Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 13:12   Вверх   #501
Apologet
Мужской Новенький

сказки-сказками... но - читая раньше я заметил частые сравнения верующих с наркоманами и т.п....
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они
напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой
человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих
и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог.
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 13:16   Вверх   #502
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они
напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой
человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих
и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог.
покажите это множество. Здесь уже на протяжении многих страниц говориться о "разговаривающих с богом", "нашедших бога", теперь вот уже до "знающих бога лично" дошло. Где все эти люди? Если бы он не начинал колоться, он никогда бы и не дошел до такого состояния. У меня вот нет необходимости кого бы то ни было просить об избавлении от наркотической зависимости, от курения я сам избавился, ни кого не просил.
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 13:30   Вверх   #503
Apologet
Мужской Новенький

наркомания (как и другие пороки) - это следствие а не причина. Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить.
Знаю лично человека - Сергей Гаврилов, с 16 лет был на наркотиках, к 23 годам сидел в тюрьме 4й раз!!! и в последний срок он, читая Библию, нашел Бога лично, покаялся и его жизнь стала полностью противоположной, от злодеяний к доброте и щедрости!! И ещё после того как он вышел из тюрьмы - врачи обнаружили рак крови (лейкемию) сказали - пол года максимум жить... а то и 3 месяца - мол пакуй чемоданы, готовсься...
но в молитве обратившись к Богу, предал эту проблему Ему. Проходит год.. ничего.. живой... ещё один.. - пошел к врачу, тому же кто диагнозы ставил.. врач говорит - сдай кровь ещё раз.. сдал.. хм.. не верю.. сдай ещё раз - сдал... сдай ещё раз... в третий раз не сдавал чтоб не помереть от потери крови =), вобщем доктор констатировал - кровь чистая!... так для кого-то это сказки, а для кого- реальная жизнь.
(сделав один шаг веры навстречу к Богу, Бог сделает 99 шагов навстречу к тебе.)
поверь, и в моей жизни благодаря Богу произошли большие перемены к лучшему.
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 14:05   Вверх   #504
Aotsek T
Мужской Интересующийся

• Во многих местах Писания чётко указывается на то, что Бог находится вне времени. Он вечный, не имеющий ни начала, ни конца — Он бесконечный! Будучи бесконечно разумным :
Очень разумное размышление, с учетом того что теория, до сих пор не можэт найти ни одной реальной точки отсчета, ни во времени, ни в пространстве, по причине атсутствия у понятия бесконечность, каких либо аргументов определителей. Пытались прицэпится к температуре, но не понятно.
  • А следовательно отсутвие каких либо признаков у понятия бесконечность-наделяет ее бесконечно всеми, включая, то небольшое количество вариантов которое способно генерировать нашэ мышление, основаное на можэт быть и очень большом, но размерном количестве, чего точно, не извесно еще.
Полное жэ отсутвие обьектной информацыи по этим вопросам, вполне разумно и было возможно выробатано в ходе эволюцыи, дабы процэсс жэвания хлебных корочек, был аргументирован. Так скажэм, меньшэ знаешь-лучшэ спиш. И следовательно убеждения верующих людей хоть и провакацыонны, но апсолютно имеют место быть. И кстати, чтото химические реакцыи организмов по выработке эннэргии, подозрительно схожы с реакцыями горения березовых поленьев, это возмущяет-требую адвоката!

Последний раз редактировалось Aotsek T; 27.05.2008 в 14:22.
Aotsek T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 14:26   Вверх   #505
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
наркомания (как и другие пороки) - это следствие а не причина. Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить.
Знаю лично человека - Сергей Гаврилов, с 16 лет был на наркотиках, к 23 годам сидел в тюрьме 4й раз!!! и в последний срок он, читая Библию, нашел Бога лично, покаялся и его жизнь стала полностью противоположной, от злодеяний к доброте и щедрости!! И ещё после того как он вышел из тюрьмы - врачи обнаружили рак крови (лейкемию) сказали - пол года максимум жить... а то и 3 месяца - мол пакуй чемоданы, готовсься...
но в молитве обратившись к Богу, предал эту проблему Ему. Проходит год.. ничего.. живой... ещё один.. - пошел к врачу, тому же кто диагнозы ставил.. врач говорит - сдай кровь ещё раз.. сдал.. хм.. не верю.. сдай ещё раз - сдал... сдай ещё раз... в третий раз не сдавал чтоб не помереть от потери крови =), вобщем доктор констатировал - кровь чистая!... так для кого-то это сказки, а для кого- реальная жизнь.
(сделав один шаг веры навстречу к Богу, Бог сделает 99 шагов навстречу к тебе.)
поверь, и в моей жизни благодаря Богу произошли большие перемены к лучшему.
а вы можете не скатываться до проповедей? не нужно садиться на иглу и совершать преступления тогда не будет необходимости к кому то обращаться за помощью и кстати многих заболеваний не будет по этой самой причине. Вы кстати вкурсе, что терапия лейкемии без всякого божественного вмешательства может привести к выздоровлению?

Последний раз редактировалось Slavchik; 27.05.2008 в 14:28.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 14:47   Вверх   #506
Apologet
Мужской Новенький

посмотрите видео о человеке, у которого есть все права жаловаться и обижаться на Бога. т.к. он родился без рук и без ног. -
http://news.invictory.org/issue16729.html - видеоокошко чуть ниже по страничке.
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 15:00   Вверх   #507
Slavchik
Мужской Экс-модератор

и? Бывает, к сожалению и такое, что при обращении к богу у него отрастут руки или ноги? А вот работы по клонированию и выращиванию органов, которые так сильно не нравятся деятелям церкви помочь могли, если бы находились на должном уровне. И знания генома на должном уровне могли бы при развитии плода выявить возможные отклонения. Только для этого нужно работать, пытаться узнвать что-то новое, а не зацикливаться на молитвах.
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 15:10   Вверх   #508
Apologet
Мужской Новенький

клонирование органов - одно дело, клонирование человека - совершенно другое (имхо).
знание генома и развития плода и т.п. это всё хорошо и правильно, но человек то уже родился таким..
и нужно ему жить, думать что делать дальше... в одной из его речей он говорил, что когда ему было 10-12 лет у него был
пик отчаяния... и если бы не Бог, он говорил что уже давно бы выпрыгнул из окна высотного дома.
Думаю не доверять словам этого человека нет причин, что он знает Бога лично.

Последний раз редактировалось Apologet; 27.05.2008 в 15:13.
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 15:12   Вверх   #509
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Развитие, знание генома и т.п. это всё хорошо и правильно, но человек то уже родился таким..
вы читать умеете?
могу повторить:
Цитата
И знания генома на должном уровне могли бы при развитии плода выявить возможные отклонения.

Slavchik добавил :

Цитата
в одной из его речей он говорил, что когда ему было 10-12 лет у него был
пик отчаяния... и если бы не Бог, он говорил что уже давно бы выпрыгнул из окна высотного дома.
а если это на самом деле была просто сила воли помноженная на желание жить? Если бы не бог. Я уже приводил пример, что можно взять лопату и с молитвами пойти копать картошку, можно это сделать без молитв, но если лежать на печи и молиться богу, а не картошку копать - она так и останется в земле.
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 15:14   Вверх   #510
fadeyk
Мужской Интересующийся

интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..(качественной мутации - которая прибавлялабы к информации генов для качественно нового уровня, а не убавляла ещё небыло)
выходит те, кто считают (читай - верят), что эволюция верна, что все и они в том числе - мутанты (причем сильно замутировавшиеся..)...
мне как-то неприятно верить в то, что ты - мутант, результат случайности и ничего не стоишь...
Приятно- не приятно это только Ваши личные переживания которые для мира не важны. А факты вещь упрямая.
Специально для Вас повторяю: только около 5 (пяти) процентов представителей вида не несут в своем генотипе мутаций. Остальные 95 имеют в своих генах мутационные изменения.
Старый 27.05.2008, 15:19   Вверх   #511
Apologet
Мужской Новенький

Цитата
пойти копать картошку
этот пример тут не совсем уместен... это и так всем понятно.

Цитата
а если это на самом деле была просто сила воли
да, может и сила воли, но тогда почему сам человек не хвалит себя... мог же говорить всем что - вот, посмотрите на меня! какая сила воли у меня! а нет... человек знает через что он проходил и проходит, потому и прямо говорит о Боге. Если бы заслуга была в его силе воли, зачем было бы ему придумывать что-то о Боге? лучше пусть твоей силой воли восхищались бы!...
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 15:21   Вверх   #512
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
этот пример тут не совсем уместен... это и так всем понятно.
этот пример более чем уместен.
Цитата
да, может и сила воли, но тогда почему сам человек не хвалит себя... мог же говорить всем что - вот, посмотрите на меня! какая сила воли у меня! а нет... человек знает через что он проходил и проходит, потому и прямо говорит о Боге. Если бы заслуга была в его силе воли, зачем было бы ему придумывать что-то о Боге? лучше пусть твоей силой воли восхищались бы!...
задайте этот вопрос этому человеку. Я не собираюсь разбирать мотивы чужих поступков, тем более людей, которых я лично не знаю.
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 15:25   Вверх   #513
Apologet
Мужской Новенький

не главное разбирать поступки, важно - сделать для себя правильные выводы видя поступки других.
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 15:29   Вверх   #514
Slavchik
Мужской Экс-модератор

вот я их и делаю
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 15:29   Вверх   #515
fadeyk
Мужской Интересующийся

Люди ни к чему не сколонные изначально. Врожденным бывает темперамент, но не характер. Все остальные черты люди приобретают в процессе жизни в обществе, и только там они берут образцы для своего поведения.
Но внушение человеку мысли о его неполноценности - это очень удобный и распространенный прием для манипулирования им.
"Ты плохой ребенок, но если ты будешь сидеть на стульчике ровно, сложив ручки на коленочках, а не носиться с этими плохими мальчишками с мячиком по двору, то ты сразу станешь хорошим мальчиком"
и
""Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить." но если ты покаешься и придешь к богу, то ты станешь лучше и сможешь стать хорошим человеком"

Найдите 10 отличий. )
Старый 27.05.2008, 15:42   Вверх   #516
Aotsek T
Мужской Интересующийся

Наркоманов тожэ нельзя осуждать-это вполне полноцэнная, в своем роде очень нужная часть общества. Кстати, все эти явления начались с маленьких лошадок меллового периода, ат страха перед действительностью лопавшых перезревшые дыни и косевшых на пире отвратительных хищников. По ВВС показывали.
Aotsek T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 15:48   Вверх   #517
Admaer
Мужской Начинающий

интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..
Изучать науку по американским мультикм не стоит. Они даже мифы точно пересказать не могут. Я просто офигел, когда после просмотра "Геркулеса" (что сериала, что мультика) открыл книжку с мифами древней Греции.

Admaer добавил :

сказки-сказками... но - читая раньше я заметил частые сравнения верующих с наркоманами и т.п....
Нетушки. Это ему Сатана помог. Настоящий бог на такую молитву (Если ты есть...) только накодиллера со скидкой бы послал. Чтобы веру проверить.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 16:10   Вверх   #518
Apologet
Мужской Новенький

Цитата
Admaer
человек переживший это говорил за и про себя, а ваши слова - пустое место.. (не в обиду).

Цитата
Найдите 10 отличий.
вы о чём?? кто кем манипулирует?... и ради чего?
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 16:10   Вверх   #519
Aotsek T
Мужской Интересующийся

Отдельные авторы считают :
Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) : Это похожэ ,на мрачную шутку. Правильней-любопытство, создание конструкцый работа мысли, и.т.д.

Последний раз редактировалось Aotsek T; 27.05.2008 в 19:00.
Aotsek T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 16:44   Вверх   #520
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
вы о чём?? кто кем манипулирует?... и ради чего?
о, это очень интересный вопрос. Всю историю человечества находились люди, которым было приятно быть самым толстым (главным). Добиться этого можно было несколькими путями - проповедь один из них и порой она куда эффективнее военной силы.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему