Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 23:32   Вверх   #21
throgvar
Мужской Новенький

Цитата (throgvar) »
Кстати, рекомендация абсолютно безграмотная, профессиональные операторы снимают все подряд, как правило несколькими камерами. А нарезка на короткие планы - это уже последующая работа режиссера и монтажера. У хорошей репортажной бригады из часа отснятого материала выходит максимум 5-10-минутный сюжет. А что останется у любителя после съемки 5 - 10 секундных сцен?
Полегче, приятель. Профессиональные операторы на ТВ никогда не "поливают" все подряд как лейкой. Потому что потом получат в бубен от режиссера и монтажера, особенно если это новостная бригада. Максимум - добавляется по паре секунд на начало и окончание пяти-семи-секундного фрагмента, для аккуратной склейки. А у любителя останется почти готовый фильм. Это вам не в запись ДР друга втыкать, 3 часа ни про что....
Ты мне не рассказывай... Я 10 лет на телевидении, отлично знаю всю технологию производства. Как раз новостная бригада снимает как можно больше, ибо снять дубль возможности не будет, а вот постановочные съемки - строго по команде, но зато по несколько дублей.
И от монтажера в бубен никто никогда не получит, монтажер - существо подневольное, полностью подчиняется режиссеру монтажа. Я не говорю про монтажеров экстра-класса, которые работают самостоятельно, их на все федеральные каналы дай Бог 2 десятка наберется.

Цитата
у нас ребята которые сплавляются по речкам решают автономку проще
кто-то из радиофака смастерил ветрогенератор
вот они и заряжают камеры от этого флюгера
счас как раз собираются такой Панас прикупить....на каску прикрепить и по порогам....
Мы в пешие походы ходим, там каждый грамм на счету. Пара-тройка доп. аккумов весила бы немного, а ветряк... И где гарантия, что ветер будет, особенно в лесу?
throgvar вне форума  
Старый 20.06.2008, 09:28   Вверх   #22
Yxu_npocum
Мужской Новенький

Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?;
- почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?;
- какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?;
- еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?;
- какой формат имеет файл записанного видео?
Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет.
"Как работает камера - отлично"
"Какое качество видео - хорошее"
Не люблю читать нотации, но вообще-то
Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов.

Последний раз редактировалось Yxu_npocum; 20.06.2008 в 09:36.
Yxu_npocum вне форума  
Старый 20.06.2008, 09:37   Вверх   #23
Pashi
Мужской Новенький

Про отсутствие движущихся частей автор конечно загнул) Вчера ходил подержать в лапах камеру - понравилось)

Pashi добавил :

http://www.camcorderinfo.com/content...view-34304.htm Неплохой обзор, только там есть несколько неточностей в данных, которые исправленны в комментах юзерами.
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2008, 12:34   Вверх   #24
Zver
Мужской Автор 3DNews

Итак, знакомый купил сию камеру... вечером солью у него видики... посоветуйте, куда их лучше залить для всеобщего скачивания?

Zver добавил :

какой формат имеет файл записанного видео
*.mpg
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 16:01   Вверх   #25
Pashi
Мужской Новенький

Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)

Pashi добавил :

Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"

Zver, а есть возможность записать очень динамичное видео, например оборот вокруг себя за 2-3 секунды. Чтоб увидеть будут ли "кубики" видны. Плюс потрясти камеру немножку без и с зумом. И ночью в темноте посмотреть как себя ведет За ранее спасиба
И да минует Вас 12111 ))
Pashi вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.06.2008, 17:18   Вверх   #26
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Pashi;1504288) »
И да минует Вас 12111 :)))
"Атака" на ICQ оказалась обновлением сервиса.

Цитата (Pashi;1504288) »
Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь" :)
А я вижу сильное виньетирование во второй половине диапазона зумирования.

Последний раз редактировалось sa3; 20.06.2008 в 17:41.
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 17:25   Вверх   #27
Zver
Мужской Автор 3DNews

Pashi отписал челу, пока качаю ролик, снятый с балкона...

при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается

+++++ http://narod.ru/disk/1029685000/MOVIE0003.mpg.html - СКАЧИВАЙТЕ!!! +++++
...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club

Последний раз редактировалось Zver; 20.06.2008 в 19:02.
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 18:37   Вверх   #28
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Zver;1504325) »
при ПЛАВНОМ движении камеры вбок изображение иногда дергается
А что за карта памяти используется? Может недостаточно быстрая?
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 18:42   Вверх   #29
Zver
Мужской Автор 3DNews

SDHC Transcend class 6 8Gb

http://price.sunrise.ru/descriptionP...63202&s=&p=830 - вот такая

Я Дэвид Блэйн... думаете, это рывки? Вы уверены? ))))

Zver добавил :

Ловите, детишки, еще ролик... типа в спорт-режиме:
http://narod.ru/disk/1030315000/MOVIE0005.mpg.html

...за ролик выражаю благодарность Jack318 из KIA-Club
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:34   Вверх   #30
sa3
Мужской Начинающий

Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объектива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.

P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео?

А с тряской-то и поворотами постарались на славу! :)) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил.

Спасибо за сэмпл.

Последний раз редактировалось sa3; 21.06.2008 в 00:49.
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:55   Вверх   #31
Zver
Мужской Автор 3DNews

sa3 смотрел на компе (1680*1050, матрица S-IPS), качество посредственное. После переделки на двд-диск в двд-видео на ЭЛТ телевизоре смотрится очень неплохо. Теперь осталось донести это дело до ЖК, а потом до ЖК с ФУЛЛ-ХД...

Zver добавил :

бум ждать обзора FULL-HD Flash камер...
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 19:58   Вверх   #32
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Zver;1504404) »
бум ждать обзора FULL-HD Flash камер...
А вот это интересно. Именно Full-HD на Flash мне больше всего интересно. А что, планируется?
sa3 вне форума  
Старый 20.06.2008, 20:20   Вверх   #33
Zver
Мужской Автор 3DNews

Цитата (sa3;1504408) »
А что, планируется?
если куплю, или кто-нить из друзей - то да, конечно, надо затестить...
Zver вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:27   Вверх   #34
saigon
Мужской Умудрённый

Цитата (sa3;1504391) »
Я, конечно, понимаю, что это недорогая видеокамера за $415. Но... это качество сложно назвать DVD-качеством. Оно и понятно, маркетинг. Думают, что народ поведётся, что если крутой битрейт, сравнимый с лучшими DVD, то это уже гарантирует DVD-качество. А как насчёт качества объетива, матрицы и других составляющих? Динамический диапазон безобразный, белые дома съедены. Может я слишком многого хочу? Ну тогда передумал о приобретении видеокамеры.

P.S. А цифромыльницы что, хуже снимают видео?

А с тряской-то и поворотами постарались на славу! ) Меня чуть не укачало. Мало того что с высоты, ещё эти движения... Особых рывков не заметил.

Спасибо за сэмпл.
Привет. Автор вернулся из Испании и готов ответить на все вопросы.

Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь . Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив? Самопальные (sic! - без редактировния) ролики как раз и были демонстрцией "велосипедного образа жизни".

Хотите нормального ДВД качества картинки? Скажите куда выложить.
Факт, после этого все претензии отпадут.
saigon вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:31   Вверх   #35
saigon
Мужской Умудрённый

Цитата (Pashi;1504288) »
Я нашел что пишет *.MOD, переименовав который в *.MPG все узнают, здороваются,обнимают и открывают)

Я вижу в этой камере только один серьезный недостаток - у нее нет ремешка на руку... И она может "улететь"
Есть Приглянись на фотке комплектации - ремешок очень даже клёвый, с этакой "калабашкой", даже на шею хорошо вешать.
Просто я не стал его задействовать, мало ли кому камера потом на испытания достанется... Но на парашютной вышке - точно могу сказать, очко играло, уронить камеру было бы...мммм, хехе, обидно
saigon вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:40   Вверх   #36
saigon
Мужской Умудрённый

Уважаемый автор, пожалуйста, ответьте на вопросы
- правильно ли я понял, что для этой камеры максимальное разрешение видео 704х576 точек в формате MPEG2?;
- почему Вы указали в статье после этих значений - в скобках 4:3, ведь 704х576 ну никак не сооветствует формату 4:3?;
- какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает именно в формате 4:3?;
- еще более актуально - какое разрешение хотя бы в максимальном качестве камера обеспечивает в формате 16:9 (или 16:10)?;
- какой формат имеет файл записанного видео?
Все эти сведения, кажется, тщательно скрывает Панас от своих потенциальных покупателей - они не указаны ни на офсайте, ни в Вашем, уважаемый, обзоре. Извините, но описаные Вами форматы "XP (максимальное качество), SP (стандартное качество) и LP (наиболее продолжительное время записи)" - детский лепет.
"Как работает камера - отлично"
"Какое качество видео - хорошее"
Не люблю читать нотации, но вообще-то
Цель моего ответа, прошу отметить отдельно - не критика статьи, а надежда на получение ответов.
Дядька, оставь Панас в покое, проблема не в них, проблема в пришибленном сроками авторе, который слишком спешил

На счастье, камера до сих пор валяется у меня дома. Ну и выходные подкатили.
Так что спрашивайте, я её ещё могу помучить до того как отдам. Ещё денька два-три. Только тесты спрашивайте реальные - ну, типа что я могу снять в окно, вот, кролик у меня дома под рукой и кошка, могу их пофотать или снять ролик. Всякий бред про съёмки при типа 7500К прошу оставить для техноманьяков.

Может, там в статье лишку пафоса, но мне правда камера понравилась. Она правда клёвая
saigon вне форума  
Старый 20.06.2008, 21:42   Вверх   #37
sa3
Мужской Начинающий

Про качество. Не суди по You Tube и не судим будешь . Я, что, зря в обзоре намекал на добротное посадочное кольцо под штатив?
Так причём YouTube? Я когда писАл о своих впечатлениях, то имел в виду не YouTube'овские ролики, а полноценные, которые уже выложили. И тряска вообще не играла никакой роли в моей оценке. Я с тряской и без тряски всё понял.
sa3 вне форума  
Старый 21.06.2008, 15:49   Вверх   #38
throgvar
Мужской Новенький

Цитата (Pashi;1504288) »
Ремешок у нее есть, причем может использоваться и как темляк, и как ремень, охватывающий ладонь.

Прикупил все-же такую камеру, пока доволен: качество, конечно, далеко от профессионального, но вполне соответствует мини-дивишным камерам этого же ценового диапазона. Плюс, приобрел внешний аккумулятор AcmePower A20, емкость 4400 mAh, по теории часа на 4 съемки должно теперь хватать.
throgvar вне форума  
Старый 22.06.2008, 16:25   Вверх   #39
Zver
Мужской Автор 3DNews

Как я и говорил, на ЭЛТ смотрится перекодированное в ДВД очень неплохо... седня посмотрею на ЖК ящике...
Zver вне форума  
Старый 22.06.2008, 23:22   Вверх   #40
sa3
Мужской Начинающий

Цитата (Zver;1505020) »
Как я и говорил, на ЭЛТ смотрится перекодированное в ДВД очень неплохо...
Ну, во-первых, ЭЛТ -- это уже уходящее (не хочу пока говорить, что мало у кого остались ЭЛТ, чтобы не начались дискуссии). А во-вторых, не пойму, что за перекодированное в ДВД? Я бы хотел снять материал, сбросить в компьютер, и смотреть. Без всяких дополнительных телодвижений в виде перекодирований. В том-то и удобство должно быть -- получить с помощью видеокамеры готовый к просмотру материал (если не учитывать монтаж).

Кстати, на этом же сайте появилась новость. Хотелось бы увидеть в обзоре именно HDC-SD100.
sa3 вне форума  
Ответ Создать новую тему