|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 03.04.2008
|
PPPoE и DHCP одновременно в винде
есть 1-й провайдер(П1)(dhcp) и другой провайдер(П2)(PPPoE).По П2(PPPoE) у меня в основном интернет, а П1 как сеть.
Когда работает дхцп а пппое выкл то сеть по дхцп есть,но только я подключаю пппое сразу дхцп сеть пропадает, выключаю пппое опять появляется сеть. Как сделать что бы одновременно можно было сидень и в нете и в сети в виндоусе ХР?может каждому подключению какие то маршруты прописать, но я не умею их прописывать |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 03.07.2007
|
Aver Братан,читай тему Проблема: Lan и Adsl одновременно Твоя проблема имеет ту же природу,которая описана в той теме.
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 24.06.2008
|
такая же проблема возникла в нашей компании при смене провайдера и технологии подключения.
поставили сервер доступа. создаешь VPN подключение в И-нет. И-нет есть, а локалки нет. Рвешь VPN и все снова в норме. проблему решили прописыванием статичного маршрута для локалки. пример: иерархическая сеть 10.х.х.х с дефолтными шлюзами 10.х.х.1 в каждой подсети. Адрес ВПН-сервера некритичен. ИП для и-нета получаем вида 192.168.3.х моя подсеть 10.33.33.х пуск--выполнить--cmd добавляем статичный маршрут командой : route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.33.33.1 опция -p говорит Винде чтобы после перезагрузки маршрут сохранялся. Последний раз редактировалось xEHOTx; 24.06.2008 в 07:01. |
|
|
|