|
|
Вверх #41 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Специально для многих особо умных
|
|
|
Вверх #42 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Ну почему, некоторым же приходит, тем более что научно до конца не известен механизм гроз, то есть теории есть, конечно, но так же в них есть множество белых пятен, явления которые они не могут объяснить. Так что, забросим науку и будем все объяснять Всевышним? =)
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ФорумчанинРегистрация: 23.06.2005
|
Цитата
(ivankun;1480849) »
Какие нафиг межвидовые мутации? Вы понятие "Вида" знаете?
Репродуктивный критерий обуславливает репродуктивную изоляцию вида от других, даже близкородственных. Каждый вид представляет собой генетически замкнутую систему, репродуктивную изолированную от других видов. Другими словами - генный механизм направлен на сохранение вида и отсев случайных мутаций. А довод о том, что в процессе длительных мутаций и скрещиваний возникает новый вид - это неподтвержденное предположение. |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
Так что, забросим науку и будем все объяснять Всевышним?
|
|
|
Вверх #45 |
|
Интересующийся
|
Цитата
Другими словами - генный механизм направлен на сохранение вида и отсев случайных мутаций.
Вот подробнее про генетическую изоляцию: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NA...1/MEDNIKOV.HTM. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
НовенькийРегистрация: 28.04.2008
|
Приведите хотя-бы 1 пример животного, который сейчас в переходном виде. Что у него появился новый, еще неразвитый орган. итд. Есть пример? А теперь скажите почему рыбку "циклодон" эволюция обошла стороной? Что же это она такая особенная?
|
|
|
Вверх #47 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
"Приведите хотя-бы 1 пример животного, который сейчас в переходном виде."
Взгляните в зеркало- Посчитайте свои зубы, сколько их у вас 32? Скорее всего меньше 28 почему? А потому, что последние коренныу зубы (мудрости) современному человеку не нужны, он уже не питается такой грубой пищей как его предки. Причем данные изменения произошли относительно недавно буквально за последний век. Медицинские карты наблюдения населения подтвердждают, что нижняя челюсть у современного человека быстро уменьшается, соответсвенно зубы мудрости чаще всего остаются в десне и не вылезают, или вылезают ослабленными.
Каждое новое решение, плодит новые проблемы. Последний раз редактировалось fadeyk; 28.04.2008 в 15:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Интересующийся
|
"Что у него появился новый, еще неразвитый орган. итд."
Новые органы появляются редко, поскольку основной набор органов необходимых для выживания в современных условиях у животных сформировался уже давно - что лев, что собака имеют сердце, лёгкие, печень и т.п. Да и с позиций настоящего трудно сказать, что небольшое изменение ткани - это будущий новый орган, про это можно будет судить только через сотни тысяч лет, столько длится процесс формирования и закрепления нового органа. Что до циклодона, то вообще-то это лекарство такое, а вот кистепёрая рыба целакант обитает в области моря, которая отличалась исключительным постоянством условий существования, что и позволило ей протянуть многие миллионы лет, не слишком изменившись. Это исключение скорее подтверждает правило. Вы бы какую-нибудь хорошую книжку по палеонтологи чтоли почитали. Последний раз редактировалось Eraser_stp; 28.04.2008 в 15:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
Учёные же не пытаются проводить исследования небесной иерархии и не пишут справочников по способам измерения святости духа.
|
|
|
Вверх #50 |
|
Интересующийся
|
Slavchik, у меня тут идейка возникла, по аналогии с данной статьёй: прийти на православный форум, пользуясь высосанными из пальца богословскими аргументами доказать, что святая троица - это на самом деле, к примеру, тройные сиамские близнецы, привести примеры из жизни про то, что такие близнецы нежизнеспособны, и из этого сделать вывод, что троица не могла существовать, а следовательно бога нет.
Ценность у моих рассуждений подобного плана для православного богослова, будет приблизительно такова, как ценность рассуждений креационистов для биолога. А "ученых" проверяющих силу молитвы море, правда они все верующие и как правило работают под эгидой РАЕН - известного рассадника псевдонауки.
Последний раз редактировалось Eraser_stp; 28.04.2008 в 16:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
ФорумчанинРегистрация: 23.06.2005
|
Цитата
(Eraser_stp;1481045) »
которые в итоге приводят к образованию новых видов
![]() Вот финальная фраза: Было бы заманчиво выявить те последовательности ДНК, которые отвечают за малую жизнеспособность второго гибридного поколения и необходимость возвратного скрещивания. Но это уже не относится к теме данной статьи. Когда я просил привести пример, то как раз это и имелось ввиду. У ученых есть опыт получения различных гибридов! Более того, гибриды при определенных генных манипуляциях успешно давали потомство. Но уже во втором поколении от гибридов ничего не оставалось - гибридные признаки полностью пропадали, а в потомстве оставались особи только одного вида. Последний раз редактировалось Desta; 28.04.2008 в 16:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(Slavchik;1481158) »
Цитата
Учёные же не пытаются проводить исследования небесной иерархии и не пишут справочников по способам измерения святости духа.
Честно говоря я тоже одно время увлекался форумными спорами с разнообразными сектатнами, но потом понял, что это бесполезно. Да и каждый раз обьяснять почему атеизм - это не вера меня запарило.
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Интересующийся
|
Desta, я не понимаю что вы хотели сказать своим постом. Уж простите меня скудоумного, но не могли бы вы сказать более связно, что вас не устраивает. Вы просили примеры мутаций, которые создают новые виды, так? Одна мутация вряд ли способна создать вид, если мутация слишком сильно затрагивает морфологию, то с большей вероятностью мутант погибнет. Шансы выжить больше у мутантов, чья морфология изменилась немного, они выживают и передают это изменение потомкам, если оно не ухудшает их шансы в отборе. А если эта мутация увеличивает вероятность выжить при естественном отборе, даже на небольшую долю процента, то с учётом огромного времени и огромного количества потомков она закрепляется. Видообразование длится сотни тысяч и миллионы лет, за это время сменяется огромное число поколений, на старые мутации накладываются новые, проходят тот же механизм закрепления и так далее. В статье которую я приводил, написано, что чёткого биологического определения вида нет, это как раз и показывает всю зыбкость границ между видами. Виды нельзя зафиксировать - это динамические, непрерывно изменяющиеся и эволюционирующие системы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
при чем тут мои зубы?? вы хоть поняли вопрос то? а вопрос в том, что нет современного примера который подтверждал создание нового вида из другого! даже если у меня будет 28 зубов - я останусь ЧЕЛОВЕКОМ!!!
а рыбка "целакант" (извин.перепутал назв.) - этот как раз подтверждение факта, что эволюция в создании видов не участвовала.
|
|
|
Вверх #55 |
|
В связи с вышеизложенным наверно не удивлю вас, если скажу, что я являюсь ярым сторонником происхождения человека от обезьяны, и в частности почти уверен именно человек разумный вытеснил остальные виды приматов с поверхности земли, ввиду очень эволюционировавшего ума(!)
Гипотеза деградации, высказанная автором статьи меня сильно посмешила. Утверждения о деградационом пути развития можно отнести к философским изысканиям, но не как к научной работе, относящейся к осмыслению реально происходящих действий. По этому поводу хотелось бы ещё добавить, что и на эре зарождения дарвинизма, Дарвина сильно ругали за не гуманный подход к теории эволюции, но природа не устроена на законах этики, морали и тем более теологии. Соответственно применение законов этики морали нелогичны в научных изысканиях, а попытки построить теории эволюции на привинчивании к этике, морали и теологии являются, куда большими моральными ошибками исследователей, чем ошибки в расчётах или заблуждения, вызванные в результате социал-исторического места и времени исследования. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Eraser_stp;1481197) »
Desta, я не понимаю что вы хотели сказать своим постом.
Admaer добавил : Цитата
(джекки;1481210) »
при чем тут мои зубы?? вы хоть поняли вопрос то? а вопрос в том, что нет современного примера который подтверждал создание нового вида из другого! даже если у меня будет 28 зубов - я останусь ЧЕЛОВЕКОМ!!!
а рыбка "целакант" (извин.перепутал назв.) - этот как раз подтверждение факта, что эволюция в создании видов не участвовала. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Прочитав несколько постов, хотелось бы ещё добавить, что эволюция как известно любому человеку хоть чуть-чуть читавшему про эту теорию, это не мутационный (революционный ход) изменений, это весьма долгий процесс, основанный не на быстром изменение вида, а на постепенном изменение занимающим тысячелетия(!) то есть за одну человеческую жизнь не возможно проследить, путь эволюционного развития, особенно его, невозможно заметить, основываясь, на байках околонаучной прессы(!)
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
ИнтересующийсяРегистрация: 15.04.2008
|
Цитата
(джекки;1481210) »
а рыбка "целакант" (извин.перепутал назв.) - этот как раз подтверждение факта, что эволюция в создании видов не участвовала. P.S. краткая спаравки из учебника биологии за 10-11 класс. Только около 5 % вида не несут в себе никаких мутаций.
|
|
|
Вверх #59 |
БывалыйРегистрация: 20.05.2007
|
Вы тут так легко оперируете числами в 50 000, 100 000, и более лет. Ясное дело что вы только сотрясаете воздух. И само собой вы находитесь в очень выгодной позиции: через 50 000 лет вас никто не упрекнет в том что вы заспамили форум и ошиблись. Распространятся на эту тему не имея доказательств здесь и сейчас это трепаться попусту. Или примеры реальные давайте или идите трепаться на тот форум где ваш маразм рады будут слышать.
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Gigabyte_USER;1481287) »
Вы тут так легко оперируете числами в 50 000, 100 000, и более лет. Ясное дело что вы только сотрясаете воздух. И само собой вы находитесь в очень выгодной позиции: через 50 000 лет вас никто не упрекнет в том что вы заспамили форум и ошиблись. Распространятся на эту тему не имея доказательств здесь и сейчас это трепаться попусту. Или примеры реальные давайте или идите трепаться на тот форум где ваш маразм рады будут слышать.
Чтобы привести наглядный пример образования нового вида из старого нам нужно: 1. Планета, пригодная для жизни, но с гравитацией в 1,5 g и более интенсивным солнечным излучением (раза в 1,5 сильнее чем на экваторе). 2. 5.000 сильных, выносливых мужчин негроидной расы. 3. 5.000 сильных, выносливых женщин негроидной расы. 4. Некоторое количество наблюдателей-регуляторов эксперимента. Суть эксперимента: Заселяем подопытных негров (негров – потому, что белые очень быстро обуглятся под таким солнцем) на планету и ждём. Наблюдатели наблюдают за тем, чтобы жилось подопытным не как в Америке, а как в дикой природе. Никаких машин для облегчения труда, никаких диктаторов. Только здоровый ручной труд и племенной строй. Скрещивание происходит по принципу "Джил выйдет замуж за Джека потому, что Джек может пешком загнать оленя, задушить его голыми руками, а потом по 50 градусной жаре тащить его на себе 70 км до деревни". Никаких тебе "Зато у Фрэнка красивые зелёные глаза". Через n+1 поколение такого естественного отбора мы смотрим на получившегося саблезубого монстра полутора метров ростом, с чёрной кожей и мускулами как у трёх Шварценнегеров и пытаемся убедить себя в том, что это – тоже человек. Для невнимательных повторяю: всё вышеперечисленное – упрощённый до идиотизма пример т.н. эволюции и получения нового вида из старого. Если вам не нравится оперирование такими отвлечёнными примерами, то ничем помочь не могу. Хотя можете попытаться пройти школу ещё раз. Ваш тезис " Или примеры реальные давайте или идите трепаться на тот форум где ваш маразм рады будут слышать." Вообще вне конкуренции и за пределами добра и зла. Вам 50.000 лет? Какие, нафиг, примеры? Вам сто раз сказано было: эволюция – это очень медленный, постепенный процесс. Нету там никаких "переходных форм". Вот ещё один ненавистный пример: берём кусок льда и называем его "предок человека". Ждём 2 часа и называем получившуюся лужу "хомо сапиенс". "Переходную форму" в студию! Ну приведут Вам в качестве примера какую-нибудь улитку и её дальнего предка, дык я готов на 100 копеек поспорить, что первая реакция будет "Да ну нафиг, это не её предок! Совсем не похоже!!!" Или Вам нужно и потомка заодно? И ещё желательно по представителю каждого промежуточного поколения? Меняю на машину времени. PS И само собой вы находитесь в очень выгодной позиции: через 50 000 лет вас никто не упрекнет в том что вы заспамили форум и ошиблись. Т.к. "вечная жизнь в раю" меня не устраивает я твёрдо решил жить вечно на земле. Я Вас уверяю мне будет очень стыдно, если через 50.000 лет эволюционная теория будет опровергнута, а креационистская – доказана. |
|
|
|