|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 04.06.2008
|
NVIDIA Gforce 8800gs 2 карты вместе
Всем привет.
Подскажите с решением проблемы, кто знает... купил 2 видео карты NVIDIA Gforce 8800gs 384мб комп видит 2 карты, показывает что обе есть но зайдя в параметры дисплея и свойства, пишет что задействовано 384мб тоесть 1 карта как можно, и можно ли вообще... без переходника SLI соединить обе карты? за ранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 22.04.2008
|
в режиме слай видеопамять не суммируется, данные дублируются на обеих картах, то есть 384+384 = 384. Нужно было хорошо все изучить перед покупкой
![]() а чтобы их соединить нужен сли-мост. разве это проблема? стоит копейки. Последний раз редактировалось Alight; 04.06.2008 в 12:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
получается я повелся на стандартный развод продавцев
- не пережиывайте, вы просто включите и все будет работать )))) хмм... тогда встречный вопрос, я могу поехать и поменять эти карты на другие.. есть ли смысл менять 2 карты gs 384 на 2карты gs 512 или всеже лучше взять другую серию, не gs? ..почему мне нужны 2 видео карты.. мне нужно будет подключить 4ре монитора, но в одну я не смогу запихнуть их. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
гс 192-битная карта, так что она не может быть 512мб, есть только 384 и 768мб. менять смысл есть. т.к. имхо 384мб даже для 1го чипа 8800гс мало. а для 2х и подавно. поменять по идее можешь, все от магазина зависит, но ЗЗПП вроде бы еще никто не отменял
я бы взял две 8800гт, но это немного другие деньги... так что смотри по ситуации. Кстати воткнуть 4ре монитора по идее можно и без слай-режима. но я так понимаю тебе нужно не только 4ре монитора, но и производительность => нужен слай-мост. И еще кстати, вроде есть какая-то версия какой-то двухчиповой АТИшной карты с 4мя выходами на монитор. Это так, в общеобразовательных целях
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
спасибо большое за совет
по поводу поменять на gt задумывался тоже судя по статистике в интернете, gt это лучший вариант а в деньгах что самое обидно не проблема, просто у нас в москве так собирают компьютеры, просишь самое лучшее а тебе пихают почему то всеравно что попроще и подешевле... как будто мой кошелек их так беспокоит.. непонятно.. еще раз спасибо за оперативный совет на ваш взгляд 2 карты gt512 будет хороший вариант? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
да, это будет гораздо лучше. хотя конечно если есть возможность, лучше брать 2 по гигу
но это скорее на перспективу. не за что, рад помочь ![]() Alight добавил : кстати, уверен что мать поддерживает слай? интеловые чипсеты поддерживают только кроссфаер |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
ну блин.. смотри что на коробке написано, в паспорте, в гарантийке, должно быть nVidia nForce xxx. ну и там еще по-любому будет выделяться поддержка SLI. да если тебе собирают слай-систему, то там по-любоиу нфорс, иначе слай не заработает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НедосягаемыйРегистрация: 18.05.2008
|
а нафиг тебе вообще слай надо.
купи 9800гтх , а лучше8800гтс512 или с гигом и не парься о своем чипсете на матплате. думаю, что перечисленные мной видюхи в одиночном режиме не будут катастрофически проигрывать паре ГСок в слае.
|
|
|
Вверх #12 |
|
вообщем подсунили мне и материнскую плохую, которая не поддерживает sli
продавцы пытались меня убедить что все отлично и я не прав))) пришлось там шухер наводить ))) ну теперь все вроде работает зашибись взял 2карты по 512мб 8800gt и заставил их поменять мать на nforce 780i sli в итоге все стало работать как надо, производительность повысилась, все отлично только одного не пойму, до этого было у меня 4гб рам, и виста оценивала операций в секунду в 5,9 баллов после того как я увеличил память до 8гб почемуто виста стала оценивать в 5,8 баллов... странно, может изза замены материнки.. :\ но в остальном все суппер!! Alight, спасибо за помощь, она очень помогла ![]() GreenLight добавил : Цитата
(QuadRAT-VK;1498970) »
купи 9800гтх , а лучше8800гтс512 или с гигом и не парься о своем чипсете на матплате. думаю, что перечисленные мной видюхи в одиночном режиме не будут катастрофически проигрывать паре ГСок в слае. уже пробовал брал с 4мя выходами радеон хт2600, оказалось все ужастно, так как история таже, она состояла как бы из двух карт по 512мб.. а по производительности намного ниже чем даже 1на карта 8800гс на 364мб вообщем гт 8800 512 вполне устраивает по всем характеристикам, темболе 2 карты могут работать на отлично
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(GreenLight;1499205) »
увеличил память до 8гб почемуто виста стала оценивать в 5,8 баллов... странно, может изза замены материнки
Цитата
(GreenLight;1499205) »
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Berzerker;1499215) »
Цитата
(GreenLight) »
увеличил память до 8гб почемуто виста стала оценивать в 5,8 баллов... странно, может изза замены материнки
Цитата
(GreenLight;1499205) »
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(QuadRAT-VK;1498970) »
Цитата
(GreenLight;1499205) »
только одного не пойму, до этого было у меня 4гб рам, и виста оценивала операций в секунду в 5,9 баллов
после того как я увеличил память до 8гб почемуто виста стала оценивать в 5,8 баллов... странно, может изза замены материнки.. Хотя если оперативка другая (производитель), то это допустимо, т.к. могут тайминги немного отличаться., но вообще я бы тебе советовал особо не заморачиваться с этим вистовским, фих знает каким раком написанным бенчмарком. имхо кривой он. если уж сравнивать, то пользуйся каким-нибудь эверестом.Цитата
(GreenLight;1499205) »
уже пробовал брал с 4мя выходами радеон хт2600, оказалось все ужастно, так как история таже, она состояла как бы из двух карт по 512мб.. а по производительности намного ниже чем даже 1на карта 8800гс на 364мб
вообщем гт 8800 512 вполне устраивает по всем характеристикам, темболе 2 карты могут работать на отлично ![]() Цитата
(GreenLight;1499205) »
Alight, спасибо за помощь, она очень помогла
|
|
|
|