![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2007
|
AMD Buldozer
Здесь я выложил некоторый материал.
Но из-за отсутствия читателей, я вспомнил про этот чудесный форум. Я думаю, будет довольно интересно, кидать сюда любую информацию, касающуюся новой архитектуры (в эту тему). Впервые начиная со времён Thunderbird и Palomino, реализована новая сердцевина ядра. И мои личные подозрения, что это будет подобно тому, что говорили AMD про несостоявшийся К9. Я точно помню, что где-то это было высказано. О том, что это попытка реализовать собственный толи NetBurst, толи HyperThreading. Но наращивание тактовой частоты более не будет. Лично, я был-бы очень рад, если бы новая архитектура была реализована в одно-ядерном варианте. Или хоть в двух-ядерном. К примеру для мало-бюджетного рынка. 16 ядер, это хорошо. Но даже 8, слишком много. Хотелось бы сравнивать производительность с тем самым К8 и К10 на равных. Я так понял, что процессор расчитан на создания 8-ми и 16-ти ядер. Возможно-ли отбраковки в силу 4-х ядер? Меня всегда больше интересовала внутренняя структура одного ядра. И их взаимодействие, а не кол-во. ![]() И всё ещё настаиваю, на том (2 года настаиваю), что в К10 (К8 собственно), нужно добавление 4-го исполнительного канала. И 100%, Core 2 загнёться. ![]() Но видимо реализовать это слишком сложно, или дорого. И AMD не сочла нужным делать такие глобальные изменения в архитектурах. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Предлагаю начать изучение с
http://www.amd.com/us-en/assets/cont...Bob_Drebin.pdf http://www.amd.com/us-en/assets/cont...mary_FINAL.pdf http://www.amd.com/us-en/Corporate/V...119091,00.html http://www.amd.com/us-en/assets/cont...yDougGrose.pdf Хотя сам ещё не читал.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Про Fusion
Довольно хорошо всё написано. Вот теперь новые войны будут. Buldozer&Nehalem. ![]() ![]() Очень надеюсь, что архитектура будет грамотной, как в своё время К7 и К8. Единственно, что я не понял. Как встроенный GPU в CPU будет взаимодействовать с PCI-e? Или это будет трактоваться как 2 GPU? И как на этом будут работать приложения? Всё это звучит солидно. Но имеет ли это смысл?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 06.04.2008
|
Процессоры Bulldozer будут разительно отличаться от Phenom
http://www.overclockers.ru/hardnews/29023.shtml - ссылка на новость.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(Holocayst;1489845) »
Как встроенный GPU в CPU будет взаимодействовать с PCI-e?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
Как по мне, это не выгодно, как для покупателя, так и для AMD с Intel.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
А какова будет производительность встроенного GPU в CPU? На уровне нынешних интегрированных решений? Иначе смысл покупать проц со встроенным ГП, если производительности мало.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
В той ссылке, что я кинул есть вторая тема на сайте. Подробнее про Fusion. Я кинул первую новость. Там появилась вторая. Вроде там про это шла речь.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
А, вообще "бульдозеры" будут для домашних ПК или только для серверов?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
RD Для домашних тоже. Это следующая за K10 архитектура.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Я ведь столько ссылок кидал.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 16.09.2007
|
"Nahalem покорил рубеж в 16 ядер с частотой 4,5Ghz, AMD ответил 22 ядерным Bulldozer, ядра которого работают на частоте 3,8 Ghz" новость из 2009-2010 года. Гонка количества ядер и процессоров, поддерживаемых системной логикой, это неожиданно!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Нехалем увы, на 8 сидит.
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 16.09.2007
|
Holocayst А SMT это что за зверь? У Nahalem 8 ядер, но их можно ставить по две штуки в компьютер, Bulldozer 16 ядер, но поставить можно только один. Не понимаю, зачем столько? Сейчас и 4 ядра толком не используются в большинстве приложений
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 09.06.2003
|
Вся фишка в том, что многие просто не понимают, что акцентирование внимания на многоядерности не приносит в сегмент десктопов практически никакой пользы.
Да есть приложения способные работать с несколькими ядрами, да есть игры способные на тоже самое. Но я не верил и не верю в способность програмного обеспечения распараллеливаться дальше до бесконечности. Четыре ядра это тот оптимальный предел который продержится ещё лет пять как минимум, и при этом многие программы так и не смогут за этот период эффктивно использовать все эти ядра. Поэтому все новые многоядерные процессоры которые обещают в ближайшее время, смогут проявить себя только в серверном сегменте - для чего они в первую очередь и разрабатывались. О десктопе забудьте.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
FelixusD Buldozer будет иметь способность потоки сливать в один. Что касается Nehalem, то 8 ядер + 8 НТ нового поколения. Примерно так. Nehalem по все вероятности будет дешевле своего конкурента. (Те модели, что без интеграции GPU)
TOTGEBOREN Полностью согласен по поводу 4-х ядер. Мне даже моего Opteron 280 хватает по производительности с головой. Я не понимаю, куда ещё.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
К примеру взять 3ds max. При рендере сложных сцен он очень сильно грузит ЦП. Хм.... это мягко зказано, он на максимум грузит проц! По крайней мере 2 и 4 ядерные. Так, что, многоядерные процы покатят не только для серваков.
И вообще, где-то читал статейку, мол Интел так сказать "эмулирует" многоядерность. Если показывает 8 ядер, на самом деле может быть 4. Или показывает 2 ядра, а на самом деле одно. Как-то не честно получается.....
Жизнь - это игра. Задумана фигово, но графика обалденная! :) Моя домашняя страничка Последний раз редактировалось RD; 28.05.2008 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
RD
Это давно не чудо техники (ещё со времён Northwood). Это называется Hyper-Threading. Читайте об этом подробнее через дядю Гугла. ![]() При рендеринге, это ясный пень, что так будет. Но в целом, это лишнее.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
|
Хм.... технология не очень (на мой взгляд), т.к. на сколько бы они не "распараллеливали" ядро остается тем же.
А, в итоге на пользователей это действует. Представить только, 8 хронологий загрузки ЦП в диспетчере задач! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Лучше бы сделали одно ядро, но мультизадачное. )