|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 05.02.2008
|
Проблема. Внезапный рестарт системы.
Вообщем ситуация такая:
есть: p5wd2 premium/P4 3.2/2 GB corsair/GeForce 6600GT/бп - powerman 300 вт. Где-то год-полтора работал без пролем, а сейчас некоторое время назад начались внезапные рестарты, думал ну с виндой может че или с винтом, как раз собирался новый покупать, так вот купил поставил все заново, дня 3 все работало потом опять. Думал про перегрев, но началось вообще ни с чего - никакое железо не менял/не добавлял, никаких драйверов не обновлял, у проца был обычный кулер, поставил "большой"-ничего не изменилось. Рестарт может быть и через 5 минут после включения а может через часов 10. Так же как и с тем что могу ничего и не делать за компом и все равно может быть рестарт. Так что вряд ли перегрев. Да и температуры в биосе все нормальные показывает. Склоняюсь к памяти или бп, что думаете? синий экран выдает разные ошибки: 0x0000008E 0x00000024 0x0000004E 0x0000001A 0x000000DE 0x00000050 все ошибки указывают на память или блок питания на сколько я смог найти их описания в инете. че делать хз, уже достало. думаю купить бп, так как для теста нигде не достать другой. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
griffon действительно проверь БП. Разбери его и посмотри целостность конденсаторов, катушек и т.п.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(griffon;1440413) »
Ну что теперь делать то? Тест памяти?
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(griffon;1440413) »
БП теперь новый,
Цитата
(griffon;1440556) »
память или материнка.
- тогда проверь визуально материнку, особенно конденсаторы вокруг процессора.Цитата
(griffon;1437615) »
Да и температуры в биосе все нормальные показывает.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Проверить оперативную память можно например Memtest v2.0. Я память этой прогой проверяю.
|