Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 08:07   Вверх   #281
ivankun
Мужской Интересующийся

Есть ошибочки, но в целом, смысл понятен.
Концепции добра и зла существенны только для человека.
В природе их не существует, так как это виртуальные шаблоны понятий (см. Аристотель).

Цитата (las;1484050) »
Может вам этого достаточно. Мне - нет.
На нет, как говориться, и суда нет. Вам вперёд - в средневековье.

Цитата (las;1484050) »
А какой вопрос, в связи с детьми джунглей? О душе что-ли?
О том, насколько человек далек от животных и что в действительности нас от них отличает.

Цитата (las;1484050) »
Что-то пионерщиной запахло.
Конкретно о Библии - прежде чем использовать подобные сравнения, прочитайте, плз
Что конкретно читать?
То что:
БИБЛИЯ - ПОТРЯСАЮЩАЯ КНИГА
Библия - книга уникального происхождения
и т.д. в том же духе?
Прочитал бегло - везде одно и то же. Ради чего мне этот пиар читать?
Там есть какие-то реальные факты, не субъективную достоверность которых можно подтвердить на личном опыте? Сомневаюсь. Мозгов это мне не прибавит, только время потеряю.

Цитата (las;1484050) »
Пиз***... Пока что человечество смело шагает к войне за остатки природных ресурсов. Ваша "Взрослость" очень зыбкая. Достаточно некоторого кол-ва ядерных зарядов для того, чтобы человечество, как минимум, было отброшено на тысячу лет назад.
Это твоя детскость достаточно очевидна.
Закройся дома и ни выходи на улицу, а то мало ли что там может случится.
Будь ядерные бомбы у представителей Религии, они давно бы уже устроили Армагедец грешникам, а по сути убили бы всех людей. Ссылочку дать почитать?

Цитата (las;1484050) »
Да, в догонку про Эйнштейна. У него есть статья, которая так и называется - религия и наука.
И что же я там читаю?... (позволим мне выделить основные мысли?)

Цитата
Религиозно просвещённый человек представляется для меня человеком, который в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера.
Смысл понятен? Религия тут не ассоциируется с Верой в Бога.

Цитата
Соответственно, религиозная личность блаженна в том смысле, что у неё нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных объектов и целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются.
Вот в этом то и прикол. Абсолютная значимость делает человека неадекватным, потому что даже если его теория ошибочна, он не сможет это принять. Я, например, клятвенно обещаю, что сразу подстригусь в монахи если БОГ хоть как-то проявит себя. Идет? ^_^

Цитата
В науке можно только удостовериться о том, что есть, но не о том, что должно быть. Религия, с другой стороны, имеет дело только с оценками человеческих мыслей и поступков. Она не может обоснованно говорить о фактах и взаимоотношениях между ними.
Разница очевидна?

Цитата
В этой интерпретации известные в прошлом конфликты религии и науки следует приписать неспособности понять описанную ситуацию.
Например, конфликт, связанный с тем, что религиозные круги настаивают на абсолютной достоверности всего, что написано в библии. Это означает, что религия вторгается в сферу науки. Именно это происходило, когда церковь боролась против учений Галилея и Дарвина.
И что мы тут имеем? Заявление о неадекватности заявлений Религи на правдивость своих доводов.

Цитата
Идея Бога, как её подаёт религия, в настоящее время является сублимацией этой старой концепции богов. Её атропоморфный характер вытекает, например, из того факта, что человек обращается к божеству в молитве и просит его о выполнении своих желаний.
Так что же такое Бог???

Цитата
Никто, конечно, не будет отрицать, что идея существования всемогущего, справедливого и всеблагого личностного [personal] Бога способна дать человеку утешение, оказать ему помощь и направить его. Кроме того, в силу своей простоты она доступна даже для незрелого [underdeveloped] ума.
Даже для незрелого... В точку.
Что подтверждает следующий тезис...

Цитата
Но, с другой стороны, в самой этой идее имеются решающие слабые стороны, которые болезненно ощущались на протяжении истории, начиная с её ранних этапов. Ведь если это существо всемогуще, тогда любое событие, включая все действия людей, все их чувства и устремления - это также Его работа. Как же тогда можно говорить об ответственности человека за свои деяния и мысли перед таким всемогущим Существом? Назначая наказания и награды, Он в известной степени судит самого себя, как же тогда это сочетается с благостью и справедливостью, которые ему приписываются?
О том как Религия спасается от нападок в недрах непознанного как черепаха в панцирь показательно сказано здесь.

Цитата
[b]Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ешё не способно проникнуть.
Что же из этого следует? Что чем больше мы узнаем о мире, тем меньше места в нем остается Религии и Вере как способа принятия реальности.

Цитата
Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более определённо мне представляется, что путь к истинной религиозности проходит не через страх жизни, страх смерти и слепую веру, но через стремление к рациональному знанию. В этом смысле я верю, что священник должен стать учителем, если он хочет оправдать свою высокую образовательную миссию.
Немного экскурса - http://www.scorcher.ru/art/theory/air/god.php

Вот цитата Эйнштейна из письма...
«I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly.» A letter, 24 March 1954

Его же цитата
«Этичное поведение должно основываться на симпатии к людям, образованности и социальных связях; религиозная основа вовсе не нужна.»
http://ru.wikiquote.org/wiki/Эйнштейн%2C_Альберт

А вот оригиналы писем Эйнштейна в которых он затрагивает темы Религии и Бога.
http://books.atheism.ru/atheists/einstein.html

Для сравнения http://www.antidarvin.com/a_public_staty4.htm - почитаем про то что по мнению Анти-эволюционистов думал Эйнштейн.
Я думаю, он бы, да и многие ученые на той странице очень сильно бы удивились... Хотя это слабо сказано.

П О З О Р !!!

Да, но я думаю к совести тут взывать бесполезно...

ivankun добавил :

Кстати, уважаемые атеисты, как вы объясните такое чудо как Схождение Благодатного Огня?
А как ты объяснишь появление кролика в шляпе? Или исчезновение монетки? Или исчезновение людей на арене цирка? Чудо, конечно чудо...
Я тебе фокусы ещё покруче могу показать, из занимательной физики.
ivankun вне форума  
Старый 05.05.2008, 10:18   Вверх   #282
valteam
Мужской Продвинутый

Атеисты, Вы значит и в существование диавола и сил зла не верите?...

скажите тогда почему человек знает добро и зло и может выбирать между одним или другим?
откуда появилась мораль и такое явление как совесть?
если всё живое на земле - результат эволюционного супа... то жизнь не имеет ни малейшего смысла и ценности, получается ты - результат взрыва кучки грязи во вселенной, и всего-лишь живешь в среднем 70-90 лет а то и меньше, будучи частью цепочки эволюции и ничего более... это как минимум скучно и бессмысленно.

я верю в -
в начале Бог сотворил ...

безбожники (атеисты) верят (ибо не доказано, а лишь теория) в -
в начале грязь (взрыв материи и пр.)...

и не говорите что теория эволюции это не религия... ещё как религия!!! только эгоцентрична - на поклонение самому себе!

Последний раз редактировалось valteam; 05.05.2008 в 10:23.
valteam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 10:23   Вверх   #283
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
это как минимум скучно и бессмысленно.
это скучно и бесмысленно для тех, кому обязательно нужно комуто подчиняться, кого-то ублажать, просить о прощении. Мне как-то не скучно. Вот сейчас сходил репетицию парада посмотрел, все-таки впервые за 17 лет в центре Москвы боевая техника и в таких количествах. Интересно ведь.

Slavchik добавил :

Цитата
безбожники (атеисты) верят (ибо не доказано, а лишь теория)
да вас если "свозят" туда и ткнут носом вы все равно будете твердить не доказано, не верю, бог крут. Не религия теория эволюции и никогда ей не была. Как не являются религией теория относительности, квантовая теория поля и много других.
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 10:28   Вверх   #284
valteam
Мужской Продвинутый

Цитата
для тех, кому обязательно нужно комуто подчиняться, кого-то ублажать
вы считаете что никому не подчиняетесь?... хм.. а как насчет своего ЭГО "Я", это - для вас бог!
человек без Бога поклоняется самому себе, ублажает себя! разве не так? целью людей становится обогащение, ублажение своих
желаний, похотей и т.п.

... свозят куда??? на "миллиарды лет назад"??...
это лишь теория и вымыслы людей, отвергающих Библию, Слово Божие.
корень всего - нежелание человека признать существование Бога, потому-что это будет означать что Бог может ставить свои правила и законы на своё творение (во благо).
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» Иер. 29:11

Последний раз редактировалось valteam; 05.05.2008 в 10:33.
valteam вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 10:33   Вверх   #285
Slavchik
Мужской Экс-модератор

вы мыслите убого, уж извините. Вы так же ублажаете себя и свои похоти, просто вы еще при этом стараетесь выпятить свое "Я" путем веры в кого-то или чего-то. Вы себя-то почитайте.
"Время всех рассудит, но когда вы все поймете будет поздно" Так и хочется добавить - вот я такой крутой буду в раю и смотреть от туда, как корчатся ваши души в аду.

Slavchik добавил :

Цитата
это лишь теория и вымыслы людей, отвергающих Библию, Слово Божие.
да хватит уже проповедей. Библия точно такой же результат творения рук человеческих, как и теория эволюции, только она имеет цель подчинить, а теория эволюции объяснить.
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 10:38   Вверх   #286
Eraser_stp
Интересующийся

скажите тогда почему человек знает добро и зло и может выбирать между одним или другим?
Вот вы увидели бабушку на дороге, тащит тяжёлую сумку, вам с ней по пути и вы пару километров донесли её сумку. Доброе дело? Разумеется. Вы со спокойным сердцем отправились дальше по своим делам, не зная, что через несколько минут бабусю собьёт пьяный восемнадцатилетний балбес, на своей "шестёрке". Не дотащи бы вы её сумку - осталась бы живой. Но поскольку вы этого не знаете, вы продолжаете идти по улице, весьма довольный своей добротой. Вы всё ещё верите что добро и зло абсолютны?
откуда появилась мораль и такое явление как совесть?
Про это тут уже говорилось, вам не надоело повторять одни и те же вопросы, если вас всё равно не интересуют наши ответы?
безбожники (атеисты) верят (ибо не доказано, а лишь теория) в -
Как и любой человек не связанный с наукой вы путаете понятия гипотезы и теории. У теории эволюции доказательств море, а вот у сотворения - ноль, и потому сотворение даже не рассматривается учёными профильных дисциплин. Не верите мне, почитайте Nature, и найдите там хоть одну статью по биологии, где бы говорилось про сотворение.
и не говорите что теория эволюции это не религия... ещё как религия!!! только эгоцентрична - на поклонение самому себе!
Опа на, давайте, доказывайте вашу глубокую мысль. Теория эволюции вообще не рассматривает вопросы связанные с поклонением чему либо. В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Eraser_stp добавил :

в начале грязь (взрыв материи и пр.)...
Офигеть, назвать первичную материю грязью. Я конечно понимаю, что вам очень хочется принизить наши воззрения и возвысить собственные, но вы очень примитивно мыслите, почитайте какую-нибудь популярную литературу по физике. И кстати из чего там по Библии, господь якобы склепал Адама? Там прямым текстом написано...
Eraser_stp вне форума  
Старый 05.05.2008, 10:45   Вверх   #287
valteam
Мужской Продвинутый

извините, если мои слова показались выпячиванием, никак не стремился к этому, я наоборот за то чтобы никто не попал в ад!!!

я понял Вас, Вы отвергаете Богодухновенность Библии.
Ну а как же на счёт сбывшихся пророчеств, о плене изр. народа, о рождении Иоанна Крестителя, Иисуса, и др. ?? разве исполнения пророчеств не подтверждают то, что будущее исполнилось в точности как и было предсказано и знать об этом человеку не дано, только Богу.
Старый 05.05.2008, 10:51   Вверх   #288
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Ну а как же на счёт сбывшихся пророчеств, о плене изр. народа, о рождении Иоанна Крестителя, Иисуса, и др. ??
ваша наивность правда не знает границ. Вы ходя бы в курсе когда и как утверждался набор канонических текстов святого писания? вы сможете мне предоставить документы подтверждающие, к примеру, что текст о
Цитата
о рождении Иоанна Крестителя, Иисуса
был в библии 2,5 тыс. лет назад, 3 тыс. лет назад? Какие материальные источники, чей авторитет не подлежит сомнению говорят об этом? Я знаю о текстах 3 в. д. н.э - 10 заповедей Моисея и тексты 1-2 веков до нашей эры (отрывки текстов Ветхого завета) их содержание мне не известно, но думаю если бы там было о пророчествах об этом уже красиво было бы расказано всем.

Последний раз редактировалось Slavchik; 05.05.2008 в 11:07.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 10:53   Вверх   #289
valteam
Мужской Продвинутый

Цитата
И кстати из чего там по Библии, господь якобы склепал Адама?
да, тело Адама Бог сотворил из праха (земли), в прах оно же и возвращается после смерти, но заметьте важную деталь -
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Быт. 2:7
без дыхания жизни человек не жил бы !!

Цитата
пьяный восемнадцатилетний балбес, на своей "шестёрке"
не был бы этот "балбес" эгоистом / глупцом - напиться и ещё за руль садиться... не сбил бы никого...
получается из Ваших слов - не помогай никому а то ещё хуже будет... интересный подход..
Старый 05.05.2008, 10:56   Вверх   #290
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
получается из Ваших слов - не помогай никому а то ещё хуже будет
вы еще и выводы делаете неверные.
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 10:58   Вверх   #291
valteam
Мужской Продвинутый

Цитата
ваша наивность правда не знает границ
извольте..

если Вы так подвергаете сомнению то, что было 2000 - 3000 лет назад и что было задокументировано, то как Вы же можете с такой уверенностью утверждать о чём-то что якобы было миллионы или миллиарды лет назад и при этом не сомневаться??
и это я наивный..

valteam добавил :

Код:
вы еще и выводы делаете неверные.
а какие бы Вы сделали выводы?
... в той ситуации ни бабка ни помогающий не знали и не могли знать что будет через 20-30 минут.
зато пьяный водила знал что садиться за руль в таком состоянии опасно для себя и других...
в чём мои выводы неверны?, поправьте... я готов выслушать
Старый 05.05.2008, 11:03   Вверх   #292
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
если Вы так подвергаете сомнению то, что было 2000 - 3000 лет назад и что было задокументировано, то как Вы же можете с такой уверенностью утверждать о чём-то что якобы было миллионы или миллиарды лет назад и при этом не сомневаться??
а все очень просто. очень много из того, что было 2000-3000 тысячи лет назад можно просчитать, есть определенные свидетельства (археологи знаете ли люди любопытные - все копают и копают). А то, что "задокументировано" на словах (еще раз, докажите божественность Библии - покажите мне хотя бы источники, датируемые задолго до Р.Х., где описан "замысел божий"). Канонические тексты были утверждены уж не помню каким собором значительно позднее даты, считающейся датой Р.Х.

Последний раз редактировалось Slavchik; 05.05.2008 в 11:05.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 11:03   Вверх   #293
Eraser_stp
Интересующийся

не был бы этот "балбес" эгоистом / глупцом - напиться и ещё за руль садиться... не сбил бы никого...
Вместо балбеса можно поставить фонарный столб, упавший на бабусю под порывом ветра, он тут вообще не причём.
получается из Ваших слов - не помогай никому а то ещё хуже будет... интересный подход..
Почему, совсем не получается, вы же не могли предвидеть последствий верно? Да и не знаете к тому же о дальнейшей судьбе бабуси, т.е. добро осталось с вами. Мораль сей басни такова: поступок может быть добрым или злым, всё зависит от того с какой стороны смотреть.
Потому что люди могут врать и выдумывать, а доказательства и факты нет.
Eraser_stp вне форума  
Старый 05.05.2008, 11:05   Вверх   #294
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
в чём мои выводы неверны?, поправьте...
в том, что из той ситуации вот это
Цитата
получается из Ваших слов - не помогай никому а то ещё хуже будет
ну ни как не следовало.
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 11:08   Вверх   #295
Eraser_stp
Интересующийся

да, тело Адама Бог сотворил из праха (земли), в прах оно же и возвращается после смерти, но заметьте важную деталь -
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Быт. 2:7
без дыхания жизни человек не жил бы !!
Но грязь то была?
Eraser_stp вне форума  
Старый 05.05.2008, 11:13   Вверх   #296
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
да, тело Адама Бог сотворил из праха (земли),
быть родственником обезъяны - это нас коробит, а из грязи - в князи это нормально. Вот вы знаете, мне как-то лучше обезъяну в родственниках иметь, а то как-то представлю, что на земле из которой Адама лепили могли быть испражнения животные, так как-то прям в депрессию впадаю
Конфигурация ПК
Старый 05.05.2008, 11:20   Вверх   #297
valteam
Мужской Продвинутый

Цитата
источники, датируемые задолго до Р.Х.
о рождении Иисуса писал пророк Исаия (около 700 лет до н.э.) вот и текст -
«Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.» Исаии 9 глава стих - 6
«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных». Михея глава 5, стих 2
есть и другие...

Цитата
люди могут врать и выдумывать, а доказательства и факты нет.
вы что серьезно? а по вашему подтасовать доказательства люди не могут??? ну... например из зуба свиньи создать модель "недостающего" звена в поддержку теории эволюции...
я конечно думаю что много ученых эволюционистов честные люди, но разве абсолютно все??

Цитата
Но грязь то была?
грязь (прах, почва, грунт ... как угодно) была на сотворенной земле это да и аминь! =)

Цитата
ну ни как не следовало.
да, возможно я не так понял
Старый 05.05.2008, 11:24   Вверх   #298
Eraser_stp
Интересующийся

вы что серьезно? а по вашему подтасовать доказательства люди не могут??? ну... например из зуба свиньи создать модель "недостающего" звена в поддержку теории эволюции...
я конечно думаю что много ученых эволюционистов честные люди, но разве абсолютно все??
История показывает, что в научном мире, любая подтасовка и подделка доказательств, недолго остаются нераскрытыми, это происходит благодаря политике открытости принятом в научном мире. В отличие от религиозных чудес, проверку которых если и допускают, то с серьёзными ограничениями, обесценивающих само понятие проверки. Случай с зубом свиньи был не фальсификацией, а научной ошибкой которую исправили сами допустившие её учёные.
Цитата
Эволюционистские подтасовки и фальсификации? В этом списке у креационистов фигурируют пильтдаунский череп, зуб "человека из Небраски", геккелевские методы обоснования биогенетического закона, реже - другие находки и трактовки (см., напр., Головин, 1999а, Хэм и др., 2000; Сарфати, 2001; Шестоднев…, 2000).

Однако пильтдаунскую подделку разоблачили не креационисты, а эволюционисты. Популярность она обрела не как ключевое свидетельство обезьяньих корней человека, а как доказательство якобы исконного превосходства британской расы над прочими. Для научной теории антропогенеза пильтдаунский череп, напротив, составлял неразрешимую проблему, поскольку не укладывался в ее модели, основанные на совокупности остальных находок (Джохансон, Иди, 1985, с. 39-42, 61-63, 74; Ларичев, 1981, с. 285-330).

За зуб "небрасского человека", плиоценового гоминида, якобы обитавшего на территории современных США, был ошибочно принят в 1922 г. зуб вымершей в Северной Америке пекариевой свиньи Catagonus. Ошибка досадная, но понятная, учитывая сходство тупобугорчатых коренных зубов свиней и гоминид. Исправили ее в 1927 г. сами же допустившие ее ученые (Нестурх, 1970, с. 105).

Геккель, как утверждают креационисты, "обманным путём исказил изображения эмбрионов, пытаясь усилить их внешнее сходство" (Хэм и др., 2000, с. 117). Однако сходство эмбрионов животных разных классов - эмпирический факт, не зависящий от Геккеля. Оно хорошо видно, кстати, на микрофотографиях, приведеных моррисианами для демонстрации геккелевских фальсификаций (Хэм и др., 2000, с. 118; Сарфати, 2001, с. 82). Выявлено оно учеными-креационистами задолго до Дарвина и Геккеля (закон Бэра) и с тех пор подтверждено многократно. Признают его, что самое интересное, и современные креационисты (Гипотеза…, 2000, с. 214-215; Хэм и др., 2000, с. 118-120). Что же до Геккеля, то его интерпретацию эволюции эмбриогенеза современные ученые считают поверхностной, воспринимают скептически, но отнюдь не оспаривают самих фактов зародышевого сходства (Рэфф, Кофмен, 1986).

Последний раз редактировалось Eraser_stp; 05.05.2008 в 11:27.
Eraser_stp вне форума  
Старый 05.05.2008, 11:25   Вверх   #299
valteam
Мужской Продвинутый

Код:
так как-то прям в депрессию впадаю
а обезьяна по-вашему из чего... низшего ... а то из более низшего менее развитого ... и в итоге тоже из грязи ("супа")... чего уж там коробиться... =)
не переживайте, Бог выбрал самый чистый и подходящий прах на земле!!! (за один день - Бог сотворил животных за день до человека, обезьяны не успели бы так расплодиться чтобы загадить всю почву... ну что же Вы...)

Цитата
из грязи - в князи это нормально
ну, в человеке присутствуют почти все хим. елементы... и это нормально!!! главное- как всё гармонично продумано и исполнено!!!
Старый 05.05.2008, 11:30   Вверх   #300
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
о рождении Иисуса писал пророк Исаия (около 700 лет до н.э.) вот и текст -
да мне не нужен текст, где что в Библии найти я это без вас знаю, вот только Библии мне встречавшиеся датированы новой эрой, а не до Р.Х.
Цитата
ну, в человеке присутствуют почти все хим. елементы
о как, а мужики то и не знают.
Цитата
чего уж там коробиться...
так это вас, верующих коробит.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему