|
|
Вверх #521 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(Aotsek T;1493788) »
fadeyk
Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) : Это похожэ ,на мрачную шутку. Правильней-любопытство, создание конструкцый работа мысли, и.т.д.
|
|
|
Вверх #523 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
но разве вы считаете что все 100% проповедующих корыстные себялюбцы?
|
|
|
Вверх #524 |
НовенькийРегистрация: 27.05.2008
|
Цитата
Людям свойственно заблуждаться.
Apologet добавил : Slavchik - какое у вас отношение к словам, что сказал Иисус: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ин. 14:6 |
|
|
|
|
|
Вверх #525 |
|
Цитата
Slavchik - какое у вас отношение к словам, что сказал Иисус:
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ин. 14:6 Цитата
всё сводится к вопросу "что есть истина?"... истина - всегда истина не зависимо от мнений людей.
|
|
|
Вверх #526 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(Apologet;1493676) »
Ситуация в том, что наука никогда не даст ответы на все вопросы, и полагаться на неё как на единственный и исчерпывающий источник для руководства в своей жизни - не разумно.
Для тех, кто понимает. А ещё ситуация в том, что человеческое мышление так устроено, что никогда не сможет выделить значимые признаки чего-либо ранее не встречавшегося. Доставшее многих словоблудие на темы что кто-то что-то создал так же являются прямым признаком этого ограничения, так как сознание просто выделяет из всего окружающего мира значимые для него явления и предметы, таким образом зацикливаясь на них и ища их создателя. Мало того, креационисты просто пользуются терминами, которых не понимают. Та же "информация" в статье выше прилеплена не к селу не к городу. Цитата
Однако никакой новой информации при этом образовано не было — эти разновидности являются результатом рекомбинации и распределения информации, присутствовавшей в первоначальном виде собаки. Никогда не наблюдалось изменения одного вида в совершенно другой вид, который бы имел новую, ранее не существующую информацию!
Или лучше так - вы вообще понимаете, что за всю историю существования человечества (8-10 тыс лет) и современного общества (100-200 лет) просто не происходят события, которые имеют период в миллионы лет? То же образования так называемых "новых видов". Это каким надо быть дервенелым, что бы не видеть сходство ВСЕХ живых существ с клеточного уровня до организации системы органов и т.д. даже если тупо рассмотреть ЭМБРИОГЕНЕЗ, то станет видно в каком действительно направлении развивается эволюция. Все это только подтверждает, что все живые существа имеют одно и то же происхождение и бог тут просто не нужен. Ссылки же приведенные выше по теме по тем же доказанным видообразованиям (ещё со времён Дарвина) тупо игнорируются. И при этом ЭТИ люди (креационисты) от нас ещё что-то хотят! Смешно и грустно. Может быть, он и создал вселенную, фиг его знает зачем, это ещё тот вопрос, но личного к человеку и человечеству он не имеет никакого отношения. Много на себя берёте, люди. Только с веток слезли а уже начинаете "права качать" перед другими живыми существами своей липовой "божественной избранностью". В такие моменты у меня возникают сомнения, действительно ли Homo Sapiens или может быть до звания Sapiens мы таки ещё не доросли, раз среди нашего вида ещё существуют особи с гипертрофированным и ничем не обоснованным самомнением? Хотя конкретно людей винить в этом не стоит - просто кому то выгодно (пальцем тыкать не прилично) толкать культуру общества в направлении умственной деградации и так называемого "духовного подъема" что к нравственности не имеет отношение, так как забирает понимание происходящих событий. Доверчивыми людьми легче всего управлять, особенно со стороны религии. Правда это лишь мое эмоциональное IMHO но вдруг кто-то думает так же? =) ivankun добавил : Цитата
(Apologet;1493688) »
сказки-сказками... но - читая раньше я заметил частые сравнения верующих с наркоманами и т.п....
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог. ivankun добавил : Цитата
(Apologet;1493698) »
наркомания (как и другие пороки) - это следствие а не причина. Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить.
ivankun добавил : Цитата
(Apologet;1493803) »
согласен, всегда есть корыстные люди, делающие что-то для себя... но разве вы считаете что все 100% проповедующих корыстные себялюбцы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #527 |
|
Новенький
|
Цитата
(Admaer;1493013) »
Коран боговдохнавлён потому, что так сказано в Коране. Ага. Веское, я бы даже сказал фундаментальное научное доказательство. Фактически, отпечатки пальцев Бога!
Цитата
(Admaer;1493013) »
Толи дело Священные Тексты, Надиктованные Самим Богом! Именно там описаны принципы работы реакторов термоядерного синтеза, антигравитации и гиперпространственных врат! Вот как только эти глупцы "учёные" всё это построят, так наши богословы немедленно приведут сотни ссылок на Священные Тексты, Надиктованные Самим Богом, в которых всё это уже было описано сотни лет назад. Сколько раз так было!
Цитата
(Admaer;1493013) »
Фраза "историю пишут победители" Вам известна? (Это я про единогласие историков). Про противоречия в Коране - обратитесь уже к соответствующим сайтам! У нас больше Библия актуальна.
Цитата
(Eraser_stp;1493018) »
Повторяю ещё раз - сама информация идеальна, но может храниться и обрабатываться только с помощью материи.
Вы наверное слышали, (может даже и играли) про Lineage (и иже с ним), там доходит до того что игроки покупают инструменты, оружие, способности и т.п. за реальные деньги. И, например, админ игры решил добавить какую-нибудь горку посреди степи, ЛЮДИ играющие поймут и подумают опять админ мутит . Теперь подумайте какая реакция должна быть у бота, если бы у него был разум. Для него это было бы настоящее чудо "вдруг посреди степи выросла гора!". И другой бот не видевший это место до этого события не поверил бы и сказал бы, "глупо утверждать что здесь сама посебе выросла гора". И назвал бы того бота сказочником или религиозным глупцом, а когда тот за свою правду решит, допустим воевать, назовет его террористом. Судите сами. Мы настолько привыкли к нашим законам материи что все что выходит за их рамки нам кажется религиозной дурью. Подумайте, админ игры (или создатель)может сделать в своем детище все что заблагорассудится, АБСОЛЮТНО!!! Вплоть до того что может вынуть шнур питания сервака из розетки! Вот вам и Конец Света.Вера одна из чувств которая не подчиняется логике. как любовь, спросите у влюбленного (бескорыстно!) за что он любит свою девушку, он вам не сможет ответить, он не знает, просто любит. Просто... И веру нельзя доказать грубыми материалистическими гипотезами, настолько же не верными, насколько и кажущимися правдивыми. Далее, админу вряд ли понравится то, что какой-то бот, им же созданный, сомневается в нем, и он может этого неверующего бота просто взять и стереть, но это для него слишком легко и он посылает уверовавшего бота, что бы он обяснил что, есть админ и он всемогущий (в этой игре), а тот заявляет, "покажи мне этого админа". (Подумайте, насколько глупо его требование). Конечно уверовавший не может этого сделать, и говорит что он и сам его никогда в жизни не видел. Тогда админ начинает показывать другие чудеса: раскалывает луну пополам, добавляет боту у которого жизнь находится около 0%, 100% жизни и о чудо умерший или практически умерший бот вдруг встал и побежал вприпрыжку, делает так что уверовавший вытаскивает из небольшой посуды кусочек хлеба и каждый раз когда он тянется за другим кусочком, админ закидывает туда еще, и т.п. И вот проходит много лет (в игре) боты опять теряют веру, ведь чудеса на время кончились, и снова админ выбирает одного из ботов или просто создает нового, например от матери без отца, и говорит ему, "скажи ботам, что через много лет я отправлю другого, который будет последним, после него уже не будет посланников", (мол хватит сколько можно). Разве все это трудно для админа? И через 600 лет он пошлет последнего посланника, которому даст книгу как инструкции для ботов, так нельзя, так можно, а так лучше и т.п. И в подтверждение своей веры, для себя и других ботов (админу это не надо, он и без того знаетчто у них внутри) делай такие движения и говори такие слова пять раз в сутки. Проведите аналогию, мы живем в огромном мире, и Бог вне его, Он вне его законов, вне его времени. Цитата
(Slavchik;1493669) »
вот прям так категорично. Что исследованиям подвергалось все живое на земле?
Цитата
(Slavchik;1493669) »
а для того чтобы что-то стоить - быть созданным богом из грязи тоже как-то маловато.
Цитата
(Slavchik;1493692) »
У меня вот нет необходимости кого бы то ни было просить об избавлении от наркотической зависимости, от курения я сам избавился, ни кого не просил.
Цитата
(Slavchik;1493723) »
а вы можете не скатываться до проповедей?
Цитата
(Slavchik;1493758) »
задайте этот вопрос этому человеку. Я не собираюсь разбирать мотивы чужих поступков, тем более людей, которых я лично не знаю.
Цитата
(Admaer;1493778) »
Настоящий бог на такую молитву (Если ты есть...) только накодиллера со скидкой бы послал. Чтобы веру проверить.
Цитата
(Aotsek T;1493775) »
Наркоманов тожэ нельзя осуждать-это вполне полноцэнная, в своем роде очень нужная часть общества. Кстати, все эти явления начались с маленьких лошадок меллового периода, ат страха перед действительностью лопавшых перезревшые дыни и косевшых на пире отвратительных хищников. По ВВС показывали.
Вот здесь со ссылками на материалистическую литературу |
|
|
|
|
|
Вверх #528 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.05.2008
|
murtix : Операторы BBC съездили в меловый период.
Последний раз редактировалось Aotsek T; 29.05.2008 в 09:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #529 |
|
Цитата
Если Дарвин выловив пару десятков рыб, поиздевавшись вдоволь над лягушками, объявил свою гипотезу теорией, то чему вы удивляетесь?
Цитата
Из чистой глины.
Цитата
От тюрьмы и от сумы не зарекайся, гласит старинная русская пословица.
Цитата
Статейка про рыб в озере, которая здесь проходила, чем не проповедь для материалистов, вроде бы научный документ, а никакого доказательства, именно научного доказательства, я там не заметил.
Цитата
Ну, отнекиватся у вас уже входит в привычку.
Цитата
Нет противоречий в Коране, если что найдешь напиши. Апро Библию,я уже говорил Она от Бога, но за 2000 лет подверглась человеческой редакции и как следствие содержит много противоречий, ни один христианин не будет утверждать что Библия сейчас такая же какая была 2000 лет назад.
вы лучше проанализируйте историю человеческую и вам станет ясно почему в определенные сроки что-то случается и почему ваши книги от бога всего лишь книги от человека на самом деле. У Корана просто был живой пример, его писатели могли анализировать то что уже есть и не допускать таких явных промахов при написании. Цитата
И даже если бы было так что вы не прочитав ни одной книги все таки решили написать книгу, но так как не умеете писать вам приходится диктовать другим кто умеет и потом что бы вы получили?
Slavchik добавил : Цитата
Если бы в Коране был описан хотя бы химический состав воздуха в процентах, у вас не осталось бы сомнения в правдивости Его.
Slavchik добавил : вот вам кстати пару ссылочек по вопросу "божественности" и "неизменности" Корана http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...EE%F0%E0%ED%E0 http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...EE%F0%E0%ED%E0 Slavchik добавил : а вот кстати и примеры "передовых" знаний, на столетия опередивших свое время: «[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел [неверных] людей. Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". (Сура 18:86) «Ибн ‘Аббас спросил Посланника Аллаха о громе. Он сказал ему: «Это ангел, который в среде облаков, который (несет) с собой огонь и двигает облака». (Сура 17:13)
|
|
|
Вверх #530 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(murtix;1494361) »
Я имел в виду то что вот вы если бы написали книгу написали бы о себе так, "ты (имея ввиду себя) не читал никогда других книг", написали бы? И даже если бы было так что вы не прочитав ни одной книги все таки решили написать книгу, но так как не умеете писать вам приходится диктовать другим кто умеет и потом что бы вы получили? А Коран стал бестселлером, который "выжил" в те времена и до сих пор не потерял актуальности.
Цитата
Если бы в Коране был описан хотя бы химический состав воздуха в процентах, у вас не осталось бы сомнения в правдивости Его. Но Коран был ниспослан не для этого, а для того что бы разъяснить человеку его место в МИРЕ, и направлен на нравственную и духовную сторону жизни человека. Нет вопроса на который Он не может ответить в этом плане.
Цитата
Нет противоречий в Коране, если что найдешь напиши. Апро Библию,я уже говорил Она от Бога, но за 2000 лет подверглась человеческой редакции и как следствие содержит много противоречий, ни один христианин не будет утверждать что Библия сейчас такая же какая была 2000 лет назад.
Цитата
К этому и подвожу: не все в мире материально.
Вы наверное слышали, (может даже и играли) про Lineage (и иже с ним), там доходит до того что игроки покупают инструменты, оружие, способности и т.п. за реальные деньги. Если бог вне нашего мира, то про него можно смело забыть. Ибо не может он влиять на наш мир. По определению. Используя Вашу аналогию с компами, прога G.O.D. v1.07, записанная на диск и лежащая на системнике, никак на комп не влияет. Она за пределами системы. Пока её в систему не поставишь, она - пустое место. Цитата
От тюрьмы и от сумы не зарекайся, гласит старинная русская пословица. Кто-то мне еще говорил про мой антропоцентризм.
Цитата
Статейка про рыб в озере, которая здесь проходила, чем не проповедь для материалистов, вроде бы научный документ, а никакого доказательства, именно научного доказательства, я там не заметил. Тогда чем наука лучше религии.
Цитата
Человек не так выразился. А проверять человеческую веру Ему нет необходимости, Он ее и так знает лучше этого человека.
Цитата
Я фигею. Операторы BBC съездили в меловый период. Я вообще удивляюсь как они легко делают фильмы в которых показывают первобытных полулюдей на основе одного обломка черепа или зуба который потом вполне может оказаться принадлежавшим кабану.
|
|
|
|
|
|
Вверх #531 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(murtix;1494361) »
а никакого доказательства, именно научного доказательства, я там не заметил
Цитата
(murtix;1494361) »
Тогда чем наука лучше религии.
Вот поэтому у религии бывает не все в порядке с логикой, как впрочем, и у любого другого мистического учения. Разница очевидна? Цитата
(Admaer;1494700) »
Нет уж. Молитвы не так работают! Описанное – чистое язычество (я тебе вот этого жирного телёнка, а ты мне – сына-наследника!) или даже сатанизм! Нету прямой связи молитва -> чудо. Сами верующие это неоднократно признавали. У них "на всё воля божья". Излечился от рака некропедозоофил – на всё воля божья! Умер от простуды мегаправедник – аналогично. Так можно до того дойти, что глюки Винды божьей волей объяснять.
А прав остается как всегда самый сильный и по этому то и происходит такое - http://rsnews.net/index.phtml?show=a...=7008&lang=RUS |
|
|
|
|
|
Вверх #532 |
|
Собственно говоря материальный мир эт поле отсеивания и выбора да идей, при чом никто и никогда не получает то что хочет, а получает то что ему необходимо, т.е. более сложные загадки, можэт это одно из правил. Возможность растечся мозгами и найти покой, сильно ограничена. Надежда на что? Фонтаны золотых рыбок, ну эт не интересно, а вот увеличить возможность понимания не известно чего, можэт быть.
Последний раз редактировалось Aotsek T; 06.06.2008 в 13:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #534 |
|
Цитата
(ivankun;1498355) »
И о чем был предыдущий пост - кто-нибудь понял?
Aotsek T, я не знаю что ты курил, но завязывай, тебе уже хватит. |
|
|
|
|
|
Вверх #535 |
|
не, чувак, тебе с психоделиками пора завязывать, лучше русский учи - пригодиться (с)
|
|
|
Вверх #536 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Aotsek T
Не, я конечно понимаю, бунт против жестоких правил русского языка, жи ши пиши с буквой "ы" и всё такое, но меру то знать надо. Вы сами то себя понимаете? Я вот ни одного Вашего поста не понял - всё какой-то космический бред, сдобренный марсианской грамматикой... Это какой-то протест? |
|
|
|
|
|
Вверх #540 |
НовенькийРегистрация: 18.12.2008
|
Короче автора сжечь и предать анафеме. Так перевирать факты это только больной фанатичный ум может.
Из всего понял что люди всегда верили в сказки жить им так проще. Про физиков молчу они всегда были богобоязненные лабораторные крысы. По поводу мутаций генетики и постоянства вида. Это еще сто лет назад мусолили всякие креационисты(теория катастроф и т.п.). Но к науке такой маразм отношения не имеет как и выше упомянутая статья(Она просто переписывает доводы столетней давности, которые уже сведены на нет современной наукой). разделяйте материи физические и духовные, а то будете страдать душевными... Последний раз редактировалось lex.mass; 18.12.2008 в 19:39. |
|
|
|