|
|
Вверх #441 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Прежде чем проявлять грубость и безтактность, рассмотри все за и против... ВСЕ.
Slavchik добавил : Цитата
почему и у жирафа и у пони по 12 шейных позвонков
|
|
|
Вверх #442 |
|
Новенький
|
>Что вы предъявили в качестве аргументов?
Я их не предъявлял, ты же читаешь умные книжки, вот и почитай о том что я говорю, ознокомся с другими версиями. >Вы логические несоответствия в ваших же любимых книгах объяснить не можете. Укажи хотя бы одну из Св.Корана!!! То что я говорил про матрицу, это для тех кто не понимает идеализм, и думает что все жизнь это только то что мы видим или можем ощутить, и потом долго удивляются когда некоторые экстрасенсы говорят правду или когда происходят другие сверхестественные вещи. >а кстати, я что-то пропустил, с каких это пор у жирафа стало 12 шейных позвонков? Вам бы азы подучить для начала стоило бы Извиняюсь, по 7 позвонков, а просто хотел сказать что одинаковое количество. Последний раз редактировалось murtix; 18.05.2008 в 15:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #443 |
|
Цитата
ознокомся с другими версиями.
Цитата
Укажи хотя бы одну из Св.Корана!!!
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 18.05.2008 в 15:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #444 |
|
Новенький
|
Ну раз уж пошли такие оскорбления, хочу сказать к выражению о травке.
Пудумай, почему у нас мужики остались мужиками, а не выродились в п-д-р-в и подкаблучников, а женьшины остались матерями сестрами и женами, и опять же не выродились в про-ток и ш--х. |
|
|
|
|
|
Вверх #445 |
|
Цитата
Цитата
Пудумай, почему у нас мужики остались мужиками, а не выродились в п-д-р-в и подкаблучников, а женьшины остались матерями сестрами и женами, и опять же не выродились в про-ток и ш--х.
|
|
|
Вверх #446 |
|
Новенький
|
Ладно, извинияюсь, ну не учел что наши знания находятся в разных плоскостях.
Вот очередное доказательство того что у Вас нет должных знаний. 1. Нельзя выражатся плохо о чужих святынях, надо уметь уважать их. 2. Если Вы не знаете о Коране ничего, то как Вы можете утверждать то, что там есть несоответсвия, возможно это исходит от того что ни Тора ни Библия не сохранились в оригинале, а сегодняшние версии подверглись сильной редакции со стороны людей, а люди как известно имеют привычку ошибаться, и этого нельзя сказать о Коране. Потому и Коран в ту же полку ставим. Ну ладно вряд ли Вы найдете несоответсвие в Коране иудеи, христьяне и материалисты больше 14 веков ищут и не нашли до сих пор. Лучше поговорим об эволюции или о тех вопросах которые я написал. |
|
|
|
|
|
Вверх #447 |
НовенькийРегистрация: 12.05.2008
|
Так на всякий случай, чтобы не было недоразумений, хочу сразу предупредить, я не христианин и не мусульманин. Я считаю, что святые есть в любой конфессии.
Цитата
Да не нужно Абсолюту ваши заискивания, если он действительно есть и помогать вам он не будет. Творцу интересен процесс творения, а вы хотите чтобы он с вами носился как курица с яйцами.
С уважением! |
|
|
|
|
|
Вверх #448 |
|
Цитата
Вот очередное доказательство того что у Вас нет должных знаний.
Цитата
1. Нельзя выражатся плохо о чужих святынях, надо уметь уважать их.
Цитата
2. Если Вы не знаете о Коране ничего, то как Вы можете утверждать то, что там есть несоответсвия,
Цитата
Лучше поговорим об эволюции или о тех вопросах которые я написал.
Slavchik добавил : Цитата
Вот видите Вы уже признали существование Абсолюта и Творца.
|
|
|
Вверх #449 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(SSDas;1490015) »
Он просто не принимал Иудейско-христианскую концепцию персонального Бога. Но в некий высший разум он верил и восхищался им.
|
|
|
|
|
|
Вверх #450 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(murtix;1490118) »
Лев Толстой
Цитата
(murtix;1490118) »
Никто не задумывалься о том почему народ в развитых странах деградирует, почему в этих же странах самый высокий уровень жизни, самый высокий уровень самоубийств и самая низкая рождаемость.
Низкая рождаемость из-за специфической социальной среды, когда на детей нет времени. В то же время США - одно из самых религиозных государств. Вот такие противоречия. Цитата
(murtix;1490150) »
Подумай почему нету 6 или 10 - и ногих пауков; 6 или 8-и ногих млекопитающих; почему и у жирафа и у пони по 12 шейных позвонков; почему нету почкующихся животных; откуда сперматазоид узнает каким ему нужны свойства что бы прорватся к яйцеклетке через мощную защитную систему, в которой ни один микроб или паразит не может выжить; откуда матка пчел, муравьев и т.п. знает каких работяг ей нужно рожать, тогда как ни одни рабочая пчела или работяга муравей не учавствует в репродуктционной системе, а между трутнями и рабочими моделями огромная разница; почему комары и ему подобные не разносят СПИД и др. венерические болезни; что такое кембрийский взрыв и почему именно взрыв, и это список можно продолжать еще долго...
Тебе конкретно все твои лажи показать? Цитата
(murtix;1490192) »
Пудумай, почему у нас мужики остались мужиками, а не выродились в п-д-р-в и подкаблучников, а женьшины остались матерями сестрами и женами, и опять же не выродились в про-ток и ш--х. ivankun добавил : http://www.scepsis.ru/library/id_147.html Альберт Эйнштейн Наука и религия И нефиг выдерать цитаты из контекста - историю таким образом не перепишешь, пока есть люди, которые её хорошо знают. |
|
|
|
|
|
Вверх #451 |
|
Новенький
|
Цитата
(ivankun;1490343) »
Тебе конкретно все твои лажи показать?
Цитата
(ivankun;1490343) »
Люди потеряли мотивацию к развитию и погрязли в вере. Зачем думать, если за тебя думает Бог (или правительство)?
Низкая рождаемость из-за специфической социальной среды, когда на детей нет времени. В то же время США - одно из самых религиозных государств. Вот такие противоречия. Цитата
(ivankun;1490343) »
Полный текст Синодального определения от 22 февраля 1901
Цитата
(Slavchik;1490242) »
ну и где оно это доказательство?
Цитата
(Slavchik;1490190) »
да не хочу вспоминать данную писанину.
Цитата
(Slavchik;1490242) »
обособленно о Коране я не говорил, помнить, что там понаписано я не помню, читать сейчас я не хочу, обсуждать религиозные догмы тоже порядком поднадоело. Да я их ставлю на ту же полку, поскольку он относится к религиозным книгам, видимо его я должен поставить в один ряд с научными трудами, по вашему мнению "знающего" товарища.
Как вы не понимаете что любой комп без софта никуда. И от софта часто зависит больше чем от харда. У людей тоже самое, есть хард - тело, есть софт - душа или разум. От тела мало требуется, а вот софт - душа намного важнее, намного больше у нее ответственности, именно по ней о вас судят другие и именно она пойдет под Суд. Если хардом, от животных мы мало отличаемся, то вот наш софт имеет версию, намного выше, намного более совершенный процессор - мозг, и другая периферия тоже конечно покачественнее. Не мощнее заметьте, например: видеосистема у некоторых птиц мощнее, нюхательная аппаратура у собак и свиней мощнее, и т.д. (ну, возможно я не так выразился но суть ясна). Еще раз говорю, в отличии от Библии и др. Коран дошел до нас в том же виде как и 14 веков назад, это факт который признают все, и нет в нем ни одной буквы от людей (вот этого, к сожалению, не все понимают). |
|
|
|
|
|
Вверх #452 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(murtix;1490150) »
Slavchik
Прежде чем проявлять грубость и безтактность, рассмотри все за и против... ВСЕ. Подумай почему нету 6 или 10 - и ногих пауков; 6 или 8-и ногих млекопитающих; почему и у жирафа и у пони по 12 шейных позвонков; почему нету почкующихся животных; откуда сперматазоид узнает каким ему нужны свойства что бы прорватся к яйцеклетке через мощную защитную систему, в которой ни один микроб или паразит не может выжить; откуда матка пчел, муравьев и т.п. знает каких работяг ей нужно рожать, тогда как ни одни рабочая пчела или работяга муравей не учавствует в репродуктционной системе, а между трутнями и рабочими моделями огромная разница; почему комары и ему подобные не разносят СПИД и др. венерические болезни; что такое кембрийский взрыв и почему именно взрыв, и это список можно продолжать еще долго... А без взаимоуважения и сдержанности мы никогда не разрешим ни одного спора или диспута. К Вашему сведению рабочие пчелы-это недоразвитые самки, пока в улье есть матка - она выделяет специальные хим вещества, которые не дают созревать рабочим пчелам. Трутни рождаются при особом температурном и пищевом режиме. Все вопросы, которые Вы здесь обозначили уже давно объяснены и доступны для широкой публики. На счет Л.Н. Толстого- прочитайте его труд по поводу Лао цзы (даосизм), только учтите, что в то время в Росси его называли Лаотзе ![]() Еще раз обращаю Ваше внимание, что я читал многие религиозные труды разных авторов и народов. на тему богохульства см мой пост по римскому праву. Цитата
(murtix;1490423) »
Еще раз говорю, в отличии от Библии и др. Коран дошел до нас в том же виде как и 14 веков назад, это факт который признают все, и нет в нем ни одной буквы от людей (вот этого, к сожалению, не все понимают).
Каждое новое решение, плодит новые проблемы. Последний раз редактировалось fadeyk; 21.05.2008 в 10:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #453 |
|
Цитата
Если бы вас было достаточно знаний, вы бы знали, что нельзя называть Св.Коран кроме как Свещенной Книгой.
Цитата
Ведь Боинг, который на мусорной свалке появился все равно никуда бы не полетел, нельзя же утверждать что на его винтах и ОС и др. софт тоже появился.
Цитата
и нет в нем ни одной буквы от людей
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 19.05.2008 в 12:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #454 |
|
Новенький
|
Цитата
(fadeyk;1490424) »
Все вопросы, которые Вы здесь обозначили уже давно объяснены и доступны для широкой публики.
Цитата
(fadeyk;1490424) »
Коран (на сколько я помню) был записан Мухамедом, а он был человеком.
Возможно, вы не знаете, но Мухаммад (меиб) не умел ни читать ни писать, он был абсолютно безграмотен! Цитата
(Slavchik;1490435) »
она для меня таковой не является, для вас она священна вам ни кто ее так называть не запрещает, для меня она просто книга, одна в длинном ряду других. При чем здесь знание чего-то?
Для многих эта книга дороже их жизни. Цитата
(Slavchik;1490435) »
вы уже задолбали с этим примером.
![]() Цитата
(Slavchik;1490435) »
Если вы в принципе не способны осознать, что появление молекулы белка, жизни и сборка самолета при помощи ветра просто несравнимые понятия, то о чем можно вобще разговаривать?
Я о другом. Я о разделении человека на две составляющие, проведите аналогию с компом. Разговор о Матрице тоже к этой теме завел, я кстати после просмотра этого фильма многое для себя понял. Можно сказать из убежденного атеиста, превратился в правоверного мусульманина. Понял, что человек это не только тело-мозг-и-химические(физические) процессы. Как делают, суфии и тибетские ламы (или как их), то что они делают? Цитата
(Slavchik;1490435) »
они в нем все от людей, поскольку человеком писаны.
Поинтересуйся как Жак Ив Кусто принял Ислам или вы скажет, что арабы жившие 1400 лет назат были серьезными океанологами, или врачами что описали развитие человеческого зародыша с удивительной точностью, которой позавидовали современные медики, и много других примеров. |
|
|
|
|
|
Вверх #455 |
|
Цитата
Мать чужого человека, мне не мать я что при нем (и даже не при нем) могу ее окорблять?
Цитата
Для многих эта книга дороже их жизни.
Цитата
Я о другом. Я о разделении человека на две составляющие
По вопросам Кусто и прочего - ссылочки пожалуйста на заслуживающие внимание источники (кстати многие еще и до арабов много чего описывали с поразительной точностью), а то я и про Гете слышал от проповедников ислама Цитата
Опять же человек просто издал.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 19.05.2008 в 21:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #456 |
|
Новенький
|
Весь этот материализм исходит откуда, в основном из эпохи возрождения когда эстафета науки перешла в Европу. Что происходит,
1. Церковь бесчинствует и сжигает всех ученых которые решили посмотреть, дальше носа, называя их еретиками и т.д. 2. Обременяет народ непосильными налогами и т.п., соотвественно выискиваются люди, которые видя этот беспредел начинают понимать что, что-то не то и вместо того что бы опровергнуть церковь, опровергают и Бога и церковь. А все из-за того что Библия не дошла таки до них и до нас в должном виде, исказили таки, переписали как Папам и иже с ними удобно было, что бы Папы и т.п. могли одевать золотые и брилиантовые короны и одежды при нищенствующем народе, да много еще чего ... Вот и обозлились материалисты и поставили Св. Коран в ту же полку. Много из атеистов и християн принимающих Ислам, но нету практически ни одного обратного случая. Цитата
(fadeyk;1490424) »
Еще раз обращаю Ваше внимание, что я читал многие религиозные труды разных авторов и народов. на тему богохульства см мой пост по римскому праву.
|
|
|
|
|
|
Вверх #457 |
|
Цитата
Много из атеистов и християн принимающих Ислам, но нету практически ни одного обратного случая.
Цитата
А все из-за того что Библия не дошла таки до них и до нас в должном виде, исказили таки, переписали как Папам и иже с ними удобно было, что бы Папы и т.п. могли одевать золотые и брилиантовые короны и одежды при нищенствующем народе, да много еще чего ... Вот и обозлились материалисты и поставили Св. Коран в ту же полку.
Slavchik добавил : Перечислим же ещё ряд имамов и мусульманских проповедников, которые стали христианами: 5. имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет). За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу "Ислам и терроризм", опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией. http://www.markagabriel.org/index.ph...d=27&Itemid=49 6. др. Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет). http://www.faithfreedom.org/forum/vi...=302726#302726 7. Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии. http://www.the-good-way.com/eng/book/b08.htm 8. имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам. http://www.faithfreedom.org/forum/vi...c.php?p=304704 9. имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества. http://www.faithfreedom.org/forum/vi...=306199#306199 10. мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал её и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с ещё четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству "Рейтерс" представитель движения "Талибан" Абдуль Латиф Хакими. http://www.faithfreedom.org/forum/vi...=314086#314086 11. Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский священнослужитель, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу. http://www.faithfreedom.org/forum/vi...=325582#325582 12. имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй. http://www.faithfreedom.org/forum/vi...=332796#332796 13. имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, живёт в Канаде. http://www.gariba.org/ourTestimony.php 14. имам Абдуллахи Ахмед, Саудовская Аравия, из семьи нигерийских мусульманских священнослужителей, вырос и получил образование в саудовском королевстве, по возвращении на родину признался в своём решении стать христианином, тогда близкие решили убить его, что вынудило бывшего имама бежать из страны. http://www.jihadwatch.org/dhimmiwatc...ves/008338.php 15. имам Моро С. Фрэнсис, Западная Африка. http://www.lhm.org/lhmint/enewsstory.asp?articleid=3630 16. Эль-Аккад, Египет, мусульманский проповедник, после своего крещения весной 2005 г. был арестован и посажен в тюрьму, где до сих пор и пребывает. http://www.prnewswire.com/publicinterest/ 17. Маулави Сулейман, Индия, мусульманский проповедник и полемист с христианством, позднее уверившийся в истине Евангелия. http://www.shvoong.com/books/389356-search/ 18-20. Также доступны краткие сведения о других имамах в Индонезии, Судане, сербской провинции Косово и т.д., принявших христианство. http://www.faithfreedom.org/forum/vi...=314086#314086 Прошу - опровергайте
|
|
|
Вверх #458 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(murtix;1490693) »
Цитата
(fadeyk) »
Все вопросы, которые Вы здесь обозначили уже давно объяснены и доступны для широкой публики.
Цитата
(fadeyk;1490424) »
Коран (на сколько я помню) был записан Мухамедом, а он был человеком.
Возможно, вы не знаете, но Мухаммад (меиб) не умел ни читать ни писать, он был абсолютно безграмотен! Все информация об успешных мутациях сохраняется в изменениях выживших видов, а неудачные (в то время) мутации не сохраняются и могут повториться в другое время, когда данные изменения будут положительны для выживания. Приспособленность величина не абсолютная а относительная- почувствуйте разницу... и внешяя среда тоже не константа... поэтому и происходит изменчивость видов. А с пчелами все то, почитайте литературу по пчеловодству, вот еще Вам пример, с тутовыми шеклопрядами, из одних и тех же отложенных яиц можно вырастить как самок так самцов, в одном случае надо сделать окружающую темперетуру чуть выше в другом чуть ниже... Так что пол у насекомых очень часто можно задать средой развития.
|
|
|
Вверх #459 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(murtix;1490693) »
Подожди! для успешной эволюции информация об удачных или неудачных особях должна как-то сохранятся, в случае с обезьяной ладно, съела больной какой-то банан и мутировала в человека (только вот непонятно почему такая достаточно приспособленная к жизни животное должно вдруг мутировать) в случае с рабочими пчелами что-то не то... истина где-то рядом...
|
|
|
|
|
|
Вверх #460 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(murtix;1490423) »
США никакого отношения к религии не имеет, они ходят по воскресениям в церковь только что бы сосед это увидел или это идет привычка, вернее обычай. У верующего человека не может НЕ БЫТЬ времени на детей, это и как доказательство первого предложения.
Цитата
(murtix;1490423) »
Я точно помню его слова "Прошу считать меня магометянином", немного неправильно он выразился, но суть ясна.
Цитата
(murtix;1490423) »
Покажи. Кстати на счет 12 позвонков: я же исправил.
Цитата
(murtix;1490693) »
Подожди! для успешной эволюции информация об удачных или неудачных особях должна как-то сохранятся, в случае с обезьяной ладно, съела больной какой-то банан и мутировала в человека (только вот непонятно почему такая достаточно приспособленная к жизни животное должно вдруг мутировать) в случае с рабочими пчелами что-то не то... истина где-то рядом...
Зачем сохранять информацию о неудачных особях а? Ответь? А о удачных она и так содержится в геноме ДНК. Ты может не в курсе, но у человекообразных обезьян и человека был один и тот же предок. Так что обезьяна не мутировала. Вид обезьяны сами по себе в данный момент являются идеалом развития своего вида. Для людей обезъяны больше братья, чем предки. Смысла же отрицать свое животное происхождение нет, если не хочешь себя возвеличивать над животным миром, что впрочем свойственно многим людям. Цитата
(murtix) »
Для многих эта книга дороже их жизн
Цитата
(murtix;1490693) »
Как делают, суфии и тибетские ламы (или как их), то что они делают?
Последний раз редактировалось ivankun; 21.05.2008 в 06:26. |
|
|
|