|
|
Вверх #501 |
НовенькийРегистрация: 27.05.2008
|
сказки-сказками... но - читая раньше я заметил частые сравнения верующих с наркоманами и т.п....
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог. |
|
|
|
|
|
Вверх #502 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они
напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог.
|
|
|
Вверх #503 |
|
наркомания (как и другие пороки) - это следствие а не причина. Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить.
Знаю лично человека - Сергей Гаврилов, с 16 лет был на наркотиках, к 23 годам сидел в тюрьме 4й раз!!! и в последний срок он, читая Библию, нашел Бога лично, покаялся и его жизнь стала полностью противоположной, от злодеяний к доброте и щедрости!! И ещё после того как он вышел из тюрьмы - врачи обнаружили рак крови (лейкемию) сказали - пол года максимум жить... а то и 3 месяца - мол пакуй чемоданы, готовсься... но в молитве обратившись к Богу, предал эту проблему Ему. Проходит год.. ничего.. живой... ещё один.. - пошел к врачу, тому же кто диагнозы ставил.. врач говорит - сдай кровь ещё раз.. сдал.. хм.. не верю.. сдай ещё раз - сдал... сдай ещё раз... в третий раз не сдавал чтоб не помереть от потери крови =), вобщем доктор констатировал - кровь чистая!... так для кого-то это сказки, а для кого- реальная жизнь. (сделав один шаг веры навстречу к Богу, Бог сделает 99 шагов навстречу к тебе.) поверь, и в моей жизни благодаря Богу произошли большие перемены к лучшему. |
|
|
|
|
|
Вверх #504 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.05.2008
|
Последний раз редактировалось Aotsek T; 27.05.2008 в 14:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #505 |
|
Цитата
наркомания (как и другие пороки) - это следствие а не причина. Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить.
Знаю лично человека - Сергей Гаврилов, с 16 лет был на наркотиках, к 23 годам сидел в тюрьме 4й раз!!! и в последний срок он, читая Библию, нашел Бога лично, покаялся и его жизнь стала полностью противоположной, от злодеяний к доброте и щедрости!! И ещё после того как он вышел из тюрьмы - врачи обнаружили рак крови (лейкемию) сказали - пол года максимум жить... а то и 3 месяца - мол пакуй чемоданы, готовсься... но в молитве обратившись к Богу, предал эту проблему Ему. Проходит год.. ничего.. живой... ещё один.. - пошел к врачу, тому же кто диагнозы ставил.. врач говорит - сдай кровь ещё раз.. сдал.. хм.. не верю.. сдай ещё раз - сдал... сдай ещё раз... в третий раз не сдавал чтоб не помереть от потери крови =), вобщем доктор констатировал - кровь чистая!... так для кого-то это сказки, а для кого- реальная жизнь. (сделав один шаг веры навстречу к Богу, Бог сделает 99 шагов навстречу к тебе.) поверь, и в моей жизни благодаря Богу произошли большие перемены к лучшему.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 27.05.2008 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #506 |
|
посмотрите видео о человеке, у которого есть все права жаловаться и обижаться на Бога. т.к. он родился без рук и без ног. -
http://news.invictory.org/issue16729.html - видеоокошко чуть ниже по страничке. |
|
|
|
|
|
Вверх #507 |
|
и? Бывает, к сожалению и такое, что при обращении к богу у него отрастут руки или ноги? А вот работы по клонированию и выращиванию органов, которые так сильно не нравятся деятелям церкви помочь могли, если бы находились на должном уровне. И знания генома на должном уровне могли бы при развитии плода выявить возможные отклонения. Только для этого нужно работать, пытаться узнвать что-то новое, а не зацикливаться на молитвах.
|
|
|
Вверх #508 |
|
клонирование органов - одно дело, клонирование человека - совершенно другое (имхо).
знание генома и развития плода и т.п. это всё хорошо и правильно, но человек то уже родился таким.. и нужно ему жить, думать что делать дальше... в одной из его речей он говорил, что когда ему было 10-12 лет у него был пик отчаяния... и если бы не Бог, он говорил что уже давно бы выпрыгнул из окна высотного дома. Думаю не доверять словам этого человека нет причин, что он знает Бога лично. Последний раз редактировалось Apologet; 27.05.2008 в 15:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #509 |
|
Цитата
Развитие, знание генома и т.п. это всё хорошо и правильно, но человек то уже родился таким..
могу повторить: Цитата
И знания генома на должном уровне могли бы при развитии плода выявить возможные отклонения.
Slavchik добавил : Цитата
в одной из его речей он говорил, что когда ему было 10-12 лет у него был
пик отчаяния... и если бы не Бог, он говорил что уже давно бы выпрыгнул из окна высотного дома.
|
|
|
Вверх #510 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(Apologet;1493667) »
интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..(качественной мутации - которая прибавлялабы к информации генов для качественно нового уровня, а не убавляла ещё небыло)
выходит те, кто считают (читай - верят), что эволюция верна, что все и они в том числе - мутанты (причем сильно замутировавшиеся..)... мне как-то неприятно верить в то, что ты - мутант, результат случайности и ничего не стоишь... Специально для Вас повторяю: только около 5 (пяти) процентов представителей вида не несут в своем генотипе мутаций. Остальные 95 имеют в своих генах мутационные изменения.
|
|
|
Вверх #511 |
|
Цитата
пойти копать картошку
Цитата
а если это на самом деле была просто сила воли
|
|
|
|
|
|
Вверх #512 |
|
Цитата
этот пример тут не совсем уместен... это и так всем понятно.
Цитата
да, может и сила воли, но тогда почему сам человек не хвалит себя... мог же говорить всем что - вот, посмотрите на меня! какая сила воли у меня! а нет... человек знает через что он проходил и проходит, потому и прямо говорит о Боге. Если бы заслуга была в его силе воли, зачем было бы ему придумывать что-то о Боге? лучше пусть твоей силой воли восхищались бы!...
|
|
|
Вверх #515 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(Apologet;1493698) »
Но внушение человеку мысли о его неполноценности - это очень удобный и распространенный прием для манипулирования им. "Ты плохой ребенок, но если ты будешь сидеть на стульчике ровно, сложив ручки на коленочках, а не носиться с этими плохими мальчишками с мячиком по двору, то ты сразу станешь хорошим мальчиком" и ""Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) человек может пытаться что-то улучшить, но своими силами ему себя полностью не изменить." но если ты покаешься и придешь к богу, то ты станешь лучше и сможешь стать хорошим человеком" Найдите 10 отличий. )
|
|
|
Вверх #516 |
|
Наркоманов тожэ нельзя осуждать-это вполне полноцэнная, в своем роде очень нужная часть общества. Кстати, все эти явления начались с маленьких лошадок меллового периода, ат страха перед действительностью лопавшых перезревшые дыни и косевшых на пире отвратительных хищников. По ВВС показывали.
|
|
|
|
|
|
Вверх #517 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(Apologet;1493667) »
интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..
Admaer добавил : Цитата
(Apologet;1493688) »
сказки-сказками... но - читая раньше я заметил частые сравнения верующих с наркоманами и т.п....
однако есть множество людей, которые сидели на игле, или даже были присмерти, от которых отказывлись врачи, и они напоследок в молитве обращались к Богу, например так - "Если Ты есть, исцели меня, дай новую жизнь..." и сразу такой человек избавлялся от зависимости, здоровье приходило в норму и человек начинает заботиться о семье, окружающих и обретает смысл жизни зная Бога лично. Для кото-то это и до сих пор сказки, а кто-то знает, что он умер бы если б не Бог. |
|
|
|
|
|
Вверх #519 |
|
Отдельные авторы считают :
Все люди по природе своей склонны ко злу (зависть, ненависть, убийства, пьянство, и т.п.) : Это похожэ ,на мрачную шутку. Правильней-любопытство, создание конструкцый работа мысли, и.т.д. Последний раз редактировалось Aotsek T; 27.05.2008 в 19:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #520 |
|
Цитата
вы о чём?? кто кем манипулирует?... и ради чего?
|