Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 11:13   Вверх   #1621
SonicSky
Мужской Бывалый

да , повеселила новость , нВидиа готовит реванш , этож надо было так намарать бумагу

нВидиа просто планово вводит постоянно новую продукцию на рынок , а не делает путнюю карту раз в пятилетку , как конкуренты
Ага, да, способом плановой переклейки наклеек каждые 3 месяца...
Потом переходами по 5нм продолжит переклеивать наклейки. Ситуация предсказуема. НВ официально там заявляла, что мол выбрала путь мощных монстро-карт. Или по вашему НВ сможет создавать каждые 3 месяца новый мега-топ? Да и про много чиповость снова заикнулись...
Масс покупателям это больше не надо, времена когда карту брали минимум на года 2 прошли. Разумнее взять мидл, способный держать ФПС в гамах в пределах играбельности, а потом через месяца 3-5 сменить, на новый мидл.
Да вааще бардак, карты нынче устаревают не из-за скоростей, а морально, благодаря жёсткому маркетингу и криворуким гейммейкерам...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 11:25   Вверх   #1622
ev_rus
Мужской Общительный

да пусть выпускают с какой частотой хотят и позволяют ресурсы
а ресурсы позволяют , значит доход позволяет

тем более что за всю историю нвидиа все карты были с современными требованиями , хорошими характеристиками и возможностями , чаще они выпускались или как с FX брали отпуск , без разницы , хотя даже карты FX 5700 и 5900 были хорошими

что не скажешь о продукции конкурента , когда за все времена отсилы 4-е хороших по совокупности продукта найдёшь

я писал не про то , сколько они там каждый квартал выпускают , а что продукты более чем хорошие , причём реванша даже раздувать не нужно
никто не просит гнаться за прогрессом . поверь , большинство адекватных даже геймеров меняют хорошую видюху отсилы раз в год . строго по потребности . процы и платформы вообще реже
Старый 12.09.2008, 11:51   Вверх   #1623
SonicSky
Мужской Бывалый

да пусть выпускают с какой частотой хотят и позволяют ресурсы
а ресурсы позволяют , значит доход позволяет
Доход это главное, но и целесообразность рыночных соотношений важна. Да и ресурсы не бесконечны.

тем более что за всю историю нвидиа все карты были с современными требованиями , хорошими характеристиками и возможностями , чаще они выпускались или как с FX брали отпуск , без разницы , хотя даже карты FX 5700 и 5900 были хорошими
За всю историю были и у НВ и баги и недоразумения, и недоработки, по разному было.

что не скажешь о продукции конкурента , когда за все времена отсилы 4-е хороших по совокупности продукта найдёшь
Хороших-плохих, однако конкуренцию рождает и реагировать НВ заставляет и выпускать что-то более быстрое и цены скидывать заставляет. Иначе пришлось бы взять 260 за какие деньги?

я писал не про то , сколько они там каждый квартал выпускают , а что продукты более чем хорошие , причём реванша даже раздувать не нужно
Вы писали про постоянные новые продукты кстати. И у них к сожелению есть недостатки разных категорий. Просто всегда есть выбор в сторону более разумного.

никто не просит гнаться за прогрессом . поверь , большинство адекватных даже геймеров меняют хорошую видюху отсилы раз в год . строго по потребности . процы и платформы вообще реже
Тенденции рынка меняются, и сроки жизни продуктов меняются, но против консервативности и адекватности геймеров я ничего против не имею.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 12:43   Вверх   #1624
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Цитата (RD) »
Кажется НВ собирается на 40 нм. прыгать сразу:
http://www.3dnews.ru/news/nvidia_got..._zamenu_gt200/
Такто оно так, но ритарический вопрос когда, и когда те девайсы будут в продаже скажем в странах СНГ, наверно ето будет ближе к лету 2009 года
До выхода Г206 на который поклонники НВ возлагают большие надежды, новый поток инфы про поколение уже следующих карт, ръяные поклоники НВ похоже не дождутся своей идиальной карты...
Поклонники, НВ посе такой вкусной новости, возлагают надежды уже не на G-206, а разуметься GT-212X2 (0.40) вот ето думаю то что надо уже будет, но ждать в лом И Дико ждут пока НВ, зашевелит "поршнями" чтото неузнаю НВ, долгие разкачьки, совсем непонятнатная линейка плат 8800-9800 (0.65-0.55 мик) Розслабились пора за дело браться,"Поклонники" ждут
Старый 12.09.2008, 12:58   Вверх   #1625
ev_rus
Мужской Общительный

да . если сразу перемахнут на 0.40 техпроцесс - чУдные характеристики будут
Старый 12.09.2008, 13:01   Вверх   #1626
SonicSky
Мужской Бывалый

Поклонники, НВ посе такой вкусной новости, возлагают надежды уже не на G-206, а разуметься GT-212X2 (0.40) вот ето думаю то что надо уже будет, но ждать в лом
Про возвращение к многочиповости карт НВ не верю.
Если есть возможность, бери Г260. До нормального ценика на новые карты протянешь, да и заняться будет чем. Ато потом всплывёт новость про Г300, а потом про Г600 так и придётся сидеть ещё пару лет на 8800
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 13:19   Вверх   #1627
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Valdemar) »
Поклонники, НВ посе такой вкусной новости, возлагают надежды уже не на G-206, а разуметься GT-212X2 (0.40) вот ето думаю то что надо уже будет, но ждать в лом
Про возвращение к многочиповости карт НВ не верю.
Если есть возможность, бери Г260. До нормального ценика на новые карты протянешь, да и заняться будет чем. Ато потом всплывёт новость про Г300, а потом про Г600 так и придётся сидеть ещё пару лет на 8800
Верно, ПЕЧ-8800 уже запарила меня за 2 года почти, наверно возьму 280 от Асуса, или Зотак, и все, нет терпения уже годами ждать чтото "вкусное" дальше видно будет) Про платы Х2 незнаю 1 чипы рано или поздно изчерпают себя, и переход на мультиядерность не избежен, но пока смысла от них мало, их не довели до "Ума" дальше видно будет

Последний раз редактировалось BioShark; 12.09.2008 в 14:21.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 13:42   Вверх   #1628
sirota
Мужской Новенький

IMXO: NV расплодила моделей, но честно разницы особой даже и не видно. Я сейчас не гурман, время от времени шпилю.
Итак взял так ради прикола 8600 GT (512) и 6800 GT (256). Что-то 3-я готика быстрей летать не стала на 8600, и 6800 умудряется все это дело рисовать и как по мне не напрягается. X3 точно так же что на одной что на другой, хотя 8600 чуствуется в баталиях обширных. Нужно бы чтобы 8600 была с 256 или 6800 с 512 метрами.
Кста не посомтрел а память в них не одинаковая.
sirota вне форума  
Старый 12.09.2008, 14:09   Вверх   #1629
Valdemar
Мужской Заслуженный

IMXO: NV расплодила моделей, но честно разницы особой даже и не видно. Я сейчас не гурман, время от времени шпилю.
Итак взял так ради прикола 8600 GT (512) и 6800 GT (256). Что-то 3-я готика быстрей летать не стала на 8600, и 6800 умудряется все это дело рисовать и как по мне не напрягается. X3 точно так же что на одной что на другой, хотя 8600 чуствуется в баталиях обширных. Нужно бы чтобы 8600 была с 256 или 6800 с 512 метрами.
Большой обём видеопамяти нужен исключительно , мощьным ГПУ, чтоб загрузить жирную текстуру и много, и тоскать с нормальным, фремрейтом слабая плата, текстуры на лопаеться, и запыхтит, потомучто не всилах будет ее потянуть, потому на них и не ставят много видеорама, ибо толку 0)) Есть например такое чудо как 9600 с 2ГГ рама, но толку, он чахлый и они ему как зайцу 5 нога, тупо маркетинг
Старый 12.09.2008, 14:14   Вверх   #1630
Alight
Мужской Умудрённый

А обычная логика других "нефанатов" это чем дороже тем лучше. Так получается?
Просто это обычное явление взять подешевле и разогнать. При этом действительно по тестам реальных владельцев 4870 и ГТХ260 в хорошем разгоне очень близки к ГТХ280 в дефолте. Я правда видел сравнение только в бенчах Крайзиса и Devil May Cray 4. Естественно это не отменяет и тот факт что и ГТХ280 можно тоже разогнать. Тут смысл в другом, берем более дешевый продукт, разгоняем его и получаем производительность сравнимую с более дорогим продуктом.
Вот! Что я и пытался до него донести!
И вообще в тех тестах непосредственно сравниваются карты одинаковой стоимости (4870 вс 260), а 280 там фигурирует в качестве некоего "порога производительности"(все-таки самая мощная карта от НВ), и таким образом наглядно показан разгонный потенциал двух первых, намног оболее дешевых карт... Такое сравнение очень полезно и удобно потребителю, который не располагает суммой на "суертоп"(280), но зато он сможет оценить какая из более дешевых карт в разгоне сможет догнать его(топ)

млин, что-то башка совсем не варит, надеюсь понятно объяснил ...

ты хоть 8600 не с ДДР2 взял ??

Последний раз редактировалось Alight; 12.09.2008 в 14:16.
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 14:30   Вверх   #1631
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Итак взял так ради прикола 8600 GT (512) и 6800 GT (256). Что-то 3-я готика быстрей летать не стала на 8600, и 6800 умудряется все это дело рисовать и как по мне не напрягается.
Собственно это легко объясняется.
Во первых Готика 3 не та игра где стоит сравнивать, она сама по себе глючная и тормозная.
А во вторых, можно немного логически подумать. 8600ГТ лишь немного быстрее 7600ГТ, которая в свою очередь лишь немного быстрее 6800ГТ. Отсюда уже вывод что 8600ГТ не намного быстрее 6800ГТ.
Однако сам знаю что 6800ГТ хуже работает в играх где интенсивно используются СМ3.0. Вот в таких играх будет заметна разница (BioShock, Stalker и многое другое).
Старый 12.09.2008, 15:15   Вверх   #1632
SonicSky
Мужской Бывалый

наверно возьму 280 от Асуса, или Зотак, и все, нет терпения уже годами ждать чтото "вкусное" дальше видно будет) Про платы Х2 незнаю 1 чипы рано или поздно изчерпают себя, и переход на мультиядерность не избежен, но пока смысла от них мало, их не довели до "Ума" дальше видно будет
Ну 280 протянет какоето время, но после выхода новых карт будет выглядеть очень блеклой покупкой. Не такой уж и длинный срок - 260 справится и отработает вложенные деньги как надо. Хотя если финансы позволяют почему бы и нет.
Слишком сложный подъём у мульти гпу карт... Будущее уже скорее за ГПУ-ЦПУ чипами.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 15:53   Вверх   #1633
Den[117]
Мужской Опытный

Будущий графический чип ATI внутри компании получил очень милое кодовое название Little Dragon. Данный чип придет на смену ATI RV770, который используют видеокарты нынешнего поколения ATI Radeon HD 4800. Говорят, RV870 будут производить по 40-нанометровому техпроцессу (NVIDIA также подумывает о раннем переходе на 40 нм). По уже обозначенной традиции два RV870 объединят мощь своих шейдерных процессоров для создания R800, чипа для видеокарты верхнего ценового диапазона. Если все пойдет по плану, новая линейка ATI Radeon появится уже в первой половине следующего года. Павел Шубский
, 14:08, 19 августа 2008

Den[117] добавил :

Так что НВ на вряд ли "взорвет" рынок
Старый 12.09.2008, 16:25   Вверх   #1634
SonicSky
Мужской Бывалый

Тем временем немного про проблемы НВИДИИ.

вот.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 16:29   Вверх   #1635
M4A1
Мужской Экс-модератор

Ндя. Это серьёзно и плохо. Потому что конкуренция нужна.
Прям местами поменились. NV > ATI, AMD (x2)> Intel
сейчас ATI > NV , Intel > AMD
Старый 12.09.2008, 17:08   Вверх   #1636
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Ну что тут можно сказать - теперь очередь Нвидии переживать упадок/кризис. Она, конечно, не разориться, оклемается потихоньку.
Также не стоит исключать - спикуляцию с ценными бумагами. Акционеры испугавшись будут продавать акции, а кто-то щас купит акции по дешёвки, а потом оче-е-е-нь хорошо нагреет себе карман на этом. Такое м.б.
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 17:24   Вверх   #1637
SonicSky
Мужской Бывалый

Ну про продажи там пока ничего сказано небыло. Про массовые пожары всяких 9800+ тоже. Просто есть вероятность.
С подъёмом продаж акции подростут. Просто продукт хороший нужен и предновогодний ажиотаж...
В целом некоторые сложности перехода, ничего особенного.
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 19:16   Вверх   #1638
Valdemar
Мужской Заслуженный

вот.
Ну ясно 1, НВ разслабилась на лаврах, и неожидала от АМД, с милиардными долгами столь удачного дебюта 48ХХ плат вот и результат,+ в продажу пошли Дефектные ГПУ, об етом уже не раз читаю, настараживает конечно, думаю НВ пустит в бой Х2 версии выхода нет , одним улутьшением тех процесса ГПУ и поднятием частот, резонансной победы не достич, у 4870Х2 в сумме получаеться 320 стоковых процессора, вот отсюда и победа над 280 у которой 240 только, поетому либо они сделают нового 1 чипового монстра, но ето добавит им еще огромных затрат на фоне ихних нынешних проблем с акционерами, либо по 0.40 мик, сделает таки GХ-2 из 2 ПЕЧЕЙ-280 скажем, и тут всё должно быть очень сладко, иначе АМД крепко утвердиться на Рынке ГПУ, и положение дел станет как во времена выхода Радеон 9700 если кто помнит, НВ 3.5 года пришлось одупляться, пока они G-80 сделали и вновь вернули ТРОН лидера в топовом сигменте, да и в остальных тоже, поэтому НВ придеться оч хорошо попотеть снова.

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2008 в 19:28.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.09.2008, 19:19   Вверх   #1639
M4A1
Мужской Экс-модератор

Valdemar Да, но на данный момент во всех сегментах флаг у АМД/АТИ. И главная критерия это цены на продукты.
Старый 12.09.2008, 19:38   Вверх   #1640
Valdemar
Мужской Заслуженный

M4A1 за сколько у вас в Бундасе народ покупает ПЕЧ-280 и Радеон 4870Х2? Просто интересно, наши вендоры держут цены на ПЕЧ-280 на отметке 550-600, ОС версии некоторые стоят 640, что уже тоже коссвено подливает НВ масла в "Огонь" АМД действительно делает демократичьные цены, скажем тотже Сапфир 4870Х2 стоит у нас 600, тоесть фактически столько ж как и ПЕЧ-280, а ведь он он то таки быстрей на 20%, уже огромное количество постов получил на разных ресурсах, как от обладателей 4870Х2 так и ПЕЧ-280 странно но 90% людей хвалит 4870Х2 и щитает его лутьшим приобоитением на данный момент, я реально разделился давно такого небыло, но признаюсь чесно 4870Х2 становиться мне оч симпатичен, но по прежнему пугает Лаг от АФР, хотя народ утверждает что ето больше надуманная проблема, нежели реальная, я в глубоких раздумиях хочеться мощьную плату, но чтоб потом не пожалеть, у нас не Германия, вернуть плату назад оч сложно(
Закрытая тема Создать новую тему