Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 09:57   Вверх   #1
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

Несколько компов через Adsl модем

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста человеку, который ничего не рубит в сетевых приколах, такое: я хочу подключить через один ADSL модем интернет ОГО! и несколько компов, у меня есть такие вопросы:
1. Что лучше взять, модем с одним ETHERNET выходом и свич, или модем с 4 выходами? (цель - меньше мороки)
2. Смогут ли одновременно работать 2-4 человека в интернете на своих компах, в первом и втором случае, или только один человек, а другие не смогут войти?
3. Какой вариант дешевле?
4. Что еще нужно кроме модема, шнуров и сплитера?

Спасибо!
maksevgen вне форума  
Старый 01.09.2008, 10:18   Вверх   #2
antiuser
Мужской Начинающий

Если планируется больше 4х пользователей - то лучше брать модем+свич, если до 4х то можно обойтись одним модемом...
Чтобы все могли получать интернет в сети есть 2 варианта:
1) можем воткнут в компутер, на котором стоит специальное програмное обеспечение Прокси-сервер, далее эта машина раздает интернет по сети...
Плюсы: полный контроль что где кто как и зачем качал+контроль трафика, ограничение скорости+кеширование для уменьшения траффика
Минусы: машина должна постоянно быть включена, без нее интернет работать не будет...

2) Модем настраивается роутером, включается NAT, и тогда модем сам выступает в роли прокса и сам раздает интернет по сети
Плюсы: любой пользователь в любое время может выйти, надо лишь чтоб модем работал
Минусы: нет никакого контроля за траффиком...

Как настроить можем роутером см инструкцию
Ну или модель модема в студию
antiuser вне форума  
Старый 01.09.2008, 15:18   Вверх   #3
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо!
А можно поподробнее про второй вариант, только если можно без сложных терминов, я в этом вообще чайник
Мне нужно знать только что нада нажать, и что куда вставить, чтобы три человека могли одновременно получать интернет в любое время суток
Модем - D-Link DSL-2540U
maksevgen вне форума  
Старый 01.09.2008, 16:59   Вверх   #4
antiuser
Мужской Начинающий

Заходишь в свойства модема через http через браузер, по умолчанию у модема должен быть адрес 192.168.1.1
Далее ищешь где у тебя там настройки соединений, создаешь PPPoE соединение, вводишь имя пользователя, пароль и все...
По-умолчанию в этом модеме раздача коннекта на все порты происходит, если хочешь раздавать самостоятельно тогда ищещь PortMapping и там настраиваешь на какой порт что идет...
Подробнее написать не могу, не помню что там и как, ковыряйся, разберешься )
"Изучай родной автомобиль" (с)
antiuser вне форума  
Старый 01.09.2008, 18:47   Вверх   #5
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо большое! Вы мне очень помогли! Теперь буду знать!
maksevgen вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:17   Вверх   #6
antiuser
Мужской Начинающий

Да не за что )
Все получилось?
antiuser вне форума  
Старый 03.09.2008, 12:43   Вверх   #7
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

Да, еще раз спасибо!
maksevgen вне форума  
Старый 04.09.2008, 20:37   Вверх   #8
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

А припустим такая ситуация, я втыкаю в модем, в один выход, шнур и веду его себе в комп, а с другого выхода модема веду в дом соседа (~50m), там ставится свич, и со свича ведется один шнур в комп соседа, а другой шнур (от свича) в дом еще одного соседа (~еще 50-80м). Такой вариант прокатит, ли нет? Если да, то какие есть нюансы? Спасибо!
maksevgen вне форума  
Старый 04.09.2008, 21:22   Вверх   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор

Такой вариант прокатит, ли нет?
Прокатит. Кабели не более 90 метров, между самыми удаленными точками менее четырех свичей - вполне тепличные условия.
Если да, то какие есть нюансы?
Самый большой нюанс - грозы и другие атмосферные явления.
Старый 04.09.2008, 22:35   Вверх   #10
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

И при "Правильной настройке" любой из нас сможет получать интернет одноврименно и в любое время суток?
maksevgen вне форума  
Старый 15.09.2008, 13:01   Вверх   #11
maksevgen
Мужской Новенький
Автор темы

Подскажите еще одно: есть модем D-Link DSL-2540U и свич D-LINK 5 PORT SWITCH DES-1005D (если нужно будет - возьму еще один такой же) и четыре компа. Два у меня дома, третий у соседа Сани (гдето 50м. от меня), а четвертый у Серожи (гдето 60-80м.) от Сани. Как сделать так, чтобы все четверо могли получать доступ к Интернету "ОГО!" в любое время суток и независимо друг от друга (модем у меня дома), а также чтобы работала сеть (для игр по сетке) между мной, Саней и Серожей. Подскажите, как такое можно организовать, я имею ввиду как и где ставить свичи и кого к ним подключать, нужно ли еще какое-нибудь оборудование, как и что настраивать, обьясните плиз подробно,(как для чайника) или дайте ссылки. Спасибо.
maksevgen вне форума  
Ответ Создать новую тему