|
|
Вверх #261 |
УмудрённыйРегистрация: 23.08.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
а там, где ты пытался - это MAC-адрес сетевой карты, его даёт мама на заводе...
Тоесть получалось так: у машины (например) с адресом 1.2 в строке (НетворкАдрес) сетевой карты прописывал этотже адрес 1.2 После этого я сразу переставал видеть соединение с инетом на другой машине, но зато на этой машине он подрубался автоматом.....во как. Я сделал так на всех компах. После этого всё проработало ровно 1 день и начались конфликты адресов и прочие ошибки..... Теперь возвращены адреса .0.х Инет работает хорошо только на одной машине с адресом 192.168.0.1 на остальных машинах инет не подрубается или работает очень медленно. В строке (НетворкАдрес) сетевой карты пусто. Даже если прописываю тутда адрес из протокола TCP/IP (как делал раньше) то ничего к сожалению не меняется. Хорошо работает только на одной машине.
|
|
|
Вверх #263 |
|
ну вот... не прошло и полгода опять проблемы с сетью и конфликты....даже с адресами 0.х .......видятся только три компа и баста подрубаю четвёртый и тутже слетает другой.....короче отрубил вообще кабель идущий на второй этаж (вместе с инетом) и всё заработало (на втором этаже)....что-то глупости какие-то.....такого не может быть...свичи уже менял, только кабеля не менял....надоело уже это всё
![]() cwhs добавил : Цитата
(Smirnoff) »
cwhs: заочно нифига не понятны твои проблемы, здесь уже могу только посоветовать пригласить грамотного специалиста и внимательно наблюдать/расспрашивать...
Спасибо за помощь и поддержку.
|
|
|
Вверх #265 |
|
не....дело не в нём....дело в модеме!
Он поддерживает функции роутера и пытатся раздать нам свои адреса. Вот я сейчас подключен к модему один. IP адрес у меня 192.168.1.2 у модема 192.168.1.1 и с интервалом примерно 15 мин. выскакивает сообщение: "Виндоуз системная ошибка. Конфликт IP адреса с другой системой в сети" cwhs добавил : Вобщем я договорился с одним челом....он сегодня вечерком приедет, и мы с ним покопаемся.... потом отпишусь, что да как.... cwhs добавил : самое прикольное, что если я себе ставлю IP адрес как у модема, т.е. 192.168.1.1 то никаких конфликтов вообще нет! и всё прекрасно работает.....лана приедет разберёмся
|
|
|
Вверх #266 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(cwhs) »
если я себе ставлю IP адрес как у модема, т.е. 192.168.1.1 то никаких конфликтов вообще нет! и всё прекрасно работает.....лана приедет разберёмся
И с баальшим количеством пива...
|
|
|
Вверх #269 |
|
Значитца так....
Модем....(а виноват во всём был именно он) был настроен мостом и мои IP адреса конфликтовали с адресами провайдера. Теперь модем перенастроен на роутер. И интернет и локалка идеально работают на всех машинах. Без спеца, который вчера приходил (спасибо ему), я бы нифига не сделал, т.к. модемы перепрограмировать не умею. Вот так вот.
|
|
|
Вверх #270 |
НовенькийРегистрация: 01.12.2007
|
Помогите разобраться:
есть сервер (Вынь2003) у которого два интерфейса: один - адсл модем, второй - сетка из компа и ноута (ВыньХР). IP-шники прописаны на компе и ноуте, настроен VPN для выхода сетки в инет. Инет в сетке есть. Косяк: комп с ХР-шкой ноут видит и пингует, а ноут комп не видит и не пингует. В чом косяк, подскажите пожалуйста. Последний раз редактировалось RedNN; 09.12.2007 в 20:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #271 |
|
Цитата
(RedNN;1407270) »
ноут комп не видит и не пингует
|
|
|
Вверх #273 |
|
Цитата
(RedNN;1407576) »
как разрешить компу отвечать на пинг?
|
|
|
Вверх #275 |
НовенькийРегистрация: 09.11.2007
|
yevgeny
Цитата
Хочу дома сделать домашнюю сеть через раутер, подскажите как это сделать ссамого начала.
|
|
|
|
|
|
Вверх #276 |
НовенькийРегистрация: 12.12.2007
|
Цитата
(Vigro;1415340) »
yevgeny
Цитата
Хочу дома сделать домашнюю сеть через раутер, подскажите как это сделать ссамого начала.
|
|
|
|
|
|
Вверх #277 |
НачинающийРегистрация: 11.11.2007
|
прочитал все посты выше но ответа на свой вопрос не нашел?!
короче говоря такая ситуация комп с которого я хочу кое что скачать очень туго открывается, а тот который стоит дальше него открывается быстрее. и еще при перекачке с тугого компа скорость падает прям на глазах а в случае с тем что дальше стоит наоборот скорость высокая. сеть состоит из кабелей 5 категори и свичей. до тугого компа свичей 3-4 и расстояние гдето 500-600 метров, а тот от него еще дальше на стока же! в чем может быть проблема. sedoy95 добавил : и еще... подскажите плиз как можно отрубить комп по сети, у него только откррыт доступ к некоторым папкам, установка редмина не представляется возможным. есть варианты? |
|
|
|
|
|
Вверх #278 |
|
Цитата
(sedoy95;1462101) »
как можно отрубить комп по сети, у него только откррыт доступ к некоторым папкам, установка редмина не представляется возможным.
|
|
|
Вверх #279 |
НовенькийРегистрация: 19.03.2008
|
sedoy95 попробуй DameWare вместо радмина ему и установка на другую машину не нужна
на счет твоего "тугого" ПК попробуй покопаться в LAN настройках на самой машине, если не поможет и он тормозит не только при взаимодействии с твоим ПК, то проверь кабеля, не поможет - кинь новый SP на эту машину, не поможет снеси систему. Если всё перечисленное не прокатит то скорее всего в сетевухе гнездышко подгорело и передача информации слабая, или нагрузка на сеть сильная, скинь рис. своей сети с указанием длины кабелей. |
|
|
|
|
|
Вверх #280 |
|
Цитата
(ArGonS;1463333) »
ему и установка на другую машину не нужна
![]() Цитата