Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 19:06   Вверх   #461
Eraser_stp
Интересующийся

Цитата (murtix от 19-05-2008 07:09) »
Подожди! для успешной эволюции информация об удачных или неудачных особях должна как-то сохранятся, в случае с обезьяной ладно, съела больной какой-то банан и мутировала в человека (только вот непонятно почему такая достаточно приспособленная к жизни животное должно вдруг мутировать) в случае с рабочими пчелами что-то не то... истина где-то рядом...

Тоже долго плакалъ, но потом решил развеять тьму невежества - "побороться с мельницами"

Зачем сохранять информацию о неудачных особях а?
Ответь?
А о удачных она и так содержится в геноме ДНК.
Ты может не в курсе, но у человекообразных обезьян и человека был один и тот же предок. Так что обезьяна не мутировала.
Вид обезьяны сами по себе в данный момент являются идеалом развития своего вида. Для людей обезъяны больше братья, чем предки.
Смысла же отрицать свое животное происхождение нет, если не хочешь себя возвеличивать над животным миром, что впрочем свойственно многим людям.
Хочу немного дополнить. murtix - мутации возникают не от того, что животному так захотелось. Решил значит предок человека, что мозгов маловато и бах - мутировал. Мутации происходят постоянно, большая часть из них вредна, некоторые нейтральны, а отдельные дают небольшое преимущество.
Eraser_stp вне форума  
Старый 22.05.2008, 03:18   Вверх   #462
ivankun
Мужской Интересующийся

И именно таким образом (отбором полезных мутаций) эволюция дает механизм плавного изменения вида.
Так как мутации очень медленный процесс (потому что случайный) то возникает вопрос, откуда берутся быстрые изменения видов, приводящих к возникновению, например другого вида или рода?

Быстрые мутации видов возникают тогда, когда в виде уже существует определённый ген, выработавшийся в ходе геномных изменений, но который до поры до времени подавляется окружающей средой или действием других генов, например специфическая окраска, и при смене условий для группы особей ген в результате естественного отбора через пару поколений занимает доминантное положение, как будто просто возник из ниоткуда.
Механизм скачков понятен?

Среди людей тоже возникает все больше и больше различий в генетических аппаратах (расы), я думаю отрицать это бессмысленно, или придется признать, что кроме Адама и Евы (типичных представителей европеоидов) ваш Бог создал ещё Монголоидов, Австралоидов и Негроидов.
Кстати, замечательный факт, в Библии на счет других людей и слова нет.

Поэтому-то европейцы всех кто от них отличается поначалу за людей не считали, вплоть до 19 века.
Как вам такой исторический расклад?
Разве не так все было? =)
Какое разительное противоречие между Верой (Библией) и реальностью, вам не кажется а?

Хотя я на 100% уверен, что присутствующие так называемые "верующие" пропустят мимо своих верующих (заткнутых) ушей сей факт и вопрос, обращенный к ним, как множество вопросов до этого.
Например, про детей джунглей.
Верующие как видно выше просто пропускают вопросы объективной реальности, которые не укладываются в рамки их догм, так как любая попытка их разрешения ведёт к крушению их веры.
Они это интуитивно понимают, поэтому их мозг противится любым попыткам проникновение в суть таких вопросов, так как это является негативным фактором в сложившейся внутренней системе ценностей.
В данном случае неадекватных, так как они ограничивают познавательный процесс.

Ну что же, можно закрыть глаза и притвориться, что никто тебя не видит, но это явный самообман свойственный как я раньше показывал исключительно детской незрелой психике.
ivankun вне форума  
Старый 22.05.2008, 22:24   Вверх   #463
Wild Rat
Мужской Начинающий

Подумай почему нету 6 или 10 - и ногих пауков; 6 или 8-и ногих млекопитающих; почему и у жирафа и у пони по 12 шейных позвонков; почему нету почкующихся животных; откуда сперматазоид узнает каким ему нужны свойства что бы прорватся к яйцеклетке через мощную защитную систему, в которой ни один микроб или паразит не может выжить; откуда матка пчел, муравьев и т.п. знает каких работяг ей нужно рожать, тогда как ни одни рабочая пчела или работяга муравей не учавствует в репродуктционной системе, а между трутнями и рабочими моделями огромная разница; почему комары и ему подобные не разносят СПИД и др. венерические болезни; что такое кембрийский взрыв и почему именно взрыв, и это список можно продолжать еще долго...
Мда, видать, вы по-прежнему живете в седьмом веке, ибо приведенные вами феномены уже давно объяснены. Разжую про пчел, а то народ тут немного путает.

Во-первых, вспомним, что у самцов пчел гаплоидный набор хромосом, а у самок (королевы и рабочих) - диплоидный. Сперма от самца хранится у королевы в специальной полости с клапаном. Когда королева хочеть родить дочку, она открывает клапан, когда сыночка - закрывает. Из-за гаплоидности самцов от отцов к дочерям переходит 100% информации, тогда как от матери - 50%. Отсюда следует, что степень родства между дочерями равна 75%, тогда как между матерью и ее детьми - 50%. На самом деле, рабочие пчелы могут размножаться, но они предпочитают выращивать своих сестер, чем собственный детей, ибо первые им роднее.

Правда, иногда рабочие пчелы откладывают яйца, но эти яйца сразу уничтожаются рабочими-полицейскими.

Знакомимся с теорией эгоистичного гена и трудами Билла Хамильтона (Bill Hamilton) !!
Wild Rat вне форума  
Старый 23.05.2008, 04:03   Вверх   #464
murtix
Новенький

Видно народ весьма заинтересовался.
Итак все по порядку.
Прошу - опровергайте
Не буду, инакомыслящие есть всегда во всех идеалогиях, и обычно это носит все же единичный характер, иначе идеалогия просто напросто разрушается изнутри (как коммунизм в 90-х), а вслучае с Исламом мы этого не наблюдаем, и на протяжении 1428 лет количество мусульман постоянно увеличивается, при чем не только за счет рождаемости. С этим вы вряд ли будете спорить. И таки обратный процесс (переход в Ислам) на порядки обьемнее. Далее...
Но Мухамед тоже человек
Правильно!
рассказывая, все что ему удалось узнать
Непонятно, что узнать. То что Земля круглая (1400!!! лет назад), когда он никогда в жизни моря не видел (исторический факт). Или то что воды разных морей не смешиваются. Или то как развивается плод в утробе. И мног других вещей (доп инфо здесь).
Узнать!!!? Откуда!!!?
он использовал свой язык и предыдущий опыт своей жизни на земле
Не использовал. Какой может быть опыт у человека практически не выезжавшего за предел Мекки.
так что искажения более чем вероятны
Нет, абсолютно исключены, можешь быть уверен что Пророк Мухаммад (меиб) передал Коран буква в букву. Попозже я распишу почему.
Я плакалъ. Признайтесь честно - вы атеист, и валяете дурку, чтобы поиздеваться над мусульманами?
Нет, я правоверный мусульманин. Не надо безосновательных обвинений. Просто для разрядки обстановки решил в шутливом духе.
Детям времени они гораздо больше уделяют, чем многие люди в России своим.
Почему тогда деградируют?
Присутствовал в тот момент, когда он их говорил? =)
Ну не надо сарказма, читал где-то, недавно, не помню просто где. А слова запомнились.
Ты может не в курсе, но у человекообразных обезьян и человека был один и тот же предок. Так что обезьяна не мутировала.
Ну хоть так, а то ... Что же его тогда не откопали до сих пор, не было того предка, не было! Был бы, не убирали бы буржуи теорию Дарвина из школьных учебников. Был бы предок, ни одного верующего не было бы уже давно.
Даже, думаю Дарвин сам отказался бы от нее, увидев сегодняшнюю генетику и иже с ним.
А если что-то слышали про ясновидение, левитацию и телекинез, то желтой прессы меньше надо читать и смотреть TV-каналов.
Ни желтой прессы ни сомнительных TV-каналов я не читаю и не смотрю по идеологическим причинам, кроме может быть отдельных случаев.
Для многих наркоманов наркотики дороже жизни.
Да-а!!! испортили вас коммунисты.
Решил значит предок человека, что мозгов маловато и бах - мутировал.
Вот, вот самое интересное. Неужели не видно, что человек отличается разумом, не сколько физиологией.
Разница между человеком и обезьяной примерно такая же как между ОС и БИОС. БИОС минимальный набор софта - инстинкты, рефлексы (практически все мозги обезьяны), А ОС гараздо более широкий по возможностям достаточно "сообразительный", интелектуал. (Винда не в счет ))).
Адама и Евы (типичных представителей европеоидов)
С чего вы взяли!!!? Вы их видели?
В Коране написано (смысл), что Адам, мир ему, был создан из разной глины (красной белой желтой черной), точно я непомню.
Кстати, замечательный факт, в Библии на счет других людей и слова нет.
Видимо, европейцы убрали в собственных интересах, такое с Библией много раз было.
Хотя я на 100% уверен, что присутствующие так называемые "верующие" пропустят мимо своих верующих (заткнутых) ушей сей факт и вопрос, обращенный к ним, как множество вопросов до этого.
Например, про детей джунглей.
Верующие как видно выше просто пропускают вопросы объективной реальности, которые не укладываются в рамки их догм, так как любая попытка их разрешения ведёт к крушению их веры.
Они это интуитивно понимают, поэтому их мозг противится любым попыткам проникновение в суть таких вопросов, так как это является негативным фактором в сложившейся внутренней системе ценностей.
В данном случае неадекватных, так как они ограничивают познавательный процесс.
Я почти слово в слово думал о вас то же самое .
Ну что же, можно закрыть глаза и притвориться, что никто тебя не видит, но это явный самообман свойственный как я раньше показывал исключительно детской незрелой психике.
Ньютон, Толстой, Высоцкий, Жак Ив Кусто, Паскаль и т.д. ???
Мда, видать, вы по-прежнему живете в седьмом веке
Скорее, вы живете во времена Дарвина.
Этот ресурс прошу отнестись уважительно. Просто терпеливо почитайте, без предвзятости, и категоричности.
murtix вне форума  
Старый 23.05.2008, 05:39   Вверх   #465
Wild Rat
Мужской Начинающий

Дайте с того ресурса самую сильную, с вашей точки зрения, антиэволюционную мыслю, а я попробую ее разжевать. Только прочитайте сначала тему от начала до конца, вдруг все уже разжевано.

Вообще, я бы не стал позорился в той области, которая мне не интересна. Пока что все выступившие здесь верующие показали свои крайне поверхностные научные знания. Похоже на какую-то ненависть к науке, негативное отношение

Прадва, с вашими идеями по поводу "расчлененки" человека могу согласится. Да, мысли могут быть обусловлены активностью мозга, но само сознание - это штука не материальная. И им обладает не только человек.

Вот что мне больше всего не нравиться в мусульманстве и христианстве, так это антропоцентризм
Wild Rat вне форума  
Старый 23.05.2008, 07:15   Вверх   #466
ivankun
Мужской Интересующийся

Это вы им скажите, а то они не знают что деградируют.
Хотя может быть я что-то не понимаю.
Объясни, в чем, по-твоему, заключается эта деградация?
Для справки.
США - многонациональная страна, которая была образованна колонистами приехавшими на новую землю в поисках лучшей жизни.

Ну не надо сарказма, читал где-то, недавно, не помню просто где. А слова запомнились.
На заборе тоже много чего понаписано простого и запоминающегося.

Что же его тогда не откопали до сих пор, не было того предка, не было! Был бы, не убирали бы буржуи теорию Дарвина из школьных учебников. Был бы предок, ни одного верующего не было бы уже давно.
А когда откопают, что-то изменится? Поиски идут и будут рано или поздно успешными. Не все сразу. Зарубежное образование, по пути "деградации" которого пошло Российское, это уже отдельный вопрос. http://www.scorcher.ru/journal/art/art319.php

Даже, думаю Дарвин сам отказался бы от нее, увидев сегодняшнюю генетику и иже с ним.
Бедные генетики, они, оказывается, зря проводят опыты с наследственности, мучают бедных мушек и т.д. И позволь снять с тебя груз выражать свои мысли устами других людей, которые однозначно оставили свои мысли в копилке науки в виде своих трудов. Если ты их не читал - минус тебе.

Да-а!!! испортили вас коммунисты.
Мне 22 года и Коммунизм я в гробу видел в прямом смысле этого слова (когда он развалился).
Так что ещё раз повторяю, не нужно приписывать свои мысли другим людям и тем более вкладывать тот смысл, что тебе хочется в мои слова.
Если что-то не понятно - просто спроси.

В Коране написано (смысл), что Адам, мир ему, был создан из разной глины (красной белой желтой черной), точно я непомню.
Это как?
Голова красная, ноги белые, руки черные а живот желтый?
Ничего не понимаю. Похоже на бред.

Видимо, европейцы убрали в собственных интересах, такое с Библией много раз было.
Ну ну. Коран просто создан был уже тогда, когда было уже известно о других расах. Библия же создавалось в то время, когда о мире знали очень и очень мало - в этом и причина.

Я почти слово в слово думал о вас то же самое
Только я не закрываю глаза глядя на реальный мир, что бы он не покоробил устои моего внутреннего. А в религии - это повсеместно. Реальность - это то, что нас окружает, а не людской вымысел, написанный в религиозных книгах.

Ньютон, Толстой, Высоцкий, Жак Ив Кусто, Паскаль и т.д. ???
Хорошо хоть Эйнштейна тут нет. =))) Людям свойственна вера в мистическое и недоказуемое - в вечно таинственное потому что это вызывает интерес. С этим ничего не поделаешь.

Этот ресурс прошу отнестись уважительно. Просто терпеливо почитайте, без предвзятости, и категоричности.
Почитал. Неприятно только то, что многие статьи достойны желтой прессы, особенно те, что пытаются "разобраться" в науке. Смешно и грустно.
ivankun вне форума  
Старый 23.05.2008, 09:11   Вверх   #467
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
И мног других вещей (доп инфо здесь).
ой, вот только ссылок на сайт этого деятеля не нужно, здесь в теме уже была хорошая ссылка, где все "знания" этого товарища на примере его книги были разобраны. Кстати про небо на невидимых столбах и трон Аллаха это разве не из Корана? (к вопросу о потрясающих "знаниях" Магомета)
Цитата
Не использовал. Какой может быть опыт у человека практически не выезжавшего за предел Мекки.
ну вы хотя бы почитайте историю собственной религии http://www.vehi.net/soloviev/magomet/index.html
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2008, 12:33   Вверх   #468
Eraser_stp
Интересующийся

Они уж раньше при коммунистах "загнивали", сейчас "деградируют"... Только почему то их всё больше становиться, а страна богаче. Может всё таки под деградацией вы что-то не то понимаете? Знакомая была в США, ездила работать, говорит что там 3-4 ребёнка в семье это норма, причём не у нацменьшинств, а у белых американцев. И следят они за ними нормально.

Eraser_stp добавил :

Кстати, для всех интересующихся, нашел хорошую, короткую и понятную статью разъясняющую креационистский "парадокс боинга-747 на свалке": "Ложь, проклятая ложь, статистика и вероятность вычислений абиогенеза", Ян Масгрэйв.
Eraser_stp вне форума  
Старый 23.05.2008, 13:00   Вверх   #469
fadeyk
Мужской Интересующийся

Видно народ весьма заинтересовался.
Цитата (fadeyk) »
Но Мухамед тоже человек
Правильно!
рассказывая, все что ему удалось узнать
Непонятно, что узнать. То что Земля круглая (1400!!! лет назад), когда он никогда в жизни моря не видел (исторический факт). Или то что воды разных морей не смешиваются. Или то как развивается плод в утробе. И мног других вещей
Узнать!!!? Откуда!!!?
он использовал свой язык и предыдущий опыт своей жизни на земле
так что искажения более чем вероятны
Нет, абсолютно исключены, можешь быть уверен что Пророк Мухаммад (меиб) передал Коран буква в букву. Попозже я распишу почему.
Поехали по порядку:
1 Узнать то, что он надиктовал в Коран.
2 Любой человек (а Мухамед-человек) при описании нового явления или информации использует опыт предыдущей жизни (оттуда проистекают предметы и явления, которые он означает словами). без набора понятий невозможно объяснить новое явление или информацию.
Пример:Если попросить описать солнце, то что скажут представители разных профессий? Скотовод сравнит солнце с головкой зрелого сыра, пекарь - с блином, садовод - на желтым яблоком, овощевод с репой и т.д.
Если попросить жителя Новой Гвинеи описать снег, который он видит первый раз в своей жизни, то насколько точно он сможет дать определение? Вот так же и Мухамед. Так что повторю еще раз искажения более чем вероятны.
Wild Rat - спасибо за подробный ответ по пчелам, я узнал новое для себя.
Старый 23.05.2008, 14:36   Вверх   #470
Eraser_stp
Интересующийся

То что Земля круглая (1400!!! лет назад), когда он никогда в жизни моря не видел (исторический факт).
Предположения и доказательства шарообразности Земли впервые встречаются в древнегреческих письменных источниках, у Фалеса (625 - 547 гг. до н.э.) и Пифагора (ок. 570 - 500 гг. до н.э.), а также в древнеиндийских источниках. До них такими знаниями вероятно владели финикийцы и вавилоняне, к сожалению прямых письменных источников этого не сохранилось. Арабы получили массу научных знаний от греков, достаточно сказать что значительная часть дошедших до нас сочинений древнегреческих философов и учёных переведена из арабских источников.
З.Ы. И Яхья Харун - известный врун.

Последний раз редактировалось Eraser_stp; 23.05.2008 в 15:30.
Eraser_stp вне форума  
Старый 23.05.2008, 15:20   Вверх   #471
fadeyk
Мужской Интересующийся

Цитата (fadeyk) »
То что Земля круглая (1400!!! лет назад), когда он никогда в жизни моря не видел (исторический факт).
Предположения и доказательства шарообразности Земли впервые встречаются в древнегреческих письменных источниках, у Фалеса (625 - 547 гг. до н.э.) и Пифагора (ок. 570 - 500 гг. до н.э.), а также в древнеиндийских источниках. До них такими знаниями вероятно владели финикийцы и вавилоняне, к сожалению прямых письменных источников этого не сохранилось. Арабы получили массу научных знаний от греков, достаточно сказать что значительная часть дошедших до нас сочинений древнегреческих философов и учёных переведена из арабских источников.
З.Ы. И Яхья Харун - известный врун.
Вообще-то это не моя цитата....
Это я процитировал murtix
Старый 23.05.2008, 15:29   Вверх   #472
Eraser_stp
Интересующийся

Вообще-то это не моя цитата....
Это я процитировал murtix
Извини, конечно я знаю, что это не твоя цитата, то ли не там выделил, то ли форум глюкнул.
Разница между человеком и обезьяной примерно такая же как между ОС и БИОС.
Вы наверное не в курсе, что ещё в прошлом веке было установлено, что шимпанзе способны осуществлять высшую нервную деятельность (читай разум) на уровне 3-4 летнего ребёнка, способны понимать и пользоваться языком жестов, узнавать себя в зеркале, обладают самосознанием. Разница между животными и людьми по мозгу больше количественная, чем качественная, это доказывают дети-маугли. Человек становится человеком не только из-за своего мозга, но и за счёт сложной социальной среды в которой живёт.
Eraser_stp вне форума  
Старый 23.05.2008, 18:12   Вверх   #473
murtix
Новенький

Пока что все выступившие здесь верующие показали свои крайне поверхностные научные знания. Похоже на какую-то ненависть к науке, негативное отношение
Возможно, потому что они христьяне, еще раз говорю, у них очень запутано отношение к науке, к реальности, и т.п. посмотрите на их троицу, хотя Иисус (мир ему) говорил, и это была основа всех пророков, что Бог един. Они сильно запутались. Спроси у них откуда добро и откуда зло ). Вернее от кого.
Вот здесь еще док-ты. Хотя вы и его сравните с желтой прессой.
но само сознание - это штука не материальная.
Тогда какое оно. Если вы материалист, то ничего кроме материи не должны воспринимать.
ну вы хотя бы почитайте историю собственной религии
До начала пророческой миссии он всамом деле нигде не был, кроме нескольких торговых походов.
ой, вот только ссылок на сайт этого деятеля не нужно, здесь в теме уже была хорошая ссылка, где все "знания" этого товарища на примере его книги были разобраны. Кстати про небо на невидимых столбах и трон Аллаха это разве не из Корана? (к вопросу о потрясающих "знаниях" Магомета)
Ну я же просил уважения ((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
murtix вне форума  
Старый 23.05.2008, 19:03   Вверх   #474
ivankun
Мужской Интересующийся

Человек становится человеком не только из-за своего мозга, но и за счёт сложной социальной среды в которой живёт.
5+ Жаль некоторые этого понять не в состоянии.
ivankun вне форума  
Старый 23.05.2008, 20:38   Вверх   #475
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
До начала пророческой миссии он всамом деле нигде не был, кроме нескольких торговых походов.
сопровождение караванов в Сирию (это самый яркий эпизод) это конечно ни где не был. Еще раз повторюсь - учиться, учиться и еще много раз учиться.
Цитата
Ну я же просил уважения Frown((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
для меня это не тот труд, котрый достоин уважения. Словоблудие не основанное ни на чем (знания в принципе отсутствуют как класс) с претензиями на монументальность и собственную значимость не могут вызывать уважения, по крайней мере у меня. Поэтому я просто сказал правду о данном персонаже. С какого перепугу я должен его уважать?
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2008, 20:46   Вверх   #476
Admaer
Мужской Начинающий

Ну я же просил уважения ((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
Я прост фигею с верующих. Мы, значит, жалике дураки, которые обречены гореть в аду. И нашу глупые мыслишки не заслуживают не то что уважения, даже презрения они не заслуживают. Но стоит привести цитату из их-же "святой книги" и тут же начинается вой про ущемлённые религиозные чувства.

Цитата
Тогда какое оно. Если вы материалист, то ничего кроме материи не должны воспринимать.
Покажите мне интеграл. Не на бумаге, на фотографии. А лучше - в дикой природе. Или (я так понял, Ваш любимый пример) ту же Винду. Опять же в дикой природе. Далеко не всё нематериальное - "сверхестественно" или "духовно".

Цитата
Он чё, до начала "пророческой миссии" жил в гордом одиночистве в пустыне? Никогда живого человека не видел? Нискем никогда не разговаривал?

Цитата
Я, в диалогах с верующими, уважения начинаю просить после пятой фразы. Точнее, раньше просил. А чужой труд можно уважать, когда в этом труде есть хоть капля смысла. Подсчёт ангелов на острие иглы или зелёных инопланетянов-кгбистов тоже весьма трудоёмкое занятие. Но уважать такой труд я не буду никогда.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2008, 21:27   Вверх   #477
Eraser_stp
Интересующийся

Сознание это эффект обработки информации высокоорганизованной материей в мозге. С точки зрения материализма сама информация идеальна, но не может существовать в отрыве от материального носителя и обрабатывается только с помощью материи. Впрочем это и так очевидно, невозможно представить информацию отдельно от материи.
Ну я же просил уважения Frown((. Ну не нравится не читай, никто вас не заставляет, надо уметь уважать чужой труд.
Труд, потраченный на грубые подтасовки и бездоказательные обвинения, на промывку мозгов читателей и зрителей, на старательную подборку фактов подходящих к его мировоззрению и не менее старательное игнорирование неподходящих? Уважать? Нет спасибо. С тем же успехом можно было бы требовать уважать серийного убийцу, за тяжкую работу, которую он проделал, закапывая трупы убитых им жертв.
Eraser_stp вне форума  
Старый 23.05.2008, 21:32   Вверх   #478
Aotsek T
Мужской Интересующийся

Ну из школьной программы мы помним, идеи валентности, несколько по разному намагниченных составных обьектов, с теми притягиваюсь, а с этими нет. Но, в какой момент нехитрые вопщемто магнитные явления усложняясь, складываюся в мысль, и воопще какая была первая мысль, ну например древнейшэй одноклеточной бактэрии, конечно в доступном нам понимании.
Aotsek T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.05.2008, 21:45   Вверх   #479
murtix
Новенький

Он чё, до начала "пророческой миссии" жил в гордом одиночистве в пустыне? Никогда живого человека не видел? Нискем никогда не разговаривал?
Не впадай в крайности. Для человека изменившего пол мира ему пары путешествий в Сирию явно мало. И вряд ли в Сирии он ходил по учителям.
В противоположность другим великим людям которые либо долго учились, либо долго путешествовали. Например Петр 1, Ленин, Карл Маркс, и т.п.
Я прост фигею с верующих. Мы, значит, жалике дураки, которые обречены гореть в аду. И нашу глупые мыслишки не заслуживают не то что уважения, даже презрения они не заслуживают. Но стоит привести цитату из их-же "святой книги" и тут же начинается вой про ущемлённые религиозные чувства.
Вы изначально не справедливы: если вы не признаете Св. книг, почему я должен признавать труды, например, Дарвина к которым я испытываю чувства не лучше, чем вы к св. книгам, вообще говоря наш спор почему-то быстро перешел, на выражения сарказма, и к достаточно резким выражениям, разве я сказал что-либо плохое об этих трудах, разве я назвал хотя бы одну из материалистических книг писаниной. Разве мы не можем объективно посмотреть на вещи, и просто поговорить как взрослые воспитанные люди.
Покажите мне интеграл. Не на бумаге, на фотографии. А лучше - в дикой природе. Или (я так понял, Ваш любимый пример) ту же Винду. Опять же в дикой природе. Далеко не всё нематериальное - "сверхестественно" или "духовно".
Это же ИНФОРМАЦИЯ (или знания), которая обязательно где-то должна хранится на бумаге, на винте, в мозгах в материальном виде в виде белых и черных точек, намагниченных... (не помню) не важно и т.п.
Подсчёт ангелов на острие иглы или зелёных инопланетянов-кгбистов тоже весьма трудоёмкое занятие.
Первое исходят от католиков, второе от, видимо, сектантов каких-то. Это все от лукавого, и не имеет отношения к Исламу. Очень советую почитатать, хотябы для разширения кругозора, Ахмада Дидата "Спор с безбожником"
murtix вне форума  
Старый 23.05.2008, 21:51   Вверх   #480
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Вот здесь еще док-ты.
вот там я документов не увидел, я по диагонали просмотрел одну из ссылок - все то же словоблудие.

Slavchik добавил :

Цитата
Для человека изменившего пол мира ему пары путешествий в Сирию явно мало. И вряд ли в Сирии он ходил по учителям.
ну конечно мало, вот Петр 1 в Голландию ездил и для него получается этих поездок с избытком, а для Магомета поездок в Сирию мало, которых было не пару, как вам хочется думать.
Цитата
Разве мы не можем объективно посмотреть на вещи
вот именно так мы на них и смотрим.
Цитата
Это все от лукавого, и не имеет отношения к Исламу.
это все имеет прямое отношение к вере во что-то, которой Ислам в том числе и является.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему