|
|
Вверх #11 |
|
Интересующийся
|
Desta, я не понимаю что вы хотели сказать своим постом. Уж простите меня скудоумного, но не могли бы вы сказать более связно, что вас не устраивает. Вы просили примеры мутаций, которые создают новые виды, так? Одна мутация вряд ли способна создать вид, если мутация слишком сильно затрагивает морфологию, то с большей вероятностью мутант погибнет. Шансы выжить больше у мутантов, чья морфология изменилась немного, они выживают и передают это изменение потомкам, если оно не ухудшает их шансы в отборе. А если эта мутация увеличивает вероятность выжить при естественном отборе, даже на небольшую долю процента, то с учётом огромного времени и огромного количества потомков она закрепляется. Видообразование длится сотни тысяч и миллионы лет, за это время сменяется огромное число поколений, на старые мутации накладываются новые, проходят тот же механизм закрепления и так далее. В статье которую я приводил, написано, что чёткого биологического определения вида нет, это как раз и показывает всю зыбкость границ между видами. Виды нельзя зафиксировать - это динамические, непрерывно изменяющиеся и эволюционирующие системы.
|
|
|
|