|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 23.04.2008
|
Подозрительные метаморфозы в СТАЛКЕРЕ!!!
Доброго времени суток, товарищи. В общем, видяха у меня ATI Radeon 2600XT (GeCube 256Mb GDDR4) и буквально недавно по абсолютной случайности заметил очень странный баг в СТАЛКЕРЕ. Как его описать словами не знаю, но знаю точно, что это некое отклонение, которое надо каким-нибудь
образом исправлять. Итак, смотрите скриншоты: http://webfile.ru/1829103. Обратите вниманию на брюхо у кабана, а также на хвост и подмышки у псевдособаки. Вот на этих местах, где из тел этих животных торчат полигоны, как я понимаю, должна располагаться волосня , ну т.е. шерсть. У каких-либо других монстров или персонажей подобного рода метаморфоз я не встречал, как в принципе и наличия как таковой волосни на их теле, из-за чего скорее всего данных метаморфозтам и нет. И вот меня интересует: что это и как с этим бороться? Установка всех патчей (от 1.0001 до 1.0006) не помогла, так же как и установка различных версий видюшных дров (от Catalyst 7.8 до 8.4). Писал на официальный сталкерский форум, там все говорят, что это типа нормально и ничего внятного подсказать не могут. Если у вас на ATI'шных видюхах возникает такая же проблема отпишитесь и не знаете ли как с ней бороться. Если же не замечали ранее, взгляните может быть увидете. Моя конфигурация AMD Athlon64 X2 5000+/2Gb DDR2/320Gb SATA-300/GeCube ATI Radeon 2600XT GDDR4 256Mb/Windows XP Professional SP3. В СТАЛКЕРА играю на максимальных настройках с полным динамическим освещением, но без AA (сразу же скажу, что переход на статику не помогает). Причем(!) раньше у меня была другая конфигурация компа (тоже с AMD'шным процом), но видяха была GeForce 6800 и таких вот аномалий я не замечал и скорее всего их не было. Причем сразу скажу, что каких-либо зависаний или каких-либо других проблем, так часто встречающихся в СТАЛКЕРЕ, я у себя не встречал, а вот эта проблема существует и не лечиться. Ну вот в принципе и все. Ваши предположения, господа. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
попробуй http://radeon.ru/downloads/att/
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 28.03.2005
|
Antony Markin думаю глюк дров связанный именно с видяхой на ddr4, т.к. подобные артефакты насколько я знаю вылезают из-за проблем/перегрева видеопамяти, а раз больше нигде подобного нет и даже в игре встречается только в случае с шерстью, то наверно баг дров. а то что ты их менял и беззерзультатно, то это просто ати не поправила. все соответственно имхо.
Vacek добавил : к слову игру прошел на 1600про подобного рода глюков не встречал. правда если включить динамическое освещение то помимо диких тормозов вся игра превращается в один большой глюк (просто свалка моделей текстур на экране)
|