той ссылке, что выше, да ради любопытства почитай, как люди издеваются над собой этим чудом. Наш народ ведь не КАНАДЦЫ – не понравилось – ВЫБРОСИЛ, мы ещё не скоро дойдём до этого уровня.
vka0 вне форума  
Старый 10.11.2008, 21:45   Вверх   #26
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (vka0;1568230) »
Вот, в конце концов, ты перешёл на человеческий язык.
Я на нём говорю с рождения.
Цитата (vka0;1568230) »
То, что я относил на свою неопытность, оказывается ИЗНАЧАЛЬНО заложено в самом фотоаппарате.
Цитата (vka0;1568230) »
Я получил ответы на свои вопросы вот где: http://209.104.195.231/olympus/foru...pic=5047&st=800
Перечитав эту тему, а пришёл к противоположному выводу : те, кто умеют фотографировать, и не гнушаются учиться - камерой довольны.

Задай правильный вопрос - получишь правильный ответ. Ты этого не сделал, и снимки не выложил. А здесь нет экстрасенсов, диагнозы втёмную ставить некому.

У нас на форуме есть постоянная тема Простым языком о фотографии и видео обработке. С неё тебе и надо было начинать,

Последний раз редактировалось Kraft; 10.11.2008 в 21:48.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.11.2008, 23:24   Вверх   #27
kmv
Мужской Недосягаемый

vka0, мы в Интернете. Здесь никто никому ничего не должен. Вообще. Совершенно. Можно задать вопрос, но на него никто не обязан отвечать.
Цитата (vka0;1568135) »
Я уже не знаю, на каком языке надо было задавать свои вопросы, что бы получить на них ответ.
На вежливом. У вас очень своеобразное представление о вежливости и благодарности за ответы.
И вообще, мне интересно, пишите, что
Цитата
Да у меня есть Nicon D3
и далее следует
Цитата
а юзать на компе это для извращенцев.
Вообще фото не обрабатываете? Сразу в Jpeg? А ничего, что у камеры сильный АА для предотвращения муара? Или что камера рассчитана на профи, и по умолчанию даёт не очень хорошую картинку в Jpeg? И никогда не возникает желание "обрезать" фотку?
Цитата (vka0;1568230) »
Как ты можешь ответить на те вопросы, которые возникают сейчас у тысяч людей по поводу плохой работы 570?
У нас на форуме только одному человеку не нравится камера Олимпус Sp-570UZ. Если хотите, можете с ним пообщаться
Цитата (Kraft;1564528) »
Что ему ни скажи - всё не нравится. Ну так нам то от этого ни холодно, ни жарко...
Поддерживаю Kraft.
Старый 10.11.2008, 23:29   Вверх   #28
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (kmv;1568406) »

Цитата:
Да у меня есть Nicon D3
и далее следует
Цитата:

Вообще фото не обрабатываете? Сразу в Jpeg? А ничего, что у камеры сильный АА для предотвращения муара? Или что камера рассчитана на профи, и по умолчанию даёт не очень хорошую картинку в Jpeg? И никогда не возникает желание "обрезать" фотку?
Скорре всего он просто извращенец.
Старый 13.11.2008, 00:09   Вверх   #29
vka0
Мужской Новенький

Цитата (vka0 от 09-11-2008 21:23) »
+По поводу ИЗВРАЩЕНИЯ на ПК, если в RAW нет достаточно инфо то что то вытаскивать, чего там нет, то это и есть извращение , принимать желаемое за действительное.
EXIFы EXIFы EXIFы C вами господа всё понятно, ни в фотоделе не разбираетесь ни в программировании, ни в работе на ПК. В одном в чём преуспели это словоблудие и крючкотворство да перетаскивание ссылок с одного сайта на другой (кто хочет убедиться, можно перейдя по ссылке Kraft для начинающих там он, Kraft, мастерски забрасывает странички чем угодно только не своим умом-трудом).
Как думаете, сколько мне понадобится времени что бы с вашего EXIFы сделать такое:
Метаданные EXIF
Изготовитель Московский радиорынок
Модель Фотоконструктор
Программа Словоблудие Kraft
Дата/ время Ежедневно
Время экспоз. По заказу Букина Геннадия
Программа экс kmv+Kraft+ну естественно Букин Геннадий как же без него
Погрешность супер+-пупер EV
Ну и так далее, так сколько ? Отвечу ДА НЕ УСПЕЕТЕ И СТРОЧКУ НАБРАТЬ «типа кривые руки» «да не оттудова выросли» как фото от D3 будет фигурировать как от Olympus SP 570. Не ИНТЕРЕСНО с такими знатоками, тем более которые и читать то не умеют ты им про Хому, а они тебе про Ерёму.
vka0 вне форума  
Старый 13.11.2008, 08:50   Вверх   #30
XOXOT
Мужской Недосягаемый

vka0
Милостливый Сударь!
А зачем ходит в туда, где Ва не нравиться?!
Считаете, что здесь сплошное словоблудие?! Сходите на фотору или на хобот. Я думаю, что именно там Ваше место! Если вдруг окажется, что и там вам не понравится, то милости просим обратно, только будьте сдержанней и по спокойней, учитесь правильно задавать вопросы. Чем адекватней ваше поведение, тем адекватней и отношение к вам и к вашей проблеме.
Если бы мы были бы телепатами, то сидели бы в другом месте и имели бы за это другие деньги.
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2008, 12:39   Вверх   #31
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (vka0;1569249) »
сколько мне понадобится времени что бы с вашего EXIFы сделать такое
Ты о чём, дядя ? О НАШИХ EXIf ТВОИХ снимков ? Это нам, что ли, интересны причины их нерезкости ? Так все возможные причины давным-давно известны. Чтобы конкретно разобраться с ТВОИМИ проблемами, надо смотреть необработанные оригиналы ТВОИХ снимков c EXIFами, которые нужны для определения параметров съёмки. Ты или не знешь этого, или горбатого лепишь. В твоём случае подделывать EXIF было бы просто глупо.

Цитата (vka0;1569249) »
если в RAW нет достаточно инфо то что то вытаскивать, чего там нет, то это и есть извращение
Вот и здесь ты не знаешь темы. А потом : кто тут советовал тебе корячиться с RAWом на 570-м? Цитатку, плиз.

Цитата (vka0;1569249) »
перейдя по ссылке Kraft для начинающих
Эта тема тебе в самый раз.

Цитата (vka0;1569249) »
не разбираетесь ни в программировании, ни в работе на ПК
Знаток, научился бы для начала хоть цитаты вставлять.

Цитата (vka0;1569249) »
забрасывает странички чем угодно только не своим умом-трудом
Ты готов оплатить труд ? Впрочем, снова ты не в теме.

Я понимаю, что ты расстроен : купил не самую дешевую камеру, а не понравилась. Сочувствую, правда. На будущее : совет проси ДО покупки. Не нравится здесь - есть хобот, видеомакс, цньюс, фотору и др.

Последний раз редактировалось Kraft; 14.11.2008 в 13:21.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 13.11.2008, 19:45   Вверх   #32
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (vka0;1569249) »
Программа экс kmv+Kraft+ну естественно Букин Геннадий как же без него
Вспоминается старый советский мультик:"Он и меня сосчитал!"
Цитата (vka0;1569249) »
Ну и так далее, так сколько ? Отвечу ДА НЕ УСПЕЕТЕ И СТРОЧКУ НАБРАТЬ «типа кривые руки» «да не оттудова выросли» как фото от D3 будет фигурировать как от Olympus SP 570.
А можно пример? Чтоб параметры выдержки и диафрагмы изменялмсь, и т.д. Очень хочется свой ник в экспокоррекции увидеть. Да и фото с Д3 посмотреть.
Цитата (vka0;1569249) »
По поводу ИЗВРАЩЕНИЯ на ПК, если в RAW нет достаточно инфо то что то вытаскивать, чего там нет, то это и есть извращение , принимать желаемое за действительное.
Ну... Для камеры Nikon D3 можно вытаскивать детали из пересветов (верно для RAW). Уметь просто нужно.

Разница очевидна.
Старый 20.11.2008, 12:53   Вверх   #33
vka0
Мужской Новенький

Цитата (XOXOT;1569302) »
vka0
Милостливый Сударь!
А зачем ходит в туда, где Ва не нравиться?!
Считаете, что здесь сплошное словоблудие?! Сходите на фотору или на хобот. Я думаю, что именно там Ваше место! Если вдруг окажется, что и там вам не понравится, то милости просим обратно, только будьте сдержанней и по спокойней, учитесь правильно задавать вопросы. Чем адекватней ваше поведение, тем адекватней и отношение к вам и к вашей проблеме.
Если бы мы были бы телепатами, то сидели бы в другом месте и имели бы за это другие деньги.
Ув. ХОХОТ Ваше сообщение (пост) и является лишним доказательством того, о чём Вы пишите, чем занимаетесь. О чём Вы говорите? Вы читали мои вопросы??? (имеется ввиду те… ПО ФОТОАППАРАТУ) Вы можете их процитировать? Вы можете указать те фотографии, о которых я разговаривал (изначально по тесту)? Можете процитировать те ответы (два) , что последовали за моими вопросами? Прежде, чем что либо писать и делать выводы, необходимо разобраться. А вашей команде прежде всего необходимо договориться кто стирает и что стирает, кто удаляет и что удаляет, а то как то всё получается не в «попад». И глупо приписывать кому-то «горбатого лепишь), как пишет мой племяшь Kraft, вот эта команда и занимается этим.
Цитата (vka0 от 13-11-2008 00:09) »
не разбираетесь ни в программировании, ни в работе на ПК
Знаток, научился бы для начала хоть цитаты вставлять.

Kraft Как родственнику разжую, что на клаве я работаю «в слепую» (фу ты и это придётся разжёвывать , а то ведь не поймёт) это когда кисти рук лежат на клавиатуре и набор идёт не одним пальцем , а всеми. И пока ты или Букин Геннадий тыцаете в цитатах я, смотря новости по телику, пишу это послание. Замечаешь разницу? По этому и редко пользуюсь чужим трудом цитатами, не надо таращиться в монитор, да и посты заполнены информативно, а не так как у вас – пустыми. Правда, не совсем пустыми:
Букин Геннадий
Цитата (kmv от 10-11-2008 23:24) »
Цитата:
Да у меня есть Nicon D3
и далее следует
Цитата:
Скорре всего он просто извращенец.
Как на мой взгляд это говорит о умственном развитии, воспитании и прочих качествах этого человека: Букина Геннадия. Подобные его посты есть и выше и в других местах.
Kraft По поводу вот этого: «Я понимаю, что ты расстроен : купил не самую дешевую камеру, а не понравилась. Сочувствую, правда. На будущее : совет проси ДО покупки. Не нравится здесь - есть хобот, видеомакс, цньюс, фотору и др.»---если отвечать на твоём жаргоне то ты не в «теме» на все 100%.И ещё это говорит о не умении анализировать, а точнее если бы ты читал и анализировал то подобного ты бы не написал, а то ты, как пишет Букин Геннадий, читаешь книгу…..(далее по Букину). Для меня такая покупка как тебе купить пачку спичек.
По поводу EXIFвов ты опять не в теме. Те фото , на которых я попался, и была обыкновенная подделка под фото Olympys SP 570 (жаль что не сохранилось ссылок, много времени прошло). Так что твоё «На будущее : совет проси ДО» ещё раз подтверждает твою некомпетентность – лохотрон начинается ещё ДО начала продажи.
Следующий вопрос:
если в RAW нет достаточно инфо то что то вытаскивать, чего там нет, то это и есть извращение
Вот и здесь ты не знаешь темы. А потом : кто тут советовал тебе корячиться с RAWом на 570-м? Цитатку, плиз. --- НУ ТЫ УЖ ПОТРУДИСЬ поднять глазки выше. Или ты мне предлагаешь «корячиться» в шпеге? А зачем тогда RAW? А может Зачем было покупать ультазум если проделывать с ним с вот такое
http://olympus.ourlife.ru/forum/inde...ic=5047&st=800

это издевательство над ультразумом
А чего стоит такое (ссылка таже): --pH-- «Еще рекомендация из опыта:
Если ни в одном из ручных режимов (PASM) не удается снимок сделать по причине сложных условий освещения, то переключаться в режим AUTO и клацать.
Ни ахти результат, но снимок есть.» - ЭТО КАК МОЖНО НАЗВАТЬ? Ты мне такое предлагаешь?
Следующее:
По поводу ИЗВРАЩЕНИЯ на ПК, если в RAW нет достаточно инфо то что то вытаскивать, чего там нет, то это и есть извращение , принимать желаемое за действительное.
Ну... Для камеры Nikon D3 можно вытаскивать детали из пересветов (верно для RAW). Уметь просто нужно
Ну тут то ты ПЛЕМЯННИЧЕК меня рассмешил окончательно. ЭТО ты называешь ФОТОГРАФИЕЙ? Это ты называешь умением? Только ты не прячься за слово «детали» это в этой ситуации не корректно, потому что сразу возникнет вопрос ,а как же деталь перед носом белокурой жази? Да….уж! Не поленись хоть раз в своей жизни сходить на фотовыставку да посмотри что такое НАСТОЯЩАЯ фотография.
vka0 вне форума  
Старый 20.11.2008, 14:04   Вверх   #34
Ljolik
Мужской Экс-модератор

Всем участникам данной темы.
Если тема потеряла свою актуальность и писать больше нечего, то стоит её прикрыть. Ну а если есть ещё что сказать, так говорите. Хватить толочь воду в ступе.
Ljolik вне форума  
Старый 20.11.2008, 20:45   Вверх   #35
Kraft
Мужской Модератор

vka0 Много у тебя букв, и все ни о чём. Печатаешь не глядя, и заметно, что не думая. Прощай, товарисч.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.11.2008, 20:47   Вверх   #36
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (vka0;1572635) »
на клаве я работаю «в слепую» (фу ты и это придётся разжёвывать , а то ведь не поймёт) это когда кисти рук лежат на клавиатуре и набор идёт не одним пальцем , а всеми. И пока ты или Букин Геннадий тыцаете в цитатах я, смотря новости по телику, пишу это послание.
а я добавлю что мысли при этом далеко в детстве.
Предлагаю модератору закрыть тему, ибо это уже разговор ни о чем
Закрытая тема Создать новую тему