|
|||||||
| Результаты опроса: Какого производителя материнских плат вы предпочитаете? | |||
| Abit |
|
215 | 9.87% |
| Acorp |
|
14 | 0.64% |
| ASrock |
|
39 | 1.79% |
| Albatron |
|
39 | 1.79% |
| Asus |
|
945 | 43.37% |
| Canyon |
|
5 | 0.23% |
| Chaintech |
|
17 | 0.78% |
| DFI |
|
37 | 1.70% |
| ECS (Elitegroup) |
|
34 | 1.56% |
| SUPoX, бывший EPoX |
|
215 | 9.87% |
| Formoza |
|
3 | 0.14% |
| Gigabyte |
|
336 | 15.42% |
| Intel |
|
48 | 2.20% |
| Iwill |
|
1 | 0.05% |
| Jetway |
|
14 | 0.64% |
| Leadtek |
|
3 | 0.14% |
| MSI (Microstar) |
|
140 | 6.42% |
| Shuttle |
|
6 | 0.28% |
| Soltek |
|
29 | 1.33% |
| Foxconn |
|
16 | 0.73% |
| AOpen |
|
4 | 0.18% |
| Biostar |
|
14 | 0.64% |
| Fic |
|
2 | 0.09% |
| Другие |
|
3 | 0.14% |
| Голосовавшие: 2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #941 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(DooMnin;1546148) »
Цитата
(Arifmometr) »
Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять
я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль. Можете посмотреть по Интернету, я ге-то видел и статистику - вполне соответствует нашей. Цитата
(DooMnin;1546148) »
"ноль" - это вообще абсолютное значение, я думаю все знают, что нету в природе ничего абсолютного и идеального
![]() ломаются и глючат платы любых производителей(чаще или реже),
|
|
|
|
|
|
Вверх #942 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.07.2008
|
вот вам моя статистика
![]() матплаты компов, которые я собирал себе и друзьям: MSI - 0 возвратов (около 5 штук) Gigbyte - 0 возватов (около 10 штук) ASUS - 0 возвратов (около 8 штук) оговорка: среди всех этих матплат не было ниодной low-end, все системы собирались мной с использованием только хороших, соответствующих требованиям, блоков питания и корпусов |
|
|
|
|
|
Вверх #943 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Arifmometr;1546943) »
Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах. На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено )На счёт разгона и стабильности - у большинства юзверей всё работает в номинале, ибо они не подозревают что это такое, а те кто слышал это слово - настолько далеки, что им это дело до лампочки. Я вот последний год, себе и всем своим собраю машины исключительно на Гигабайте - и как ни странно - всё работает, при этом я по мере возможности несколько разгоняю машины(основанные на интеле), и они так работают без проблем... до сих пор никто не умер. Так же народ взял машины для рендеринга на гигабайте - проблем не испытывают. Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам. Кстати, DooMnin правильно упомянул тему БП... это достаточно важный параметр стабильности работы копма, думаю это ни для кого не новость. |
|
|
|
|
|
Вверх #944 |
НовенькийРегистрация: 09.09.2008
|
Вобще я не понимаю зачем голосуют люди которым вообще от материнки не надо ничего кроме того что бы она работала.
Ведь мы обсуждаем фичность. Насколько я понял... цит. Дизайн плат (внешний вид, удобство расположения элементов) Схема питания (энергонезависимость элементов друг от друга, взаимное влияние материнки и БП, критичность к БП) БИОС (в осоновном количество и возможности настроек, оверклокерские возможности) Маркетинг (спектр товара, рекламная политика, и направленность (под Интел например, или под серверные решения), процент брака) И по идее голосовать то должны люди которые относятся к материнке иначе чем как к доске куда проц втыкается. |
|
|
|
|
|
Вверх #947 |
БывалыйРегистрация: 13.07.2007
|
Цитата
(XaXoL;1546975) »
Цитата
(Arifmometr) »
Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах. Но это - очень странная статистика. 30 компов, 5 заменили - это 17% брака, фантастическая цифра. Спецом вот ребят обзвонил - никто более пяти процентов на возврат интелов не дает. Цитата
(XaXoL;1546975) »
На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено
)
Мы-то из платы используем часто и на возврат закладываем 10% - и не жалеем. Цитата
(XaXoL;1546975) »
Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам.
![]() Вот с кем бы не разговаривал - даже с заядлыми оверклокерами, кои интел на дух не переносят - и те соглашались с меганадежностью Интеля. А тут эвон как
|
|
|
|
|
|
Вверх #948 |
|
Arifmometr врать не собираюсь, статистика эта примерная, я не вёл учёт всего железа...
Ещё надо учитывать кучу факторов: окружение и условия работы... На счёт разгона - если мать обеспечивает стабильность работе при разгоне - это разве не показатель качества? |
|
|
|
|
|
Вверх #949 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Споры о критериях надёжности и стабильности выходят за рамки обсуждения производителей.
Продолжаем здесь: Производители материнских плат.
|
|
|
Вверх #954 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
Цитата
(Berzerker;1581904) »
Abit прекращает выпуск МП.
Конкуренция андако!
|
|
|
|
|
|
Вверх #955 |
|
вот недавний случай: клиент заказал именно DG43NB и память именно пару палок Kingston KVR800D2N6/1G CL6 - в конечном итоге мама послала клиента подальше - через непродолжительное время при работе комп просто зависал или давал синий экран... пришлось поставить Хюникс - сняло проблему как рукой.
У меня вот (хотя уже дааавно, но задать его моя только сейчас соизволить) возник вопрос: в чём заключается такая привередливость интеловских (и не только) мам? Почему многие другие мамы не так привередливы к памяти, хотя нормально работают? |
|
|
|
|
|
Вверх #956 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(XaXoL;1582100) »
Почему многие другие мамы не так привередливы к памяти, хотя нормально работают?
|
|
|
Вверх #957 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
а все больше на камушках. в разы!
кстати, несколько компов собрал на асусовских мамках и с памятью патриот. никаких проблем! (см. конфиг, в том числе)
|
|
|
Вверх #958 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
*устало вздохнув*
Цитата
несколько компов собрал на асусовских мамках и с памятью патриот. никаких проблем!
|
|
|
Вверх #959 |
ОпытныйРегистрация: 23.10.2008
|
Отдал голос за Gigabyte, хотя просто вынудили купить АСУС (подходящей гигабайтовской на фирме не было и не предвиделось). Пока не жалею, как, впрочем, не жалел и о предидущей гигабайтовской. Нынешнюю АСУС насиловал со многими типами памяти - некритична и на чипсет пока пожаловаться не могу. Скоро надеюсь опробовать режим SLI.
|
|
|
Вверх #960 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
Цитата
время от времени говорят, что у них на Кодегене всё работает...
|