|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 22.10.2003
|
Множество Time_wait портов
Привет всем!
Есть такая странная проблема, всю голову сломал, не знаю, что придумать... Ситуация такая: есть ноут, есть файловый сервер. Ноут время от времени (хаотично: может два раза в час, может раз за два дня) выдаёт такое: сначала вырубаются все сетевые соединения (ноут вообще из сети исчезает), потом виснет. То есть, открытые программы работают, но если попробовать что-нибудь запустить (от блокнота до Task Manager'а), виснет Explorer.exe. Это всё прелюдия. Я долго копал во все стороны, пока не наткнулся на такое сообщение в Event Log-е того ноутбука: Цитата
Event Type: Error
Event Source: DCOM Event Category: None Event ID: 10009 Date: 03.07.2008 Time: 14:38:42 User: (Юзер) Computer: (Компьютер) Description: DCOM was unable to communicate with the computer (файловый сервер) using any of the configured protocols. Пробовал просниффить траффик между компами - ничего дельного не нашёл. Такое ощущение, что они просто меняются handshake'ами, хотя иногда проскальзывает протокол DCE (RPC). Порты открывает процесс SVCHOST.EXE с сервисом RPC. Я менял настройку в реестре, чтобы ХР использовала все порты для связи, но это не помогло. Странно, но когда комп виснет, помогает на несколько минут вытащить сетевой шнур, так что я почти уверен, что проблема зависания как-то связана с этими открытыми портами. Как выяснить, какое именно приложение лазит в сеть? Как ещё можно попробовать прекратить зависания? З.Ы.: Сорри, если не в тот топик кинул, просто не знаю, куда ближе по смыслу
|
|
|
|