Intel & AMD!!! - Страница 26 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор!
Intel forever!!! 36 37.89%
AMD cool!!! 59 62.11%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 00:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #501
Obscured
Мужской Опытный

Либо человек попал во временную петлю, либо один из форумчан сделал бота, чтобы повеселиться.
Obscured вне форума  
Старый 11.05.2008, 01:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #502
kreativ-alekcandr
Мужской Новенький

да не много я потерялся во времени ))) бывает
kreativ-alekcandr вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.05.2008, 02:18   [включить плавающее окно]   Вверх   #503
keisi_r
Мужской Продвинутый

kreativ-alekcandr жесть ...
эти AMD чем думают я не знаю. Крутятся, крутятся
ну то что не с той эпохи цен и товаров ладно, может прайс старый был, а кто-то очепятку сделал 2005г. на 2008г.
Но я понял что нам нужно бить тревогу, после прочитанного о двухядерных процессорах я понял что выкинул деньги на ветер (верните все что я потратил обратно блин), но вооще ситуация могла быть еще хуже, я вот-вот собирался взять четырехядерник хорошо что не взял, а то было бы в четыре раза больше проблем. Молодец

Последний раз редактировалось keisi_r; 11.05.2008 в 09:15.
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.05.2008, 19:41   [включить плавающее окно]   Вверх   #504
Zevse
Мужской Заслуженный

kreativ-alekcandr
Хорошее чувство юмора - это хорошо.
Мог бы еще FX51 вспомнить, он вообще с 2003 года.
А AMD 3500+ я брал за 460 дол (09.2004) , цены у тебя занижены.
Старый 13.05.2008, 18:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #505
kreativ-alekcandr
Мужской Новенький

эт можна , давайте подымим историю
kreativ-alekcandr вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.05.2008, 00:48   [включить плавающее окно]   Вверх   #506
Antinomy
Мужской Модератор

И тогда стройными рядами переедем во Флейм. Модераторы не спят.
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 05:00   [включить плавающее окно]   Вверх   #507
calibr27
Мужской Начинающий

А мне вот интересно, если у Интела рекламу закрыть на сколько у них продажи упадут? А про АМД не надо плохо говорить ведь их покупают и не мало, а значит право на жизнь эти камни имеют(хотя и не все). Лично я за АМД.
calibr27 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 05:38   [включить плавающее окно]   Вверх   #508
keisi_r
Мужской Продвинутый

calibr27 как ни крути даже если все вдруг каким-то чудом перекинутся на АМД, то они просто не справятся со спросом, но у интела в четыре раза больше заводов, и цены на АМД так выростут, что ты будешь рад даже какому-нибудь D940 или Е6600 он на сегодняшний день еще очень даже актуален, а на постройку фабриу у АМД уйдет минимум пару летю. Так что не нам решать... и я думаю объяснять с такой политикой больше и не нужно
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 07:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #509
calibr27
Мужской Начинающий

Да я не про то что интел нужно лишать фактической монополли, а амд ставить впереди планеты всей. (этим пускай фанаты занимаются) Конкуренция нужна, и это факт, но не заслуженно хаять в общем-то не плохие процики от амд тоже не вариант.
calibr27 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 10:23   [включить плавающее окно]   Вверх   #510
a95
Мужской Бывалый

Цитата
в общем-то не плохие процики от амд
Архитектура совсем разная и при примерно равной производительности, и как правило по более низкой цене в некоторых приложениях процессоры AMD выигрывают.Так сложилось, что именно этими приложениями я как раз и пользуюсь в основном, поэтому продукция этой фирмы меня пока вполне устраивает.Скоро менять платформу, и честно говоря до конца не определился, переходить на Intel или нет.
a95 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.05.2008, 11:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #511
keisi_r
Мужской Продвинутый

calibr27 это уже в антимонопольный комитет обращайтесь во-первых.... а во-вторых нужно обосновыть свои доводы, ну а в чем приемущество той же самой АМД на сегодняшний день? тут уже все давно дружно пришли к выводу, что на сегодняшний день у АМД конкуретно способных проциков (ну кроме некоторых позиций в бюджетном секторе и то разница не большая в цене-производительности), так что если есть что новое то давайте. Вот выпустять нормальный камень то посмотрим. Так как с видеокартам та АМД-АТИ серия 2ххх была вообще никудышная и по цене и по производительности, но вот 38хх вышел отличный продукт, с хорошей производительностью и 100% конкуретно способен и заслуженно занял свою долю рынка . Так что если АМД сделает такой же прорыв как и в виюхах, тогда да, а пока это удел только совсем ярых фанатов, у меня уже даже все друзья и знакомые которые были приверженцами АМД уже давно на интеле и рубашки на себе рвут доказывая какой он хоросый

Да кстати может рекламу Виндовса тоже запретим, зачем нам такое г..., не дают другим прохода
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2008, 23:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #512
Holocayst
Мужской Продвинутый

Следите за новостями лучше. AMD предлагает принципиально новую архитектуру, со времён Thunderbird. И я думаю, что в этой битве, Intel со своим Nehalem проиграет. Интуиция у меня такая.

Я открыл тему.

Что касается К10, я уже писал. AMD наивно надеялись выжимать из К7 и дальше как можно больше. Но уже не 2003 и не 2006 года. Этой микроархитектуре не выжить. Она морально устарела. Хоть и на момент появления, для K7 равных не было по вычислительным мощам. А всё, что пишут люди в интеренети, зачастую смешно считать. Большинство из них в руках не держали ни К7, ни Tualatin c Willamette. А уж о том, как они на деле, так точно. Я считаю, что К7, можно признать одной из самых выдающихся микроархитектур в мире. На уровне с Р5. Тоже был революционный прорыв. Дальнейшие архитектуры (К8, К10), это лишь модификации с новыми именами. И умные люди понимают, разницу в производительности К7 и NetBurst. Так 1500+ это не означает, (хотя все типа умные утверждают, хотя сама AMD на это даже не намекала), что он работате как Pentium IV 1.5Ghz. Это очень большее заблуждение. Производительность, относительно Pentium, меряеться PR. Так вот 1500+ имеет соотношение с Pentium IV 1.9Ghz. А вот К8, это уже касаеться в меньшей степени.

В реальных приложениях, Pentium IV кроме своей скорости ничего более не показывает. И заметьте, что частота для НОРМАЛЬНОЙ работы нужна не меньше 2.0ГГц. Чего не скажешь про К7. Что спокойно пашет не превышая 2Ггц барьера. Да и сам К7 старше Pentium IV, если все забыли. Все эти тупые тесты, статьи в интернете, сделаны для отморозков. Хоть раз надо видеть их в работе, когда они стоят рядом с друг-другом. Не спорю, что NetBurst покажет скорость. Но вот на мультизадачность, обработку 3D графики, NetBurst ведёт себя куда хуже, нежели К7. Прежде чем говорить, надо хоть изучить архитектуры (детально, даже на уровне конвейера). А только потом, можно сделать выводы, в сторону лучшей производительности. Intel наивно надеялись на вечный рост частоты, в то время как AMD выбрали рост вычислительной мощи, а в будущем сокращение латентности.

Что касается Core 2. То это вовсе не революционная архитектура. Скорее просто широкая. И ничего сверх-хитрого в ней нет. Она устроена по принципу Р6. Конечно, переработка коснулась всего. Но если вы обратили внимания, то к примеру применение mops ещё в К7 применялась. И вообще, мне Core 2 как архитектура (и К10) очень ненравяться. Раньше было и проще, и понятнее с маркировкой. Сейчас наворотил разных ревизий и т.д. А К8 это вообще уникальность просто. Такого кол-ва ядер ещё не на одной архитектуре не было. А разницы между ними практически нету.
Старый 18.05.2008, 07:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #513
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Pentium4 уже в далёком прошлом. Обсуждать его, как и К7 уже не актуально.
Что касается Core 2. То это вовсе не революционная архитектура.
Конечно не революционная, а эволюционная.
А разницы между ними практически нету.
Кроме производительности.
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 09:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #514
Holocayst
Мужской Продвинутый

Нет. Core 2 не впечатляет вовсе своей архитектурой. Да и, К8 не так и плохо смотриться, учитывая, что он гораздо старше Core 2. А вот, я хоть и поклонник AMD, но Phenom считаю полным провалом. Для начала ревизия ядра B2 глючная. А во вторых, он преподноситься людям, как новая архитектура. Проще и в правду назвать это К8L. А то, что я говорю про К7, то только из-за того, что это сердцевина К8 и К10. Как видите начиная с 1999 года и до наших дней она актуальна.
Старый 18.05.2008, 10:43   [включить плавающее окно]   Вверх   #515
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Для начала ревизия ядра B2 глючная.
только как говорят тестеры, машина очень редко подвисает, и ведет себя достаточно стабильно, для "глючной" ревизии...
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 10:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #516
Holocayst
Мужской Продвинутый

Согласен, что B2, в большинстве случаев работает стабильно и без утилит. Хотя при мне такого не случалось (ошибки). Но тем не менее B3 считаю, более уместнее, чем В2. Так-как никто не знает, с чем может работать. А TLB это довольно важная вещь. Не мне вас учить про архитектуры. Ревизия и впрямь "глючная", так-как не показывает весь свой потенциал. Хотя, люди берут, и вроде не жалуются. Хотя, сейчас вообще мало кто берёт AMD. Во всяком случае в Киеве. Жду лета, когда цены упадут.
Старый 18.05.2008, 15:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #517
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Жду лета, когда цены упадут.
И, насколько я понял, будешь покупать новый проц от AMD?
По-моему спорить не тему какой проц был лучше не актуально. Это, если можно так сравнить, когда было лучше жить при коммунизме или, сейчас, при демократии.
Те времена прошли. Это хорошо если процессорные гиганты смотрят на свои ошибки в прошлом, и стараются их недопускать в новых продуктах.
Считаю, что AMD вполне устраивает их доля на рынке, если это было нет так, то они, в частности их продукция, была совсем другой.
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 15:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #518
Holocayst
Мужской Продвинутый

Если честно, хочу купить FX-62. Но так-как цена там запредельная, то смотрю ветку Black Edition. Просто, чтоб было. Собственно, интересны цены на DDRII через пару месяцев. К сожалению, DDR400 теперь дороже. Я бы не отказался от 1Гб двух модулей. Но у них цена очень высокая. Да и просто апгрейд летом думаю замутить. Не то, что железа только. Хочу приобрести ряд полезных вещей для домашней студии. Это очень кругленькая сума.

Но вообще, историю баталий AMD&Intel надо знать и помнить.

Как по мне, то даже К5 уже был большим успехом AMD. Жаль, что он не много запоздал, и вышел почти одновременно с MMX.
Старый 18.05.2008, 18:19   [включить плавающее окно]   Вверх   #519
Berzerker
Мужской Недосягаемый

историю баталий AMD&Intel надо знать и помнить.
А зачем? Чтобы лет так через 30 рассказывать внукам.
то смотрю ветку Black Edition
По моему ВЕ это только маркетинговый ход, по существу (существенного) в нём ничего такого нет.
Собственно, интересны цены на DDRII через пару месяцев
Я думаю будут продолжать падать.
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2008, 18:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #520
Holocayst
Мужской Продвинутый

BE с разблокированным множителем. И не более.
Ответ Создать новую тему