Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 18:19   Вверх   #1
Antony Markin
Мужской Новенький
Автор темы

Подозрительные метаморфозы в СТАЛКЕРЕ!!!

Доброго времени суток, товарищи. В общем, видяха у меня ATI Radeon 2600XT (GeCube 256Mb GDDR4) и буквально недавно по абсолютной случайности заметил очень странный баг в СТАЛКЕРЕ. Как его описать словами не знаю, но знаю точно, что это некое отклонение, которое надо каким-нибудь
образом исправлять. Итак, смотрите скриншоты: http://webfile.ru/1829103. Обратите вниманию на брюхо у кабана, а также на хвост и подмышки у псевдособаки. Вот на этих местах, где из тел этих животных торчат полигоны, как я понимаю, должна располагаться волосня, ну т.е. шерсть. У каких-либо других монстров или персонажей подобного рода метаморфоз я не встречал, как в принципе и наличия как таковой волосни на их теле, из-за чего скорее всего данных метаморфоз
там и нет. И вот меня интересует: что это и как с этим бороться?

Установка всех патчей (от 1.0001 до 1.0006) не помогла, так же как и установка различных версий видюшных дров (от Catalyst 7.8 до 8.4). Писал на официальный сталкерский форум, там все говорят, что это типа нормально и ничего внятного подсказать не могут.

Если у вас на ATI'шных видюхах возникает такая же проблема отпишитесь и не знаете ли как с ней бороться. Если же не замечали ранее, взгляните может быть увидете.

Моя конфигурация AMD Athlon64 X2 5000+/2Gb DDR2/320Gb SATA-300/GeCube ATI Radeon 2600XT GDDR4 256Mb/Windows XP Professional SP3. В СТАЛКЕРА играю на максимальных настройках с полным динамическим
освещением, но без AA (сразу же скажу, что переход на статику не помогает).

Причем(!) раньше у меня была другая конфигурация компа (тоже с AMD'шным процом), но видяха была GeForce 6800 и таких вот аномалий я не замечал и скорее всего их не было.

Причем сразу скажу, что каких-либо зависаний или каких-либо других проблем, так часто встречающихся в СТАЛКЕРЕ, я у себя не встречал, а вот эта проблема существует и не лечиться.

Ну вот в принципе и все. Ваши предположения, господа.
Antony Markin вне форума  
Старый 23.04.2008, 19:29   Вверх   #2
designer
Мужской Умудрённый

Antony Markin
А в других играх какие-либо дефекты встречаются? Запустите ATI Tool (кубик волосатый), посмотрите наличие артефактов в ней.
Старый 24.04.2008, 06:19   Вверх   #3
il72
Мужской Умудрённый

попробуй http://radeon.ru/downloads/att/
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2008, 12:04   Вверх   #4
Antony Markin
Мужской Новенький
Автор темы

в других играх все ок, причем, играть можно сутками подряд, перегрев тут не причем скажу сразу
Antony Markin вне форума  
Старый 24.04.2008, 12:52   Вверх   #5
Olaff3
Мужской Опытный

Antony Markin
Покрутите ползунок Catalyst A.I.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.04.2008, 15:12   Вверх   #6
Vacek
Мужской Опытный

Antony Markin думаю глюк дров связанный именно с видяхой на ddr4, т.к. подобные артефакты насколько я знаю вылезают из-за проблем/перегрева видеопамяти, а раз больше нигде подобного нет и даже в игре встречается только в случае с шерстью, то наверно баг дров. а то что ты их менял и беззерзультатно, то это просто ати не поправила. все соответственно имхо.

Vacek добавил :

к слову игру прошел на 1600про подобного рода глюков не встречал. правда если включить динамическое освещение то помимо диких тормозов вся игра превращается в один большой глюк (просто свалка моделей текстур на экране)
Ответ Создать новую тему