Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 19:09   Вверх   #381
Admaer
Мужской Начинающий

Цитата (Admaer) »
Я и сейчас могу К.Райс прибить, но вот с вечной жизнью могут возникнуть трудности.
Чем вам так Райс не угодила, человек честно работает на свою страну. У нас будто Лавров намного лучше. Такова уж судьба у дипломатов - врать во имя обеления политики своей державы.
Тем, как она работает на свою страну. Её высказывания в сторону России меня не радуют. Но она всё равно взята только как пример.

Admaer добавил :

А вот интересно: скрижали ведь были выбиты в камне. Почему бы не провести анализ их возраста?.. ))
Вы не смотрели "Индиана Джонс и последний Крестовый поход"?
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 20:39   Вверх   #382
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
если бы вы знали кто ваш пастух и куда он вас приведет...
у меня нет пастуха
Цитата
более ясно и нормально не объяснишь - не трогай, а то убъет....
не послушались...
т.е. вы присутствовали?
Цитата
Бог - не старичок с мухобойкой бить каждого сразу если произнесешь богохульство
ой ли, может быть и не старичок, но с психикой у него явные проблемы.
Цитата
Ибо извнутрь, из сердца человеческого
а кто там человека сотворил? Я сделал, а отвечать за мои деяния другим - так что ли? Т.е. бог еще и трусишка, не способный ответить за то, что сам и натворил?
Цитата
«поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21
«и будут мучиться день и ночь во веки веков.» Откр. 20:10
лучше не богохульствуйте!!!
очередное подтверждение ничтожности ваших потуг доказать что-либо. Все что вы в состоянии сказать - не богохульствуйте и попугать муками ада. Не боюсь и готов ответить за свои поступки и слова, но не вам, вы созданы из праха, уж извините, но вы сами себя сравнили с ничем, а перед ним, если он есть.
На сем данная страница форума закончилась, перехожу к чтению других.

На следующей страницы сказок креационистов не оказалось.
Я вас сейчас обрадую ссылкой, вот она
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/03/29/mk-daily/345957/
там некто, представляемый чуть ли не гением физики и химии (на поверку, я не имея специального химико-физического образования, опираясь исключительно на школьные знания очень сильно сомневаюсь, что у него вобще есть хоть какое-то специальное, кроме богословского, образование) "доказал", что мир был создан за 7 дней, как и написано в вашей любимой книге.
Опираясь на данный бред (надеюсь, что господа верующие не заставят меня искать доказательство этому) предположим, что все живое было создано одномоментно на континентах, которые мы сегодня можем наблюдать (ибо они тоже были созданы одномоментно). А вот после этого начинаются вопросы. Я даже не буду сейчас вспоминать Кетцалькоатля и прочих богов майя, готов забыть о людоедах Новой Зеландии, о скандинавах и русичах - это было очень далеко, но судя по всему ни греки, ни римляне, ни египтяне со своими Зевсами, Юпитерами, Марсами, Афродитами, Апполонами, Ра, Осирисами, Сетами и прочими были не в курсе существования "единственного", "правильного", великого и могучего Яхве (и как только они живы остались, при том, что любой факт непочитания у вышеозначенного "властителя вселенной" вызывал приступы ярости с последующим уничтожением непокорных). Это все цветочки, в конце концов незнание детьми родителей, к огромному сожалению, не есть в современном мире что-то из ряда вон выходящее. Удивляет другое - судя по книге, которую называют божественной, папик тоже был не в курсе своего потомства. Чуть ли не написанная богом суперкнига Библия почему-то узко рассказывает о жизни народа еврейского и тех народов, кто имел удовольствие общаться с иудеями. Господа верующие объясните мне, сирому и убогому, как же так получилось, что те кто жили рядом с иудеями достаточно быстро прониклись их сказками, а остальным понадобились века для познания "истинного" бога и в большинстве своем это познание подкреплялось языком оружия? А самое главное почему в "божественной" книге отсутствует описание всех детей божьих.
Кстати в связи с этим я могу еще поспрашивать по поводу Ноя и его ковчега, но вы для начала хотя бы на поставленные вопросы ответьте.

Последний раз редактировалось Slavchik; 05.05.2008 в 21:13.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2008, 00:51   Вверх   #383
ivankun
Мужской Интересующийся

Атеисты, Вы значит и в существование диавола и сил зла не верите?...
Конечно не верим, как и в барабашек и прочие сказки ^_^

скажите тогда почему человек знает добро и зло и может выбирать между одним или другим?
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...d_paradise.php

если всё живое на земле - результат эволюционного супа... то жизнь не имеет ни малейшего смысла и ценности, получается ты - результат взрыва кучки грязи во вселенной, и всего-лишь живешь в среднем 70-90 лет а то и меньше, будучи частью цепочки эволюции и ничего более... это как минимум скучно и бессмысленно.
Взрослей и привыкай к суровой реальности.
Смысл есть - в поддержании жизни, улучшении её физического и нравственного (читай духовного) уровня.

человек без Бога поклоняется самому себе, ублажает себя! разве не так? целью людей становится обогащение, ублажение своих
желаний, похотей и т.п.
Нет не так, и эволюция - естественный тому пример. Например, образование социума выгодно для всех членов, но при этом приходится отступиться от ублажения своего ЭГО. И это приносит результаты, то есть социальное развитие, буквально уничтожает эгоистические склонности.

корень всего - нежелание человека признать существование Бога, потому-что это будет означать что Бог может ставить свои правила и законы на своё творение (во благо).
А кто сказал, что во Благо? А вдруг во Зло? Благими намерениями куда дорога вымощена? И вобще это все недоказуемо, бессмысленно об этом даже рассуждать. Добро и Зло - индивидуальные понятия для каждого. Так было, есть и будет. Потому что так устроен человеческий мозг.

Библия точно такой же результат творения рук человеческих, как и теория эволюции, только она имеет цель подчинить, а теория эволюции объяснить.
+

Ну а как же на счёт сбывшихся пророчеств, о плене изр. народа, о рождении Иоанна Крестителя, Иисуса, и др. ??
Если много пророчить, то рано или поздно, хоть что-то будиться чисто из-за случайного совпадения. Но зато совпадение так влияет на мозг недалеких людей, что они готовы это принять как доказательство предсказаний будущего.
По сравнению с несбывшимися пророчествами, сбывшихся - проценты.

вы что серьезно? а по вашему подтасовать доказательства люди не могут??? ну... например из зуба свиньи создать модель "недостающего" звена в поддержку теории эволюции...
Ну, а когда подлог был раскрыт, и отнюдь не приверженцами Веры, а теми же археологами, эволюционистами и учеными, все же об этом узнали и престали принимать этот факт во внимание как доказательство. То есть честность по отношению к себе же в науке на лицо, в отличие от Религии.
Я думаю все это прекрасно видят понимают.

Бог желает чтобы человек пришел к Нему через веру (то, что науке не постичь и не проверить).
Фига себе, а почему это, не сказано. Почему это он так желает? Бреееед...

Последний раз редактировалось ivankun; 06.05.2008 в 02:58.
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 02:00   Вверх   #384
las
Мужской Новенький

ivankun, scorcher.ru - ваш сайт или вашего папы?
las вне форума  
Старый 06.05.2008, 02:17   Вверх   #385
ivankun
Мужской Интересующийся

это - результат грехопадения человека... отсюда и болезни и пр. неприятности.
no comments...
человек никогда не отдал бы своего сына за преступников, а Бог отдал! и за тебя тоже!
Ты считаешь всех людей преступниками и меня тоже? Если бы был человек, целивший и воскресавший людей, я был бы только счастлив. Но, к сожалению пока что это все сказки... Это может быть и будет доступно только науке.

Гитлер вот со Сталиным тоже людям объясняли посредством лагерей и расстрелов свою правоту.
Точно подмечено... http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Вся_правда =))

Цитата (las;1484273) »
Истинно верующий человек становится носителем Божьего Духа. Человек перерождается, или "оживает" благодаря ему. Поэтому любой человек может "попасть в рай" если он уверовал. Независимо от его предыдущей, "мертвой" жизни.
Истинно верующий человек становиться блаженным. Человек отрывается от реальности и "улетает" благодаря этому. Любой человек может попробовать наркотики (легкие), если захочет. Независимо от его текущей жизни.

Цитата
Невежество тем-то и тяжело, что невежда, не будучи ни прекрасным, ни благим, ни разумным, кажется довольным самим собою, не считает себя нуждающимся и не стремится к тому, в чем он, по его мнению, не нуждается. (Платон)
Величайшее невежество состоит в том, чтобы отвергать предмет, о котором вы ничего не знаете. (Х. Джексон Браун)
Как же точно это относится к большинству приверженцев Веры, я иногда просто поражаюсь...

Он не хотел чтобы человек слушал сатану
Сатаны не существует. =)) Докажи что он есть, может я в Бога тогда поверю.
Бред... какой бред...

Последний раз редактировалось ivankun; 06.05.2008 в 03:02.
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 02:46   Вверх   #386
las
Мужской Новенький

ivankun, вы бы меня веселили, если бы так не пугали.
Цитата
no comments...
Ну почему же, расскажите, что по-вашему является причиной болезней.
Цитата
Любой человек может попробовать наркотики (легкие), если захочет. Независимо от его текущей жизни.
Еще один пример "рациональной морали".
Почему только легкие?
Цитата
Как же точно это относится к большинству приверженцев Веры, я иногда просто поражаюсь...
Как элегантно сформулировали) Будьте проще, скажите прямо -- сам дурак

Повторю вопрос, на случай если пропустили - scorcher.ru ваш сайт?
las вне форума  
Старый 06.05.2008, 03:58   Вверх   #387
ivankun
Мужской Интересующийся

почему же... помните Иова? Бог разрешил сатане испытать его, допустил ужасные страдания, но Иов выстоял и Бог вдвойне благословил его !!!
Типа бонус? Приведи ко мне двух верующих и получишь двойное благословение?
Интересно, чем одиночное благословление отличается от двойного?

в эдемском саду с Адамом и Евой так и было, но опять же Бог хотел видеть решение человека, это была проверка и человек не устоял.
Фиговый же бог создатель, если создал такого слабовольного человека. А если специально создал - так что, что бы поглумиться что ли? Или он был настолько глую что не знал к чему все приведёт, что существует Искуситель и т.д???

Бог хотел узнать не стал ли Исаак, сын Авраама на 1м месте в жизни Авраама.
Это что, ревность?

Бог, а не сатана, сотворил человека - мужчину и женщину в соответствии друг с другом, включая половые отличия и их предназначение.
Что сделал сатана? -
сначала предложил сомневаться в том, что сказал Бог, потом исказал Его слово, а потом и вовсе отрицал истинность слова Божье, буквально говоря что Бог - лжец.
Короче все понятно.
Кто верит в бога - молодец.
Кто не верит - плохой, потому что это зло, происки Сотоны.
Аргументированная поддержка, ничего не скажешь...

Прямо как в СССР - инакомыслие - происки резидентов иностранной разведки...

кстати заметно что все много любят копать и цитировать из Ветхого завета а как же Новый?
А новый написали, что бы народ привлечь, так как эпоха к тому времени изменилось и народ на ветхий завет уже не тянуло...

те младенцы в египте, что пострадали - тоесть умерли, попали в рай!! 100%
Родился, убил, в рай... Прогресс... А тех кто убивал в Ад?

возможно ответы на них мы узнаем лишь потом...
То есть никогда не узнаем, так как сколько истины в Библии не ищи, больше её не становится.

покажите свою силу, ум, божественное вдохновение наконец.
Ха-ха, вот этого мы точно не дождемся, так как вместо того что бы Учиться и изучать этот мир Верующие люди предпочитают в 10 раз перечитать библию и Успокоиться.
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 05:22   Вверх   #388
Eraser_stp
Интересующийся

Цитата (las;1484708) »
Сколько болезней столько причин, от вирусов и бактерий, до неправильного образа жизни и недостатков человеческого организма, которые эволюция не успела исправить, после того как наука практически вывела человека из под косы естественного отбора. Грехопадение в списке не числится.
Цитата (las;1484708) »
Почему только легкие?
ivankun, говорил о верующих. Религия подобна лёгкому (а для фанатиков и тяжёлому) наркотику.
Eraser_stp вне форума  
Старый 06.05.2008, 06:49   Вверх   #389
ivankun
Мужской Интересующийся

да, научные знания - истинны, а эволюция - не научное знание а догадка.
Если ты невежественен в научной методологии, скажу просто - не нужно путать Веру и Науку.
В Науке нет истин - они есть только в Вере.
В Науке есть Теории и Аксиомы, которые к Догмам истины никакого отношения не имеют.

Будда - мёртв
Нинадо так Будду обижать!
А то твоя карма никогда не кончится и ты будешь страдать вечно. ^_^
http://ru.wikipedia.org/wiki/Будда
ибо
Цитата
Определенные учения Будды в значительном количестве сутр Махаяны категорически противоречат тезису о том, что даже Будда (в своей конечной форме — Дхармакайя) не является истинно и вечно сущим: в соответствии с этой менее распространенной доктриной, только сансара не имеет вечной сущности, в то время как утверждать то же о Будде — значит произносить тяжкое оскорбление и опасно отклоняться от пути истинной дхармы!
Вот как. Наверно для тебя это такой же бред как для меня проповеди Верующих о том, что не верить в Бога - грех.

и бросил их в обжигательные печи
Это же геноцид в чистом виде во имя Веры.
Такая вера не сильно отличается от Фашизма IMHO.
А потом кто-то ещё вспоминает концлагеря...

Угодна была жертва ягнёнка - потому что это был прообраз, указывающий на совершенную жертву - Христа, который пролил Свою кровь, а не рассыпал зёрна кукурузы...
Что за бред?
Какое ещё распятие в ветхом завете?
Совсем Бум-Бум?

Цитата (las;1484454) »
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию» Быт. 2:21
Так, то есть у человека нечетное количество ребёр???
Ах, ну да, биологию мы учили, четное.
Тогда значит бог изначально сделал Адама с одним дополнительным ребром?
Не понятно, какой-то бред получается...

Цитата (las;1484454) »
понимание целей и категорий мышления такого всемогущего существа как Бог
То есть ты все же утверждаешь, что Бог - это Существо, Личность, которое имеет Замыслы и Цели?
Или нет?
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 07:25   Вверх   #390
Wild Rat
Мужской Начинающий

Цитата (las;1484273) »
"Выживает сильнейший". Эта идея все еще в почете у эволюционистов?
Если зашел на мою личную территорию - будешь бит. Если слишком упрям, не понял урок и при этом слабее меня - поплатишься жизнью. Если стар - умри, больше еды останется для молодых.
Короче, такую "рациональную мораль" можно трансформировать как угодно.
Обществу, простите, похер. Одна часть общества уткнулась в зомбоящик, а вторая занята личным обогащением.
Каждый ваш пост красноречиво говорит, что знания по любому научному вопросу у вас не выходят за рамки младшей школы.

"Выжывает сильнейший" - не совсем удачный перевод дарвиновского "survival of the fittest". К тому же, теория эволюции была существенно дополнена с момента ее появления. Да, Дарвин не мог объяснить феномен неэгоистичного поведения, но после него был Билл Хамильтон и многие другие. Благодаря ним этот феномен красивенько вписался в теорию эволюции.

Мутуалистические отношения и реципрокный альтруизм далеко не редкие явления в животном мире, а от просоциальных групп у животных до человеческого социума совсем не далеко.

Цитата (las;1484273) »
Вкратце, для христиан главное - искренняя вера. Истинно верующий человек становится носителем Божьего Духа. Человек перерождается, или "оживает" благодаря ему. Поэтому любой человек может "попасть в рай" если он уверовал. Независимо от его предыдущей, "мертвой" жизни.
Ответьте мне все же на вопрос, чем рай лучше реального мира? Что, там можно испытывать бесконечное блаженство без вреда для здоровья? Разжуйте, пожалуйста, как здесь вам разжовывают простейшие вопросы биологии.

Чем дольше заходит этот спор, чем больше я читаю ваши посты с цитатами из библии, тем больше я восхищаюсь Eraser_stp, сумевшим осилить это гениальное произведение.
Wild Rat вне форума  
Старый 06.05.2008, 07:30   Вверх   #391
ivankun
Мужской Интересующийся

Цитата (las;1484474) »
Ну, тут, кажется, нет сомнений в том, "кто первый начал" Адам с Евой ни в чем не испытывали нужды и могли напрямую общаться с Богом.
Конечно же первый начал Бог!
С него весь спрос - за все что случилось.
С какого перепугу он создал людей?
Ради не для своих Эгоистических (ах, да, нам же не понять) целей?
А если уж не смог изначально людей умными сделать от Сотоны уберечь, то о его всемогуществе стоит призадуматься.
А если бы не произошло изгнание людей из Рая, то о какой бы у людей был смысл жизни, если они в Раю вечно бы жили как кроткие Овцы?
Бог создал себе зоопарк, что бы не было скучно?
Я его не понимаю, что он хочет в самом деле?
Ах да, нам же этого не дано понять...

эту мысль я уже пару раз озвучивал на форуме, ну хочется некоторым иметь пастуха над собой, не могут они без этого.
Да, психологи выделяют такую черту - зависимость от родительского влияния. И вот когда родители умирают такие люди пытаются заменить их другими людьми (в наше время - раньше просто посылали нафиг) и по этому идея о все время покровительствующем тебя родителе очень привлекает морально неокрепшие умы. Фактически это такой психологический контекст - попытка стать ребёнком в эмоционально-поведенческом плане, что бы тебя защищали (или бы ты ощущал что тебя защищают, что одно и то же) от суровой действительности некие, иногда даже не важно какие, "родители".
Вот и весь секрет популярности Веры - от естественной слабости человеческой психики.

Это же подтверждается и "Детьми Джунглей" - им вера нафиг не сдалась, потому что они привыкли бороться за свое существование, так как с детства не получали от зверей помощь, в каком её оказывают родители.
Или потому что у них нет Души? А???

Цитата (las;1484502) »
Современная этика, мораль и гуманизм были принесены именно Новым Заветом.
Ага, щас... И до Нового и до Ветхого завета они существовали даже в написанном варианте.

Цитата (las;1484502) »
Если бы чел-во не оказалось на пороге ядерной войны во время кубинского кризиса, были бы сделаны адекватные шаги для того, чтобы уменьшить вероятность самоуничтожения?
А причем здесь Бог?

лучше не богохульствуйте!!!
Ой, как страшно! Самое страшное для таких - что бы их помыслы были видны другим людям и это время когда-нибудь настанет. Вот тогда и будет страшненький суд, только не Божий а Людской. Потому что Бога нет.

И не надо приводить в пример СССР, ибо там коммунизма не было. Там его 60 лет строили, но так и не построили.
Тогда приведи пример, где Коммунизм есть! ^_^

Но смутно (честное слово, смутно) подозреваю, что есть где-то в мире группа лиц, которые просто не верят.
Думаю в Амазонии и Африке просто куча племен, которым нет дела до вашего Бога. У них своих полно.

Да большинство уверено, что символ веры - это крест.
Просто они не знают, что Крест - языческий астрологический символ Зодиака.

Не нравится наш рай?! Ну, дык вон там Вальгалла есть!

ivankun добавил :

Цитата (las;1484704) »
ivankun, scorcher.ru - ваш сайт или вашего папы?
Не мой и не моих родителей.
Просто очень хороший (я бы сказал уникальный в своем роде) мировоззренческий сайт лишенный мистики и прочего бреда. Только факты и ничего более.

Цитата (las;1484708) »
Причина большинства болезней (вызванных другими формами жизни, вирусами) естественная борьба за существования. Мы для вирусов и бактерий - не больше чем среда обитания, которая с ними бороться (иммунитет це называется). Кстати, так сказать для сведений, высокая смертность от болезней (высокая токсичность) вызвана не самими болезнетворными организмами а механизмами самоуничтожения особи для того что бы инфекция не успела распространиться в группе. То есть смертоносность микроорганизмов зачастую обусловлена в первую очередь организмом, который запускает механизм самоуничтожения и благодаря своей смерти борется с болезнью защищая группу от заражения.
Этот механизм возник благодаря естественному отбору. Кстати, чисто эволюционный процесс.

Цитата (las;1484708) »
Почему только легкие?
Потому что тяжелые наверняка вызывают зависимость, а LSD например - нет.
Так уж он устроен, наш мозг...
Ещё желательно наркотики различать по принципу действия, что бы понимать, о чем тебе говорят, так как некоторые вызывают физическое привыкание, а некоторые только психологическое.
На вот, почитай хорошенькую книжку http://www.scorcher.ru/art/mist/psyc...ychedelia3.php
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 09:41   Вверх   #392
ivankun
Мужской Интересующийся

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/03/29/mk-daily/345957/
Цитата
термоядерных реакций на Солнце нет.
Я выпал....
Прощайте источники энергии будущего.
Нафига первый ядерный реактор строят, я тогда вобще не понимаю.
Этот человек видимо о Солнце не имеет никакого представления, как в прочем и большинство таких чудиков...
Про то, что нейтрино зарегистрированы уже как 40 лет назад - умолчал, или просто не знал, так как необразованный. http://nuclphys.sinp.msu.ru/introduction/xx4.htm

Цитата
А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было — продолжительность жизни составляла под тысячу лет.
Цитата
Библия соответствует научным фактам, а теория эволюции — догадкам.
Цитата
Предполагается, что вся геологическая колонна от кембрийского до четвертичного периода якобы образовывалась миллиарды лет. На самом деле она возникла за год Всемирного потопа, когда произошла тектоническая катастрофа, следующая из 2-го закона Ньютона. Это вызвало огромное суперцунами, которое в считаные дни смыло всю растительность на планете, похоронило животных в соляном растворе. Вначале глубоководные моллюски, затем рыбы, потом сухопутные животные. Те, кто убегал от потопа, — в следующих слоях. Так все слоями и идет: глубоководные, потом млекопитающие. Все объясняется скоростью бега от потопа, а не эволюцией.
Пипец!! Какие же все ученые тупые - оказывается, чем быстрее бегаешь, тем в более молодых слоях оказываешься... Интересно куда делись черепашки и как могли утонуть глубоководные моллюски и рыбы?

Цитата
Многие заповеди Ветхого Завета составляют суть современной трудовой этики о высоком качестве продукции и благочестивом отношении начальника к подчиненным, клиентам и конкурентам.
ох блин, это явно писал большой юморист...
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 09:50   Вверх   #393
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Зато как это статья должна порадовать присутствующих здесь поборников слова божьего.
На самом деле при всем юморе становится страшно, за следующие поколения.
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2008, 10:30   Вверх   #394
ivankun
Мужской Интересующийся

А что такого нового?
Процесс отупения начался уже давно...
"Митрофанушки ставятся на поток " - http://www.zvezda.ru/politics/2006/10/17/education.htm
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 10:42   Вверх   #395
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Да это не ново, просто с каждым разом, как натыкаешься на подобное становится все более страшно.
Математики у нас теперь занимаются вопросами истории, офтальмолог атлантиду ищет, в один из журналистов рассуждает о древних цивилизациях, допуская ляпы на темы, которые должны быть известны любому.
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2008, 12:02   Вверх   #396
valteam
Мужской Продвинутый

поступайте как хотите.
нет смысла продолжать споры - все и так остались при своих мнениях.
больше постить в теме не буду.
Всего хорошего Вам!
Старый 06.05.2008, 12:10   Вверх   #397
ivankun
Мужской Интересующийся

Всего хорошего Вам!
И вам не хворать, а если что - есть медицина.
Ну и книжек больших и умных почаще читать и все будет!
ivankun вне форума  
Старый 06.05.2008, 15:56   Вверх   #398
Admaer
Мужской Начинающий

Тогда приведи пример, где Коммунизм есть! ^_^
Дык нигде его нет. Кроме ряда фантастических произведений, посвящённых далёкому будущему. Я вообще то пытаюсь объяснить, что строить параллели между коммунизмом (экономическим строем), фашизмом (политический режим, густо замешанный на крайне правой идеологии) и, собственно, идеологией СССР мягко говоря странно.

Цитата
Думаю в Амазонии и Африке просто куча племен, которым нет дела до вашего Бога. У них своих полно.
Имелось в виду, что есть группа людей, у которых вообще нет религии. Я просто не могу вспомнить, откуда я про них узнал: из реальной статьи или из художественной литературы.
/Бог, кстати, не мой./

Цитата
Просто они не знают, что Крест - языческий астрологический символ Зодиака.
Нет. Тут всё ещё круче и смешней. Берём среднего человека, называющего себя "верующим" или "христианином". Задаём ему вопрос: "Символ веры" - это что? И, чаще всего, начинается бесплатный цирк. Символ веры - это краткое изложение того, во что верующий вроде как верит. Т.е. "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его" или там "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn", ну или как в нашем случае "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И т.д." То есть, грубо говоря, все, кто называет себя верующими, но не может процитировать символ веры, верующими не является. Ибо фиг его знает, во что они там верит. Честно говоря, я специально не опрашивал своих знакомых (до недавнего времени) на эту тему. Но, когда спрашивал, ответа не слышал. Приходилось самому рассказывать. Надо будет знакомую-католика допросить. Может у них с этим получше.

Последний раз редактировалось Admaer; 06.05.2008 в 18:35.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2008, 16:18   Вверх   #399
Desta
Мужской Форумчанин

Друзья, после длительного обсуждения счел нужным внести в статью ряд уточняющих дополнений и правок, поскольку местами присутствовала некоторая недосказанность, которая и вызвала волну, отчасти справедливой критики. Вот их список (было - курсивом, стало - болдом):

Давайте посмотрим, какие из столпов современной науки начинают раскачиваться уже сегодня.
Давайте посмотрим, какие из старых столпов современной науки благодаря прогрессу начинают раскачиваться уже сегодня.

Разумеется, многие ученые выдвигают различные гипотезы, начиная от солнечных пульсаций с периодом в миллионы лет и заканчивая намагничиванием газов в атмосфере, но подтверждающих фактов у этих теорий пока нет.
Разумеется, многие ученые выдвигают различные теории и гипотезы, начиная от солнечных пульсаций с периодом в миллионы лет и заканчивая намагничиванием газов в атмосфере, но подтверждающих фактов у этих теорий пока нет. Конечно, в научной литературе можно найти объяснения этим фактам, но они, по большей части, строятся на других теориях, которые на практике не подтверждаются, о чем, например, однозначно http://www.svoboda.org/programs/eco/2003/eco.012303.asp говорит Владимир Трухин (доктор физико-математических наук, профессор, а также декан физического факультета МГУ и заведующий кафедрой физики Земли) касательно вопроса магнитного поля нашей планеты и смены магнитных полюсов.

Но нехитрый подсчет дает вероятность возникновения молекулы белка как 10 в минус 47 степени. Даже если миллиарды лет по Земле и растворам будут бить молнии, возникновение молекулы, по меркам сегодняшних ученых, признается невероятным событием, поскольку такими порядками вероятностей никто даже не оперирует. В подтверждение этих мыслей можно привести пример, что если по типичной городской свалке миллиард лет будет гулять ветер, то потом там вдруг окажется Boeing 737 со всей бортовой электроникой и полными баками.
Но нехитрый подсчет дает вероятность возникновения молекулы белка как 10 в минус 300 степени. Даже если миллиарды лет по Земле и растворам будут бить молнии, возникновение молекулы, по меркам сегодняшних ученых, признается невероятным событием, поскольку, согласно математике, вероятность меньше 1 из 10 в степени 50 принято считать нулевой. В подтверждение этих мыслей можно привести пример, что если по типичной городской свалке миллиард лет будет гулять ветер, то потом там вдруг окажется Boeing 737 со всей бортовой электроникой и полными баками.

Почему это кажется столь невероятным? Да потому, что из хаоса никогда не рождается порядка. А что мы видим? Сложнейший и точнейший саморегулирующийся механизм! Но даже если и допустить такой набор случайностей и самоформирование органической материи, то ученым до сих пор не известен закон превращения неживой материи в живую, но всем однозначно понятно, что жизнь выходит за рамки привычной химии. Человек, словами профессора А. Осипова, это, скорее, типография, которая печатает с готовых клише копии, но ведь где-то должны быть оригиналы, с которых все создавалось… Достаточно взглянуть на любое животное, чтобы понять, что случайности тут не место, а за всем живым стоит Творец.
Почему это кажется столь невероятным? Да потому, что из хаоса никогда не рождается порядка (но строго говоря, тут есть определенные исключения http://n-t.ru/tp/mr/ph.htm ). А что мы видим? Сложнейший и точнейший саморегулирующийся механизм! Но даже если и допустить такой набор случайностей и самоформирование органической материи, то ученым до сих пор не известен закон превращения неживой материи в живую, но всем однозначно понятно, что жизнь выходит за рамки привычной химии. Человек, словами профессора А. Осипова, это, скорее, типография, которая печатает с готовых клише копии, но ведь где-то должны быть оригиналы, с которых все создавалось… Достаточно взглянуть на любое животное, чтобы понять, что случайности тут не место, а за всем живым стоит Творец. И хоть последний пример многие назовут антинаучным, но только лишь потому, что сама наука еще не добралась до многих аспектов нашей реальности.

Думаю, не стоит говорить, что современная генетика уже находится на столь высоком уровне, что сама теория Дарвина (давно перешедшая в разряд гипотез) - есть грубая и неверная картина. Основным ключом к пониманию является сохранность видов и отсечение случайных мутаций. Другими словами, весь природный механизм направлен на то, чтобы у лошади родилась лошадь, а не волнистый попугайчик. Разумеется, возможны различные сложные внутривидовые мутации, которые дают нам новые породы животных с новыми свойствами и качествами, но лошадь всегда остается лошадью, а собака - собакой, даже если у нее появятся мутации с нехарактерными признаками. При возникновении любой сложной или паразитной мутации или скрещивании потомство обычно не выживает, а если таковое и случается, то оно остается бесплодным (как у мулов, ввиду разности в количестве хромосом). Понятно, что для сохранения возникшей мутации нужна вторая особь с аналогичной мутацией, тогда вновь появившийся признак имеет шанс сохраниться у потомства. Т.е. нужно две лошади с крыльями, чтобы признак закрепился у потомства. Пока таких фактов не отмечалось. Да и в истории их не находят. Кажется, что после этой фразы должна подняться волна читательской критики (вспомним плакаты в школьных кабинетах биологии). Но факт остается фактом - нет ни одной полноценной эволюционной цепочки, а ветвь млекопитающих до сих пор не могут определенно разместить в эволюционном пространстве и найти у нее предков. Археологи и другие ученые кропотливо собирают цепочки как мозаику, но известных случаев успешного подбора (из десятков тысяч видов животных) пока нет, хотя многие цепочки выглядят вполне сформировавшимися и лишь с небольшими пробелами, однако и те подвергаются жесткой критике коллег, поскольку зачастую новый ископаемый вид обнаруживается и классифицируется лишь одним фрагментом кости, например, зубом. Ну а многие "живые ископаемые", например, кистеперая рыба, здравствуют и поныне. Кроме того, вся наша новейшая история говорит не о развитии и размножении видов и их приспособлении, а о катастрофическом вымирании и сокращении их количества, виной которому - не только деятельность человека.
Думаю, не стоит говорить, что современная генетика уже находится на столь высоком уровне, что сама теория Дарвина (давно перешедшая в разряд гипотез) - есть грубая и неверная картина. Основным ключом к пониманию происходящего является сохранность видов и отсечение случайных мутаций. Другими словами, весь природный механизм направлен на то, чтобы у лошади родилась лошадь, а не волнистый попугайчик. Разумеется, возможны различные сложные внутривидовые мутации, которые дают нам новые породы животных с новыми свойствами и качествами, но лошадь всегда остается лошадью, а собака - собакой, даже если у нее появятся мутации с нехарактерными признаками. При возникновении любой сложной или паразитной мутации или скрещивании потомство обычно не выживает, а если таковое и случается, то оно остается бесплодным (как у мулов, ввиду разности в количестве хромосом). Плюс, для сохранения возникшей мутации нужна вторая особь с аналогичной мутацией, тогда вновь появившийся признак имеет шанс сохраниться у потомства. Т.е. нужно две лошади с крыльями, чтобы признак закрепился у потомства. Пока таких фактов не отмечалось. Да и в истории их не находят.

В противопоставление «Синтетической теории эволюции», которая сейчас считается общепринятой, можно вспомнить слова главного генетика нашей страны Ю. П. Алтухова: «Мы никогда не встречаем переходный генотип. Вот, напри¬мер, кижуч – он всегда будет один и тот же в любой части ареала – на Камчатке, на северном Сахалине, где угодно. Так же и тра¬вяная лягушка остается травяной лягушкой в любой части ареала. Внутривидовая изменчивость ничего общего с межвидовой не имеет. За внутривидовую и межвидовую изменчивость отвечают разные группы генов. Внутривидовая изменчивость связана с явлением генетического полиморфизма, а межвидовая изменчивость связана с мономорфной частью генома, которая не дает обычного полиморфизма, вид же предстает как отдельная особь (он не может превратиться в другой вид; типовая особь не может измениться при адаптации, но не может стать и другим видом). Типологическая концепция утверждает, что вид неизменен, что вся эта эволюционная изменчивость – иллюзия.»

Впрочем, сам Алтухов общего эволюционного направления развития жизни не отрицал, а его наработки использовались для создания теории макроэволюции и всех вытекающих из нее. Однако тот разброс в теориях, который присутствует на сегодняшний день, позволяет отметить, что современным ученым сильно не хватает фактов для подтверждения любой из высказанных теорий.

Кажется, что после всех этих рассуждений должна подняться волна читательской критики (вспомним плакаты в школьных кабинетах биологии). Но факт остается фактом - нет ни одной полноценной эволюционной цепочки, а ветвь млекопитающих до сих пор не могут определенно разместить в эволюционном пространстве и найти у нее предков. Археологи и другие ученые кропотливо собирают цепочки как мозаику, но известных случаев успешного подбора (из десятков тысяч видов животных) пока нет, хотя некоторые цепочки выглядят вполне сформировавшимися и лишь с небольшими пробелами, однако и те подвергаются жесткой критике коллег, поскольку зачастую новый ископаемый вид обнаруживается и классифицируется лишь одним фрагментом кости, например, зубом. Ну а многие "живые ископаемые", например, кистеперая рыба, здравствуют и поныне. Кроме того, вся наша новейшая история говорит не о развитии и размножении видов и их приспособлении, а о катастрофическом вымирании и сокращении их количества, виной которому - не только деятельность человека.

Прошлый век был очень богат на различные диковинные находки, которые тем или иным образом заполняли переходные ступени эволюции от обезьянынашего общего с обезьянами предка к человеку,
Прошлый век был очень богат на различные диковинные находки, которые тем или иным образом заполняли переходные ступени эволюции от нашего общего с обезьянами предка к человеку,

Но в современном мире привычное нам вещество занимает лишь 5% объема, еще 25% занимает так называемая темная материя, а остальное пространство занимает темная энергия. Об их существовании ученые догадываются из косвенных признаков, в основном, по гравитационным явлениям, а вот сказать точнее, что это за материя и энергия, увы, пока не могут.
Но в современном мире привычное нам вещество занимает лишь 5% объема, еще 25% занимает так называемая темная материя, а остальное пространство занимает темная энергия. Об их существовании ученые догадываются из косвенных признаков, в основном, по гравитационным явлениям, а вот сказать точнее, что это за материя и энергия, увы, пока не могут. Изучение этих материй и позволит взойти на следующую ступеньку понимания общего мироздания.

еще в ссылки добавилось:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...86%D0%B8%D0%B8
Синтетическая теория эволюции и ее критика, ссылки на другие теории @ Wikipedia;

Desta добавил :

Хочу поблагодарить всех участников этой ветки за поддержку/критику.
За сим раскланиваюсь.
Desta вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.05.2008, 17:30   Вверх   #400
fadeyk
Мужской Интересующийся

"В противопоставление «Синтетической теории эволюции», которая сейчас считается общепринятой, можно вспомнить слова главного генетика нашей страны Ю. П. Алтухова"
А кто назначил данного человека -Главным генетиком страны? Вы или он сам себя назначил?
Ответ Создать новую тему