|
|
Вверх #461 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(ivankun;1491254) »
Цитата (murtix от 19-05-2008 07:09) »
Подожди! для успешной эволюции информация об удачных или неудачных особях должна как-то сохранятся, в случае с обезьяной ладно, съела больной какой-то банан и мутировала в человека (только вот непонятно почему такая достаточно приспособленная к жизни животное должно вдруг мутировать) в случае с рабочими пчелами что-то не то... истина где-то рядом... Тоже долго плакалъ, но потом решил развеять тьму невежества - "побороться с мельницами" Зачем сохранять информацию о неудачных особях а? Ответь? А о удачных она и так содержится в геноме ДНК. Ты может не в курсе, но у человекообразных обезьян и человека был один и тот же предок. Так что обезьяна не мутировала. Вид обезьяны сами по себе в данный момент являются идеалом развития своего вида. Для людей обезъяны больше братья, чем предки. Смысла же отрицать свое животное происхождение нет, если не хочешь себя возвеличивать над животным миром, что впрочем свойственно многим людям. Мутации происходят постоянно, большая часть из них вредна, некоторые нейтральны, а отдельные дают небольшое преимущество.
|
|
|
|
|
|
Вверх #462 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
И именно таким образом (отбором полезных мутаций) эволюция дает механизм плавного изменения вида.
Так как мутации очень медленный процесс (потому что случайный) то возникает вопрос, откуда берутся быстрые изменения видов, приводящих к возникновению, например другого вида или рода? Быстрые мутации видов возникают тогда, когда в виде уже существует определённый ген, выработавшийся в ходе геномных изменений, но который до поры до времени подавляется окружающей средой или действием других генов, например специфическая окраска, и при смене условий для группы особей ген в результате естественного отбора через пару поколений занимает доминантное положение, как будто просто возник из ниоткуда. Механизм скачков понятен? Среди людей тоже возникает все больше и больше различий в генетических аппаратах (расы), я думаю отрицать это бессмысленно, или придется признать, что кроме Адама и Евы (типичных представителей европеоидов) ваш Бог создал ещё Монголоидов, Австралоидов и Негроидов. Кстати, замечательный факт, в Библии на счет других людей и слова нет. Поэтому-то европейцы всех кто от них отличается поначалу за людей не считали, вплоть до 19 века. Как вам такой исторический расклад? Разве не так все было? =) Какое разительное противоречие между Верой (Библией) и реальностью, вам не кажется а? Хотя я на 100% уверен, что присутствующие так называемые "верующие" пропустят мимо своих верующих (заткнутых) ушей сей факт и вопрос, обращенный к ним, как множество вопросов до этого. Например, про детей джунглей. Верующие как видно выше просто пропускают вопросы объективной реальности, которые не укладываются в рамки их догм, так как любая попытка их разрешения ведёт к крушению их веры. Они это интуитивно понимают, поэтому их мозг противится любым попыткам проникновение в суть таких вопросов, так как это является негативным фактором в сложившейся внутренней системе ценностей. В данном случае неадекватных, так как они ограничивают познавательный процесс. Ну что же, можно закрыть глаза и притвориться, что никто тебя не видит, но это явный самообман свойственный как я раньше показывал исключительно детской незрелой психике. |
|
|
|
|
|
Вверх #463 |
НачинающийРегистрация: 13.10.2007
|
Цитата
(murtix;1490150) »
Подумай почему нету 6 или 10 - и ногих пауков; 6 или 8-и ногих млекопитающих; почему и у жирафа и у пони по 12 шейных позвонков; почему нету почкующихся животных; откуда сперматазоид узнает каким ему нужны свойства что бы прорватся к яйцеклетке через мощную защитную систему, в которой ни один микроб или паразит не может выжить; откуда матка пчел, муравьев и т.п. знает каких работяг ей нужно рожать, тогда как ни одни рабочая пчела или работяга муравей не учавствует в репродуктционной системе, а между трутнями и рабочими моделями огромная разница; почему комары и ему подобные не разносят СПИД и др. венерические болезни; что такое кембрийский взрыв и почему именно взрыв, и это список можно продолжать еще долго...
Во-первых, вспомним, что у самцов пчел гаплоидный набор хромосом, а у самок (королевы и рабочих) - диплоидный. Сперма от самца хранится у королевы в специальной полости с клапаном. Когда королева хочеть родить дочку, она открывает клапан, когда сыночка - закрывает. Из-за гаплоидности самцов от отцов к дочерям переходит 100% информации, тогда как от матери - 50%. Отсюда следует, что степень родства между дочерями равна 75%, тогда как между матерью и ее детьми - 50%. На самом деле, рабочие пчелы могут размножаться, но они предпочитают выращивать своих сестер, чем собственный детей, ибо первые им роднее. Правда, иногда рабочие пчелы откладывают яйца, но эти яйца сразу уничтожаются рабочими-полицейскими. Знакомимся с теорией эгоистичного гена и трудами Билла Хамильтона (Bill Hamilton) !! |
|
|
|
|
|
Вверх #464 |
|
Новенький
|
Видно народ весьма заинтересовался.
![]() Итак все по порядку. Цитата
(Slavchik;1490706) »
Прошу - опровергайте
Цитата
(fadeyk;1490849) »
Но Мухамед тоже человек
Цитата
(fadeyk;1490849) »
рассказывая, все что ему удалось узнать
Узнать!!!? Откуда!!!? Цитата
(fadeyk;1490849) »
он использовал свой язык и предыдущий опыт своей жизни на земле
Цитата
(fadeyk;1490849) »
так что искажения более чем вероятны
Цитата
(Eraser_stp;1491114) »
Я плакалъ. Признайтесь честно - вы атеист, и валяете дурку, чтобы поиздеваться над мусульманами?
Цитата
(ivankun;1491254) »
Детям времени они гораздо больше уделяют, чем многие люди в России своим.
Цитата
(ivankun;1491254) »
Присутствовал в тот момент, когда он их говорил? =)
Цитата
(ivankun;1491254) »
Ты может не в курсе, но у человекообразных обезьян и человека был один и тот же предок. Так что обезьяна не мутировала.
Даже, думаю Дарвин сам отказался бы от нее, увидев сегодняшнюю генетику и иже с ним. Цитата
(ivankun;1491254) »
А если что-то слышали про ясновидение, левитацию и телекинез, то желтой прессы меньше надо читать и смотреть TV-каналов.
Цитата
(ivankun;1491254) »
Для многих наркоманов наркотики дороже жизни.
Цитата
(Eraser_stp;1491572) »
Решил значит предок человека, что мозгов маловато и бах - мутировал.
Разница между человеком и обезьяной примерно такая же как между ОС и БИОС. БИОС минимальный набор софта - инстинкты, рефлексы (практически все мозги обезьяны), А ОС гараздо более широкий по возможностям достаточно "сообразительный", интелектуал. (Винда не в счет ))). Цитата
(ivankun;1491687) »
Адама и Евы (типичных представителей европеоидов)
В Коране написано (смысл), что Адам, мир ему, был создан из разной глины (красной белой желтой черной), точно я непомню. Цитата
(ivankun;1491687) »
Кстати, замечательный факт, в Библии на счет других людей и слова нет.
Цитата
(ivankun;1491687) »
Хотя я на 100% уверен, что присутствующие так называемые "верующие" пропустят мимо своих верующих (заткнутых) ушей сей факт и вопрос, обращенный к ним, как множество вопросов до этого.
Например, про детей джунглей. Верующие как видно выше просто пропускают вопросы объективной реальности, которые не укладываются в рамки их догм, так как любая попытка их разрешения ведёт к крушению их веры. Они это интуитивно понимают, поэтому их мозг противится любым попыткам проникновение в суть таких вопросов, так как это является негативным фактором в сложившейся внутренней системе ценностей. В данном случае неадекватных, так как они ограничивают познавательный процесс. .Цитата
(ivankun;1491687) »
Ну что же, можно закрыть глаза и притвориться, что никто тебя не видит, но это явный самообман свойственный как я раньше показывал исключительно детской незрелой психике.
Цитата
(Wild Rat;1492121) »
Мда, видать, вы по-прежнему живете в седьмом веке
Этот ресурс прошу отнестись уважительно. Просто терпеливо почитайте, без предвзятости, и категоричности. |
|
|
|
|
|
Вверх #465 |
НачинающийРегистрация: 13.10.2007
|
Дайте с того ресурса самую сильную, с вашей точки зрения, антиэволюционную мыслю, а я попробую ее разжевать. Только прочитайте сначала тему от начала до конца, вдруг все уже разжевано.
Вообще, я бы не стал позорился в той области, которая мне не интересна. Пока что все выступившие здесь верующие показали свои крайне поверхностные научные знания. Похоже на какую-то ненависть к науке, негативное отношение Прадва, с вашими идеями по поводу "расчлененки" человека могу согласится. Да, мысли могут быть обусловлены активностью мозга, но само сознание - это штука не материальная. И им обладает не только человек. Вот что мне больше всего не нравиться в мусульманстве и христианстве, так это антропоцентризм |
|
|
|
|
|
Вверх #466 |
|
Цитата
(murtix;1492187) »
Почему тогда деградируют?
Хотя может быть я что-то не понимаю. Объясни, в чем, по-твоему, заключается эта деградация? Для справки. США - многонациональная страна, которая была образованна колонистами приехавшими на новую землю в поисках лучшей жизни. Цитата
(murtix;1492187) »
Ну не надо сарказма, читал где-то, недавно, не помню просто где. А слова запомнились.
Цитата
(murtix;1492187) »
Что же его тогда не откопали до сих пор, не было того предка, не было! Был бы, не убирали бы буржуи теорию Дарвина из школьных учебников. Был бы предок, ни одного верующего не было бы уже давно.
Цитата
(murtix;1492187) »
Даже, думаю Дарвин сам отказался бы от нее, увидев сегодняшнюю генетику и иже с ним.
Цитата
(murtix;1492187) »
Да-а!!! испортили вас коммунисты.
Так что ещё раз повторяю, не нужно приписывать свои мысли другим людям и тем более вкладывать тот смысл, что тебе хочется в мои слова. Если что-то не понятно - просто спроси. Цитата
(murtix;1492187) »
В Коране написано (смысл), что Адам, мир ему, был создан из разной глины (красной белой желтой черной), точно я непомню.
Голова красная, ноги белые, руки черные а живот желтый? Ничего не понимаю. Похоже на бред. Цитата
(murtix;1492187) »
Видимо, европейцы убрали в собственных интересах, такое с Библией много раз было.
Цитата
(murtix;1492187) »
Я почти слово в слово думал о вас то же самое
Цитата
(murtix;1492187) »
Ньютон, Толстой, Высоцкий, Жак Ив Кусто, Паскаль и т.д. ???
Цитата
(murtix;1492187) »
Этот ресурс прошу отнестись уважительно. Просто терпеливо почитайте, без предвзятости, и категоричности.
|
|
|
|
|
|
Вверх #467 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
И мног других вещей (доп инфо здесь).
Цитата
Не использовал. Какой может быть опыт у человека практически не выезжавшего за предел Мекки.
|
|
|
Вверх #468 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(murtix;1492187) »
Почему тогда деградируют?
Знакомая была в США, ездила работать, говорит что там 3-4 ребёнка в семье это норма, причём не у нацменьшинств, а у белых американцев. И следят они за ними нормально.Eraser_stp добавил : Кстати, для всех интересующихся, нашел хорошую, короткую и понятную статью разъясняющую креационистский "парадокс боинга-747 на свалке": "Ложь, проклятая ложь, статистика и вероятность вычислений абиогенеза", Ян Масгрэйв. |
|
|
|
|
|
Вверх #469 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(murtix;1492187) »
Видно народ весьма заинтересовался.
![]() Цитата
(fadeyk) »
Но Мухамед тоже человек
Цитата
(fadeyk;1490849) »
рассказывая, все что ему удалось узнать
Узнать!!!? Откуда!!!? Цитата
(fadeyk;1490849) »
он использовал свой язык и предыдущий опыт своей жизни на земле
Цитата
(fadeyk;1490849) »
так что искажения более чем вероятны
1 Узнать то, что он надиктовал в Коран. 2 Любой человек (а Мухамед-человек) при описании нового явления или информации использует опыт предыдущей жизни (оттуда проистекают предметы и явления, которые он означает словами). без набора понятий невозможно объяснить новое явление или информацию. Пример:Если попросить описать солнце, то что скажут представители разных профессий? Скотовод сравнит солнце с головкой зрелого сыра, пекарь - с блином, садовод - на желтым яблоком, овощевод с репой и т.д. Если попросить жителя Новой Гвинеи описать снег, который он видит первый раз в своей жизни, то насколько точно он сможет дать определение? Вот так же и Мухамед. Так что повторю еще раз искажения более чем вероятны. Wild Rat - спасибо за подробный ответ по пчелам, я узнал новое для себя.
|
|
|
Вверх #470 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(murtix;1492378) »
То что Земля круглая (1400!!! лет назад), когда он никогда в жизни моря не видел (исторический факт).
З.Ы. И Яхья Харун - известный врун.
Последний раз редактировалось Eraser_stp; 23.05.2008 в 15:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #471 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(Eraser_stp;1492460) »
Цитата
(fadeyk) »
То что Земля круглая (1400!!! лет назад), когда он никогда в жизни моря не видел (исторический факт).
З.Ы. И Яхья Харун - известный врун.
Это я процитировал murtix
|
|
|
Вверх #472 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(fadeyk;1492485) »
Вообще-то это не моя цитата....
Это я процитировал murtix Цитата
(murtix;1492187) »
Разница между человеком и обезьяной примерно такая же как между ОС и БИОС.
|
|
|
|
|
|
Вверх #473 |
|
Новенький
|
Цитата
(Wild Rat;1492197) »
Пока что все выступившие здесь верующие показали свои крайне поверхностные научные знания. Похоже на какую-то ненависть к науке, негативное отношение
). Вернее от кого.Вот здесь еще док-ты. Хотя вы и его сравните с желтой прессой. Цитата
(Wild Rat;1492197) »
но само сознание - это штука не материальная.
Цитата
(Slavchik;1492255) »
ну вы хотя бы почитайте историю собственной религии
Цитата
(Slavchik;1492255) »
ой, вот только ссылок на сайт этого деятеля не нужно, здесь в теме уже была хорошая ссылка, где все "знания" этого товарища на примере его книги были разобраны. Кстати про небо на невидимых столбах и трон Аллаха это разве не из Корана? (к вопросу о потрясающих "знаниях" Магомета)
((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #474 |
|
Цитата
(Eraser_stp;1492493) »
Человек становится человеком не только из-за своего мозга, но и за счёт сложной социальной среды в которой живёт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #475 |
|
Цитата
До начала пророческой миссии он всамом деле нигде не был, кроме нескольких торговых походов.
Цитата
Ну я же просил уважения Frown((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
|
|
|
Вверх #476 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(murtix;1492532) »
Ну я же просил уважения
((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
Цитата
Тогда какое оно. Если вы материалист, то ничего кроме материи не должны воспринимать.
Цитата
До начала пророческой миссии он всамом деле нигде не был, кроме нескольких торговых походов.
Цитата
Ну я же просил уважения ((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #477 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(murtix;1492532) »
Тогда какое оно. Если вы материалист, то ничего кроме материи не должны воспринимать.
Цитата
(murtix;1492532) »
Ну я же просил уважения Frown((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #478 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.05.2008
|
Ну из школьной программы мы помним, идеи валентности, несколько по разному намагниченных составных обьектов, с теми притягиваюсь, а с этими нет. Но, в какой момент нехитрые вопщемто магнитные явления усложняясь, складываюся в мысль, и воопще какая была первая мысль, ну например древнейшэй одноклеточной бактэрии, конечно в доступном нам понимании.
|
|
|
|
|
|
Вверх #479 |
|
Новенький
|
Цитата
(Admaer;1492585) »
Он чё, до начала "пророческой миссии" жил в гордом одиночистве в пустыне? Никогда живого человека не видел? Нискем никогда не разговаривал?
В противоположность другим великим людям которые либо долго учились, либо долго путешествовали. Например Петр 1, Ленин, Карл Маркс, и т.п. Цитата
(Admaer;1492585) »
Я прост фигею с верующих. Мы, значит, жалике дураки, которые обречены гореть в аду. И нашу глупые мыслишки не заслуживают не то что уважения, даже презрения они не заслуживают. Но стоит привести цитату из их-же "святой книги" и тут же начинается вой про ущемлённые религиозные чувства.
Цитата
(Admaer;1492585) »
Покажите мне интеграл. Не на бумаге, на фотографии. А лучше - в дикой природе. Или (я так понял, Ваш любимый пример) ту же Винду. Опять же в дикой природе. Далеко не всё нематериальное - "сверхестественно" или "духовно".
Цитата
(Admaer;1492585) »
Подсчёт ангелов на острие иглы или зелёных инопланетянов-кгбистов тоже весьма трудоёмкое занятие.
|
|
|
|
|
|
Вверх #480 |
|
Цитата
Вот здесь еще док-ты.
Slavchik добавил : Цитата
Для человека изменившего пол мира ему пары путешествий в Сирию явно мало. И вряд ли в Сирии он ходил по учителям.
Цитата
Разве мы не можем объективно посмотреть на вещи
Цитата
Это все от лукавого, и не имеет отношения к Исламу.
|