|
|
Вверх #342 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Вы вырываете текст и берете его не учитывая контекста.
начало главы было такое - «И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.»
|
|
|
Вверх #343 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.02.2003
|
Цитата
научные знания истинны
Цитата
Постройте хоть одну логическую цепочку
|
|
|
Вверх #344 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(valteam;1484416) »
«И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.» Чис. 31:1-29
|
|
|
|
|
|
Вверх #345 |
|
Цитата
да, научные знания - истинны, а эволюция - не научное знание а догадка.
|
|
|
Вверх #346 |
НовенькийРегистрация: 30.04.2008
|
Я не о перепалке, а о том, что вы пытаетесь доказать что-то опираясь только на Библию и одного бога. Это как польховаться половиной таблицы умножения. Откуда известно что бог один, что он ваш и что правы вы, а не сторонники кришны или будды ? У нас вера получается по принципу - где живу, в того и верю....
|
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Vacony;1484426) »
Я не о перепалке, а о том, что вы пытаетесь доказать что-то опираясь только на Библию и одного бога. Это как польховаться половиной таблицы умножения. Откуда известно что бог один, что он ваш и что правы вы, а не сторонники кришны или будды ? У нас вера получается по принципу - где живу, в того и верю....
|
|
|
|
|
|
Вверх #348 |
|
Цитата
Роскошный контекст... что там насчёт любви к ближнему?
Цитата
Откуда известно что бог один, что он ваш и что правы вы
«подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:31 (об Иисусе) кстати, я - баптист
|
|
|
Вверх #349 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(valteam;1484433) »
не путайте любовь к ближнему с Божьим судом над нечестивым народом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #350 |
|
Цитата
Магомед - тоже давно умер
Цитата
Потому-что, Будда - мёртв
Что-то совсем вы оказывается про идеологических противников не знаете.
|
|
|
Вверх #351 |
|
Интересующийся
|
Цитата
"Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар господу, и
Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие глава 4, стихи 3-5). |
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
|
Цитата
Eraser_stp
|
|
|
Вверх #353 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(valteam;1484433) »
Цитата
Откуда известно что бог один, что он ваш и что правы вы
«подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» Деян. 17:31 (об Иисусе) кстати, я - баптист Магомед естественно умер- ведь он был всего человеком, представителем Аллаха. Следую Вашей логике Яхве тоже несуществует, ведь его представитель Моисей тоже умер.
|
|
|
Вверх #354 |
НовенькийРегистрация: 30.04.2008
|
Ну православным конечно. Научные вещи есс-но не зависят ни от места, ни от вероисповедания.
А еще я вот не могу понять, как можно носить крестики на шее... это ведь по сути поклонение распятью.. носить на себе символ мертвого, насильно убитого ! Давайте тогда и выкидышей или аборты тоже брать в бановку и носить на шее - они же тоже как самые невинные (по Библии) и насильно убиенные... |
|
|
|
|
|
Вверх #355 |
|
Интересующийся
|
Цитата
"А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные
молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим" (вторая книга царств глава 12, стих 31). |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
|
Цитата
Что там насчёт жертвоприношений? И справедливо ли было господу предпочесть мясцо, а не овощи
Каин знал, что нужно было приносить в жертву, но принес Богу то, что посчитал нужным, не послушав наставлений родителей, а Авель послушал.
|
|
|
Вверх #357 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(valteam;1484440) »
прочитайте пожалста для себя как нибудь вечерком (за 3-5 вечеров можно осилить) - одну книгу, всего одну - Ев. от Иоанна (четвертое по счету в Новом Завете) и тогда познакомитесь с "нашим" Богом поближе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
|
Цитата
как можно носить крестики на шее
valteam добавил : Цитата
что ветхозаветный бог вашим не является?
|
|
|
Вверх #359 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(valteam;1484449) »
я так написал потому-что это Бог всех!! создал ведь всех.. а Вы говорите - Ваш.. отрекаясь от Него..
Последний раз редактировалось Eraser_stp; 05.05.2008 в 16:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #360 |
НовенькийРегистрация: 29.04.2008
|
Бытие - безумно интересное чтиво)
Две цитаты: «но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.» Быт. 2:6 Круговорот воды в природе? «И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию» Быт. 2:21 Анестезия, генная инженерия? Это написано больше 3-х тыс. лет назад Цитата
(fadeyk;1484413) »
А почему я должен опровергать Ваши домыслы на счет эволюции? Почему Вы требуйте доказательств дарвинской теории, а не хотите или не можете доказать Вашу теорию? Почему ученные должны оправдываться перед вами и доказывать что научные знания истинны, а Вы заблуждаетесь?
Меняемся местами.... Теперь Вы докажите мне хоть что-то из своих идей, а не просто утверждайте что толкьо Вы знаете истину, а все остальные нет, все грешники и только Вы спасетесь.... Не можете? так не учите других, если не знаете сами...... Сторонников Вашей теории в предыдущих постах уже неоднокартно ловили ни неточностях, на логических передергиваниях, и откровенном отсутсвии знаний. Так покажите свою силу, ум, божественное вдохновение наконец. Постройте хоть одну логическую цепочку которую нельзя будет опровергнуть... Цитата
Короче, ваш ветхозаветный бог - мелочный, мстительный, жестокий детоубийца. Решительно не понимаю как можно ему поклонятся.
|
|
|
|