|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.07.2008
|
Об интеренете через Ethernet
Здравствуйте!
Ситуация такая: ко мне приходит витая пара с интерентом, я вставляю её в сетевую карту компа, создаю соединение и всё работает. Но у меня есть ещё и ноут. Как мне сделать так, чтобы через витую пару у меня был интеренет по wi-fi на ноуте и чтоб между компом и ноуто была сеть??? оборудование какое надо для этого?? у меня такое чувство что надо маршрутизатор безпроводной покупать, но я не знаю как он там будет адреса назначать и сигнал адресовать назным компам.... помогите пожалуйста!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
надо сигнал транслиовать, так чтоб каждый комп передавал в интеренет данные и в тоже время не мешал др. компу это делать!!! для этого надо маршрутизатор.... ну роутор тоже самое))))
жесть... сижу в нете по трафику, а тут мне за дёшево предлогаю интеренет безлимитный по витой паре... а я хз будет работать или нет если я безпроводной маршрутизатор прикуплю....((( |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
БывалыйРегистрация: 19.07.2008
|
тока что писал в другом посте - любой рутер+WIFI в раёне от 40-80$
endreu добавил : просто провайдеру витой пары просто нужен МАС адресс рутера или Ethernet карты ( ну покрайне мере здесь так,где я живу)
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
тока что писал в другом посте - любой рутер+WIFI в раёне от 40-80$
у меня есть ADSL модем, там в нём и роутер и беспроводная сеть, и DHCP и всё всё!!! но он не катит, т.к он ADSL!!!! там встроенный WAN сервер, а у моего провайдера сервер находится у них в здании.... мне нужно устройство, которое мой сигнал по витой паре от провайдера распределит на оба компа и сеть между компами свою сделает!!!! для этого модем не катит..... чо делать?? покупать маршрутизатор с вайфай??.... просто не просекаю принцип работы маршрутизатора (роутера) когда к нему приходит витая пара с определённым адресом который ему дал DHCP провайдера, что он с ним дальше делает и как 2 компа с ним взаимодействуют.... читал в нете инфу по этому пофору, пытался просечь и никак не понял, поэтому прошу помощи у людей кто сталкивался с такой проблемой или у кого так устроена сеть.... |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 30.07.2008
|
Цитата
просто не просекаю принцип работы маршрутизатора (роутера) когда к нему приходит витая пара с определённым адресом
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DuaL;1522846) »
покупать маршрутизатор с вайфай?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Smirnoff расскажи пожалуйста подробнее как будет обрабатываеться сигнал в роутере....
как я понимаю DHCP сервер будет раздавать и связывать все компы в моей маленькой сетке и через какойто протокол будут данные передаваться из маленькой сетки в нет.. так?? если так то ещё вопрос... как мне настроить его?? какие натройки надо поставить чтоб он понял что через эти порты у меня комы сетки а через этот витая пара от провайдера инета...??? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DuaL;1523199) »
одробнее как будет обрабатываеться сигнал
![]() Роутер будет представлять твою "маленькую сетку" как один внешний IP для сети провайдера. Включать/нет DHCP - это твоё решение (для махонькой сетки не вижу в нём никакого смысла). Цитата
(DuaL;1523199) »
через какойто протокол
Цитата
(DuaL;1523199) »
как мне настроить его?
|
|
|
Вверх #15 |
БывалыйРегистрация: 19.07.2008
|
ну это обяснить сложно.. сам пользуюсь ASUS WL520g рутером, все настройки по дефолту стоят. Вполе доволен им. входной IP от провайдера, локальный--рутера. на lan 3 компа у меня и с одного на другой можно зайти
|