|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 04.05.2008
|
Температура Gpu
У меня Radeon HD 3850, в игре температура GPU доходила до 100 (в покое70). Затем я поставил дополнительный вентилятор который обдувает видюху со стороны. Теперь в покое 50 а в игре доходит до 90. Можно ли оставить всё как есть или нужно всётаки заменить кулер видюхи?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
quatroGT может стоит вручную повышать обороты кулера видеокарты. Ставить 50-60%. Температура будет в районе 70-80
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
quatroGT Система охлаждение на карте случайно не пассивная? Если пассивная, то желательно еще вентилятор повесить.
Если активная, то Цитата
(malefic Fess;1488235) »
может стоит вручную повышать обороты кулера видеокарты.
|
|
|
Вверх #6 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
quatroGT Riva Tuner -> Низкоуровневые системные настроки -> Кулер -> Включить низкоуровневое управление кулером. Жмешь "Определение". Щелкаешь "постоянный", задаешь требуемые обороты в процентах и жмешь применить
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Всем доброго врмени.
Замучился искать (мож не так ищу) документы где прописаны допустимые температурные режимы Атишных ГПУ. А то в обзорах и на форумах - 90С это много для 3850, и не понять это домыслы или действительно есть спецификация. Ведь имхо иженеры АТИ не дебилы чтоб на всех картах прошить БИОС с 50% оборотов вентилятора при 90С и поставить однослотовую СО
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Dimmka;1488824) »
Замучился искать (мож не так ищу) документы где прописаны допустимые температурные режимы Атишных ГПУ
Приблизительно можно опять таки в БИОСе посмотреть что зашито для критических температур и тротлинга. Цитата
(Dimmka;1488824) »
А то в обзорах и на форумах - 90С это много для 3850, и не понять это домыслы или действительно есть спецификация.
Цитата
(Dimmka;1488824) »
Ведь имхо иженеры АТИ не дебилы чтоб на всех картах прошить БИОС с 50% оборотов вентилятора при 90С и поставить однослотовую СО
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Dimmka если у тебя гарантия 2 года, то постарайся перед ее окончанием продать видюху и купить новую, так и тебе спокойнее будет и устареть она успеет, да и выйдут новые игры и новые видюхи. Я так и делал всегда и не парился насчет деградации. За 2 года можно легко накопить 250-400$, это можно и за месяц сделать
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ОбщительныйРегистрация: 08.02.2008
|
не фигасе у афтара темпы
у меня ваще проц в напруге примерно больше 37 не разу не поднимался после 2ух часов к примеру BiOshock с запущенным антивирем (да вобщем то avast и не мешает xDD) -а видяха дык у меня ваще ни знает што такое 50С xDD
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(BioShark;1488842) »
зашитые низкие обороты это есть ошибка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(DonKihot;1488880) »
если у тебя гарантия 2 года, то постарайся перед ее окончанием продать видюху и купить новую
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Dimmka;1488857) »
Интересно, а каковы сроки этой деградации?
Цитата
(DonKihot;1488883) »
Это борьба с излишним шумом.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(BioShark;1489088) »
Конечно как борьба с шумом тоже годиться, но есть методы получше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(quatroGT;1488225) »
У меня Radeon HD 3850, в игре температура GPU доходила до 100 (в покое70). Затем я поставил дополнительный вентилятор который обдувает видюху со стороны. Теперь в покое 50 а в игре доходит до 90. Можно ли оставить всё как есть или нужно всётаки заменить кулер видюхи?
Задумайся может лучше надо улучшить продув корпуса
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 27.05.2008
|
в сенятбре купил два X2900HD, температура со штатным кулером тоже до 100
раньше был X1900XT, который давно уже благополучно продал, со штатным по дефолту разогревался до 110, и ничего а вот при повышении оборотов до 100% через риватюнер, t падала до 75-80... правда шума столько было, что можно было только в наушниках шпилить)))вообще, насколько я знаю, максимальная рабочая t полупроводниковых схем составляет 125-130 градусов... хотя, конечно, до такого лучше не доводить
|