|
|
Вверх #83 |
ИнтересующийсяРегистрация: 06.04.2008
|
еще вопросик , если играть около часа или трех часов в игры , или просто смотреть видео , то у меня вылетает синий экран и там написано Psychyсal eror , дальше непомнь, в середине что-то типо этого х00000007А или х00000077 , и в самом низу(почти) Написано про память биоса(bios memory .....)!
|
|
|
|
|
|
Вверх #84 |
НовенькийРегистрация: 11.05.2008
|
ASUS Audio Lag
Всем доброго времени суток !!!
Сталкнулся с такой проблемой после сборки нового компа: во время проигрывания музыки в любой игре или при работе какой нить проги проходит тормажение(LAG) тоесть всё подвисает буквально на пару милисекунд ,вроде бы народ говорит что это котролер прерываний,но не знаю точно что надо делать уже дрова на звук обновлял обновил биос на более новый поставил фиксы на винду на поддержку двухядерного проца но проблема всё равно осталась...Я уже не знаю что можно сделать,Может вы посоветуете.Заранее спасибо всем ответевшим! конфиг intel core 2 duo E8400 Lga 775 3GHz.6 mb L2 cashe.1333 Mhz FSB Asus P5K-E WiFi ap GF 8800 Alpha Dog GT XFX 512Mb 1 GB DDR2 kingston hyper-x 1066 * 2 500 watt HDD Ide 160+120 Gb Win Xp Sp2 |
|
|
|
|
|
Вверх #86 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
redzero хорошо, что рапорт выложили, сразу отпадет уйма вопросов.
Хочу уточнит, при загрузки процессора, наблюдается заикание музыка, так? вы музыку с CD дисков слушаете? Если да, то вполне может быть и в прерываниях дело. Цитата
Ресурс Общие ресурсы Описание устройства
DMA 02 Исключительный Стандартный контроллер гибких дисков DMA 04 Исключительный Контроллер прямого доступа к памяти IRQ 00 Исключительный Системный таймер IRQ 01 Исключительный Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural IRQ 04 Исключительный Последовательный порт (COM1) IRQ 05 Общий Intel(R) ICH9 Family SMBus Controller - 2930 IRQ 06 Исключительный Стандартный контроллер гибких дисков IRQ 08 Исключительный CMOS и часы IRQ 09 Общий Microsoft ACPI-совместимая система IRQ 13 Исключительный Процессор числовых данных IRQ 16 Общий JMicron JMB36X Controller IRQ 16 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2937 IRQ 16 Общий Intel(R) G33/G31/P35 Express Chipset PCI Express Root Port - 29C1 IRQ 16 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 6 - 294A IRQ 16 Общий NVIDIA GeForce 8800 GT IRQ 17 Общий Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller IRQ 17 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 1 - 2940 IRQ 17 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 5 - 2948 IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2936 IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2939 IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293C IRQ 19 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2935 IRQ 19 Общий OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер IRQ 21 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2938 IRQ 22 Общий Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio IRQ 22 Общий Intel(R) ICH9 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 2926 IRQ 22 Общий Intel(R) ICH9 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2920 IRQ 23 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2934 IRQ 23 Общий Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293A а DVD привод тоже Sata. Короче, нужно попробовать Сата-порты и звук разнести по разным прерываниям. Как это сделать, я сегодня не хочу вникать, может быть, завтра вникну.
|
|
|
Вверх #87 |
|
да при загрузке таже лажа тока грузиться виндовс звук тоже лагает ,музыку с сд-привода не слушаю в основном mp3 через проигрыватели
да помоги может что-то есть какоето решение если нет то что придётся сатовский диск покупать??? кстати тут посты ещё почитал диск отфрагментировал никакого изменения .... Fakir имеешь аську просить здесь не буду дабы не валить в паблик добавь меня если имеешь 439-081-760 Последний раз редактировалось redzero; 19.05.2008 в 00:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
|
redzero, аськи у меня нет.
Цитата
(redzero;1490325) »
музыку с сд-привода не слушаю в основном mp3 через проигрыватели
Нужно разбираться с программной частью. То есть: 1. посмотреть все ли драйвера установлены на материнскую плату, а лучше переустановить их все . 2. поковырять автозагрузку и удалить лишнее. 3. если возможно сменить аудиокодеки. 4. сменить проигрыватель. 5. выключить аудио эффекты и программный эквалайзер.
|
|
|
Вверх #89 |
|
Всем ответившим спасибо!!!
Fakir Решилась проблемма установкой вот этого драйвера JMB36x. Всё сразу стало на свои места !!!!! Я просто был в шоке этот драйвер у меня стоял и был на диске так всё поставилось и нормально было только этот лаг заколебал.... Я установил TweakNow Power Pack и там открыл старт-ап менеджер увидел что там постоянно запускаеться конфигуратор какойто от вышеуказанного драйвера,открыл панель управления -диспетчер устройств и там посмотрел и показывало что всё в порядке....после не долгих раздумий полез шарить по нету в описании ентого драйвера попытался найти....Когда ашёл сравнил версии и увидел что моя вообще где-то за горизонтом скачал с официальной фтп-шки когда установил был приятно удивлён комп попросился перезагрузиться и ЗВУК УЖЕ НЕ ЛАГАЛ!!! После перезагруски автоматом нашлось новое оборудование типа первичный и вторичный каналы IDE опять прошла установка и после следующей перезагрузги ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!Звук пашет на ура перестала тормозиться мышь(хотя я думал что с мышью какаято лажа) ВОБЩЕМ ТЕПЕРЬ ВСЁ КЛАСС!!! Я так думаю что проблема была с тем что диски были на одном канале особенно если два диска подключены одним шлейфом и дрова которые были походу ОЧЕНЬ кривые... Если у Кого-то похожая проблема Со звуком то дрова которые я ставил можно взять отседа ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ всем помогавшим спасибо особенно тебе Fakir навёл как говориться на мысль.......
|
|
|
|
|
|
Вверх #91 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Black_JAck
Цитата
что это может быть
|
|
|
Вверх #92 |
НовенькийРегистрация: 12.06.2008
|
Здраствуюте умные люди, у меня возникла такая проблема купил материнскую плату Gigabyte p35 ds3, поставил, установил драйвера, проблема в том что когда я вставляю какой нибудь диск в CD ROM и начинаю копировать что нибудь компьютер начинает тормазить причем очень сильно, что это может быть? Буду рад любому совету! Заранее спасибо!
Замечание за дублирование постов./Ariny/ Последний раз редактировалось Ariny; 13.06.2008 в 15:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #95 |
|
Цитата
(Black_JAck;1501289) »
Если да, то как попасть в реестр?
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(Black_JAck;1501325) »
dword:0 - это нужно вписать в "значение"?
Цитата
(Black_JAck;1501325) »
Да и еще вопрос для хардов мне нужно что нибудь менять?
|
|
|
Вверх #98 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Дали ребенку рогатку )) Ждем постов в стиле "..Здравствуйте, сделал все, как вы сказали - компьютер перестал работать, пишу с другого. Что сделать, чтобы старый заработал?.."
|
|
|
Вверх #99 |
|
Black_JAck не надо тебе в реестр лесть
если, под рукой драйвера на материнскую плату есть и установлена Windows XP, то кликай «пуск \ настройка \ панель управления \ система» в открывшимся окне нажми «оборудование \ диспетчер устройств \ IDE ATA/ATAPI контроллеры» и удаляй проблемный IDE-канал, и перезапусти комп, Винда сама его восстановит, но уже с правильными установками.
|