|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 09.10.2003
|
Возможно ли самому создать .IFO файл для DVD-Video
Часто так бывает, что некоторые специалисты зачем-то выбрасывают ифовские файлы при копировании фильма с DVD на жесткий или (в моем случае) в локальную сеть. Потом достаточно проблематично сжимать их. И тем более записывать двд. Можно ли самому слабать эти недостающие файлы?
|
|
|
Вверх #2 |
ОбщительныйРегистрация: 09.08.2004
|
Ну для сжатия в многих программах эти файлы обсалютно не нужны. А для записи - то без них не обойтись.
А что, эти "специалисты" BUP файлы оставляют? Они тоже нужны для записи DVD диска... А вот создать их не получиться. В них информация о сценах в меню и прочее. Т.е. можно тогда вырвать из VOB файлов mpg без перекодирования и скомпилировать новый диск с меню если надо (тоже без перекодирования воизбежания потери качества).
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 09.10.2003
|
Если быть точным, то в сжатии они не участвуют. Но чтобы не выбирать каждый файл отдельно, а потом их склеивать, то желательно их наличие. В том-та вся и пуля, что там все данные про сцены и потоки звука.
Можно и самому менюшку сделать, но родная-то всяко красивее получится ) Да и места очень много займет и времени тоже. Я вот и думал, может есть какая программа, которая создает меню для DVD, с помощью которой можно эти файлы создать. Все, которые мне попадались, сразу после создания меню и т.д. хотели эти проекты записать. А сохранить в чистом виде не давали. Эти спецы оставляют только VOB-файлы. Нужны-то они нужны, но без IFO радость не полная
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 09.08.2004
|
Цитата
(IEEE 1394) »
Если быть точным, то в сжатии они не участвуют. Но чтобы не выбирать каждый файл отдельно, а потом их склеивать, то желательно их наличие. В том-та вся и пуля, что там все данные про сцены и потоки звука.
Можно и самому менюшку сделать, но родная-то всяко красивее получится ) Да и места очень много займет и времени тоже. Я вот и думал, может есть какая программа, которая создает меню для DVD, с помощью которой можно эти файлы создать. Все, которые мне попадались, сразу после создания меню и т.д. хотели эти проекты записать. А сохранить в чистом виде не давали. Эти спецы оставляют только VOB-файлы. Нужны-то они нужны, но без IFO радость не полная
А менюшку рисовать самому конечно много времени и лишних телодвижений... Но это как крайний случай подойдет все таки...
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийРегистрация: 08.01.2005
|
А вот если эти самие IFO файлы есть, что делать? Я переписал ДВД-фильм у друга. Просто взял скопировал папку Video_TS. А теперь что, просто переписать ее на DVD - болванку? Что-то мне подсказывает, что проста так переписать не получиться... Что делать???
|
|
|
|