Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2008, 07:13   Вверх   #241
StoRMok
Мужской Начинающий

Цитата
Как видите мы далеко не впереди планеты всей. И Швеция конечно является главным рассадником преступности и цитаделью убийц. И население там - сплошь нигилисты, страдающие от отсутствия смысла жизни.
Я не говорил, что если атеист то сразу убийцы и нигилисты. Я просто хотел сказать, что это тоже влияет, хоть не так значительно, но влияет.

Цитата
Самой же счастливой страной на Земле ученые признали Данию. Кстати, Северную Европу вообще можно назвать одним из самых счастливых регионов на планете – помимо Дании в первую десятку вошли Исландия (4-е место), Финляндия (6-е), Швеция (7-е). Также из европейских государств в топ-10 присутствуют Швейцария (2-е место) и Австрия (3-е).
В этих странах счастье прямо пропорционально толщине кошелька.

Последний раз редактировалось StoRMok; 03.05.2008 в 07:15.
StoRMok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2008, 07:42   Вверх   #242
Eraser_stp
Интересующийся

В этих странах счастье прямо пропорционально толщине кошелька.
И это вполне логично.
Eraser_stp вне форума  
Старый 03.05.2008, 09:38   Вверх   #243
ivankun
Мужской Интересующийся

Если ты не понимаешь происхождения чего-то, это не значит что этого нет.
Если ты не понимаешь принципов эволюции, то это не значит что её не существует ^_^

ivankun добавил :

Что меня удивляет, так это то, что людям (хотя бы частично понимающим всю сложность, так скажем, "мироустройтсва") легче поверить в случайное сомопроисхождение, чем разумного Создателя. Такая огромная цепочка "случайностей" разве не является для вас более сверхъестесвенной, чем существование Бога (даже в широком смысле)?
Что бы принять веру в Бога, нужно ещё понять, откуда он взялся. Может самозародился? Но ты же сам говоришь, что жизнь из вещества не возникает... Признание Бога (которого никто не наблюдает) не только не разрешает проблемы возникновения человека, а задает ещё кучу вопросов, Откуда возник Бог, что это, зачем он нужен, может его тоже кто-то создал и т.д. Бессмысленное усложнение налицо. А если ты принимаешь то, что Бог был всегда, почему тебе сложно признать, например, что человек был всегда и его никто не создавал. Мешает детская психология объяснения всего? Тогда почему не можешь объяснить Бога? Креационизм - это довольно бредовая "теория", что ни говори.

Для профессионала по работе с вероятностями: Как раз вероятность плевка большая, так как плюющих множество. И узора ты заранее не знаешь.
Вот ты и ответил на свой вопрос. Жизнь возникла, потому что мест её возникновения было ещё больше, чем "плюющих", а положительных результатов ещё больше чем возможных узоров. Так что возникновение жизни в промежутке сотен миллионов лет при соответствующих условиях практически неизбежный результат взаимодействия закономерностей.

А то, что Библия выдержала всевозможную критику на протяжении такого долгого времени, только придаёт ей ценности.
Придет ли ценности дураку неудачные попытки его чему-то научить? Врятли.
Это скорее говорит о том, что эти попытки бесполезны по природе самого человека, которого мы пытаемся научить.
Это мое IMHO. Просто принимайте это как сравнение ценности своей веры.
Пройдет время и все это поймут, религия неизбежно уступит место миру и прогрессу.
В конце концов, не все люди настолько слепы, некоторые понимают, что в действительности приносит пользу. Главное что бы таких на кострах "некоторые человеколюбцы" не успели спалить.

Среди представителей первого христианства было много интеллигенции и богатых людей. А что их привлекало?
Стремление объяснить многие вещи, которые тогда не находили объяснения. Доверчивых людей везде много, а уж как говориться заставь "кое кого" богу молиться результат будет предсказуем.

Я знаю человека, которого Бог исцелил от СПИДА. Со справками из больницы. Скажешь плесебо, подкуп?
Случайность. Нет? А почему тогда миллионы верующих в Бога умирают? Они что - все хуже твоего знакомого? Или верят сильнее? Или что, твой друг такой корефан с Богом? Что-то я этого не понимаю, нафига такая избирательность?

зомбоящикам
(флейм) А!! Зомбоящик!! ^_^ Ты случаем не любитель Футурамы?

спорить ни с кем не буду, запомните - время вам всё покажет
и после смерти человек сам убедится и увидит есть ли там Кто...
но тогда будет поздно...
Да уж, когда ты умрешь, для тебя будет действительно поздно...
Впрочем, как и для любого человека, потому что смерь - это смерть и жизнь после этого прекращается. А души, как известно, нет, так что...
ivankun вне форума  
Старый 03.05.2008, 11:37   Вверх   #244
Eraser_stp
Интересующийся

(флейм) А!! Зомбоящик!! ^_^ Ты случаем не любитель Футурамы?
<оффтоп> Я всё больше по аниме, но Футураму тоже уважаю. </оффтоп>
Eraser_stp вне форума  
Старый 03.05.2008, 12:24   Вверх   #245
ivankun
Мужской Интересующийся

Интересно, какая площадь соприкосновения с незнанием у несомневающегося креациониста?
Думаю в одной точке - в Боге.

Всё от ограниченности и лени.
Ну я бы не сказал что они были ленивыми. Дремучими да, но не ленивыми. Лень - это прерогатива современного человека. Тогда лениться было некогда - сразу сьедят нафиг.
Человечество развивается и скоро все пережитки древнего общества уйдут в историческую плоскость, хотя надеюсь, останутся частью нашей культуры как нечто созданное людьми и отражавшее их представление о мире, в котором они жили.

Тут у нас, атеистов, есть преимущество. Если правы окажутся верующие, мы после смерти хоть узнаем что ошибались. А если окажемся правы мы, то вы так и умрёте со своими заблуждениями.
Да, да! Точно!

Если статьи про "детей джунглей" кажутся Вам скучными, прочтите "Человек, который пользовался вселенной". Автор не так известен, как Достоевский, но пишет интересно.
А ещё лучше книжку "Голая обезьяна" - http://www.scorcher.ru/art/theory/ev..._evolution.php Человек не нак уж далеко ушел от зверей, чем ему кажется... Вспомнить хотя бы рудиментарные аномалии у людей - шерсть (повышенную волосатость) и хвост. А то как новорожденные могут сильно хвататься за предметы, так что их можно поднять, ни о чем не говорит? ^_^
Если у вас есть дети - проведите эксперимент! =)
Хотя если человека создал бог - нафига это надо спрашивается?

Цитата (Desta;1483121) »
Дело не только в том, что будет после смерти, а еще и в том, что будет в этой жизни. Закон Моисеев и Евангельские заповеди это не список обязательных требований строгого Бога, это простые предупреждения, по типу "не трогай пальцем горячую сковородку". Не воруй, не завидуй, не лги, не осуждай. Преступив его мы вредим, прежде всего, себе. Но у нас частенько возникают двойные стандарты по отношению к жизни
Двойные стандарты только от невежественности. Да, детям (человечеству в самом начале его культурного развития) необходимы такие родительские нравоучения, но когда человек (общество) вырастает, ему уже не нужно объяснять, почему одно хорошо, а другое плохо - он и сам прекрасно видит, к чему приведут его действия. Или тут никто не верит что человек (общество) способен(о) так повзрослеть, что ему уже будут не нужны простейшие истины типа не ходи туда, не делай то, потому что так твои родители сказали. Религии видимо выгодно, что бы люди чувствовали себя как дети, тем самым они получают сильнейшую возможность контролировать мысли и действия на уровне родительско-детской веры и подчинения. Как только люди будут достаточно умны и образованы - смысл в религии исчезнет, так как люди уже будут сами способны все объяснить для себя и наставники "свыше" (родители) уйдут на второй план.
Но конечно уважение к ним, я надеюсь, останется, так как без них мы бы не стали теми, кто мы есть.
Религия и вера скоро станут пройденным этапом.
Пора, наконец, осознать, что мы стали взрослыми и смело шагать в мире, полагаясь на свои знания и опыт.

Цитата (Desta;1483121) »
Но если посмотреть, сколько вариантов течения этой самой эволюции тут приводилось, то очевидно, что среди эволюционистов нет единства - каждый строит теории в меру своего круга.
Это вполне естественно, наука никогда не пытается объяснить непознанное только одной вероятностью. Это прерогатива Веры все объяснять Богом. Наука когда сталкивается с непознанным придумывает множество объяснений, а опыт как критерий истины показывает какая теория наиболее близка к реальности. В этом наша сила!

Ислам, в отличие от Христианства, первоначально распространялся огнем и мечем. Вот цитата из текста по Вашей же ссылке: «Первоначально ислам распространяли арабские завоеватели».
Дочитывать надо - http://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы

Количество таковых людей никогда не сравниться с числом мучеников за Христа на протяжении 2000 лет.
Ну конечно же, количеством Мучений и Смертей теперь у нас определяется сила Веры. Мне бы лично хотелось что бы эти критерии были - Радость и Счастье. По этим критериям Христианство о себе видимо судить не любит, так как видимо гораздо приятнее подчитывать количество трупов во благо Всевышнего. Или Аллаха или вообще фиг знает кого. По мне так самая человечная и религий - Буддизм, она хоть создана была человеком и для человека. Сколько убийств мы знаем с возгласом: "Во Имя Будды!"? А с Христом - так повсеместно (в средневековье, да и сейчас вполне возможно).
Я никого не обвиняю, нельзя обвинять не существующих личностей. Виноваты во всем люди, и только они могут все исправить, если видят проблемы.
Возможно, вы это ещё поймёте.

Поэтому, помощь медицины и помощь Божия - это одно и тоже, поскольку и медицина - от Бога.
Ну и хорошо, потому что одним из медицинских(!) фактов является то, что Души нет.
Молитесь за грешников, это им очень поможет.

Бог не верит в атеистов!
мы живем в стране, где точно так же было распространено христианство
+1

Кстати нынешняя истерия по вопросам клонирования человека это как тоже не противопоставление? Особо научных доводов от противников как-то не слышно, все больше эмоции и поминание творца.
Однозначно яркий пример как церковь мешает науке. При коммунизме, кстати, генетику (продажную девку империализма) тоже неплохо гнобили, пока не одумались... Чем вам не вера?

возможность зарождения разумной жизни на каждые 4 миллиарда лет равна 0,01%
Откуда такая цифра? Сам написал только что?

Бог не верит в атеистов!
Ему же хуже! Бог есть, пока в него хоть кто-то верит!

Вот благодаря таким выводам ученых, многие люди теряют смысл жизни(и, кстати, многие становятся преступниками, убийцами), что и неудивительно, им же вбивают в бошку каждый день( в школе, в университете, в сми), что их жизнь это одна большая случайность и объективного смысла жизни нет. Нигилизм не зря сегодня процветает...
В жизни есть смысл, и многие его понимают. Когда этот Смысл придет на веру религии, она тут же уйдет в прошлое как устаревшая и неадекватная модель поведения. Люди становятся преступниками не за отсутствия Веры (многие преступники были верующими), но из-за того, что наше общество на них начихало. А общество - это мы с вами. И от нас зависит (а не от Веры) сколько будет убийств, грабежей и т.д. Просто до этого нужно социально дорасти.
Не ищите причины преступности в Неверии, там их нет - так понятнее?

Диакон Кирилл конечно же ошибается, Россия - одна из самых атеистических стран мира( по сравнению с Западной Европой и США).
Вот по этому в будущем Россия будет мировой державой. 100%
Или Китай, там тоже верующих почти нет. Зато нам есть хорошая философия - Конфуцианство.
Истории летописи Китая более 5 тысяч лет, она как минимум в 2 раза старше всего Христианства.
Такие дела.
Или ад, по-вашему, уже ожидает более 1,5 миллиарда человек?
А он не лопнет?
Или пойдем их превербовывать в Христианство срочно, что бы их души спасти?

Как видите мы далеко не впереди планеты всей. И Швеция конечно является главным рассадником преступности и цитаделью убийц. И население там - сплошь нигилисты, страдающие от отсутствия смысла жизни.

5+
ivankun вне форума  
Старый 03.05.2008, 12:28   Вверх   #246
ivankun
Мужской Интересующийся

Eraser_stp сразу видно братьев по разуму. Аниме - forever. Извините за Оффтоп.

Я не говорил, что если атеист то сразу убийцы и нигилисты. Я просто хотел сказать, что это тоже влияет, хоть не так значительно, но влияет.
Вобще никак не влияет. Все зависит от общества, а в особенности от того, как оно относитися к своим детям. Узнайте историю детства приступников и вы пойметё откуда у них столько злобы. Если бы вам так не повезло, вы были бы не лучше их и никакая бы Вера вас не спасла!

Последний раз редактировалось ivankun; 03.05.2008 в 12:59.
ivankun вне форума  
Старый 03.05.2008, 13:35   Вверх   #247
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
сразу видно братьев по разуму. Аниме - forever
братья по разуму еще встречаются здесь
Anime (Аниме)
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2008, 13:48   Вверх   #248
ivankun
Мужской Интересующийся

Slavchik, спасибо, теперь ищите меня там! '^_^

Последний раз редактировалось ivankun; 03.05.2008 в 14:01.
ivankun вне форума  
Старый 03.05.2008, 15:28   Вверх   #249
Vlad (DarkTrooper)
Мужской Новенький

ivankun
> Вот по этому в будущем Россия будет мировой державой. 100%
А вот тут ты глубоко ошибаешься. Почему ты думаешь эта статья вообще появилась на 3Dnews? Почему автора сразу бросился защищать кто-то из команды сайта, превознося его научные титулы, и кто-то со святым саном? Почему на ОРТ главный пропагандист Православной церкви выпустил по заказу правительства дешевую мозгопромывалку про Византию? Почему в школах проталкивают, и протолкнут обязательное обучение (православного) слова божия?
А я обьясню. Потому что верующих людей на Руси всегда было полно, а вот думающих - единицы. И атеистов класса Рассела или Твена тут не было, и в школах их книжки не изучают. И во времена атеизма - тупое стадо так же точно было верующими, только не в бога, а в Вождя. Вождя сейчас нету, не модно, а свято место пусто не бывает. Церковь на Руси всегда прислуживала, сначала царям, потом КГБ. Сейчас вон снова приосанились - ай появилась попа которую можно чмокать! Значит жив святой дух на Руси. И дух этот начинают насаждать всяческими методами, куда насаждается. В образовательные учреждения, в свежеперекроенную историю, в литературу, ну и конечно самый лакомый кусочек - интернет.

"Автор теорию эволюции изучал с разных сторон и понимает ее в достаточной мере чтобы предположить, что ее не могло быть вовсе, поскольку реальных доказательств (фактов) нет! " (с) Desta

Если вы думаете, что русский народ умный, образованый и начитаный - подумайте еще раз. Народ в 99% тупой массе читает то, что ему подсовывают, и то что ему дают читать. А подсовывать ему будут, ой как будут! Уже начали. РАН кричала, кричала, потом плюнула и смирилась. Все умные уже давно смотались, что толку обучать толпу баранов? Любому барану гораздо легче верить в то, что он знает что-то такое, чего не знают академики. Потому что академики долго учились, много работали мозгами, а это тяжело! А барану завидно, что они такие умные, но напрягать свои бараньи мозги он не хочет. И тут приходит человек в бурке и с посохом, на академика совсем не похожий, и говорит что академики на самом деле ничего не знают. И говорит ему простые слова, понятные даже барану. Солнце на небе восходит потому что так повелел Бог, а человек с посохом оттуда все знает, потому что он самый что ни на есть его представитель. И миллионы баранов с радостью принимают новую веру, потому что для того что бы Знать - надо напрягать мозги, а для того чтоб Верить - совсем наоборот. И человек с посохом тоже доволен. Зачем ему бараны с мозгами? С ними нельзя делать вещи, которые делают обычно со всеми баранами.

Так чтааа, как говорил товарищ Ельцин, России нужна одна свобода - свобода выезда. Пользуйтесь ей, пока она еще есть. Про пульсации магнитного поля вспомнили, а про пульсации общественного строя - забыли. Ай яй яй, нехорошо! История она больно учит тех кто ее забывает. И НЭП уже был в 20-х, и над Майн Кампф поначалу смеялись.

> Или Китай, там тоже верующих почти нет. Зато нам есть хорошая философия - Конфуцианство.
В Китае своих тараканов хватало. Не будем упоминать культурную революцию, но именно конфуционисты закрыли Китай от внешнего мира, остановив его в развитии надолго. Хотя одно радует. Когда наши жирнопузые попы столкнуться с превосходящей их тысяча к одному идеологией - будет забавно полюбоваться как они будут втирать сказки про Библию (которую они сами кстати никогда не читают) паре тысяч китайцев, разбирающих их церковь на дрова.

> Истории летописи Китая более 5 тысяч лет, она как минимум в 2 раза старше всего Христианства.
Вот на этот счет ужо есть ручной моськоматик Фоменко, который живо докажет что китайцы ошиблись в цыферках, и что в Мохеджо-даро жило славянскоговорящее население. Нехватит Фоменко, что стоит еще нашлепать? Народец тупой, и уже изрядно подготовленый зомбоящиком, неужели он будет сопоставлять факты, читать научную литературу? Нет, он пойдет спросит попа Михея на очередной заутреней, а правда ли это? А поп Михей, получив циркуляр из ЦК ЕР, разумеется подтвердит, вот те крест!

Кто вчера стоял у трона, тот и ныне там. (с) Игорь Тальков
Vlad (DarkTrooper) вне форума  
Старый 03.05.2008, 17:26   Вверх   #250
Admaer
Мужской Начинающий

Странные вы атеисты, вы ничем не лучше верующих.
Аргумент из серии "я [cens.], но и вы не лучше!".
А вот, кстати, о нестранные верующие, ответе на такой вопрос: а какова была вероятность того, что бог создаст человечество? Причём именно таким, какое оно есть? Почему не с зелёной кожей? Почему без рогов? И не надо тут про "образ и подобие" - сами же говорите, что это аллигория.

Цитата
Изначально, конечно, вообще никакой вероятности не было, но все появляется со временем. Но, когда мои родители встретились в университете, то вероятность, что я появлюсь, уж точно была больше 0.01%, я не говорю про пол, здесь вообще 50% вероятность, в отличии, от 0.01%.
Я, прямо таки, в экстазе. Чем это глубокомысленное утверждение отличается от вот этого: "Вероятность зарождения жизни была мала, но когда она зародилась то вероятность несколько возрасла"? Я Вам скажу: ничем эти утверждения не отличаются.

Цитата
Как не верой? Я пропустил сенсацию под названием "Доказано, что Бога нет"?????? Если не вера, тогда что?????? Абсолютная истина???? Что за люди, странные.....
Я, [cens.], [cens.], [cens.]! Этож сколько раз,[cens.], нужно повторять, чтобы до них дошло?! А-ТЕИЗМ=НЕТ-ВЕРА=ОТСУТСТВИЕ ВЕРЫ Утверждения ряда товарищей (которые нам совсем не товарищи) про "доказано: бога нет" являются их личным делом. Я вот думаю, что православные не очень обрадуются, если я начну переносить элементы веры индуистов на православных?

PS
Коммунизм - это экономический строй общества. Он вполне возможен при, например, демократии. Не надо прислушиваться к "мнению" предателей или тех, кто им платит, дескать коммунизм=фашизм и вместе они противостоят демократии. Это бред. "Государственной религией", если можно так выразится, СССР был не коммунизм. И умирали люди не за него, а за "пятилетку за три года". А вообще, это оффтопик уже.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2008, 18:08   Вверх   #251
StoRMok
Мужской Начинающий

Вот по этому в будущем Россия будет мировой державой. 100%
Или Китай, там тоже верующих почти нет. Зато нам есть хорошая философия - Конфуцианство.
Истории летописи Китая более 5 тысяч лет, она как минимум в 2 раза старше всего Христианства.
Такие дела.
Или ад, по-вашему, уже ожидает более 1,5 миллиарда человек?
А он не лопнет?
Или пойдем их превербовывать в Христианство срочно, что бы их души спасти? LoL
Во-первых, кто вам сказал что я христианин? Во-вторых, вон, в США 90% верующих и ничего, США сверхдержава и по сей день. Так что, вера или, как по-вашему, невера на экономические показатели страны не влияют. Прям смешно: если все станут в России атеистами, то все проблемы решатся, и бедность, и демография и т.д. и т.п, да?

Да хоть в 300 раз старше, а смысл? Если старше, то истиннее:?

Откуда такая цифра? Сам написал только что?
Мы на ты? Это везде написано. А ты думаешь что вероятность больше? Да? Научные работы, где написано что вероятность появления >1% есть?

Приведу цитату из замечательной книги, правда здесь немного другие цифры:

Цитата
....Например, представим себе молекулу белка состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность т.е. 10 в 300 степени различных форм. И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, и порой вредными живому организму.
Следовательно, вероятность СЛУЧАЙНОГО образования только одной молекулы, наряду с множеством других в этом случае равно 1 к 10 в 300 степени. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, т.к. согласно математике вероятность меньше 1 из 10 в 50 степени принято считать нулевой. ...

Последний раз редактировалось StoRMok; 03.05.2008 в 22:24.
StoRMok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2008, 21:26   Вверх   #252
Admaer
Мужской Начинающий

Цитата
....Например, представим себе молекулу белка состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность т.е. 10 в 300 степени различных форм. И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, и порой вредными живому организму.
Следовательно, вероятность СЛУЧАЙНОГО образования только одной молекулы, наряду с множеством других в этом случае равно 1 к 10 в 300 степени. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, т.к. согласно математике вероятность меньше 1 из 10 в 50 степени принято считать нулевой. ...
Там чуть дальше должно быть написано, что вероятность случившегося = 1. Поскольку жизнь на Земле есть, можно смело утверждать, что она возникла. Все рассуждения по поводу того, насколько это было маловероятно никому не нужны. Берём 1 в степени 100 монет и подбрасываем. Предположим, они все выпали решками. Маловероятно? Будем бросать, пока не выпадет. Как только это случится "нулевая вероятность" этого события будет волновать только креационистов.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2008, 21:51   Вверх   #253
StoRMok
Мужской Начинающий

Поскольку жизнь на Земле есть, можно смело утверждать, что она возникла.
Смелое утверждение. Значит, автомобиль тоже возник?

Берём 1 в степени 100 монет и подбрасываем. Предположим, они все выпали решками. Маловероятно? Будем бросать, пока не выпадет. Как только это случится "нулевая вероятность" этого события будет волновать только креационистов.
И вы верите что это случилось на Земле за какие-то миллионы лет? Миллионы лет - слишком малый срок для выполнения такой вероятности(1 к 10 в 300 степени). Возьмите хотя бы 20 монет и попробуйте их кинуть так, чтобы они все выпали орлами. Уверен, кидать вы будете долго.

Последний раз редактировалось StoRMok; 03.05.2008 в 23:19.
StoRMok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2008, 22:38   Вверх   #254
valteam
Мужской Продвинутый

«Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.» 1 Кор. 3:20
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".» Пс. 52:2
«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.» Еккл. 11:9
«человекам положено однажды умереть, а потом суд,» Евр. 9:27
«верующий в Пославшего Меня (Бога) имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» Ин. 5:24
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16
«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» Иак. 2:26
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Ин. 5:39
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,» Деян. 17:30
«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников» Евр. 12:3
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» Откр. 3:20
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» Откр. 1:8
Старый 03.05.2008, 23:34   Вверх   #255
ivankun
Мужской Интересующийся

История она больно учит тех кто ее забывает.
5+ за Истрою
За социологию 4, так как не все так плохо. По крайней мере, панику разводить преждевременно, да и желания некоторых "товарищей" ещё только желания, какими, скорее всего и останутся.

А вот, кстати, о нестранные верующие, ответе на такой вопрос: а какова была вероятность того, что бог создаст человечество? Причём именно таким, какое оно есть? Почему не с зелёной кожей? Почему без рогов? И не надо тут про "образ и подобие" - сами же говорите, что это аллигория.
Да просто если бы в результате развития были бы рога (копыта, хвост и т.д.), Богу бы их тоже пририсовали (ведь он - результат человеческой культурной деятельности), ведь это было бы естественно. Не нужно путать причины и следствия, ок?

Коммунизм - это экономический строй общества.
Коммунизм не возможен без жесткой централизации Всего, и если это центр глюкнет как реестр у винды, то пипец системе, что мы и наблюдали лет 20-30 назад. Пока что нет таких возможностей, контролировать Все из Центра, так что это все утопические сказки для детишек. Ничем не отличается от веры.

Во-вторых, вон, в США 90% верующих и ничего, США сверхдержава и по сей день.
И самая высокая преступность в развитых странах. Каждый 3 был в тюрьме или привлекался. Неплохо так Вера влияет, а? А сверхдержавой она перестанет быть, как только Правящая верхушка (воспитанная отнюдь не на принципах Веры) сменится и к власти прейдут те, кого они выращивают на Вере.
Прям смешно: если все станут в России атеистами, то все проблемы решатся, и бедность, и демография и т.д. и т.п, да?
Быть Атеистом это совсем не то, что быть Верующим.
Что бы быть Атеистом нужно понимать "причины", много знать, уметь думать и т.д. (чего в Вере не наблюдается). Такое знающее и понимающее общество (на основе пресвященного населения) скорее наладит социальное благополучие, чем глупые приспешники Веры, потому что им с большей вероятностью хватит знаний на то, что бы понимать происходящие вокруг них процессы.

Ну вот, про что я и говорил. Уже и плюнуть нельзя, просто невозможно. А как, по-твоему, какова вероятность образования галактики, планетарной системы из пыли? А вероятность образования планет? Химических элементов? Возникновения химических реакций? Возникновение из них Жизни? Да да, жизнь не более чем химическая реакция кактлиза химических элементов. Если так все вместе прикинуть, но это вообще меньше 1 к 10 в 1000 степени получится...
Однакож...
Я уже не говорю о том, что в природе никогда не возникает сразу что-то сложное. Сперва возникли простейшие белки, и ни как там не было 200 пар оснований и т.д.
Ну да ладно, дремучесть ваша, вы с ней и живите.

Смелое утверждение. Значит, автомобиль тоже возник?
Однозначно.

И вы верите что это случилось на Земле за какие-то миллионы лет? Миллионы лет - слишком малый срок для выполнения такой вероятности(10 в 300 степени). Возьмите хотя бы 20 монет и попробуйте их кинуть так, чтобы они все выпали орлами. Уверен, кидать вы будете долго.
Прикол в том, что этот процесс распараллелен в миллиардах объемов пространства. То есть фактически мы подбрасываем не 200 монет, а одновременно подбрасываем миллиарды (триллионы и т.д. до беск.) групп по 200 монет. Именно такие многопаралельные процессы протекают в химических и биологических процессах, так что тупость с подбрасыванием одной группы монет тут не проходит. К сожалению, столь явный прокол в рассуждениях не виден людям привыкшим думать (по незнанию или фиг знает почему, может это Вера так мозг влияет) что в жизни и природе всегда (в один момент времени) протекает только один процесс.

ivankun добавил :

valteam проповеди оставь для прихожан, ок? Тут они выглядят по меньшей мере лишними.
ivankun вне форума  
Старый 04.05.2008, 00:06   Вверх   #256
StoRMok
Мужской Начинающий

А как, по-твоему, какова вероятность образования галактики, планетарной системы из пыли? А вероятность образования планет? Химических элементов?
Ну этого я не знаю, это пусть космология решает с ее Большим Взрывом, мы сейчас немного про другое. Я могу только посочувствовать ученым, они даже не знают откуда взялась их сингулярность и вообще материя. На этот вопрос только один логичный ответ - создание.

К сожалению, столь явный прокол в рассуждениях не виден людям привыкшим думать (по незнанию или фиг знает почему, может это Вера так мозг влияет) что в жизни и природе всегда (в один момент времени) протекает только один процесс.
Ну ладно, допустим что за миллион лет из миллиардов процессов, наконец-таки появился ОДИН( я даже в это не верю) нужный белок. А дальше что? На этом все и заканчивается. Для справки: самые маленькие бактерии содержат 600 видов белков. Вот скажи, какова вероятность появления В ОДНОМ МЕСТЕ сразу 600 белков( ко всему прочему, надо еще чтобы они все правильно соединились)????? Пусть этих параллельных процессов хоть сколько угодно будет, в лучшем случае, мы получаем только один белок, а он ни на что не способен. Я не говорю про образование более сложных белков.

Что бы быть Атеистом нужно понимать "причины", много знать, уметь думать и т.д. (чего в Вере не наблюдается).
Ты считаешь, что Кант, Ньютон, Тесла, Паскаль и многие другие великие люди не умели думать? Они, по-моему, тоже долго думали над этим вопросом и пришли к некоторым выводам.

Вера так мозг влияет
Атеизм абсолютно также влияет.

Все из той же замечательной книги, только про образование белков:

Цитата
Для того, чтобы получить ПОЛЕЗНЫЙ белок надо:

1. Упорядоченность определенных видов аминокислот

2. Присутствие только L-аминокислот

3. Соединение аминокислот только пептидной связью
Это так для справки.

Последний раз редактировалось StoRMok; 04.05.2008 в 00:59.
StoRMok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.05.2008, 01:38   Вверх   #257
ivankun
Мужской Интересующийся

Ну этого я не знаю, это пусть космология решает с ее Большим Взрывом. Бедные ученые, они даже не знают откуда взялась их сингулярность и вообще материя. На этот вопрос только один логичный ответ - создание.
Бедные ученые, то, что они этого не знают ещё, не значит, что они этого никогда не узнают.
Не стоит недооценивать возможности умных людей в плане познания мира.

Пусть этих процессов хоть сколько угодно будет, в лучшем случае, мы получаем только один белок, а он ни на что не способен.
Ты просто не знаешь, что такое белок и даже не представляешь, видимо, как происходит его синтез в клетке.
Что такое рибосома, обратная транскриптаза (РНК-зависимая ДНК-полимераза) знаешь?
Но и это ещё не все.
Простейшие, бактерии и даже вирусы - это результаты многих миллиардов лет эволюции жизни и от первых
"форм" они ох как сильно отличаются. Ты ошибаешься, пологая, что чем проще и меньше организмы, тем они примитивнее. Отнюдь. Такая примитивность позволяет им жить в той среде, где не могут жить более "высокоразвитые" по твоему мнению существа. Однако от этого их эволюция не прекращается.
Вспомни эволюционное Дерево.
http://alamor.kvintone.ru/rulez/tabl/evolution.htm

А вот от том, как теоретики предполагают возникновение жизни (в сотый раз повторюсь).
http://www.cbio.ru/modules/news/arti...p?storyid=2991
http://www.limm.mgimo.ru/science/lect_10.html

Попробуй покритиковать эти статьи, если не стыдно показать свою некомпетентность в важных для тебя вопросах.

Для того, чтобы получить ПОЛЕЗНЫЙ белок надо:
В смысле Полезный? Кто это ставит критерий его полезности?
В природе существуют туча практически бесполезных (на наш взгляд) белков, да и в человеческом геноме участки кодирующие "полезные" белки составляют, чуть более процента от всего объема генома.
Интересно, как ты объяснишь, зачем там остальной мусор?
Бог забыл почистить папку TEMP?
Или может, предложишь мне, как обычно это делают Верующие не задаваться этим вопросом, так как мне все равно не понять воли Бога? Это ли не путь в деградацию науки и средневековье (благое для Верующих время)?

Последний раз редактировалось ivankun; 04.05.2008 в 01:47.
ivankun вне форума  
Старый 04.05.2008, 01:50   Вверх   #258
StoRMok
Мужской Начинающий

Ты ошибаешься, пологая, что чем проще и меньше организмы, тем они примитивнее.
Я вообще-то говорю про примитивность строения, а не про примитивность поведения и существования. Конечно, бактерии - высокоорганизованные существа, мы со своим Богом курим в сторонке.

Простейшие, бактерии и даже вирусы - это результаты многих миллиардов лет эволюции жизни и от первых
"форм" они ох как сильно отличаются.
Какие миллиарды? Земле 4.5 миллиарда лет, а первые примитивные одноклеточные организмы появились 4 - 3.5 миллиарда лет назад. Кроме того, много миллионов лет ушло на образование первичной атмосферы, какой - никакой воды, земной коры. Вот и считай сколько остается времени на появление жизни. А вообще, как может один белок эволюционировать?

В смысле Полезный?
Объясняю, полезный, значит способный создать жизнь(клетку), а не просто какая-то бесполезная последовательность аминокислот.

[А вот от том, как теоретики предполагают возникновение жизни (в сотый раз повторюсь).
http://www.cbio.ru/modules/news/art...hp?storyid=2991
http://www.limm.mgimo.ru/science/lect_10.html
Попробуй покритиковать эти статьи, если не стыдно показать свою некомпетентность в важных для тебя вопросах.
И я могу тебе столько же гиперссылок привести, "где теоретики предполагают создание жизни Богом(в сотый раз повторюсь)". Это твое мнение изменит? Нет? Ну и вот.
И в правду, я не ученый чтобы критиковать столь научные многоуважаемые работы.

Ты просто не знаешь, что такое белок и даже не представляешь, видимо, как происходит его синтез в клетке.
Что такое рибосома, обратная транскриптаза (РНК-зависимая ДНК-полимераза) знаешь?
Знаю. Ты разделяй, толи синтез в клетке, толи случайное появление в мертвой жидкой среде.

Бедные ученые, то, что они этого не знают ещё, не значит, что они этого никогда не узнают.
Ты думаешь они это когда-нибудь узнают? Каким образом? Хотя, насчет взрыва, был ли он вообще, можно еще поспорить.

Последний раз редактировалось StoRMok; 04.05.2008 в 06:14.
StoRMok вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.05.2008, 05:53   Вверх   #259
Eraser_stp
Интересующийся

Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.
Ссылку на эту цитату в оригинальных сочинениях Эйнштейна пожалуйста.
Цитата
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей». Эйнштейн, телеграмма нью-йоркскому раввину Герберту Гольдштейну. Опубликовано в книге: Denis Brian Einstein: A Life. — New York: John Wiley & Sons, 1996. — ISBN 0-471-11459-6
Цитата
«По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания». Эйнштейн, письмо М. Берковитцу от 25 октября 1950 года. Einstein Archive 59-215; from Alice Calaprice, ed., The Expanded Quotable Einstein, Princeton, New Jersey: Princeton University Press, 2000, p. 216.
Цитата
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь». Эйнштейн, цитата приведена в книге Helen Dukas and Banesh Hoffman (eds) Albert Einstein, The Human Side. — Princeton University Press, 1981. Страница 43.
Eraser_stp вне форума  
Старый 04.05.2008, 06:13   Вверх   #260
StoRMok
Мужской Начинающий

Цитата
Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие.
Блин, ну и дурак я, поверил в то, что это его цитата. Убедили. Приношу свои извинения.
Ответ Создать новую тему