|
|
Вверх #421 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Слов много, толку мало.
Цитата
Если же наука отрицает с порога саму возможность существования этой Истины
так что не стоит про тупики. В тупик заводит желание использовать науку для доказательства божественного происхождения всего.
|
|
|
Вверх #422 |
НовенькийРегистрация: 12.05.2008
|
Наука не должна не принимать что-либо не отвергать. Это должны делать конкретные люди - личности. Цель науки - искать истину.
Я читал определение Веры, приведенное кем то в этом топике. Я с этим определением не согласен. Вера и фанатизм - это не одно и то же. Я понимаю, что среди верующих много фанатиков, которые слепо верят в какие-то догмы. Вера должна приводить к знанию и более глубокому пониманию сути вещей. Вера это необходимый инструмент в познании этого мира. Без веры Вы многих вещей просто не узнаете. Например, чтобы узнать кто Ваш отец Вы должны верить своей матери. Или если Вы никогда не пробовали мед, и я подошел к Вам и сказал, попробуй мед, он сладкий. А Вы мне в ответ: А докажи. До тех пор пока Вы не поверите мне и не попробуете, Вы не узнаете, что мед сладкий. Даже наука основана на вере. Вначале идет гипотеза, предположение (вера), потом анализируются факты и ставятся эксперименты, чтобы доказать эту гипотезу, и если факты и эксперименты подтверждают эту гипотезу, она превращается в теорию. Т.е за верой, если эта вера истинна, всегда идет знание. Если Вы на самом деле ученый или пытливый человек, сделайте гипотезу и предположите, что основа у этого мира есть, и посвящайте все свои действия этой Высшей Истине, и посмотрите как изменится Ваша жизнь. Но если Вы не сделаете этого, то Вы просто будете облизывать банку с медом с наружи и всем говорить, что я пробовал мед он не сладкий, если Вы не поставите этот эксперимент над собой и будете говорить что основы у этого мира нет потому-что не может быть никогда, то это будет называться зашоренность. Еще раз повторюсь этот выбор не должна делать наука, смысл науки искать истину, этот выбор должны делать личности. С уважением. Последний раз редактировалось SSDas; 14.05.2008 в 12:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #423 |
|
Цитата
Например, чтобы узнать кто Ваш отец Вы должны верить своей матери.
Цитата
До тех пор пока Вы не поверите мне и не попробуете, Вы не узнаете, что мед сладкий.
Цитата
Вначале идет гипотеза, предположение (вера),
Будете дальше мне рассказывать, что без веры я никуда или все-таки остановимся на этом? Искать доказательства божественного происхождения всего я точно никогда не буду. Тем более ваши примеры веры в то, что мед сладкий и в то, что бог есть немного разного порядка. Вера или отсутствие таковой во втором случае ни как не отразится на желании человека убедиться в том, что мед сладкий, каким либо из известных способов.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 14.05.2008 в 13:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #424 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(SSDas;1488226) »
Лично я не могу себе представить, что природа, котороя существовала бесконечность до человека, не обладала сознанием.
Цитата
Эйнштейн говорил, что любой, кто глубоко проникает в тайны природы занимаясь наукой, приходит к выводу, что все создано Разумом настолько превосходящим разум человека, что нам с нашими скромными способностями, надо смиренно сложить голову перед Ним.
Цитата
И вопрос заключается в этом, либо человек признает, что у этого мира есть основа в форме этого высшего сознающего начала. Либо человек думает, что этого начала не существует, что у мира нет основы и все случайно, и что единственная причина моего существование это половое влечение моих родителей.
Цитата
И если человек примет, что основа все таки есть, тогда надо приложить максимальные усилия к поиску этого Абсолюта, всегда и везде при любых обстоятельствах, как прямыми так и косвенными методами.
Цитата
В этом с моей точки зрения и предназначения науки: найти эту Истину. Если же наука отрицает с порога саму возможность существования этой Истины, то такая наука может завести человечество только в тупик, ибо оно рубит сук на котором сидит все человечество.
|
|
|
|
|
|
Вверх #425 |
|
Цитата
например, это я могу узнать и ни разу не видя матери.
Цитата
если вы мне скажете что в состав меда входит вещество с химической формулой С6Н12О6
Цитата
гипотеза и предположение это не вера
Цитата
Вроде же не вечно. Возраст Вселенноё померяли и он меньше бесконечности.
Цитата
Это сказал не Эйнштейн, а Вы.
Теперь о том зачем это все надо - вера в какой-то Абсолют. Абсолют он по определению Абсолют, т.е. он без относителен к чему бы то нибыло. Он причина всех причин. В том числе Вас и окружающей Вас природы. Это просто как определение, а то насколько я понял мы с Вами понимаем под словом "абсолют" несколько разные вещи. И если бы у Абсолюта не было дела до Вас, то Вас бы и не существовало. С уважением. |
|
|
|
|
|
Вверх #426 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(SSDas;1488616) »
Заметьте, я не сказал о бесконечности времени. Я сказал бесконечность. Да существует теория первого взрыва, но ведь что-то же взорвалось, и должна существовать какая то другая реальность до этого взрыва, и за пределом вселенной.
Цитата
Вы мне льстите. Спасибо. Но к сожалению - это не мои слова. Я цитировал по памяти, потому что читал эти слова Энштейна очень давно в какой-то книжке. Но небольшой поиск по гуглу быстро дал результат. Просто наберите в гугле строку "Всякий, кто серьезно занимается наукой"
Цитата
Теперь о том зачем это все надо - вера в какой-то Абсолют. Абсолют он по определению Абсолют, т.е. он без относителен к чему бы то нибыло. Он причина всех причин. В том числе Вас и окружающей Вас природы. Это просто как определение, а то насколько я понял мы с Вами понимаем под словом "абсолют" несколько разные вещи. И если бы у Абсолюта не было дела до Вас, то Вас бы и не существовало.
|
|
|
|
|
|
Вверх #427 |
|
Цитата
Каким образом??? Подойдете к каждому мужчине, и будете уговаривать его чтобы он прошел с Вами генетический тест на отцовство?
Цитата
Наличие фруктозы в меде, может быть необходимым условием для того, чтобы он был сладким, но отнюдь не достаточным. И поэтому Вы все равно должны будете мне поверить.
Цитата
Разницы нет. Не упорствуйте, просто подумайте. Вы же умный.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 15.05.2008 в 08:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #428 |
|
Цитата
Вот-вот. Я так и сказал - метафизика.
Если есть вопрос, то должен быть и ответ. Вопросов без ответов не существует. И я согласен с Вами что искать ответы на эти вопросы или не искать это выбор каждой личности. Цитата
Эйнштейн под "богом" подозревал непознанную Вселенную.
Цитата
ну видимо вам не знакомо то, что при родах мать может умереть
Теперь на счет фруктозы и сахарозы. Когда я учился в школе, мы дежурили по столовой. На учительских столах стояли соль и сахар. Сахар был мелкий и практически не отличался от соли, стоящей рядом. И мы шутки ради на учительских столах в сахар насыпали соль. Каюсь, грешник. Так вот сахароза там была, вот только сахар был не сладкий. Чтобы почувствовать вкус меда, не достаточно изучать его химическую формулу. Надо его попробовать. А чтобы попробовать надо мне поверить. В любом случае если даже я Вам скажу, что в меде есть вещество с формулой С6Н12О6, Вы все равно должны будете мне поверить. Хотя бы в этом. Вера необходимый элемент. Вы пришли в первый класс, и в школе Ваша первая учительница сказала Вам, что Земля круглая. Вы сразу не можете это проверить, но Вы верите своей учительнице. Да она говорит, да она мне показывает глобус, наверно это так. И потом когда Вы вырастаете, приходит понимание того, что Земля круглая. Если Вы родились и с самого рождения Вам повязали повязку на глаза. И всю жизнь Вы прожили с этой повязкой на глазах. И я подошел к Вам и попросил Вас снять повязку и посмотреть на свет. Не надо меня просить, чтобы я Вам доказал существование света, просто снимите повязку. Я например никогда не был в Америке, но я же не отрицаю ее существования, только потому-что я ее никогда не видел. По тем или иным косвенным признакам я могу догадаться о ее существовании. Точно так же, очень много великих людей (на сколько я помню в этом топике приводился список), изучая окружающий нас мир приходили к заключению о существовании Бога. Я не навязываю вам существование Бога, Боже меня упаси. Этот выбор каждая личность должна сделать самостоятельно. Я просто против огульного отрицания, Бога нет потому-что не может быть никогда. Или вот Бог и Вы должны упасть к Нему в ноги. Если мы лишаем живое существо выбора, то тем самым мы совершаем над ним насилие. С уважением! |
|
|
|
|
|
Вверх #429 |
|
Цитата
Тут не надо гадать, это просто понимание того, что из ничего нечто не появится. И понять это не сложно.
Цитата
Так вот сахароза там была, вот только сахар был не сладкий.
Цитата
В любом случае если даже я Вам скажу, что в меде есть вещество с формулой С6Н12О6, Вы все равно должны будете мне поверить
Цитата
Я например никогда не был в Америке, но я же не отрицаю ее существования, только потому-что я ее никогда не видел. По тем или иным косвенным признакам я могу догадаться о ее существовании.
Цитата
Точно так же, очень много великих людей (на сколько я помню в этом топике приводился список), изучая окружающий нас мир приходили к заключению о существовании Бога.
Цитата
Если мы лишаем живое существо выбора, то тем самым мы совершаем над ним насилие.
|
|
|
Вверх #430 |
НачинающийРегистрация: 07.03.2008
|
Цитата
(SSDas;1489051) »
Теперь на счет фруктозы и сахарозы. Когда я учился в школе, мы дежурили по столовой. На учительских столах стояли соль и сахар. Сахар был мелкий и практически не отличался от соли, стоящей рядом. И мы шутки ради на учительских столах в сахар насыпали соль. Каюсь, грешник. Так вот сахароза там была, вот только сахар был не сладкий.
Цитата
(SSDas;1489051) »
Чтобы почувствовать вкус меда, не достаточно изучать его химическую формулу. Надо его попробовать. А чтобы попробовать надо мне поверить. В любом случае если даже я Вам скажу, что в меде есть вещество с формулой С6Н12О6, Вы все равно должны будете мне поверить. Хотя бы в этом. Вера необходимый элемент. Вы пришли в первый класс, и в школе Ваша первая учительница сказала Вам, что Земля круглая. Вы сразу не можете это проверить, но Вы верите своей учительнице. Да она говорит, да она мне показывает глобус, наверно это так. И потом когда Вы вырастаете, приходит понимание того, что Земля круглая.
Наука строится на доверии к предыдущим экспериментальным данным и построенным на них теориям. Здесь Веры нет!!! А вообще, это игра слов. И я не сомневаюсь, что существуют языки, на которых эти два понятия будут выражаться разными словами. Кстати, Земля НЕ круглая, а скорее немного приплюснутый шар... )) |
|
|
|
|
|
Вверх #431 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(SSDas;1488226) »
Лично я не могу себе представить, что природа, котороя существовала бесконечность до человека, не обладала сознанием. И вот появился человек и природа стала само осознавать себя через человека.
Цитата
(SSDas;1488226) »
Эйнштейн говорил, что любой, кто глубоко проникает в тайны природы занимаясь наукой, приходит к выводу, что все создано Разумом настолько превосходящим разум человека, что нам с нашими скромными способностями, надо смиренно сложить голову перед Ним.
Прочитать всю тему, что ли трудно? Не будь идиотом, не позорься. Цитата
(SSDas;1488226) »
единственная причина моего существование это половое влечение моих родителей.
Цитата
(SSDas;1488226) »
И если человек примет, что основа все таки есть, тогда надо приложить максимальные усилия к поиску этого Абсолюта, всегда и везде при любых обстоятельствах, как прямыми так и косвенными методами.
Цитата
(SSDas;1488226) »
В этом с моей точки зрения и предназначения науки: найти эту Истину. Если же наука отрицает с порога саму возможность существования этой Истины, то такая наука может завести человечество только в тупик, ибо оно рубит сук на котором сидит все человечество.
Ты же не считаешь себя вправе указывать, где сидеть науке и человечеству и что делать? ivankun добавил : Цитата
(SSDas;1488395) »
Наука не должна не принимать что-либо не отвергать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость http://ru.wikipedia.org/wiki/Experimentum_crucis http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод Цитата
(SSDas;1488395) »
Вера это необходимый инструмент в познании этого мира. Без веры Вы многих вещей просто не узнаете. Например, чтобы узнать кто Ваш отец Вы должны верить своей матери.
Наиболее точный метод на сегодняшний день это http://ru.wikipedia.org/wiki/Генетическая_генеалогия Цитата
(SSDas;1488395) »
Даже наука основана на вере. Вначале идет гипотеза, предположение (вера), потом анализируются факты и ставятся эксперименты, чтобы доказать эту гипотезу, и если факты и эксперименты подтверждают эту гипотезу, она превращается в теорию.
Цитата
(SSDas;1488395) »
Если Вы на самом деле ученый или пытливый человек, сделайте гипотезу и предположите, что основа у этого мира есть, и посвящайте все свои действия этой Высшей Истине, и посмотрите как изменится Ваша жизнь.
Реальности глубоко пофиг есть я или нет, законы природы от этого не меняются ни на йоту. Даже если я вдруг сойду с ума и начну верить в несуществующие вещи, мир то от этого не измениться, измениться только его восприятие мной - оно будет искажено как в кривом зеркале. Как думаешь, оно мне надо? Попробуй наркотики и ты увидишь, КАК измениться твоя жизнь! ^_^ Цитата
(SSDas;1488616) »
Наличие фруктозы в меде, может быть необходимым условием для того, чтобы он был сладким, но отнюдь не достаточным. И поэтому Вы все равно должны будете мне поверить.
Цитата
(SSDas;1488616) »
Я цитировал по памяти, потому что читал эти слова Энштейна очень давно в какой-то книжке
Цитата
(Admaer;1488635) »
Какое отношение чьи-то глюки имеют к реальности как таковой мне непонятно. Можно рассуждать сколько угодно. Без доказательств слова остануться словами.
Цитата
(SSDas;1489051) »
Вы все равно должны каму-то поверить. Либо к Вам подойдет человек и скажет я твой отец. Или кто-то подойдет и скажет там твой отец. Суть от этого не меняется.
Цитата
(SSDas;1489051) »
Чтобы почувствовать вкус меда, не достаточно изучать его химическую формулу. Надо его попробовать. А чтобы попробовать надо мне поверить. В любом случае если даже я Вам скажу, что в меде есть вещество с формулой С6Н12О6, Вы все равно должны будете мне поверить. Хотя бы в этом. Вера необходимый элемент. Вы пришли в первый класс, и в школе Ваша первая учительница сказала Вам, что Земля круглая. Вы сразу не можете это проверить, но Вы верите своей учительнице. Да она говорит, да она мне показывает глобус, наверно это так. И потом когда Вы вырастаете, приходит понимание того, что Земля круглая. Если Вы родились и с самого рождения Вам повязали повязку на глаза. И всю жизнь Вы прожили с этой повязкой на глазах. И я подошел к Вам и попросил Вас снять повязку и посмотреть на свет. Не надо меня просить, чтобы я Вам доказал существование света, просто снимите повязку.
http://www.scorcher.ru/journal/art/art228.php Цитата
(SSDas;1489051) »
По тем или иным косвенным признакам я могу догадаться о ее существовании.
Цитата
(antiximik;1489105) »
Кстати, Земля НЕ круглая, а скорее немного приплюснутый шар... ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геоид |
|
|
|
|
|
Вверх #432 |
|
Друзья Вас становится все больше и больше. Многие Ваши вопросы заставят меня повторятся, поэтому просто посмотрите мои предыдущие посты.
А теперь конкретнее. Цитата
вот видите, вы не можете ни чего доказать, потому что привыкли к словоблудию.
Цитата
Вы путаете два понятия, специально или нет - не знаю: веру (синоним, доверие) и Веру (вера в существование некоей сущности). В первом случае: необходимый опыт Вы можете позаимствовать у другого более опытного человека, приняв его знания как свои. При этом эти знания должны иметь экспериментатльное доказательство: не важно, что эти доказательства могут быть представлены Вам не в полном объеме. Про второй вариант я Вам рассказывать не буду - Вы и так все прекрасно знаете... ))
А вот это Цитата
А ты представь, ведь именно так и произошло.
С уважением. |
|
|
|
|
|
Вверх #433 |
|
Цитата
История о сахаре и соли это просто иллюстрация того что наличие фруктозы в меде не является достаточным условием, чтобы мед был сладким. Вы можете хоть тысячу лет изучать химическую формулу меда, но Вы никогда не узнаете его вкус не попробовав его.
Ну и по поводу остального бла, бла, бла. Вот любят те, у кого куча аргументов (правда микроскоп нужен уж слишком сильный, чтобы их разглядеть) вспоминать про мое модераторство. Я и сейчас могу сказать, что вы занимаетесь словоблудием и не способны что-либо доказать. Если это для вас является хамством и оскорблением, то, боюсь, с такой тонкой душевной организацией вам не чего делать в публичном месте, коим в том числе и является данный форум.
|
|
|
Вверх #434 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(SSDas;1489051) »
Мы же не говорим о Вашем понимании того, что подозревал под словом "Бог" Эйнштейн. Вопрос в другом: он написал это или нет.
Вы говорите, что неверующие догматики - но это не так. Если существование бога будет доказано, и его будут использовать в народном хозяйстве, я первый посыплю голову пеплом. Это вы пытаетесь загнать Вселенную в рамки ваших представлений, о том что всё должно быть целесообразно и подчинятся некоему внематериальному разумному плану. |
|
|
|
|
|
Вверх #435 |
НачинающийРегистрация: 07.03.2008
|
Цитата
(SSDas;1489638) »
Да не путаю я эти два понятия. Я просто не принимаю второе понятие: как слепую веру в высшее существо. Это фанатизм. Я уже на протяжении многих постов говорю, что любая истинная вера приводит к знанию. Но Вы меня не слышите. Вы намеренно лишаете себя очень важной составляющей опыта, которая может придти к человеку. Этот опыт существует и я это знаю. Вы же предпочитаете облизывать банку с медом снаружи. Чтож Вы выбрали свой путь, идите по нему. Только не называйте это широтой взглядов.
Не хочу я облизывать эту банку и не буду!!! Вы мне талдычите, что содержимое вкусноооое, но я предпочитаю сам принимать решение, что мне нужно, а что нет, исходя из рационалистических соображений: не принесет мне этот "медок" никакой пользы - ни морально-эстетической, ни тем более практической. Точка. Кстати, про широту взглядов: насколько мне помнится, нигде я не утверждал, что моя точка зрения может претендовать на столь высокое "звание", более того она является чисто субъективной, впрочем, как и у всех людей. |
|
|
|
|
|
Вверх #436 |
|
Цитата
Задолбали уже приводить цитаты, которые Эйнштейн никогда не говорил.
Цитата
Этого Эйнштейн не писал.
Every one who is seriously engaged in the pursuit of science becomes convinced that the laws of nature manifest the existence of a spirit vastly superior to that or men, and one in the face of which we with our modest powers must feel humble. И это выражение Эйнштейна общеизвестно. По крайней мере это выражение вкратце упоминается в книге его друга Макса Джеймера "Эйнштейн и религия". Если уж упереться и поискать можно найти и источник когда он это произнес. То письмо о котором упоминает Eraser_stp не говорит о том, что Эйнштейн был полным атеистом. Он просто не принимал Иудейско-христианскую концепцию персонального Бога. Но в некий высший разум он верил и восхищался им. Вот Вам еще парочка примеров. My religiosity consists of a humble admiration of the infinitely superior spirit who reveals himself in the slight details we are able to perceive with our frail and feeble minds. That deeply emotional conviction of the presence of a superior reasoning power, which is revealed in the incomprehensible universe, forms my idea of God. (Albert Einstein, The Quotable Einstein, ed. Alice Calaprice (Princeton, +NJ: Princeton University Press, 2005), 195-6.) Certain it is that a conviction, akin to religious feeling, of the rationality or intelligibility of the world lies behind all scientific work of a higher order .... This firm belief, a belief bound up with deep feeling, in a superior mind that reveals itself in the world of experience, represents my conception of God.(Einstein, Ideas and Opinions, 255.) Так что увы, господа атеисты, но Энштейна причислить к атеистам нельзя. Он понимал разумное устройство вселенной, и какая никакая, но концепция Бога у него была. Цитата
Замечательно, а теперь, не сочтите за труд, не могли бы Вы наглядно проиллюстрировать мне неразумному, какие знания, которые можно применять на практике
У меня есть друг. Я познакомился с ним в конце восьмидесятых, когда он и я пришли с армии и поступили в институт. Он занимался восточными единоборствами и побеждал на многих соревнованиях. Недавно мы с ним откровенно беседовали. Я спросил его почему он бросил заниматься карате. И он поведал мне интересную историю. У него сильно заболели ноги. Он не мог наступать на них. Чтобы пройти пятьдесят метров, ему требовался час. Причем боли были адские. Он говорил, что он шел со слезами на глазах. И врачи ему ничем ни могли помочь. Его мать была верующей, и в доме была икона Божьей Матери. Однажды ночью из-за невыносимых болей в ногах он стал плакать перед этой иконой. И он сказал, что он увидел Ее. Как он Ее увидел я не знаю, но к утру ноги не болели. И для него вопрос веры, не является вопросом веры или не веры, для него это знание. Он рассказал эту история в порыве откровенности и обманывать меня ему нет никаких причин. И таких историй множество. Люди не верят, они знают. Просто они открыли эту "банку с медом" и попробовали. Открывается она просто, надо просто смиренно и искренне обратится к этой Высшей Истине. Этот Высший разум намного умнее нас, и он оставляет за собой право оставаться не замеченным для тех людей которые относятся к Нему с вызовом. |
|
|
|
|
|
Вверх #437 |
|
Цитата
Открывается она просто, надо просто смиренно и искренне обратится к этой Высшей Истине.
|
|
|
Вверх #438 |
|
Новенький
|
Господам материалистам посвящается....
Не думаю что на этом форуме есть люди не смотревшие легендарный фильм "Матрица". Так вот некой подобной матрице мы и живем, а смерть есть переход из "матрицы" в реальность. Наша Вселенная есть всего лишь часть, причем мизерная часть, МИРа. Но материалисты погрязли в своих теориях и гипотезах пытаясь обяснить все в этом мире химическими, физическими и т.п. процессами. Поднимите голову, оглянитесь вокруг, а главное прислушайтесь к сердцу, оно не просто насос для крови, как вам кажется. Попробуйте понять откуда могла взятся первая МЫСЛЬ. Как протоны, нейтроны, или клетки могли ее сгенерировать, причем не было до этого никаких мыслей. Вы прекрасно понимаете, что даже самый крутой компьютер, без софта простая груда железяк. Я также почти уверен что ни один материалист в этом форуме, не ознокомлен с Торой, Библией или Кораном, и когда им говорят о Боге они сразу даже не слушая опровергают все что связано с религией. Вы сначала выслушайте, сравните, оцените. Многие ученые поверили в Бога, многие приняли Ислам. Жак Иф Кусто, Лев Толстой и др. прогуглите и убедитесь.Загляните и сюда. Никто не задумывалься о том почему народ в развитых странах деградирует, почему в этих же странах самый высокий уровень жизни, самый высокий уровень самоубийств и самая низкая рождаемость. Еще раз посмотрите Матрицу... |
|
|
|
|
|
Вверх #439 |
|
так, мало было христианских проповедников, теперь еще и проповеди за Аллаха нам читать начали. Проповедуйте своей пастве. Ну хотя там трава знатная, не только матрица почудится.
|
|
|
Вверх #440 |
|
Новенький
|
Slavchik
Прежде чем проявлять грубость и безтактность, рассмотри все за и против... ВСЕ. Подумай почему нету 6 или 10 - и ногих пауков; 6 или 8-и ногих млекопитающих; почему и у жирафа и у пони по 12 шейных позвонков; почему нету почкующихся животных; откуда сперматазоид узнает каким ему нужны свойства что бы прорватся к яйцеклетке через мощную защитную систему, в которой ни один микроб или паразит не может выжить; откуда матка пчел, муравьев и т.п. знает каких работяг ей нужно рожать, тогда как ни одни рабочая пчела или работяга муравей не учавствует в репродуктционной системе, а между трутнями и рабочими моделями огромная разница; почему комары и ему подобные не разносят СПИД и др. венерические болезни; что такое кембрийский взрыв и почему именно взрыв, и это список можно продолжать еще долго... А без взаимоуважения и сдержанности мы никогда не разрешим ни одного спора или диспута. |
|
|
|