|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #921 |
БывалыйРегистрация: 11.03.2004
|
Увидел скрины новых игр: ФарКрай-2 и ДуМ4 - отстой полный...
И зачем новые видеокарты делают, такие скрины еще прошлое поколение могло тянуть. Особенно впечатлили угловатые валуны в ФарКрай-2. Такое впечатление, что количество полигонов в кадре не расчет уже несколько лет.
|
|
Вверх #922 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Ultra-AM;1516829) »
Такое впечатление, что количество полигонов в кадре не расчет уже несколько лет.
|
|
|
|
|
Вверх #923 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Ultra-AM;1516829) »
Увидел скрины новых игр: ФарКрай-2 и ДуМ4 - отстой полный...
И зачем новые видеокарты делают, такие скрины еще прошлое поколение могло тянуть. Особенно впечатлили угловатые валуны в ФарКрай-2. Такое впечатление, что количество полигонов в кадре не расчет уже несколько лет.
|
|
Вверх #924 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Valdemar Это для тебя Крайзис шедевр. Для меня к примеру там нет ничего кроме графики, я ее один раз прошел еще на 6800ГТ и больше в нее не тянет играть. Сама игра это только технологичный полигон, причем кривой. Сравните хотябы ФарКрай1 и Крайзис, и то и то был прорыв в графике для своего времени, но ФарКрай (на R9800 не плохо шел, а через полгода на 6800ГТ уже летал) был очень хорошо оптимизирован, чего не скажешь про Крайзис. У меня она имеется только для бенчей для конкурсов и статьи. Сейчас стоит 8800ГТ побегал с настройками Хай и разлоченым ВериХай под ХП (под Вистой тоже было запускал, но там было ради интереса) и все равно больше 5 минут не могу играть. Ибо нет души. Лучше пойду в очередной раз пройду какой-нибудь DeusEx, NOLF и т.д. с допатопной графикой чем в этот полигон. Все написанное IMHO.
Ну ладно поофтопили и хватит, все же игры это индивидуально для каждого. А вот на другой момент ты не захотел обратить внимание. Сколько твоя 8800ГТХ стоила на момент выхода и сколько стоит сейчас? Вот вот это был топ. А тут мидл за 200$ дает поиграть во все игры с максимальным разрешением и настройками (исключение только этот пресловутый Крайзис). Вот в чем прелесть.
|
|
Вверх #925 |
|
Цитата
(BioShark;1516857) »
Ну ладно поофтопили и хватит
![]() Intel Larrabee не нуждается в DirectX http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_07&new=86 Цитата
На момент выхода Larrabee стоит ожидать, как минимум, шесть игр, которые будут оптимизированы для работы с этой видеокартой, но Intel пока не сообщает, что это за игры.
|
|
|
|
|
Вверх #926 |
|
Цитата
(BioShark;1516857) »
Valdemar Это для тебя Крайзис шедевр. Для меня к примеру там нет ничего кроме графики, я ее один раз прошел еще на 6800ГТ и больше в нее не тянет играть. Сама игра это только технологичный полигон, причем кривой. Сравните хотябы ФарКрай1 и Крайзис, и то и то был прорыв в графике для своего времени, но ФарКрай (на R9800 не плохо шел, а через полгода на 6800ГТ уже летал) был очень хорошо оптимизирован, чего не скажешь про Крайзис. У меня она имеется только для бенчей для конкурсов и статьи. Сейчас стоит 8800ГТ побегал с настройками Хай и разлоченым ВериХай под ХП (под Вистой тоже было запускал, но там было ради интереса) и все равно больше 5 минут не могу играть. Ибо нет души. Лучше пойду в очередной раз пройду какой-нибудь DeusEx, NOLF и т.д. с допатопной графикой чем в этот полигон. Все написанное IMHO.
Ну ладно поофтопили и хватит, все же игры это индивидуально для каждого. А вот на другой момент ты не захотел обратить внимание. Сколько твоя 8800ГТХ стоила на момент выхода и сколько стоит сейчас? Вот вот это был топ. А тут мидл за 200$ дает поиграть во все игры с максимальным разрешением и настройками (исключение только этот пресловутый Крайзис). Вот в чем прелесть.
|
|
Вверх #927 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
DonKihot
В Радеон хорошо курнули, не иначе Отсутствие DirectX равнозначно - "на ней ничего не запустится". Да же ОС Про бред вроде "заставить геймдевов писать под наше API" да же и говорить не хочется
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 17.07.2008 в 17:52. |
|
|
|
|
Вверх #928 |
|
Цитата
(Max Ader;1516906) »
Про бред вроде "заставить геймдевов писать под наше API" да же и говорить не хочется
![]() Может у Интел Наполеоновские планы по захвату большей части доли рынка и именно в Лараби они видят возможность стать монополистами в своей сфере и если туда переманить геймдевов, то НВ будет в ауте, т.к. Лараби это тот же самый пень только 32 или 64 ядерный, а у НВ нет лицензии на продукты х86 и значит там она Интелу не конкурент, а уж с АМД они надеются справится, как это происходит с процами.
|
|
|
|
|
Вверх #929 |
|
Цитата
(Valdemar;1516806) »
Мне важна только ета игра, за ранее извеняюсь перед почитателями разных игр, но весь тот бездарный и устаревший "Шлак" мне давно неинтересен, поэтому, я до сих пор жду, и желаю потратить не малую сумму на видеокарту, но уже 3 поколение плат под 10-Х дирикт а для той игры, я так и немогу нечего выбрать, все оказываются недостаточно сильны, даже для моего скромного разрешения (1440Х900)
|
|
|
|
|
Вверх #930 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(DonKihot;1516933) »
Но ведь НВ платит разрабам за оптимизацию кода под особенности архитектуры ее видеокарт.
Вон Креатив вообще насильно помог внедрить OpenAL в Дум
|
|
Вверх #931 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
да! 1950про512-великая карта была. я на ней FEAR , NFS ProStreet и т.д. штурмовал когда-то.
с такой патологической активностью релизов(с другой стороны и хорошо) больше на 3 года карты не станет хватать, так что 8800гтх в своем роде долгожитель. за ATI рад от всей души, но лишь для того, чтоб от пинка NV начала суетиться и склепала очередной шедевр (как 8800гтх, кстати когда-то).
|
|
Вверх #932 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Max Ader;1516906) »
В Радеон хорошо курнули, не иначе
DonKihot Спасибо посмеялся. Особенно убило про direct mode ("прямой доступ"), в Интел не совсем идиоты чтобы возвращаться к написанию приложений на ассемблере. Уже сто лет как шейдеры на ассме не пишут, не говоря уже об играх. Короче хорошая трава у Фуада.
|
|
Вверх #936 |
ОпытныйРегистрация: 18.05.2007
|
Цитата
(DonKihot;1516841) »
А Кризис на приставки не портируют пока, кишка у приставок тонка.
Цитата
(DonKihot;1516881) »
Геморра всем добавит эта Интел и разрабам и честным юзерам !
http://74.125.39.104/search?q=cache:...cd=1&gl=ua</a> например: Цитата
просто оптимизация на пк ни к чёрту. Те же 8800 реально эффективно заюзали только на 10-15%. Ты в курсе как работает пк-шное железо? Щс расскажу:
запускается игра проц обращается к дровам - видюха стоит проц-таки разобрался с дровами и посылает данные к видюхе видюха получила и обработала данные, пересылает часть даных на проц проц получает эти данные, и они встают в очередь, ведь у него ещё 30 виндововских процессов и гипер-медленная (по сравнению с пс3) оперетива, а видюха просто "стоит" При простоях вся необузданная мощь видеокарт вылетает в трубу. Эту проблему решают очень "оригинально" - созданием ещё более мощных видеокарт и цп, чтоб они работали так быстро, что простой не становился летальным. Токо сейчас производители видеокарт докумекали, что дался им это цп, легче всё делать прямо на видюхе, вон уже медленно, но верно физику переносят на видюхи. Так выходит Интел может добится увеличения производительности, убрав посредника в лице ДиректХа. |
|
|
|
|
Вверх #937 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1516993) »
на 8800гтх/9800гтх тоже можно во все играть. кризис в расчет опять не берем. ну разве только в "народных" 1280\1024 или 1440\900
Valdemar добавил : Цитата
(DonKihot;1516949) »
Цитата
(Valdemar) »
Мне важна только ета игра, за ранее извеняюсь перед почитателями разных игр, но весь тот бездарный и устаревший "Шлак" мне давно неинтересен, поэтому, я до сих пор жду, и желаю потратить не малую сумму на видеокарту, но уже 3 поколение плат под 10-Х дирикт а для той игры, я так и немогу нечего выбрать, все оказываются недостаточно сильны, даже для моего скромного разрешения (1440Х900)
|
|
Вверх #938 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1516993) »
на 8800гтх/9800гтх тоже можно во все играть. кризис в расчет опять не берем. ну разве только в "народных" 1280\1024 или 1440\900
Прошел шесть раз при 1680-1050 в разных режимах и настройках под ХР и под Вистой, с патчами и без, с 0аа, 2аа, 4аа, 16аа, на 8800гтх, 8800гтс512, 9800гтх. Лучше всего отыгралость на 9800гтх с приличным разгоном под ХР с разлоченым верихаем 1680-1050 16аа 9 из 12 опций на верихай. Цитата
(Valdemar;1517091) »
минимальный отпускает меньше критического барера тоесть 25
![]() Это особенность именно этой игры.
|
|
Вверх #939 |
|
Kachok Друже ты реально фанат "Кризис" как и я 6 проходов, ето круто на моем щиту 3)) 1 раз на "Хрюше" "Hihg" 4AA+16FSA+supersempling,(1440X900) 2 раз на Viste теже настройки, ну и 3 раз "Екстрим" забег)) Можно сказать мегафайт "Кризис" vs 8800 GTX, Vista VeryHigh +4AA+16FSA+supersempling, ух ПЕЧ пыхтела моя, 13 фпс с провалами на 9 (Кризис не патченный) НО, меня удивил 1 момент плавность, ни каких свопов, залипаний, и подергиваний, просто очень медлено))) Если б не врубил датчик фпс,то и несказалбы что там 13-9 фпс, Хм может и вправду ПЕЧ-280 0.55 мик взять разогнать и не париться, с ожиданиями мега (GT-300) реально надоело, я уже и так 1.5 года катаюсь на 8800 GTX, но как ни странно карта еще держит таки удар, да что не говори G-80 действительно удачный чип у НВ вышел))) Да VH Vista, ето не тоже самое что "муляж" псевдо VH на XP)
|
|
Вверх #940 |
|
Цитата
(Valdemar;1517091) »
но к сожалению ПЕЧ-280 именно минимальный отпускает меньше критического барера тоесть 25
Только 1680*1050 уже чуть больше 20 фпс. В разгоне 25 фпс. Так что тебе ее хватит, к тому же будущие игры не будут круче этой осенью. Цитата
(Valdemar;1517091) »
если взять позже,0.55 мик и погнать нормально хоть 800-850 по ядру может, и потянет такая ПЕЧ-280
|
|
|