|
|||||||
| Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
| ATI/AMD |
|
160 | 55.94% |
| NVIDIA |
|
123 | 43.01% |
| S3 |
|
0 | 0% |
| Matrox |
|
2 | 0.70% |
| Кто-то другой. |
|
1 | 0.35% |
| Intel |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #782 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
потерпим до 14 как-нибудь. ежели 4870х2 не обкакается как 3870х2, то, возможно, я подумаю что брать, ее или 280. хотя, недоверие к двухголовым пока есть.
|
|
Вверх #783 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Да весьма интиресно, судя по разным сайтам народ очень ждёт данную видеокарту (4870Х2), правда ПЕЧ-280 тоже ждали, и многого ожидали, надеюсь инжинеры АМД, отдают сибе отчёт, в том , что если 4870Х2, повторит судьбу 3870Х2, в плане АФР, свопа и лагов, то на етом , "гонка" будет окончена , и проиграна, в Топ сигменте, и НВ удержит ТРОН))) Поетому надеюсь на чудо, что "детские" болезни Кросса, последних 4 лет, будут сведены на нет, иначе как всегда НВ чемпион, и выбора уже неостанеться, как покупать чтото из симейства одночиповых,"Печей")) но пока ждём 14 числа , и мегофайт, супертяжев, GTX-280 vs HD4870X2, в реальных приложениях, а не в тестилках мурзилках, в виде 3D MarсkVantage,)))
|
|
Вверх #784 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Взято отсюдаhttp://88.84.152.148/forum/viewtopic...sd=a&start=250
"Если отбросить домыслы цены.. То я бы на твоем месте взял 260GTX и как следует ее погнал. То что гемора, сюрпризов и прочих неожиданных поворотов в игрушках и другом софте ты получишь значительно меньше, я тебе могу практически ГАРАНТИРОВАТЬ. А если ты авантюрист, энтузиаст и экспериментаттор. Да к тому же любишь всякие забавные и неочень неожиданности. Это 4870 и даже не думай !.. С 260GTX тебе будет просто откровенно скучно. Все и везде будет работать. Какрта будет тихой и нормально погонится. Ты будешь грустно и однообразно играть в иры и все. Никакого огонька ! Никакиго ожидания чудо-дров ! Которые все исправят завтра и все починят в неработающих местах. Опять же с каждыми новыми каталистами есть вера в "ацкую перспективность" аххитектуры ! И что завтра станет намного лучше чем вчера ! Это все радеоны ! С NV ты этого всего лешисся. Просто будешь работать и все. Оно тебе надо ? Подумай.. ! :wink: Радики завольтмодишь, поставишь водянку ! Дождесся новых дров ! И победишь всю Нвидию ! Даже те карты, которые еще не вышли!:ROFL: "
|
|
Вверх #785 |
ПродвинутыйРегистрация: 07.06.2006
|
Kachok
Глупость.. у моего знакомого 4870, и никаких проблем с дровами не наблюдается.. и на своей нынешней видеокарте я глюков не замечал, в ближайшем будущем, собираюсь брать 4850... Хотя вопрочем, что еще остается делать, преданным фанатам нвидия, которые ниразу не юзали радеон, кроме как снова и снова раздувать легенду о мегаглючности радеоновских дров..
|
|
|
|
|
Вверх #787 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
malefic Fess Ты уже один раз всех убеждал на форуме, что твой 3850 - верх стабильности, скорости и беспроблемности, просто лучшая карта. Потом после ее продажи ты больше всех поливал ее помоями. Оказалось, что глюков ты наловился более чем, а производительность была совсем не той, о которой ты говорил вначале. Сейчас тебе можно верить, когда ты говоришь, что на твоей 4850 нет НИКАКИХ траблов? Мне хотелось бы, но вот не очень получается.
![]() Kachok Для тебя это откровение?
|
|
|
|
|
Вверх #789 |
|
Цитата
(Кит;1514587) »
АТИ молодец, расшевелила НВ
|
|
|
|
|
Вверх #791 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(felix81;1514593) »
А тут думай, что брать 4850 иль дождаться 9800ПЕЧ+
|
|
Вверх #792 |
|
Цитата
(felix81;1514593) »
То-то и оно, что владельцы карт, могут умалчивать о их проблемах. А тут думай, что брать 4850 иль дождаться 9800ПЕЧ+
Вот именно это удерживает от побега в магазин за новой 4800. Надо чтобы побольше карт появилось на руках - как 4850, так и 4870 и послушать что скажут владельцы, чтобы можно было иметь какое-то устоявшееся мнение. Пока хватает как позитива, так и негатива, причем последнего предостаточно. Что у 4800 исправили прошлые аппаратные недочеты - да, убедился, карты удачны. Но это еще не повод для взмаха хрустящими купюрами в их сторону. Не люблю быть бета-тестером, знаете ли. Пробовал 2 года назад, купив 1900ХТХ, такая должность мне не по душе. ![]() AAA868 добавил : http://www.xtremesystems.org/forums/...24#post3135424 Тут тема всплыла о многострадальном AFR на двухчипах, на этот раз на грядущем 4870Х2. Предметно тестивший карту человек, которому мало поводов не доверять, утверждает, что сия пакость на новинке значительным образом подправлена. Хотя говорить о полном избавлении от задержек, присущими этому методу рендеринга на мультичипе вряд ли придется. Все же лучше, чем на убогом 3870Х2. Поглядим что скажут другие счастливые обладатели, потому что все-таки сей небезызвестный Sampsa близкий к AMD/ATI человек и где-то может и недосказать чего-то
|
|
|
|
|
Вверх #793 |
УмудрённыйРегистрация: 20.09.2008
|
Цитата
(malefic Fess;1514554) »
сам то когда радеон в последний раз трогал?
![]() У меня у сестры 3850 512мб от Асус с альтернативным охлаждением. Дрова, настройки, установка игр и программ на мне. Kachok добавил : Цитата
(AAA868;1514572) »
Для тебя это откровение?
С чем 100% согласен, так это с тем что если денег просто больше нет, то 4850 это лучше что можна взять, а вот если деньги есть то я бы еще крепко подумал.
|
|
Вверх #794 |
|
Вот об етом и речь господа, что нехватает обективных тестов, без пиара, только статистика, в реальных игровых приложениях, касательно 4870Х2,"попки" в марках то забава бенчеров, и то в большей степени, тех кто в топе планеты а их там чел, 5 вечьно борящихся за 1 место мира) Мне личьно интересны только 2 карты ПЕЧ-280, 4870Х2, мерилом их производительности для меня есть исключительно, игра "кризис" Vista-VeryHihg 4AA-16FSA, какая из них будет реально быстрей, (при розгоне на воде), все остальные абсолютно игры не беспокоят они бегают нормально, даже на обрезках 8800GT radeon 3850 и ежесними, к 4870Х2 только одно пожелание осутствие еффекта АФР, если нет тогда только ПЕЧ-280 (0.55 мик).
|
|
Вверх #795 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.04.2008
|
R700 эффективнее борется с задержками в режиме CrossFire
Цитата
AMD не раз намекала, что видеокарты R700 будут использовать специальный интерфейс CrossFire Sideport для более эффективного обмена данными между двумя видеочипами. По некоторым прогнозам, это нововведение наряду с чипом-коммутатором, поддерживающим PCI Express 2.0, должно было избавить Radeon HD 4870 X2 от такого серьёзного недостатка всех многочиповых решений, как задержки в режиме AFR. Они снижают плавность воспроизведения сцены, так как видеочипы вынуждены согласовывать между собой последовательность отрисовки кадров.
Как сообщает знаменитый финский оверклокер Sampsa на страницах форума XtremeSystems.org, первые специальные тесты на предмет выявления задержек в режиме AFR доказали, что Radeon HD 4870 X2 воспроизводит сцены в играх гораздо более плавно, чем Radeon HD 3870 X2 и GeForce 9800 GX2. Подробности и результаты замеров опубликованы здесь. ![]() Прошу заметить, что связка из двух одиночных видеокарт Radeon HD 4870 выступает достаточно эффективно с точки зрения задержек в режиме AFR. В целом, наличие эффекта микрозадержек зависит от оптимизации движка той или иной игры, поэтому нельзя утверждать, что во всём виноваты только видеокарты. Однако, предварительные итоги позволяют заметить, что двухчиповые графические решения NVIDIA страдают от этой проблемы сильнее двухчиповых продуктов AMD.
|
|
Вверх #796 |
|
Цитата
(RD;1514636) »
R700 эффективнее борется с задержками в режиме CrossFire
Цитата
AMD не раз намекала, что видеокарты R700 будут использовать специальный интерфейс CrossFire Sideport для более эффективного обмена данными между двумя видеочипами. По некоторым прогнозам, это нововведение наряду с чипом-коммутатором, поддерживающим PCI Express 2.0, должно было избавить Radeon HD 4870 X2 от такого серьёзного недостатка всех многочиповых решений, как задержки в режиме AFR. Они снижают плавность воспроизведения сцены, так как видеочипы вынуждены согласовывать между собой последовательность отрисовки кадров.
Как сообщает знаменитый финский оверклокер Sampsa на страницах форума XtremeSystems.org, первые специальные тесты на предмет выявления задержек в режиме AFR доказали, что Radeon HD 4870 X2 воспроизводит сцены в играх гораздо более плавно, чем Radeon HD 3870 X2 и GeForce 9800 GX2. Подробности и результаты замеров опубликованы здесь. ![]() Прошу заметить, что связка из двух одиночных видеокарт Radeon HD 4870 выступает достаточно эффективно с точки зрения задержек в режиме AFR. В целом, наличие эффекта микрозадержек зависит от оптимизации движка той или иной игры, поэтому нельзя утверждать, что во всём виноваты только видеокарты. Однако, предварительные итоги позволяют заметить, что двухчиповые графические решения NVIDIA страдают от этой проблемы сильнее двухчиповых продуктов AMD.
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 13.07.2008 в 17:34. |
|
|
|
|
Вверх #797 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(Kachok;1514634) »
С чем 100% согласен, так это с тем что если денег просто больше нет, то 4850 это лучше что можна взять, а вот если деньги есть то я бы еще крепко подумал.
|
|
|
|
|
Вверх #798 |
|
Цитата
(Valdemar;1514640) »
некто так и несказал , что данный еффект, отсутствует абсолютно
Radeon HD 4870 X2: до 80% превосходства над GeForce GTX 280 http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_...force_gtx_280/ AVOW!!! Как круто. Чуть люстру не проглотил. ![]() Теперь больше не жду 4870 с гиКом памяти, жду 4870Х2 с двумя гиКами. Кихот, ты где? А ну-ка, давай свои "правдивые" прогнозы, в которых ты не ошибаешься. Сообщи нам уже наконец-то дату полного банкротства НВ ![]() И еще, кихот: чета дороговато за Х2 твои шефы просят. Аж 559$. А где ж широко разрекламированная забота о кошельке покупателей? Нечестно как-то, неискренне. Я конечно понимаю, что там 2 чипа, ДДР5 и все такое, но все же? Даааа, видимо, это вам не шубу в трусы заправлять.
Последний раз редактировалось AAA868; 13.07.2008 в 16:45. |
|
|
|
|
Вверх #799 |
УмудрённыйРегистрация: 10.06.2005
|
Старый добрый 3dnews...Давно тут не был и все по-прежнему...Некоторые особо эмоциональные фанатики отстаивают права любимых компаний...
Своей 4850 я в принципе доволен, она несомненно быстрее моей старой 9600GT и 8800GT. Косяков с дровами пока что не обнаружено. Единственный минус наверно это нагрев. Сам чип достаточно холодный, а вот стандартное охлаждение крайне отвратительное. Сменив охлаждение на другое, можно избавиться от проблем с перегревом. |
|
|
|
|
Вверх #800 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.06.2008
|
Цитата
(AAA868;1514674) »
чета дороговато за Х2 твои шефы просят. Аж 559$.
Рассмешил. Представляю, по чем X2 в рознице будет ![]() Цитата
(AAA868;1514674) »
Сообщи нам уже наконец-то дату полного банкротства НВ
|
|
|