Intel & AMD!!! - Страница 18 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор!
Intel forever!!! 36 37.89%
AMD cool!!! 59 62.11%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 13:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #341
Zevse
Мужской Заслуженный

просто нам не все известно.
Точно. Скорей всего если и решат вопрос, то широкой огласке и темболее сми это будет неизвестно.
Такой же исход возможен и с АМD дело которого рассматривают почти 2 года или уже произошел.
Не исключено, что Интел заплатит столько сколько просят (это маловероятно) с одним из истцов, например в решении спора с той же АМD, но с одним пунктом о "нераспространении".
Старый 16.02.2008, 10:52   [включить плавающее окно]   Вверх   #342
FelixusD
Мужской Новенький

Intel- нормальным людям, AMD- тем кто живёт ближе к полюсам(очень сильно греет)
FelixusD вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2008, 21:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #343
TOTGEBOREN
Мужской Опытный

Знания так и блещут! Видимо в силу каких-то непредвиденных обстоятельств на большее автора не хватило!
Старый 27.02.2008, 02:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #344
armen2303
Мужской Новенький

Ну я вам так скажу-первая моя тачка-
AMD K6 455(точно уже не помню)-тупил
затем:
MSI S-370 815EP,Celeron 1000,RIVA TNT2,32M,256Mb-прикольный аппарат был,кстати сейчас собрал себе точно такой второй(для работы нужна винда 98,собираюсь мать менять,стоит выбор между AMD и INTEL)
затем Epox 8 RDA3+,Barton 3000,DDR 2x512 (Kingston)GF660GT......,(собирал 3 года назад ,естественно делал апгрейд ,и работаю по сей день)+разгон (2300Мгц)
собирал для игрушек и работы,ожидал заметного прироста в скорости компа в приложениях(моя работа)-НЕ ПОЛУЧИЛ,собрал корешу на 845 intele-дык тачка получилась супер(3 года назад),правда грелась как утюг,а так в приложения шустрая,да и в играх отлично.Прошел годик,его сыночек в USB шнурок "каку" засунул-мать подохла,взяли на 865-рулез!!! и по сей день на нем юзает....
(хочу заметить все три аппарата собраны мною).Сказать,что большая разница в цене была-нет,сказать что я часто комп меняю-тоже нет,иногда приходиться работать на его компе,ну и заодно и игрушки юзаем...разница заметная-приятней работать,не тормозит он(кореш в компах не рубит,просто ещё при первой сборке у него желание было собрать на пне).
Дык вот теперь вроде набил себе уж комп на АМ2+и всамый последний момент остановился...Посмотрел я перспективы фенома....
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-2600-mhz.shtml
Если они это обещают в 2008 году-чего ждать к чему стремиться на AMD????Давайте посмотрим на вещи реально.Ждать и надеяться что AMD сделает что-то лучше-дык лучше синица в руках,чем журавль в небе ,так и INTEL не стоит на месте...Ну а когда сделает,тогда и будем репу чесать....(я думаю не раньше 2009 года,а делать систему восьмиядерной в ближайшее время я точно не собираюсь).
На счет цены скажу так-платы на 770 чипсете от AMD и на Р35 от INTEL-по цене равнозначны,процы-ну давайте возьмем разогнаный Пенек Е2140(BOX 2050т.р SUNRISE) и разогнаный Atlon 6000+(BOX 5907т.р)(скажу сразу пни гонятся намного лучше,при этом они не такие горячие(следы перегрева,гарантия....).То что я гнать их буду-это однозначно,ну в разумных пределах конечно))и что получим???
http://www.3dnews.ru/cpu/itogi-cpu-2-2007/index2.htm
Ну и куда тянуться???А если учесть,что пни жрут меньше(раньше было наоборот),то и получаем более тихую,холодную,с меньшим потреблением(это насчет блока питания) систему.А менять я систему каждые пол года не собираюсь(это на счет продления сокета под новые процессоры), и 775 сокет уже давно тянут (ну почему бы вам не взять ВАЗ 2106 с мотором от Мерса???-ДА ПОТОМУ,ЧТО КУЗОВ РАЗВАЛИТСЯ)-новая технология,скоростя шины,памяти,архитектура проца-новая мать.Ведь посмотрите почему сейчас АМД сильно отстал-да все-же потому,что он пытается остаться на одном и том-же сокете с поддержанием старых процов,а значит на старом технологическом процессе.Думаю пня хватит мне не на меньше,да и мамки уже есть с поддержанием DDR2 и DDR3 на одной и той же матери (MB GigaByte GA-P35C-DS3 P35 Socket775 3342р.)-то же самое,только без DDR3 (s775 GigaByte P35-DS3L ATX)стоит 2643р.
Я не отношусь к камим-либо фанатам,но цена-производительность-судите сами....А взять холодный процессор и не разогнать его-парадокс......

Последний раз редактировалось armen2303; 27.02.2008 в 03:48.
armen2303 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2008, 09:15   [включить плавающее окно]   Вверх   #345
Keper
Мужской Модератор

А взять холодный процессор и не разогнать его-парадокс......
но, тем не менее, так поступает бОльшая часть человечества...
Старый 27.02.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   Вверх   #346
TheDance
Мужской Интересующийся

Тут имхо опять же завязано, еще сильно СМИ и Маркетинг, как причина Бизнес планы. ...Я понимаю, есть объективные, почти, данные тестирования производительности и тому подобное, но как уже многие выше писали, существуют разные секторы рынка. Пользователей, готовых взвешивать все за и против и платить за меньшую производительность другие деньги - предостаточно.
Остается искать доверенных лиц или и набираться знаний, чтобы найти оптимал на данное время: Цена-Производительность+качество (он всегда есть). Сейчас имхо это Intel.

P.S.
Цитата
...солидарен, что так поступает большая часть человечества. Имхо даже 80 % из тех что имеют компьютеры. Так как растущая популярность (как у всех на слуху!) компьютеров - это среди домохозяек и студентов (девочек и мальчиков) которым по барабану разгон. Им родители купили и всек, если не хватит они будут на него кофе ставить и купят новый.
Старый 27.02.2008, 23:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #347
armen2303
Мужской Новенький

Вышеприведенный пост был применим только ко мне(ибо это является лично моим мнением и решением данного вопроса мною),если же упираться в ДОМОХОЗЯЙКИ,то давайте опять таки из вышеприведенных мною ссылок возьмем НЕ РАЗОГНАНЫЙ Atlon 6000+(BOX 5907т.р) и за ту же сумму (даже меньше на 500р.)НЕ РАЗОГНАНЫЙ CPU s775 Intel Сore2Duo E6550(5379 р.) и что получим-выигрыш опять на стороне INTEL.Если же взять вдругом ценовом диапазоне не разогнанные процы,получаем следующюю картину:
Проц AMD 4200(BOX)-2134p.,Intel cre duo 2160(BOX)-2205p,(дороже на 100 р.)
Начинаем сравнение в этом диапазоне цен,судя по вышеприведенным ссылкам получаем небольшой выигрыш проца от AMD(заметьте,что собирают компы и не разгоняют их только,как сказано было" домохозяйки и студенты (девочки и мальчики)) "-выводы за Вами-если Вы себя относите к категории домохозяек,то в средней ценовой категории Вам нужен AMD,в высокой-INTEL,если-же вы относитесь к другой категории,то в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (ФЕВРАЛЬ 2008г.)-выбор за INTEL..................
Я не отношусь к камим-либо фанатам и не болею за кого-то именно,но цена-производительность В ФЕВРАЛЕ 2008Г.-судите сами....А взять холодный процессор и не разогнать его-парадокс......(90%общества,которые сидят в инете и интересуются компами-люди,которые РАЗГОНЯЮТ свои системы для получения наибольшей отдачи от вложенных финансовых средсв),которые в свою очередь на основанных своих данных собирабт себе\друзьям компы.....А там выбор за Вами.ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ УТОЧНИТЬ-ЭТО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ,И СПОРИТЬ С КЕМ-ЛИБО-НИБУДЬ ОБ ОБРАТНОМ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА.

Последний раз редактировалось armen2303; 27.02.2008 в 23:31.
armen2303 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2008, 23:30   [включить плавающее окно]   Вверх   #348
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый

Гениально.

Цена-Производительность+качество (он всегда есть). Сейчас имхо это Intel.
Зачем же так однозначно? Если речь идёт о процессоре, тогда да. А вот если уже брать конфигурацию на базе Интела или АМД, тогда вопрос очень спорный. Конечно скорее касательно low-end сегмента. АМД за счёт цен удерживает продукцию на маломальски популярном уровне. С процессорами выше X2 5200+ ситуация уходит практически полностью под контроль Интела. Ну и конечно Феном пока отдыхает на полках. А что будет дальше, покажет время.
Старый 28.02.2008, 09:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #349
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Keper;1450112) »
Цитата (armen2303 от 26-02-2008 11:28) »
А взять холодный процессор и не разогнать его-парадокс......
согласен... вот лично я не вижу смысла что то разгонять, если меня итак устраивает производительность...
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2008, 15:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #350
Smirnoff
Мужской Модератор

если уже брать конфигурацию на базе Интела или АМД, тогда вопрос очень спорный.
Это точна, какой смысл сравнивать цену "голых" проциков, если m/b для разных платформ стОят тоже по-разному?..
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2008, 23:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #351
armen2303
Мужской Новенький

вот лично я не вижу смысла что то разгонять
-ну да,AMD точно нет смысла(проверено на своем опыте),а вот INTEL........

Это точна, какой смысл сравнивать цену "голых" проциков, если m/b для разных платформ стОят тоже по-разному?..
ну как по-разному стоимость матерей одного и того же уровня примерно одинаковые.......(разницу в 300 р считаю не большой при выборе для домашнего компа).
armen2303 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2008, 23:50   [включить плавающее окно]   Вверх   #352
keisi_r
Мужской Продвинутый

между прочем Материнки тоже разные бывают, и сейчас можно неплохую материнку без лишних наворотов для тогоже интела, не намного дороже чем для АМД, а порой может и дешевле. Это не 2004-2005 год, когда 915 и 925 чипсеты стоили огого, а конфиг для АМД в целом выходил на порядок дешевле...
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.02.2008, 00:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #353
Keper
Мужской Модератор

между прочем Материнки тоже разные бывают, и сейчас можно неплохую материнку без лишних наворотов для тогоже интела, не намного дороже чем для АМД, а порой может и дешевле.
пример приведите.
Для тех, кто в танке - разница в основном складывается из-за того, что чипсеты для интелов дороже, чем для АМД и это факт, бесплатно никто контроллер памяти не ставит. Это раз, второе - лучшая совместимость, под отнюдь не младший процессор можно ставить откровенно дешёвую плату.
Старый 29.02.2008, 07:06   [включить плавающее окно]   Вверх   #354
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Keper;1451164) »
бесплатно никто контроллер памяти не ставит.
Если бы просто "контроллер памяти", а то ведь приходится ставить отдельную большую микросхему - т.н. северный мост...
А каждый дополнительный элемент на материнской плате (да ещё с таким количеством выводов под пайку) - это дополнительные деньги.
Так что сравнивать нужно всё-же стоимость именно платформ (процик+мать) а не отдельно процессоров....

Последний раз редактировалось Smirnoff; 29.02.2008 в 07:08.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.03.2008, 12:51   [включить плавающее окно]   Вверх   #355
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Nikon_2005 от 28-02-2008 08:29) »
вот лично я не вижу смысла что то разгонять
-ну да,AMD точно нет смысла(проверено на своем опыте),а вот INTEL........
На собственном опыте ты, наверное знаешь - главное что гнать и какими руками. Ведь не все гонится и не все умеют Это делать правильно.
Старый 02.03.2008, 07:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #356
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse;1451922) »
главное что гнать и какими руками. Ведь не все гонится и не все умеют Это делать правильно
что ты этим хочешь сказать??? что я разгонять не умею? умею... просто мне разгон не нужен, меня устраивает производительность по дефолту...
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2008, 17:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #357
Zevse
Мужской Заслуженный

Nikon_2005 Это очень увлекательная штука. )
Старый 02.03.2008, 18:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #358
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый

Цитата (Zevse;1451922) »
На собственном опыте ты, наверное знаешь - главное что гнать и какими руками. Ведь не все гонится и не все умеют Это делать правильно.
Вот и я не понимаю почему это АМД не гонится. У меня на стоковом кулере мой профильный AMD64 3200+ пошёл с 2000МГц до 2850МГц (максимум), на 2700МГц - полностью стабильная работа. Производительность тоже выросла, но у меня всё равно видяха отстойная. Поэтому в играх всё упирается именно в неё. А вот в синтетике прирост от разгона значительный. SuperPi, piFast, wPrime просчитываются пошустрее чем в номинале.
Старый 03.03.2008, 00:01   [включить плавающее окно]   Вверх   #359
Olaff3
Мужской Опытный

Разгон - это важнейшая характеристика платформы.
И в этой номинации сегодня все лавры принадлежат процессорам Intel Core2.
Вялые попытки разгона атлонов приводят,как правило,только к еще большему разочарованию от выбора платформы на их основе.
Ибо толку,как тут верно подмечено было,никакого.Лучше апгрейд совершить на Core2.
И жить станет веселее.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2008, 00:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #360
Antinomy
Мужской Модератор

Olaff3 Хм, я считал скорость и надёжность главными как бы не любил разгон.
Цитата
Ибо толку,как тут верно подмечено было,никакого.
Спорный вопрос, разгон у Атлонов заметнее, но он ниже, нежели у Core2, это факт.

Последний раз редактировалось Antinomy; 03.03.2008 в 01:50.
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему