|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 18.01.2008
|
Есть две usb DWA 110 wi-fi сетевухи и на обоих компьтерах операционка vista. Всё нормально подключено, драйвера установлены правильно. Ситуация такая: В родной утилите когда делаю найти сеть ничего не находится, всё перепробовал ничего не помогает. Помучавшись с подключением мне всё же удалось соединить компьютеры вот таким способом: делаю мастер установки компьютер к компьютеру указываю имя и пароль и сохраняю, затем проделываю это только с другим именем на другом компьютере, после чего в меню подключений появляется имя другого компьютера и соответственно можно к нему подключиться нажав на имя и connect. Но всё это работает до первой перезагрузки системы потом в меню подключений на имени другого компьютера написано нет сигнала на обоих компьютерах. Помогите разобраться, что можно сделать, что бы wi-fi сеть заработала нормально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ОпытныйРегистрация: 22.12.2006
|
Цитата
Есть две usb DWA 110 wi-fi сетевухи
Имхо, гемор все это.Цитата
что бы wi-fi сеть заработала нормально.
или соединить всего одним кабелем - быстрее, удобнее и для здоровья безопаснее (хотя, это спорный вопрос по поводу волн wi-fi). |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Werwolf2001;1488659) »
Цитата
Есть две usb DWA 110 wi-fi сетевухи
Имхо, гемор все это.Цитата
что бы wi-fi сеть заработала нормально.
или соединить всего одним кабелем - быстрее, удобнее и для здоровья безопаснее (хотя, это спорный вопрос по поводу волн wi-fi). |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Werwolf2001;1489182) »
Цитата
как же его обжать, чтоб работало хорошо?
Никак не получается нормально его обжать, тоесть, в общем то, я нормально обжимаю, но после подключения он ли бо вообще не работает ли бо работает, но в одну сторону.... Может надо пробовать до тех пор пока не заработает, но разёмы rj-45 кончаются. (Наверно у меня руки кривые )
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
К примеру:
1. Оранжевый, 2. Оранж. полосатый, 3. Зеленый, 4. Синий, 5. Син. плосат., 6. Зел. полосат, 7.Коричневый, 8. Корич. полосат. - с одной стороный. 3-6-1-7-8-2-4-5 - с другой стороны. Если на двух компах появился значок "сетевой кабель подключен", то кабель нормально сделан. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(nanobond;1489254) »
Цитата
(Werwolf2001) »
Цитата
как же его обжать, чтоб работало хорошо?
Никак не получается нормально его обжать, тоесть, в общем то, я нормально обжимаю, но после подключения он ли бо вообще не работает ли бо работает, но в одну сторону.... Может надо пробовать до тех пор пока не заработает, но разёмы rj-45 кончаются. (Наверно у меня руки кривые )
Попробую так как ты написал, может заработает...nanobond добавил : Нет с кабелем у меня ничего не получилось, хотя обжимаю, я аккуратно и правильно, но на сетевушках не загораются лампочки тоесть связи вообще нет так что придёться настраивать wi-fi. Вообщем то связь по wi-fi , я почти настроил всё работает до первой перезагрузки, а далее приходиться создавать соединение заного, только тогда один компьютер видит другой и можно приконнектится. Что можно зделать, что бы после перезагрузки компьютеры подключались по старому соединению которое после перезагрузки становиться не активным . |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Werwolf2001;1489266) »
К примеру:
Берем разъем 8P8C (известный, как RJ-45) дыркой для кабеля вниз, защелкой от себя. T568A: 1 бело-зеленый 2 зеленый 3 бело-оранжевый 4 синий 5 бело-синий 6 оранжевый 7 бело-коричневый 8 коричневый T568B: 1 бело-оранжевый 2 оранжевый 3 бело-зеленый 4 синий 5 бело-синий 6 зеленый 7 бело-коричневый 8 коричневый Кабель, обжатый с обеих сторон по одному стандарту называется straight-through - прямой, обычный. Кабель, с одной стороны как по A, в другой как по B - crossover. Crossover для гигабита в варианте T568A: 1 бело-зеленый - бело-оранжевый 2 зеленый - оранжевый 3 бело-оранжевый - бело-зеленый 4 синий - бело-коричневый 5 бело-синий - коричневый 6 оранжевый - зеленый 7 бело-коричневый - синий 8 коричневый - бело-синий Crossover для гигабита в варианте T568B: 1 бело-оранжевый - бело-зеленый 2 оранжевый - зеленый 3 бело-зеленый - бело-оранжевый 4 синий - бело-коричневый 5 бело-синий - коричневый 6 зеленый - оранжевый 7 бело-коричневый - синий 8 коричневый - бело-синий
|
|
|
Вверх #9 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(nanobond;1489373) »
Попробую так как ты написал, может заработает...
![]() Цитата
(nanobond;1488979) »
с одной стороны пингуеться а с другой нет
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
На это есть стандарты.
Werwolf2001 добавил : nanobond Бери тогда точку доступа Wi-Fi, компы будут автоматом к ней подключаться, один комп можно будет подключить кабелем, который идет в комплекте. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Werwolf2001;1489824) »
Дык я же один из стандартов и привел. У меня несколько вариантов записано, все не упомнишь.
Стандарты USOC-разводок в скоростной передаче данных не применяются в силу слабой стойкости к наводкам. Разводка для 10BASE-T уже не актуальна, а если и понадобится, то можно воспользоваться T568. Разводки для TP-PMD, ATM, MMJ и Token Ring - из другой оперы. Так что для Fast и Gigabit Ethernet много помнить не надо - остаётся только T568 в двух вариантах. Цитата
(nanobond;1488525) »
Помогите разобраться, что можно сделать, что бы wi-fi сеть заработала нормально.
1. Создать сеть типа Ad-hoc. Но поскольку для стандарта 802.11g работа в режиме Ad-hoc не оговаривается, твои DWA-110 переключатся в 802.11b, а это даже теоретически почти в пять раз меньшая скорость, чем у 802.11g. 2. Создать сеть типа Infrastructure, где один из компьютеров с беспроводным сетевым адаптером будет работать как точка доступа. Зависит от того, реализована ли такая возможность в софте к сетевому адаптеру. Но даже если реализована - не рекомендую. 3. Купить точку доступа.
|