Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 16:39   Вверх   #101
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
В том то и дело, что богоборцы сразу отсылают к книгам, ссылкам итд. а свои мысли? у вас их нет что-ли? что вы все чужие то выкладываете? я их в книгах прочту. лучше говорите, то что сами думаете. а то одни ссылки так вы становитесь похожими на зомби и этим вы только упрощаете задачу псевдоученым. таким как вы - легче задвинуть очередную :censored::censored::censored::censored:отеорию.
о, спасибо, что просветили. Вы то уж точно не интересны ни кому, у вас на все один всем известный ответ. Кстати по поводу своих мыслей - вы же требуете доказательств, вам дают ссылки на них. вы же первый будете кричать если начнут описывать своими словами - где ссылки.
Цитата
Поэт ому у богоборцев есть только теории.
судя по всему у адептов религий и машина времени есть и истинное знание. Какую траву лучше курить чтобы озарение снизошло?
Цитата
Сказал,и что чел произошел от обезьяны,
да запомните вы уже не от обезъяны он произошел
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 16:40   Вверх   #102
Cherubic
Мужской Общительный
Автор темы

Да никто с вашим или каким либо другим богом не борется, успокойтесь наконец. Зачем тратить силы на то, чего не существует?
Старый 29.04.2008, 16:41   Вверх   #103
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
В том то и дело, что у верующих в Бога все получается
что у них получается?
Цитата
А у богоборцев ни одной правильной теории
ну глупость сказали - бывает.
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 16:49   Вверх   #104
джекки
Мужской Новенький

Ну вот - одни отмазы и послания а сказать-то и нечего, да?
Cherubic может у тебя Бог и не существует, но за всех 6 млрд. человек то не говори.
Гордость-то ни к чему хорошу еще не приводила. И наступит у тебя в жизни момент когда ты поймешь то, что не понимал, и увидишь то, к чему был слеп.

Slavchik получается то, что у ученых не получается.думаю вы поняли, о чем я. да и от кого же произошел человек? раз не от обезьяны? просветите
Старый 29.04.2008, 16:58   Вверх   #105
Eraser_stp
Интересующийся

джекки, эти все 6 млрд. человек проголосуют, большинством (?) голосов решат что бог есть, и что от этого он появится что-ли? Тысяч восемь лет назад все были уверены что Земля плоская, но Землю это как-то не волновало.
Цитата
Гордость-то ни к чему хорошу еще не приводила.
Мой дед - гордый человек, он гордился работой которую делал, страной за которую воевал. И что эта гордость ни к чему хорошему не приводила? А сам то ты, здесь, не пытаешься выставить себя умнее учёных? Свои мысли ему видите ли подавай....
А человек и обезьяны произошли от общего предка, да это предок был приматом, но он не был современной обезьяной.
Eraser_stp вне форума  
Старый 29.04.2008, 17:00   Вверх   #106
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Ну вот - одни отмазы и послания а сказать-то и нечего, да?
а смысл, если вы как попугай на любой пост одно и то же. если бы вы что-то писали, что стоило бы обсудить, а так только время тратить
Цитата
Гордость-то ни к чему хорошу еще не приводила.
да что вы говорите, раболепие лучше?
Цитата
да и от кого же произошел человек? раз не от обезьяны? просветите
выше неоднократно писалось - читайте, а то вы судя по всему и не читаете ни чего, лишь бы что ляпнуть.
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 17:16   Вверх   #107
ivankun
Мужской Интересующийся

уже смешно читать. объясните тогда как с помощью эволюции появились птицы? только не надо всяких там "случайно" итд.
вы видели ископаемых птиц?? вы видели промежуточные виды? которые типа уже были с крыльями, но не летали? объясните зачем крыло, если оно не дает возможности летать? тогда выходит, что крыло должно появится сразу и дать возможность сразу воспарить к небу случайно отросло и существо смекнуло что им надо махать )) а перья? что сложно? и птицы это еще так сказать "цветочки"...
А нафига пингвинам крылья, или страусам? Они же ими не пользуются да? Нафиг их бог такими сотворил? То что ещё не найдены виды являющиеся родительским звеном перед первыми примитивными птицами ещё не значит что они не будут найдены.
Перья? - видоизменившийся волосяной покров.
Иголки? Чешуя? - Видоизменившиеся участки эпидермиса.
Ну конечно, это же так сложно...

и САМОЕ ГЛАВНОЕ - откуда эволюция (т.е. просто процесс), ЗНАЕТ(!!!) что именно этот орган нужен существу, чтоб стать более конкурентноспособным в окружающей среде?
Естественный отбор.
Это словосочитание уже ничего в мозгу не будоражит?
Мда, тогда тяжелый случай.

какой прок от того, что у животного появятся зачатки крыла или клыков?
Если ты не видишь в этом смысла, это лично твои проблемы. Махая крыльями можно развивать большую скорость при беге (например). Про клыки вобще за уши притянутый пример. Зубы есть даже у кольчатых червей, иначе твердую пишу не пережуешь.

археологи это подтверждают - промежуточных видов не найдено! и не будет найдено! сколько не ищи.
Ну тут уже явный бред пошел...

А динозавры? сами по себе вымерли? ага щас.. 125 млн.лет жили не тужили, и вдруг все дружно померли. ах там катаклизм был? да, да был... только почему то динозавры умерли, а все остальные живы-здоровы остались. какой-то интересный катаклизм, избирательный.
Читать книжки надо, в которых приводятся данные исследований отложений.
В этот период вымерло ~90-95% всех наземных видов. Не сильно, кажись, избирательно.
То, что щас населяет землю - слабенький отголосок былого разнообразия кембрийского периода...

хотя... рано или поздно и они узнают правду, никуда не денутся
Конечно, узнаем, только с богом она будет слабо связана...

Цитата (Desta;1481732) »
Но если смотреть картину в целом - то расхождения просто пугают.
Что конкретно вас пугает, может наука это объяснит. В прошлом люди помниться тоже много чего пугались - молний, ураганов, землетрясений, но ничего, наука уже справилась с этими фобиями (ты же не молишься во время грозы или землетрясения?), так что и остальное "полечим"...

Цитата (Desta;1481732) »
но очевидна полная несостоятельность не только Дарвинизма, но и НТЭ.
Докажи. Только не опозорься плиз...

Цитата (Desta;1481732) »
Что касается христианства, то формирование суждения о нем из антихристианских источников притом, что первоисточник доступнее бублика в универсаме, объясняется слепой верой и убежденностью.
А есть ещё коран, талмуд, свитки черного моря, книга мертвых...
Что с этим делать будем? Сжигать на кострах?
К антихристианской тематике это явно не относится, так как все это появилось задолго до христианства.

Цитата (Desta;1481732) »
Друзья, вижу, что многие сильны в теории, это приятно, но дело в том, что теория не подтверждается фактами.
Это пипец какой-то необразованный.
Прикол для тебя будет состоять в том, что все научные теории основываются на фактах!
Квантовая механика, ньютоновская физика, оптика, эволюция да вообще все науки.
Даже математика в какой-то мере.
Запомни это, заруби на носу, напиши на лбу и не тупи больше.

В том то и дело, что богоборцы сразу отсылают к книгам, ссылкам итд. а свои мысли? у вас их нет что-ли? что вы все чужие то выкладываете? я их в книгах прочту. лучше говорите, то что сами думаете.
Так что то, что там написано - это и есть наши мысли. Тебе то же самое пересказать с глазу на глаз, что бы поверил что ли?
У ученых нет машины времени чтоб самим слетать и посмотреть все как было.
А она и не нужна. Например, я прочел твое сообщение гораздо позже, чем ты его написал.
Так что, это означает, что я взял машину времени и заглянул в прошлое?

Простой для тебя пример - пойдешь на охоту зимой, увидишь следы на снегу, определишь по ним кто, куда и как давно пробежал (если конечно сможешь, но это уже лично твои проблемы - большинство опытных охотников с этим справляются без проблем).
Так что, ты использовал машину времени, что бы узнать то, что было раньше пока тебя здесь не было?

Может до тебя дойдет, что одно из свойств окружающего нас мира - способность сохранять информацию о том, что было с ним ранее?
Этим наука и пользуется, и ты пользуешься (если можешь).

Сказал,и что чел произошел от обезьяны, значит так оно и есть!
Темнота... Деревня... =(((

самим повертеть извилинами и понять что человек разумный появился буквально за всего-то несколько тысяч лет, и это при том что весь остальной неразумный(!) мир создавался более 500 млн.лет!!! для меня это выглядит как то странно... если для вас это норма - ну чтож принимайте ее такой.
Мир создавался десятки миллиардов лет, земля - миллиарды лет, а человеческая культура да, молода но очень прогрессивна. Скажи спасибо, что ты её часть, а то лазил бы щас по деревьям. И при этом, не будучи обезьяной, заметь, достаточно было тебя оставить в лесу и от животного ты бы мало отличался.
Человек с душой...
Хе-хе...
Без социума ты не больше чем животное.

Последний раз редактировалось ivankun; 29.04.2008 в 17:21.
ivankun вне форума  
Старый 29.04.2008, 17:17   Вверх   #108
fadeyk
Мужской Интересующийся

Цитата (джекки от 29-04-2008 01:24) »
уже смешно читать. объясните тогда как с помощью эволюции появились птицы? только не надо всяких там "случайно" итд.

вы видели ископаемых птиц?? вы видели промежуточные виды? которые типа уже были с крыльями, но не летали? объясните зачем крыло, если оно не дает возможности летать? тогда выходит, что крыло должно появится сразу и дать возможность сразу воспарить к небу случайно отросло и существо смекнуло что им надо махать )) а перья? что сложно? и птицы это еще так сказать "цветочки"...
это был Ваш вопрос, на что я дал ответ:
Да я сам не видел ископаемой птицы в живую, но я видел отпечаток ее в глине, (собсвенными глазами в музее палентологии) где ясно различимы рудиментарные пальцы на крыльях. Вид который с крыльями но не летает -киви, живет и здраствует в Новой Зеландии. А как вы прокоментируете наличие плавников-крыльев у рыб (названия не помню) способных на своих крыльях преодолевать несколько десятков метров по воздуху? А наличие кожной перепонки у белок-летяг, благодаря умению планировать они убегают от своих природных врагов - куниц. Такая же перепонка есть у некоторых видов лягушек.
что произошло после этого?..
Вы просили примеры, Вы их получили. И тут же ушли от неудобных для Вас ответов. И снова из пустого в порожнее....
Хорошо Вы устроились это блюдо нам не нравиться несите другое... а вот от этого мы скушаем вишенку. наполовину...
Почему я должен Вас убеждать? Поменяемся...
Убедите меня в происхождении видов разом и по замыслу творца... Ссылки на библию не пойдут (да я её читал, и также Лао Цзи, и мифологию Древней Греции и мифологию славян и Веды тоже...) Ответе на вопрос почему литературно-философское произведение (а именно им является библия)Вы считаете учебников истории и биологии? Фразы типа: Я верую-следовательно это истина - не пойдут....

Последний раз редактировалось fadeyk; 29.04.2008 в 18:36.
fadeyk вне форума  
Старый 29.04.2008, 17:26   Вверх   #109
Cherubic
Мужской Общительный
Автор темы

джекки, не нужно приписывать мне того, чего я не говорил (за лжесвидетельсво и в ад можно попасть). И самому за весь мир говорить тоже не стоит.
Не путай гордость и гордыню. Гордыня действительно отрицательное качество в отличие от гордости.
Пример гордости привёл Eraser_stp, пример гордыни привёл ты сам (вот он твой смертный грех):
И наступит у тебя в жизни момент когда ты поймешь то, что не понимал, и увидишь то, к чему был слеп.
Итого: 1 раз в ад и один раз простая смерть (:
Старый 29.04.2008, 17:29   Вверх   #110
ivankun
Мужской Интересующийся

Да да, мы просим доказательства библии, доказательства чудес, воскрешений, превращение воды в вино. Мы просим живых свидетелей этих явлений оставить тут свой отклик. Мы хотим что бы верующие продемонстрировали нам эти чудеса, доказали их возможность. Мы хотим теорию, из которой выйдет следствие, которое можно проверить на опыте! Мы хотим применять это в повседневной жизни.
Да, мы много хотим, но видимо ничего не дождемся. =(
ivankun вне форума  
Старый 29.04.2008, 17:34   Вверх   #111
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Мы дождемся следующего - "Вера не требует доказательств, на то она и вера". Аминь.
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 17:43   Вверх   #112
ivankun
Мужской Интересующийся

Да уж, я заметил у религии суицидальные нотки... Типа убить всех а бог там сам разберётся кого в Ад а кого в Рай. Чем-то сектанские самоубийства напоминает.

"Из Пасхального Послания Митрополита Анастасия 1948 г.
... Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны, и мы снова слышим жалобу пророка, обращенную к Богу: "Доколе плакати имать земля и трава вся сельная исхнет от злобы живущих на ней" (Иерем. 12, 4).
Но этот страшный опустошительный огонь имеет не только разрушительное, но и свое очистительное действие: ибо в нем сгорают и те, кто воспламеняют его, и вместе с ним все пороки, преступления и страсти, какими они оскверняют землю.
Представьте себе, чтобы современные Калигулы и Нероны, все тираны, развратники, убийцы не поражались бы смертью: жизнь на земле стала бы невыносимой, превращаясь в преддверие ада. Есть непреложный божественный закон, по которому зло само в себе несет свое возмездие. "Плодом греха, - говорит св. Григорий Богослов, - была смерть, пресекающая грех, дабы зло не было безсмертным".
Но вы скажете, что истребительный меч смерти падает не только на развращенных и злых, но и на людей добродетельных, и даже святых, и на последних даже чаще, чем на первых. Но для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к безконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертию и воскресением Христовым.
Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди людей и добрых и злых, тем для большего числа смертных она открывает дверь к безсмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая их к вечной, неувядаемой жизни...
Атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения...
"Святая Русь". Апрель 1948 г. Штутгарт."
ivankun вне форума  
Старый 29.04.2008, 18:03   Вверх   #113
Admaer
Мужской Начинающий

Цитата
В том то и дело, что богоборцы сразу отсылают к книгам, ссылкам итд. а свои мысли? у вас их нет что-ли? что вы все чужие то выкладываете?
Это особенно приятно слышать от человека, чей програмный документ называется "Книга". И чьи единомышленники совсем недавно сжигали на кострах тех, кто пытался писать продолжения.

Цитата
я их в книгах прочту. лучше говорите, то что сами думаете. а то одни ссылки так вы становитесь похожими на зомби и этим вы только упрощаете задачу псевдоученым. таким как вы - легче задвинуть очередную :censored::censored::censored::censored:отеорию.
Оруэлла Вы врядли читали, но по двоемыслию у Вас явно была бы пятёрка. Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. Чтение книг приводит к глупости.

Цитата
Cherubic и вы узнаете правду вот только про детей и неудачников - мимо! здесь только можно сказать - в зеркало погляди.
Когда я косячу - это мои личные косяки. Я не вижу в этом происков Дьявола (или даже Локи) или наказаний за грехи. Кто из нас после этого инфантильный неудачник?

Цитата
У ученых нет машины времени чтоб самим слетать и посмотреть все как было. Поэт ому у богоборцев есть только теории. При чем сами ученые - не обязательно богоборцы, очень много ученых верующих в Бога. Ибо они заглянули туда, где не место случайности.
Вот кстати называть своих противников "богоборцами" - это очень интересный способ ведения спора. Берём оппонента, приписываем ему и его высказываниям некоторые удобные для нас черты а потом РАЗ!!! и зверски преспариваем. Точнее не его, а ту химеру, которую только что сообрудили. Неуважаемый, никто тут с богом не борется. Для большенства Ваших оппонентав нет никакого бога. И, соответсвенно, бороться нескем. Не надо нами приписывать качеств, нам не свойственных. Кстати аргумент "верующие учёные" убедителен только для самих верующих и тех, кто привык полагаться на авторитеты. Ну верит кто-то в кого-то, ну и пусть себе верит. Мне то что. Я же не его личные глюки изучаю, а его теорию. Пока в его научных работах не начнут проскальзывать попытки обьяснить, например гравитацию тем, что это грехи к земле тянут, мне его вера безразлична. Ну или вот пример не из научного мира. Была такая группа Queen. Мне очень нравятся их песни. Но я не люблю п.. геев. А в группе Queen геев - полно. Мне теперь перестать её слушать? Но почему? Ведь музыка хуже не стала?

Цитата
А остальные ученые - просто банально хотят хорошо кушать! За теплое место на кафедре, за неплохую халявную ЗП, многие готовы пудрить мозги непроверенными теориями. И что интересно! люди им верят! народ то у нас доверчивый.
Да, это так. Всякие Мулдашевы, Ризуны, креационисты, сторонники теории заговора и члены РАЕН живут явно лучше, чем настоящие учёные.

Цитата
А самим повертеть извилинами и понять что человек разумный появился буквально за всего-то несколько тысяч лет, и это при том что весь остальной неразумный(!) мир создавался более 500 млн.лет!!! для меня это выглядит как то странно... если для вас это норма - ну чтож принимайте ее такой.
А так - пока все эти теории никакой критики не выдерживают. Поэтому ждемс... пока ученые не создадут действительно стройную с доказательной базой систему. Но пока глухо.
А Вы посмотрите архив этого сайта (пока его не заменили богоугодными материалами). Год, этак, за 2000. Процессор с частотой 500Mhz - афигеть!!! Этож будущее наступило!! ПЯТЬ СОТЕН МЕГАГЕРЦ!!! Прошло восемь лет и в некоторых телефонах CPU рвёт это чудо как Тузик тряпку. А всего восемь лет прошло. В то время, как пирамиды уже 4000 лет стоят. Да так не бывает! Тут явно какой-то заговор!
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 18:29   Вверх   #114
grezbertyi
Мужской Общительный

мы все произошли от Р Ы Б ))) учите Ыстрорию лолки ибо жизнь зародилась в воде на нашей планете
Старый 29.04.2008, 19:25   Вверх   #115
Gigabyte_USER
Женский Бывалый

Ни одна из ссылок эволюционистов не была убедительной. Все то же, все те же догадки, те же фантазии, те же надежды. Нового у вас нет ничего. . .
Старый 29.04.2008, 19:36   Вверх   #116
Eraser_stp
Интересующийся

Gigabyte_USER, зачем новое если и старое всё прекрасно объясняет? Да и байки креационистов почти на пару тысяч лет старше. )) А для того чтобы разобраться в тех ссылках которые мы давали, нужно иметь базовые знания, в основном на уровне школьной программы. Вы похоже ими не обладаете.
Eraser_stp вне форума  
Старый 29.04.2008, 19:41   Вверх   #117
Admaer
Мужской Начинающий

Ни одна из ссылок эволюционистов не была убедительной. Все то же, все те же догадки, те же фантазии, те же надежды. Нового у вас нет ничего. . .
Блажен кто верует, а силён кто ведает. Спор постепенно скатывается до уровня "эволюционисты дураки и козлы потому, что я не верю в их аргументы, а эволюционисты не верят в бога". Вспомнился старый анекдот:
Идут по парку 4 еврея и спорят об одном месте в Библии. Трое согласны, а четвёртый предлагает иную трактовку. Его никто не слушает. В конце концов он срывается и орёт: "Господи!!! Да скажи ты этим дебилам, что я прав!". На солнце набегают тучи, из просвета меж туч бьёт луч света и освещает четвёртого еврея. Раздаётся громогласный голос, от которого негде спрятаться: "ОН ПРАВ!". Один из трёх евреев невозмутимо отвечает: "Нас всё равно больше".
Осталось дождаться Reductio ad Hitlerum и можно считать, что слив защитан.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 19:53   Вверх   #118
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Нового у вас нет ничего. . .
а у вас то что нового появилось с тех самых времен? Вы вобще верите в ни чем не подкрепленные, кроме писулек в Евангелии, сказки. Чем вы можете убедить эволюционистов?
Прошу, предъявите (глас вопиющего в пустыне на самом деле, но всетаки надежда умирает последней).
Конфигурация ПК
Старый 29.04.2008, 20:08   Вверх   #119
zurbarah
Мужской Новенький

В начале статьи, о которой, похоже, уже все забыли, есть очень полезное упоминание о кругах Зенона. Напомню в чём суть: "Как гласит легенда, один из учеников философа спросил его однажды: «О, учитель! Почему ты так во многом сомневаешься? Вот я знаю гораздо меньше тебя, но я ни в чём не сомневаюсь!». И учитель так ответил неразумному ученику: «Ты верно подметил, что знаешь меньше меня. Давай представим область познанного тобой в виде круга. Так же представим и мои познания. Мой круг, как видишь, значительно больше твоего. Теперь гляди и убедись, насколько у меня граница соприкосновения с непознанным протяжённее, чем у тебя. Ты хорошо меня понял, ученик?!». Надеюсь, и Вы, читатель, поняли: чем больше знаний — тем больше сомнений. И, разумеется, наоборот. Практический вывод: опасайтесь ни в чём не сомневающихся людей!"

К сожалению, многие сторонники "креационизма" на этом форуме пытаются бесспорным образом объяснить все, что только можно, вмешательством высших сил, маскируя тем самым лишь свое собственное невежество. Наука и религия давно нашли совместный способ существования, кусая круг Зенона всего человечества с разных сторон. Список блестящих учёных, опубликованный выше, лишнее тому подтверждение. Религия оперирует верой и отсутствием конкретных знаний, а наука логикой и накопленным человеком опытом. Когда логикой пытаются оперировать в фундаментальных религиозных вопросах или смешать веру и науку получается полная ерунда.

Есть ощущение, что некоторым здесь кажется, что опровергнув ту или иную научную теорию, путем логических построений и фактов, они автоматически доказывают достоверность божественного вмешательства в этот вопрос. Не обращая внимания, что при этом они пользуются научной парадигмой и научным подходом, который и пытаются отрицать. Даже если не учитывать эту нестыковку, стоит понять, к примеру, через 10 лет, многие из сегодняшних научных теорий будут исправлены, а некоторые признаны ошибочными и заменены на другие. Но, не одна из этих теорий не будет иметь ничего общего с теологией. Именно так и работает наука, и именно так и накапливает знания человек.

Статья поверхностна, уровень изложения вызывает ощущение разговора на кухне, многие выводы бездоказательны, и многие предпосылки вытащены из рукава, попахивает мракобесием. Схожий результат получится, если сотрудники "Философского обозрения" возьмутся писать обзор "GeForce 9800GX2 на разных платформах ". Всему своё место.

Последний раз редактировалось zurbarah; 29.04.2008 в 20:10.
zurbarah вне форума  
Старый 29.04.2008, 20:19   Вверх   #120
Slavchik
Мужской Экс-модератор

zurbarah отлично сказано, но ведь проблема в том, что со стороны некоторых ответ будет все тем же.
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему