Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 01:28   Вверх   #1
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

SiR0Ga чуть выше ФОТОГРАФ давал линк, там можно хорошо ознакомиться с аппаратом и принять решение. Продублирую ссылку на тему
http://olympus.ourlife.ru/forum/inde...showtopic=5047
Старый 10.10.2008, 20:40   Вверх   #2
SiR0Ga
Мужской Новенький

SiR0Ga чуть выше ФОТОГРАФ давал линк, там можно хорошо ознакомиться с аппаратом и принять решение. Продублирую ссылку на тему
http://olympus.ourlife.ru/forum/inde...showtopic=5047
пасиб за беспокойство, но меня интересует опыт людей державших аппарат в руках, статьи надоели.... я недавно читал что Каспер 8 неразрешает делать скрин с виртуальной клаиатурой, проверил... разрешает.... даж не чирикает, поэтому хочу что бы сказали своё мнение именно те лбди что фотографировали этим фотоаппаратом.. а не читали про него статью....
SiR0Ga вне форума  
Старый 10.10.2008, 21:06   Вверх   #3
SpaceCow
Мужской Заслуженный

SiR0Ga, отзывы о камере: http://www.dpreview.com/reviews/read...ey=oly_sp570uz

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...70+UZ&srnum=29

Последний раз редактировалось SpaceCow; 10.10.2008 в 21:10.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.10.2008, 16:33   Вверх   #4
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

SiR0Ga там как раз опыт. Это форум!!! Хоят сразу видно что тебе проще напостить кучу символов чем по линку перейти
Старый 26.10.2008, 09:59   Вверх   #5
vka0
Мужской Новенький

пасиб за беспокойство, но меня интересует опыт людей державших аппарат в руках, статьи надоели.... я недавно читал что Каспер 8 неразрешает делать скрин с виртуальной клаиатурой, проверил... разрешает.... даж не чирикает, поэтому хочу что бы сказали своё мнение именно те лбди что фотографировали этим фотоаппаратом.. а не читали про него статью.... [/quote]

Чёт тебе не понятно? Мужик выше тебе расчехлил по полной он токо слишком воспитан, а я скажу прямо SP 570 –ДЕРЬМО. Что только не делал: и руки ровнял и голову тоже менял ну нет у него «резкости». Посмотрите в тесте Укр деньгу – там всё видно отлично ну максимум 5% по всему полю будет резко И ТО ПО ЦЕНТРУ всё остальное МЫЛО , а юзать на компе это для извращенцев. А вот тот кто делал этот тест ….. зечем народ обуваешь? Что, всё что хотел показать, ставишь по центру кадра? Спасибо Вам , ФОТОГРАФ, что попытались раскрыть эти разводы, когда я покупал то одни плюсы были особенно на сайтах ОЛИКОВ вот и лохонулся.
vka0 вне форума  
Старый 26.10.2008, 20:36   Вверх   #6
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

vka0 ты:
Цитата (vka0;1561854) »
лохонулся
потому, что не знаешь что такое ультразум. Я никогда не любил ультразумов и ничего от них не ожидал.
Цитата (vka0;1561854) »
будет резко И ТО ПО ЦЕНТРУ всё остальное МЫЛО
с чем сравнивал?
Старый 26.10.2008, 22:23   Вверх   #7
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Я не думаю, что 570 лучше 550... Последний оставил очень отвратное впечатление по качеству картинки.
Глянул в отзывах на фото.ру - одни хвалебные отзывы, но у всех фотки размером не более 640Х480, но вот автор под ником anat.20 удосужился выложить фото большего разрешения, где-то под 1000 пикселей по длинной стороне, так сразу полезли шумы - кому интересно смотрите: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1656
Единственная ценность в них - зум.
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2008, 18:59   Вверх   #8
vka0
Мужской Новенький

ФОТОГРАФ…Владислав Валерьянович (мне подсказали кто ВЫ) извините что я Вас обозвал мужиком плз. Если Вас не затруднит напишите отзыв по фотику, а то так и будут обговаривать этот тест, Вы ведь с внуком проверяли его. У меня с ним ничего хорошего не получается, а я видел Ваши фотовыставки в Чикаго и для меня до сих пор ЭТО ЭТАЛОН. Спасибо заранее и ещё раз извините за моё невежество.
vka0 вне форума  
Старый 28.10.2008, 19:46   Вверх   #9
Marvin
Мужской Team 3DNews

Обсуждение Olympus SP-570 UZ

Сабж
Marvin вне форума  
Старый 28.10.2008, 21:49   Вверх   #10
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (vka0;1561854) »
Посмотрите в тесте Укр деньгу – там всё видно отлично ну максимум 5% по всему полю будет резко И ТО ПО ЦЕНТРУ всё остальное МЫЛО
Ты прочитал, что это режим СУПЕРМАКРО ? Тогда должен знать, что а этом режиме глубина резкости очень маленькая - от единиц миллиметров. То, что ты назвал мылом - это вовсе не "мыло", а нерезкость, вызванная непараллельностью плоскостей матрицы и денежки, и в таком варианте другого и быть не могло.

Чтобы помочь тебе, ответь сначала : ты знаешь хотя бы азы фотографии ? Что такое выдержка, для чего нужна диафрагма и на что она влияет и в каких случаях её надо открывать, а в каких - закрывать ? Глубина резкости, экспокоррекция, синхронизация, реальное и эффективное фокусное расстояние, наконец и т.д ? А то создалось впечатление, что ты этого не понимаешь.

SP570 - вполне вменяемая камера в своём классе, с хорошей цветопередачей, с приемлемыми шумами и детализацией, с отличной функциональностью. Если уметь ей пользоваться, то результаты будут на уровне любой другой камеры этого класса - то есть камеры с крошечной матрицей и 18-20х зумом. Для печати фотографий до А4 (а удачные снимки даже без доработки можно печатать на А3), для просмтра снимков в размер дисплея эта камера вполне хороша.

Цитата (vka0;1561854) »
а юзать на компе это для извращенцев
Это для тех, кто умеет компом пользоваться для улучшения качества фотографий. Никакая цифровая фотокамера не в состоянии делать идеальные снимки в неидеальных условиях - а так бывает чаще всего. Вот тогда и нужен комп.

Последний раз редактировалось Kraft; 28.10.2008 в 21:58.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.10.2008, 22:27   Вверх   #11
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (vka0;1562905) »
ФОТОГРАФ…Владислав Валерьянович (мне подсказали кто ВЫ) извините что я Вас обозвал мужиком плз.
подскажи нам кто он.
Старый 29.10.2008, 19:05   Вверх   #12
vka0
Мужской Новенький

KRAFT
Я не мастер словоблудий, нет желания этим заниматься. Если Вас интересует моё умственное развитие, о чём видно выше, то никогда не веду полемику о вещи которой не держал в руках в отличии от Вас. В отношении вопросов кривых рук и пустой головы, Вы ведь к этому ведёте, сначала посмотрите все фото что выложены в тесте и назовите то которое соответствует канонам ФОТОГРАФИИ, а не ИЗОБРАЖЕНИЮ исковерканной действительности что бы я и форумчане смогли понять кто это так усердно расхваливает и не понятно что, на подобии: http://olympus.ourlife.ru/forum/inde...ic=5047&st=800
MrJ 20.10.2008 - 23:49
Все 41стр расфаливает и тут же протеворечит себе, а что Вы и он собираетесь снимать тогда если «за день . (получалось 50% на выброс, при целенаправленной съёмки людей ещё больше!!!??? )?
Странно как то получается, ветка висела пустой и в одночасье народище налетело – что решили КОЛЛЕГУ поддержать? Ведь все одни и теже: по многим сайтам ваше крючкотворство ни о чём.
vka0 вне форума  
Старый 29.10.2008, 20:50   Вверх   #13
ФОТОГРАФ
Мужской Новенький

vka0 Да будет Вам, главное что бы в печку не посадили. Мужик – а что в этом слове плохого? То Вас напугали званием , регалиями… да не обращайте внимания. Забыл уже.
По поводу отзыва, извините, я уже своё мнение по этому аппарату изложил (не напишешь ни выше ни ниже вот уж додумались). Додам вот что . В начале этого лета , в одном из парков Нью-Йорка, одна молодая чета, видя мою вооружённость, попросили снять их вместе на их аппарат. Я снял но видя даже на дисплее что не очень то, разговорились, они с Канады. Снял их несколько раз и с гостиницы отправил на их емел.
Через недельку получил от них письмо «спасибо за фото, SP 570 выбросили, напишите каким фотоаппаратом нас фотографировали» - это на мой взгляд не плохой ответ. Есть возможность возвратить- возвратите да купите нормальный аппарат.
vka0 не надо так бурно реагировать как Вы на Kraft. Понятно, что многим хочется получить ответ на свой вопрос, а не выслушивать нравоучения, но всё же не стоит.

Обе выставки в Нью-Йорке до 12 января 2009г, милости просим. С уважением В.В.

P.S. А вот по поводу фотографий, а это продукция 570, действительно никого не заинтересовало, разговор о чём угодно но только не о ребёнке, вот вот выплеснут.....

Последний раз редактировалось ФОТОГРАФ; 29.10.2008 в 23:19.
ФОТОГРАФ вне форума  
Старый 29.10.2008, 21:45   Вверх   #14
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (vka0;1563514) »
Если Вас интересует моё умственное развитие
Не интересует. Я спрашивал не об этом, уважаемый, не надо кипятиться.
Цитата (vka0;1563514) »
не веду полемику о вещи которой не держал в руках в отличии от Вас
Я смотрю на фотографии, а не на кнопочки. И если считаю фото технически приемлемым, то так и говорю. Рамки этого "приличия" в каждом классе камер свои. Ещё раз повторю : в своём классе 570-я модель выдаёт, при правильном использовании, снимки нормального качества, на среднем уровне. Если назовешь аналог с принципиально лучшим качеством фотографий, я не постесняюсь попросить у тебя прощения.
Цитата (vka0;1563514) »
посмотрите все фото что выложены в тесте и назовите то которое соответствует канонам ФОТОГРАФИИ
Уточни, о каких канонах речь. О художественной ценности, что ли ?
Цитата (vka0;1563514) »
решили КОЛЛЕГУ поддержать?
Ты хоть прочитал, что здесь написано выше ? Если критика недостатков теста показалась тебе похвалой, то это твои проблемы.
Цитата (vka0;1563514) »
по многим сайтам ваше крючкотворство ни о чём
Не надо делать ничем не подтверждённых широкозахватных выводов, граничащих с оскорблением форумчан.

Если не устраивает качество фото от 570-й модели, значит, нужна камера классом выше. А это уже другая проблема.

Последний раз редактировалось Kraft; 29.10.2008 в 22:30.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.10.2008, 20:46   Вверх   #15
vka0
Мужской Новенький

Kraft
Это очередное твоё словоблудие “в своём классе 570-я модель выдаёт, при правильном использовании, снимки нормального качества, на среднем уровне.” добавь сюда пару неопределённых интегралов + тройной интеграл и получится супер пупер фотоаппарат.
ФОТОГРАФ
Спасибо, на Рождество должен быть в Хьюстоне, бросьте в личку адрес, в Нью-Йорке буду пару дней, посмотрю с удовольствием.
По поводу 570. Да у меня есть Nicon D3 но вся проблема в аэропортах, я летаю через Хельсенки и вот в трёх аэропортах пока пересмотрять 5 обьективов (в каждый заглянут) надоедает, хотелось что то компактное.
Ошибка исправляется легко, просто думал, что чтото не так делаю, а услышать или прочитать что то толковое не приходится …батарейка сдохла… батарейка лягла.. аккумулятор тот же набор слов, нажми на автомат … ну хоть что то получится хоть и не ахти но за ТАКУЮ ЦЕНУ сойдёт. Всё это не для меня, нервы дороже. Спасибо за Ваше спокойствие.
vka0 вне форума  
Старый 30.10.2008, 22:06   Вверх   #16
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (vka0;1563995) »
Это очередное твоё словоблудие
Полагаю, что словоблудием страдает некто другой.
Если хотелось "качества" после Д3, то покупка 570-й - это очевидная ошибка. Рассчитывать, что качество любых таких камер хотя бы отдалённо походит на зеркальное - просто смешно.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.10.2008, 22:13   Вверх   #17
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы

vka0 а я уверен что:
Цитата (vka0;1563995) »
Да у меня есть Nicon D3
и есть:
Цитата (vka0;1563995) »
очередное твоё словоблудие
.
И если ты зарегистрировался только для того что бы хамство показывать, так уж лучше лети в
Цитата (vka0;1563995) »
Хельсенки
Старый 31.10.2008, 19:01   Вверх   #18
ФОТОГРАФ
Мужской Новенький

Друзья ! Вы что , чего то объелись? Чего Вы грызётесь? Что Вам делить?

Marvin ! Вы видите результат Вашей работы ? Букин Геннадий посылает людей смотреть выше … выше это где? На самом мониторе сверху? Дальше #1552720 #1553238 куда делись сообщения между этими постами? Я что разговариваю сам с собой? А там ведь были вопросы vka0 vka0 и несколько ответов на них, довольно толковых, Вы зачем их убрали? Не нравятся правдивые размышления? Тогда напишите ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ! В результате получилось, что все начали ругаться между собой и каждый по своему прав только разговаривают они совсем о разном не посмотрев, что их постов уже нет и понять их невозможно.
Расколол я прошивку SP570. И должен Вас всех огорчить, заложенный алгоритм работы не позволяет получить в «одном флаконе» резкость, цвет, баланс белого (разве только создав толмут на все F держа при этом в руках фотоэкспонометр). Вот пожалуй и всё. Мне Ваша грызьня не по душе, о железе Вы не хочете говорить так что БАЙ.
ФОТОГРАФ вне форума  
Старый 31.10.2008, 19:13   Вверх   #19
kmv
Мужской Недосягаемый

В начале этого лета , в одном из парков Нью-Йорка, одна молодая чета, видя мою вооружённость, попросили снять их вместе на их аппарат. Я снял но видя даже на дисплее что не очень то, разговорились, они с Канады. Снял их несколько раз и с гостиницы отправил на их емел.
Через недельку получил от них письмо «спасибо за фото, SP 570 выбросили, напишите каким фотоаппаратом нас фотографировали» - это на мой взгляд не плохой ответ.
Ну мне кажется, что это не обязательно является недостатком камеры. Вполне возможно, что скорее имеет место быть богатый опыт фотографа. Фотографирует человек, а не фотоаппарат. На камерах не придумали ещё кнопки "шедевр" Напишите пожалуйста, на какую камеру фотографировали.

kmv добавил :

Вы зачем их убрали? Не нравятся правдивые размышления?
Нет. Думаю, Marvin хотел просто отделить обсуждение статьи от обсуждения фотоаппарата.
Старый 31.10.2008, 19:22   Вверх   #20
ФОТОГРАФ
Мужской Новенький

Цитата (ФОТОГРАФ от 31-10-2008 04:01) »
Вы зачем их убрали? Не нравятся правдивые размышления?
Нет. Думаю, Marvin хотел просто отделить обсуждение статьи от обсуждения фотоаппарата.

Да убирать то надо с умом что бы нить разговора не терялась.... извините ...всего хорошего , а то я с этого бреда так не выберусь.
ФОТОГРАФ вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему