Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2005, 14:29   Вверх   #1
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Возможно ли самому создать .IFO файл для DVD-Video

Часто так бывает, что некоторые специалисты зачем-то выбрасывают ифовские файлы при копировании фильма с DVD на жесткий или (в моем случае) в локальную сеть. Потом достаточно проблематично сжимать их. И тем более записывать двд. Можно ли самому слабать эти недостающие файлы?
Старый 22.12.2005, 06:38   Вверх   #2
Mihailoff
Мужской Общительный

Ну для сжатия в многих программах эти файлы обсалютно не нужны. А для записи - то без них не обойтись.
А что, эти "специалисты" BUP файлы оставляют? Они тоже нужны для записи DVD диска...
А вот создать их не получиться. В них информация о сценах в меню и прочее. Т.е. можно тогда вырвать из VOB файлов mpg без перекодирования и скомпилировать новый диск с меню если надо (тоже без перекодирования воизбежания потери качества).
Старый 25.12.2005, 22:25   Вверх   #3
IEEE 1394
Мужской Опытный
Автор темы

Если быть точным, то в сжатии они не участвуют. Но чтобы не выбирать каждый файл отдельно, а потом их склеивать, то желательно их наличие. В том-та вся и пуля, что там все данные про сцены и потоки звука.
Можно и самому менюшку сделать, но родная-то всяко красивее получится ) Да и места очень много займет и времени тоже. Я вот и думал, может есть какая программа, которая создает меню для DVD, с помощью которой можно эти файлы создать. Все, которые мне попадались, сразу после создания меню и т.д. хотели эти проекты записать. А сохранить в чистом виде не давали.
Эти спецы оставляют только VOB-файлы. Нужны-то они нужны, но без IFO радость не полная
Старый 26.12.2005, 13:49   Вверх   #4
Mihailoff
Мужской Общительный

Цитата (IEEE 1394) »
Если быть точным, то в сжатии они не участвуют. Но чтобы не выбирать каждый файл отдельно, а потом их склеивать, то желательно их наличие. В том-та вся и пуля, что там все данные про сцены и потоки звука.
Можно и самому менюшку сделать, но родная-то всяко красивее получится ) Да и места очень много займет и времени тоже. Я вот и думал, может есть какая программа, которая создает меню для DVD, с помощью которой можно эти файлы создать. Все, которые мне попадались, сразу после создания меню и т.д. хотели эти проекты записать. А сохранить в чистом виде не давали.
Эти спецы оставляют только VOB-файлы. Нужны-то они нужны, но без IFO радость не полная
Можно и без склеивания пожать фильм из одних вобов. Есть такой софт. И жмет без проблем на винт. А если уж у тебя на винт не получается - то сделай себе виртуальный диск и пиши туда.
А менюшку рисовать самому конечно много времени и лишних телодвижений... Но это как крайний случай подойдет все таки...
Старый 18.09.2008, 07:59   Вверх   #5
NNK
Мужской Новенький

А вот если эти самие IFO файлы есть, что делать? Я переписал ДВД-фильм у друга. Просто взял скопировал папку Video_TS. А теперь что, просто переписать ее на DVD - болванку? Что-то мне подсказывает, что проста так переписать не получиться... Что делать???
NNK вне форума  
Ответ Создать новую тему