Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008, 07:17   Вверх   #1
BACR
Мужской Новенький
Автор темы

Exclamation Жёсткий диск определяется ИНОРОДНЫМ (Hitachi HDS721075KLA330 (750 Gb))

Здраствуйте! Скажу сразу, что очень надеюсь на вашу помощь.
Сегодня у меня произошло недоразумение с моим жёстким диском Hitachi HDS721075KLA330 (750 Gb)
В моей системе 3 SATA-II жёстких диска: 2 самсунга по 320 Гб и упомянутый выше Хитачи. На одном из самсунгов стоит система. Вообще, я работаю с видео, поэтому нужно большое дисковое пространство.
Но сегодня ко зашел друг со своим винтом. Нужно было обменяться информацией. Но так как все 4 шлейфа были заняты, я решил отключить один из САМСУНГОВ (Диск D:\) и поставить на его место винт друга. После включения компьютера диск друга взял букву D:.
Затем понадобилась информация и с моего диска, который я отключил, чтобы подключить винт друга. Я отключил винт друга и поставил свой винт на старое место. Затем я отключил ХИТАЧИ и подключил винт друга (ХИТАЧИ с тех пор был отключен и на его шлейфе висел винт друга). Теперь, при включении винда не определила мой САМСУНГ (диск D), зато на его месте, под буквой D: был диск друга. Я несколько раз перезагрузил, но безрезультатно. Затем я решил отключить диск друга, чтобы в системе определился мой диск D. Так я и сделал. И он определился. Затем я перекачал инфу с диска D: на диск C: и выключил комп, чтобы подключить диск друга и закачать ему эту инфу. Только при включении получилась уже другая картина - определились все 3 диска (С: - 1-ый логический диск (система); D: - мой 2-ой САМСУНГ; E: - 2-ой логический диск; и диск друга, под буквой F, затем я всё перекачал и друг со своим винтом ушли.
Тут и началось самое страшное! Я подключаю свой ХИТАЧИ на свой родной шлейф и шину, а винда его не видит. Устройство работает нормально. В биосе диск определяется. А через "Управление дисками", мой ХИТАЧИ видится как Диск динамический, ИНОРОДНЫЙ, и мало того, у него остался его бывший "образ", разбитый на 2 части! При попытке реактивизировать его, ничего не происходит.

Т.е., другими словами мой диск ХИТАЧИ теперь определяется в "Управлении дисками" как 2 разных динамических диска: как Диск 2 (инородный) и как Отсутствует (не подключён).

-При нажатии на нём правой кнопкой, и выбором строки "Импорт чужих дисков" он пишет какую-то ошибку. "Опрерация не завершена. Проверьте журнал System Event Log, чтобы получить дополнительные сведения", нажимаю OK и вылезае следущая ошибка: "Произошла непредвиденая ошибка. Проверьте журнал системных событий. Закройте окно оснастки диспетчера дисков и запустите её вновь или перезагрузите компьютер".

-При захождении в свойства, он ссылается на свойства моего физического хитачи.

Отсутствует:
-При нажатии на нём правой кнопкой, и выбором строки "Реактивизировать" ничего не происходит!

-При захождении в свойства, он определяет диск как UNKNOWN;
Размещение: Порт -1, ID конечного -1, LUN -1;
Состояние устройства: Нет данных
При наличии неполадок в работе устройства нажмите "Устранение неполадок".

У меня есть слабая надежда, что может быть тут дело в букве диска. Ну то есть, я не знаю, может там чего сбилось, когда подключал "диск друга". Потому что, ведь сначала, при его подключении, один из моих самсунгов не определялся, а потом определился, занял свою букву D, а "диск друга" опустился на диск F.
Хотя обычно под F у меня стоял первыл логический диск хитачи, а под G - второй.

Я сейчас свято верю, что диск не повреждён никак и что там ничего не перегорело, потому как, в принципе, он новый, и потом, я его отключил и подключил всего один раз и строго при выключенном питании. Диспетчер устройств пишет, что он работает нормально. А самое главное он практически полностью, на все свои 750 Гб, забит информацией. Информацией не только важной, но и срочно требующей доступа. Я делаю монтажные фильмы и сейчас там находится львиная доля видеоматериалов, которые срочно нужно отдавать заказчикам. А чтобы это восстановить нужно покупать террабайтник, наверное. Можно ли как нибудь без резервного диска обойтись?

Я очень надеюсь на чью-нибудь помощь!!!

BACR вне форума  
Старый 25.09.2008, 08:40   Вверх   #2
Antech
Мужской Опытный

BACR
Здесь есть два основных пути: первый и второй
1. Вам что-то посоветуют, Вы это сделаете. Результаты:
1.1. Повезло - доступ к инфе восстановлен - радуемся - про бэкапы забываем до следующего раза.
1.2. Не повезло - все накрылось! - жрем цианид - бэкапы просто не понадобятся .
2. Вы идете в проверенную DR фирму и Вам с вероятностью, близкой к единице, все восстанавливают в лучшем виде. Далее:
2.1. Забиваем на бэкапы - когда в следующий раз винт зацарапается, никакая фирма не поможет, см. п. 1.2.
2.2. Покупаем бэкапный винт, периодически (при наличии существенных изменений) скидываем на него рабочие проекты. В добавление к бэкапу, возможно, строим RAID-1, что делает дисковую еще надежнее. Датарекавери фирмы не получают наших денег , инфа надежно защищена.

Разумеется, Вы можете попробовать п. 1. Но стоит ли, если учесть весьма ненулевую вероятность п. 1.2? Если уж делать самостоятельно, возьмите R-Studio и скопируйте на другой винт, т. к. in-place, если и возможно, то либо стремно (прогой типа TestDisk), либо нужны знания (WinHex). Гораздо хуже, если реально был динамический диск, и не простой, а из нескольких разделов составленный.

Последний раз редактировалось Antech; 25.09.2008 в 08:43.
Antech вне форума  
Старый 26.09.2008, 19:22   Вверх   #3
BACR
Мужской Новенький
Автор темы

Antech, Вы и тут мне ответили.
Вдвойне благодарен! ))))) А у нас в городе похоже нету проф. DR фирм!

Моя проблема решена! Тему можно закрывать
BACR вне форума  
Старый 22.10.2008, 23:50   Вверх   #4
kukuruku
Мужской Новенький

У меня такая байда динамическая в винде была тоже с хитачи и сигейтом я взял загрузочный виндовс и им форматнул хард после этого больше небыло проблем
kukuruku вне форума  
Старый 23.10.2008, 06:13   Вверх   #5
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

им форматнул хард
Герой, другими словами... И на информацию, что там была - забил.
Конфигурация ПК
Старый 23.10.2008, 11:45   Вверх   #6
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

И на информацию, что там была - забил.
А то, лучшее средство от перхоти - гильотина...
Старый 23.10.2008, 12:31   Вверх   #7
Antech
Мужской Опытный

Что интересно, форматирование не изменит стиль разметки диска и даже не удалит разделы .
Antech вне форума  
Старый 23.10.2008, 14:33   Вверх   #8
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

не изменит стиль разметки диска и даже не удалит разделы
Если ориентироваться на стиль написания поста - под "форматнул" можно понимать всё, что угодно, вплоть до переразбиения/перобразования диска в базовый/динамический (просто потому, что "загрузочный виндовс" мог быть и Zver и Infr@ и вообще непонятно что... ).
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему