Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2008, 16:24   Вверх   #1
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы

Выбор внешнего тюнера: стоит ли переплачивать за Aver?

Друзья, слышал я от знакомого продавца, что якобы TV-тюнеры от AverMedia дают гораздо лучшее качество изображения/приема, чем все остальные. Насколько это соответствует действительности? У меня кабельное TV, так что качество интересует именно при приеме с кабеля (и заодно - с композитного входа).
У нас внешние тюнеры AverTV BOX7 Live, AverTV BOX9 и AverTV USB 2.0 Plus стоят, грубо говоря, в два раза дороже, чем Compro Stick U890F, GIGABYTE GT-U7000-RH, GIGABYTE GT-U8000-RH, KWorld USB DVB-T 323UR, Grand USB TV BOX UTV30EXT, Compro VideoMate Action Pro USB (U700Pro), Genius TVGo-A03. Насколько оправдана такая разница в цене?
Есть ли среди перечисленных семи недорогих моделей - достойная по качеству и возможностям?
Спасибо!
garryt вне форума  
Старый 25.02.2008, 15:09   Вверх   #2
Palych
Мужской Опытный

слышал я от знакомого продавца, что якобы TV-тюнеры от AverMedia дают гораздо лучшее качество изображения/приема, чем все остальные.
Это не правда, тот же Beholder ни чем не хуже, а программная часть даже лучше и удобнее. А почему именно внешний тюнер нужен?
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2008, 16:58   Вверх   #3
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы

Я так понимаю, софт от Beholder - это слегка улучшенный Fly2000TV 2.38RC2 ? Если да, то чем он лучше Fly2000TV ?
Мне он понравился, в целом, меньше старого софта от Compro. Единственное, чем понравился - можно программировать запись передачи во время записи другой. В остальном же - хуже. В частности, из-за того, что при программировании записи нет никаких проверок на то, что передачи не накладываются друг на друга и не находятся в прошлом времени. Тем, что если при записи свернул видеоокно - его уже не откроешь без прерывания записи. И другие недостатки (всех сейчас сразу не вспомню). Насколько я понимаю, преимущество софта от Beholder - гибкие настройки для каждого канала (стандарт, цветность...), но за это берут в полтора-два раза более высокую цену?
Касательно же того, почему внешний - во-первых, нет свободных слотов. Во-вторых, я так понял - качество изображения должно быть выше из-за отсутствия наводок от других комплектующих. В третьих, при необходимости можно и на ноутбуке посмотреть.

garryt добавил :

...Насколько я понял, у Beholder вообще нет ни одной USB модели...
garryt вне форума  
Старый 26.02.2008, 02:13   Вверх   #4
Palych
Мужской Опытный

я так понял - качество изображения должно быть выше из-за отсутствия наводок от других комплектующих.
Ну на счёт этого не знаю, у меня тоже кабельное ТВ, внутренний тюнер, показывает отлично, ни каких наводок не замеченно. А beholder мне понравился ещё функцией включения выключенного ПК с пульта, и так же делает его планировщик - не нужно в БИОС постоянно лазить чтоб запись настроить, а записывать мне приходится довольно часто, на сколько я знаю другим такое не под силу. Могу порекомендовать тебе отличный сайт про тюнеры, может поможет: www.pctuner.ru
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2008, 20:14   Вверх   #5
garryt
Мужской Продвинутый
Автор темы

Честно говоря, для меня это не актуально: комп работает 24 часа в сутки
garryt вне форума  
Ответ Создать новую тему