|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #21 |
НовенькийРегистрация: 19.06.2008
|
Цитата
(Дмитрий Софронов;1503609) »
Цитата
(throgvar) »
Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен?
И от монтажера в бубен никто никогда не получит, монтажер - существо подневольное, полностью подчиняется режиссеру монтажа. Я не говорю про монтажеров экстра-класса, которые работают самостоятельно, их на все федеральные каналы дай Бог 2 десятка наберется. Цитата
у нас ребята которые сплавляются по речкам решают автономку проще
кто-то из радиофака смастерил ветрогенератор вот они и заряжают камеры от этого флюгера счас как раз собираются такой Панас прикупить....на каску прикрепить и по порогам.... |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
НовенькийРегистрация: 20.06.2008
|
Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?; - почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?; - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?; - еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?; - какой формат имеет файл записанного видео? Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет. "Как работает камера - отлично" "Какое качество видео - хорошее" Не люблю читать нотации, но вообще-то Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов. Последний раз редактировалось Yxu_npocum; 20.06.2008 в 09:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
Про отсутствие движущихся частей автор конечно загнул) Вчера ходил подержать в лапах камеру - понравилось)
Pashi добавил : http://www.camcorderinfo.com/content...view-34304.htm Неплохой обзор, только там есть несколько неточностей в данных, которые исправленны в комментах юзерами. |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
Автор 3DNewsРегистрация: 18.02.2003
|
Итак, знакомый купил сию камеру... вечером солью у него видики... посоветуйте, куда их лучше залить для всеобщего скачивания?
Zver добавил : Цитата
(Yxu_npocum;1504093) »
какой формат имеет файл записанного видео
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)
Pashi добавил : Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь" ![]() Zver, а есть возможность записать очень динамичное видео, например оборот вокруг себя за 2-3 секунды. Чтоб увидеть будут ли "кубики" видны. Плюс потрясти камеру немножку без и с зумом. И ночью в темноте посмотреть как себя ведет За ранее спасиба![]() И да минует Вас 12111 ))
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
НачинающийРегистрация: 01.04.2007
|
Цитата
(Pashi;1504288) »
И да минует Вас 12111 :)))
Цитата
(Pashi;1504288) »
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь" :)
Последний раз редактировалось sa3; 20.06.2008 в 17:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Pashi отписал челу, пока качаю ролик, снятый с балкона...
при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается +++++ http://narod.ru/disk/1029685000/MOVIE0003.mpg.html - СКАЧИВАЙТЕ!!! +++++ ...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club Последний раз редактировалось Zver; 20.06.2008 в 19:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Zver;1504325) »
при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
SDHC Transcend class 6 8Gb
http://price.sunrise.ru/descriptionP...63202&s=&p=830 - вот такая Я Дэвид Блэйн... думаете, это рывки? Вы уверены? )))) Zver добавил : Ловите, детишки, еще ролик... типа в спорт-режиме: http://narod.ru/disk/1030315000/MOVIE0005.mpg.html ...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объектива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.
P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео? А с тряской-то и поворотами постарались на славу! :)) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил. Спасибо за сэмпл. Последний раз редактировалось sa3; 21.06.2008 в 00:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
sa3 смотрел на компе (1680*1050, матрица S-IPS), качество посредственное. После переделки на двд-диск в двд-видео на ЭЛТ телевизоре смотрится очень неплохо. Теперь осталось донести это дело до ЖК, а потом до ЖК с ФУЛЛ-ХД...
Zver добавил : бум ждать обзора FULL-HD Flash камер... |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(Zver;1504404) »
бум ждать обзора FULL-HD Flash камер...
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(sa3;1504408) »
А что, планируется?
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
УмудрённыйРегистрация: 01.09.2004
|
Цитата
(sa3;1504391) »
Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объетива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.
P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео? А с тряской-то и поворотами постарались на славу! ) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил.Спасибо за сэмпл. ![]() Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь . Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив? Самопальные (sic! - без редактировния) ролики как раз и были демонстрцией "велосипедного образа жизни". Хотите нормального ДВД качества картинки? Скажите куда выложить. Факт, после этого все претензии отпадут. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(Pashi;1504288) »
Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"
Приглянись на фотке комплектации - ремешок очень даже клёвый, с этакой "калабашкой", даже на шею хорошо вешать.Просто я не стал его задействовать, мало ли кому камера потом на испытания достанется... Но на парашютной вышке - точно могу сказать, очко играло, уронить камеру было бы...мммм, хехе, обидно
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Yxu_npocum;1504093) »
Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?; - почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?; - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?; - еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?; - какой формат имеет файл записанного видео? Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет. "Как работает камера - отлично" "Какое качество видео - хорошее" Не люблю читать нотации, но вообще-то Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов. ![]() На счастье, камера до сих пор валяется у меня дома. Ну и выходные подкатили. Так что спрашивайте, я её ещё могу помучить до того как отдам. Ещё денька два-три. Только тесты спрашивайте реальные - ну, типа что я могу снять в окно, вот, кролик у меня дома под рукой и кошка, могу их пофотать или снять ролик. Всякий бред про съёмки при типа 7500К прошу оставить для техноманьяков. Может, там в статье лишку пафоса, но мне правда камера понравилась. Она правда клёвая
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(saigon;1504444) »
Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь
. Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив?
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(Pashi;1504288) »
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"
![]() Прикупил все-же такую камеру, пока доволен: качество, конечно, далеко от профессионального, но вполне соответствует мини-дивишным камерам этого же ценового диапазона. Плюс, приобрел внешний аккумулятор AcmePower A20, емкость 4400 mAh, по теории часа на 4 съемки должно теперь хватать. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(Zver;1505020) »
Как я и говорил, на ЭЛТ смотрится перекодированное в ДВД очень неплохо...
Кстати, на этом же сайте появилась новость. Хотелось бы увидеть в обзоре именно HDC-SD100. |
|
|
|